svetsun Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Собираю группу для велопохода по горам Киргизии, к озеру Исык-Куль в конце июля - начале августа! Дорога проходит по живописным горным перевалам (мах – 39000 м!) и вдоль озера. Есть разные варианты организации – всё обсуждаемо и будет организовано (в определенных рамках) так, как удобно участникам. А рамки следующие. Продолжительность от 1 до 2 недель. По максимуму, вместе с дорогой 19 дней. Дорога туда и обратно на автобусе (Можно, конечно, и на поезде, но с великами-рюкзаками 2 пересадки не очень-то!). Есть 2 варианта прохождения маршрута: а) облегченный; б) спортивный. Вариант (а) – в сопровождении идет машина, везущая весь груз, а байкеры налегке наслаждаются путешествием; вариант (б) – без машины, всё тащится на багажниках. Стоянки, ночёвки и питание будут продуманы и оговорены заранее. Вариант (а) – дороже, чем (б). Ориентировочная стоимость похода с максимальным количеством дней и с машиной, включая дорогу туда-обратно из Омска, 500 у.е. Вариант (б) существенно дешевле. Любители дальних странствий! Пишите, что вы думаете по этому поводу! Примерно через недельку у меня будут более подробные материалы по этому поводу, в том числе и фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Перевал 39000м - это круто-о-о :lol: . А если серьезно, идея замечательная, всячески поддерживаю, через неделю буду задавать предметные вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Разве в Киргизию в велопоходы ходят!!! Я в водный уже лет пять как не могу собраться! А для водников там "Эльдорадо"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 И в велопоходы тоже.. Я там был в 2001 на Кикемерене и в 2004 на Чаткале на сплаве, но и для вело, думаю, будет там интересно, судя по отчетам, туда часто велотуристы наведываются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 января, 2006 Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Ориентировочная стоимость похода с максимальным количеством дней и с машиной, включая дорогу туда-обратно из Омска, 500 у.е. Наверное , будет значительно зависеть от количества участников ? Или это расклад при максимальном количестве ? Или это вопрос из области "более подробных материалов" ?А вообще в сопровождении машины туда было бы здорово съездить , имея на вооружении хороший двухподвес ... child: Можно было б нехило погонять !! А на хардтейле что там делать , по дороге кататься ? Тогда уж лучше с рюкзаками вкручивать ... хотя ... действительно , нужна инфа , если кто уже там был . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetsun Опубликовано 27 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Я тоже за сопровождение машиной. А количество человек прикидывается примерно 10, будет больше - можно и на две группы сформироваться. Но организованно всё будет грамотно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 января, 2006 Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Тогда уж лучше с рюкзаками вкручивать ... Я тоже за сопровождение машиной. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 28 января, 2006 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 И я туда хочу! И деньги есть ровно столько! но я - категорически за сопровождение машиной, а то я туда один поеду, а хочу - не один! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 28 января, 2006 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Поедешь , как скажут :D Всё равно будет голосованием решаться , так чего ты волнуешься ... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 28 января, 2006 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Сопровождение машиной, это конечно, классно, но тогда давайте называть это мероприятие не походом, а просто большой покатушкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetsun Опубликовано 28 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 По-моему, не важно как называть. Главное получить побольше хороших впечатлений. А вот когда коленки болят от сверхнагрузок, а они будут в случае вьючного похода, то удовольствия померкнут... По-моему, вариант супер. К тому же группу можно сделать международной - есть такая идея! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 28 января, 2006 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 КОнец июля - начало августа в Киргизии очень жарко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 28 января, 2006 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Дорога проходит по живописным горным перевалам (мах – 39000 м!) и вдоль озера. 39000м! - это в длину по живописным горным перевалам или в высоту, или в глубину и вдоль озера? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 28 января, 2006 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Света, к нам добавятся коллеги из Киргизии ? Или это будут байкеры другой национальности ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 28 января, 2006 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Сопровождение машиной, это конечно, классно, но тогда давайте называть это мероприятие не походом, а просто большой покатушкой. Вкручивать ради того чтобы вкручивать? Пардон я не спортцмен, и не ради тренировки все это задумывается? А тогда почему бы и не покатушка? Главное чтобы люди хорошие попались :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Спортивным как раз можно назвать поход с сопровождением машиной. Темп передвижения, как правило, более высокий и байкер более подвижен. Спортсмены-гонщики и ездят же в сопровождении с машиной. А в главном я с тобой согласен - главное чтоб люди хорошие были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-VAL- Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 HELLO !!! :D wow - неплохая идея про поход в Киргизию !!! еще б фоток каких-нибудь поглядеть про те места... правда, нам, студентам, проблематично найти 500 у.е. на поездку... - это, собственно, и смущает.... Не думаю, что найду столько, но желание куда-нибудь съездить есть !! а там видно будет с возможностями.. Но денежный вопрос прошу уточнить.. child: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetsun Опубликовано 29 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Света, к нам добавятся коллеги из Киргизии ? Или это будут байкеры другой национальности ? Я думаю, это будут коллеги из Германии ( бывшие русские) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetsun Опубликовано 29 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 HELLO !!! :D wow - неплохая идея про поход в Киргизию !!! еще б фоток каких-нибудь поглядеть про те места... правда, нам, студентам, проблематично найти 500 у.е. на поездку... - это, собственно, и смущает.... child: Фотки скоро будут. А вот насчёт денежного вопроса для тебя, как студента "тур-ина" возможен ход конем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Эх, не в деньгах проблема (их можно найти, занять и т.д.), а вот ВРЕМЯ, где его взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Да со временем проблема! Уже зовут в три похода А реально чувствую получится только на майские сгонять и то потому что вся страна опять бухать будет и работы не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Но организованно всё будет грамотно. А кто , собственно , ОРГАНИЗУЕТ мероприятие ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Как кто читай начало поста Света и организует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Собираю группу. Сам читай . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetsun Опубликовано 30 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Собираю группу я, а за моей спиной Общество свободных путешественников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.