BrevetBot Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля 08.08.2026, 07:00. Бревет 600 км Тара Старт 08.08.2026 в 07:00. Старт - г. Омск, пл. Бухгольца ("Шарик") КП1 - 110 км, с. Саргатское, кафе "Фартовое" или АЗС КП2 - 203 км, пос. Большеречье, кафе "ТрактирЪ" или АЗС КП3 - 300 км, г.Тара, АЗС "Топлайн" КП4 - 397 км, пос. Большеречье, кафе "ТрактирЪ" или АЗС КП5 - 490 км, с. Саргатское, кафе "Фартовое" или АЗС Финиш - г. Омск, пл. Бухгольца ("Шарик") Список участников, регистрация - на сайте brevet.omskvelo.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrevetBot Опубликовано 10 августа Автор Поделиться Опубликовано 10 августа Результаты бревета 600 км "Тара" Рандоннёр Время Гордиец Алексей 34:04 Ермаков Артем 35:26 Осипов Алексей 35:26 Первенёнок Максим 35:26 Суставов Алексей 39:40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 14 сентября Поделиться Опубликовано 14 сентября (изменено) Ну значит, поехали мы в Тару. Кто-то в четвертый раз, а кто-то в первый. В общем было так себе: ветер, дождь, +5. Поэтому, к черту рассказывать, как было плохо, лучше рассказать как было хорошо. На 12 сентября выдались свободные и главное распогодистые выходные и я заранее начал присматривать куда бы съездить. Ну прям в сентябре без дождя по теплу покатаццо, ну грех терять возможность. В начале рассматривал Екатеринбург, но там поезда плохо стыковались и какая то дичь с условиями: старт в одном месте, потом проехать километр, кому-то позвонить поздравить с юбилеем клуба, он придет, показать ему справку от врача и страховку и тогда уже ехать. Брррр. Но в основном конечно РЖД не способствовало. Новосибирск, сезон закрыл, а до Кирова, сутки ехать в одну сторону. И как-о случайно в конце календаря увидел ранее не знакомый клуб из Барнаула - КОТОФОТ – AUDAX. А это же рядом. 13-15 часов на комфортабельном поезде и ты уже в столице Алтайского края. А там и 200 и 300 в один день. На любой вкус. И все сложилось: Поезд приезжает в 6-06. Старт в 7-00. До старта ехать 3 минуты. Не особо думал сколько ехать 200 или 300. Чего мелочиться. Обратный поезд через 13 часов или через 15. Но в связи с тем, что тот, который через 13 - приезжает в Омск на 3 часа позже второго, то смысла нет. Связался с оргом (Игорем) уточнил вопросы, оплатил и в путь. По приезду - собрал велик, выпил кофе в пятерке напротив старта, скушал сосиску и слойку, и готов. На старте толпяк (суммарно 30+ человек едет). Есть чай ,кофе, печеньки и прочие вкусности. а у нас нету( Я выпил чая с вафелькой и заныкал чокопай от яшкино) Познакомился с Игорем, скинул мешок с поездными вещами. Сфотались. Спойлер И погнали. Да. Регистрация и отметки - в своем приложении ВсемБревет (тоже самое и на сайте наверное). Там даже можно онлайн отслеживать участников по маршруту (если они данными делятся). Если что - вот мероприятие с моим участием: тыц. Маршрут полукольцевой в райцентр Залесово. Спойлер Двухсотники разворачивались раньше - в Акулово После старта я осознал, что навигатор работать не хочет. Видимо залил какие то битые карты и он тупо уходил в резет при попытке навигации. Ну ладно. И так проедем, просто чуть сложнее. После старта по городу ехали группой где-то человек в 7. После выезда из города, я как то уехал вперед. Первый час было довольно зябко. По прогнозу вроде как должно было быть в минимуме +9 как раз на старте. Но местами комп показывал до +7. Летелось очень хорошо до 40 км/ч.. но в основном 35. Этот участок должен был быть по небольшому ветру. По одежде, кстати, в связи с прогнозируемой жарой - все летнее плюс жилетка на утро/темноту плюс рукава(которые не надевались, а просто прокатились в кормушке). Собственно через первый час уже первое КП (28 км). Спойлер Подкатил, условно, первым, но когда остановился уже слышал треск догоняющих. Фото. Отметка. И дальше в путь. На встречу ехали и махали остальные (25) участники бреветов. Первые 50 км проходят по трассе Барнаул-Новосибирск, но в эти утренние часы трафик был минимален. А при четырех полосах с широкой обочиной - вообще комфортно. Солнце иногда пробивалось сквозь высокие сосны. Спойлер Ехал один, пару раз догонял Максим из Новосиба (предположение), который ехал 200, но тут же отваливался На фото, как раз он (или нет). Примерно на 50 км сверток с трассы и уход на местную дорогу с хорошим асфальтом. Трафик пропал в принципе, но и сосны кончились. Начались поля и болота. Кстати этот маршрут напомнил Новосибирский бревет в Кандаурово (2 года назад). Тоже вначале трасса, тоже сосны, тоже потом сверток и поля. Ну оно и понятно до Новосиба меньше 200 км. Природа и рельеф должны быть очень похожи. где то тут скушал чокопай. А в целом иногда дергал конфеты из бардачка. В этом направлении как раз должен был быть небольшой встречный ветер, он и был. Поэтому скорость упала до 27-30. Где то перед КП2 Первомайское (73 км) пересек речку Повалиха с дамбой и большим затоном. Спойлер В момент проезда речки меня догнал кто-то другой, и целый километр до КП ехали вдвоем. На КП снова отметка и фото. Спойлер Вообще должен был сфотать центр Первомайского, а сфотал КБ) В связи с тем, что надвигалась жара и присутствует неопределенность с наличием питья на маршруте, а ехать еще 76 км, то забежал в магнит, взял, что было у входа (пятерку) быстро долил фляжки, умылся и покатил. Попутчик, кстати, ждать не стал - у него 4 л воды, из них два-в гидраторе за плечами🤯. И эти 76 км он ехал где-то впереди (но не далеко). После поворота у КП качество асфальта резко ухудшился, а вместе с ним и настроение. Но до "Горьковское-Калачинск" покрытие все равно не дотягивало, поэтому жить можно. Хотя по попе периодически било. Фоточки асфальта прилагаю. И это не самый худший кусок. Это тот моменТ, когда можно достать телефон и сфотографировать. Зато красиво, то сосны, то березки, то все сразу, то поля. Спойлер Был небольшой рельеф, но в целом набор 900 м за 300 км - ниочем. Ну и ничего крутого, не было. Хотя знаки, о том, что подъем 12% встречались, но все обман. На мелкую звезду спереди переключался несколько раз, но при этом сзади до 25 зубьев не доходил. Через 25 км (100 км со старта)- Акулово. Двухсотники поворачивают домой, а мне направо по дороге на Белово - до Залесово (наверное там будет лес). Здесь довольно скучный участок вначале вдоль речи Чумыш, а потом вдоль реки Каменка. Но предосенние пейзажи все скрашивали Вот это, наверное Чумыш: Спойлер Зато асфальт стал вполне приличным, если не сказать замечательным. И в целом, несмотря, на встречный ветер, катилось хорошо и приятно (все те же 26-30), но начинало напекать (дело шло к полудню). Где-то километре на 125, остановился и снял жилетку. Это, собственно, пейзаж: Спойлер Километры пролетели быстро, и вот въезжаем в Залесово. Движение по поселку требовало навигации, в связи с довольно большим его размером. Пришлось ехать с телефоном в руке. Собственно на самом сложном перекрестке догнал "лидера", который тоже не знал как ехать. но я к этому момент уже понял, что нужно сворачивать, о чем его известил и покатил дальше. Перед КП преодолеваем довольно крутой, но короткий подъем и вот уже Залесовская администрация (КП 150 км). Спойлер Тут же пятерка, где беру привычное кофе, привычный батон с сыром, привычный йогурт и вместо привычной омской - сладкую газировку. Для разнообразия. Ноги от новых велотапок были не в восторге, поэтому разулся. Пока кушал подкатили еще пара рандоннеров. Товарищ с гидратором (полным. Скатал 2кг весу на спине на 150 км) озвучил, что собирается кушать в кафе через 30 км. Поэтому я решил его не ждать, а покатил сам. накатило самое пекло - +28. На выезде из деревни нашел колонку, и облился насколько смог, плюс обновил воду в задней (поливательной) банке на холодную. Далее По ветру (37-40 км/ч) катим к финишу. Постепенно встречая оставшихся (15-1-1-2) 11 райдеров, включая трех девушек. Которые растянулись, примерно часа на полтора. (ну т.е. отставали от меня на все 3). Катилось очень хорошо, но жарко. За 30 км дороги до кафе, я практически выпил одну флягу, при том, что вот недавно на КП - упилс.я В связи с этим в кафе заехал, чтобы уж уверенно доехать до следующего КП (я почему то считал, Что до него 70, а оказалось 90). Купил минералки, заодно умылся и облился. Почему то никто меня не догнал. Далее едем до Акулово (200 км), слегка поворачиваем и ветер помогает хуже. Скорость в районе 30, и жарко. Трафика стабильно нет - так изредка кто-то обгоняет. Наслаждаемся остатками лета. Это, наверное, снова Чумыш. Спойлер Через 30 км, которые дались, довольно тяжело, в поселке Среднесибирский возвращаюсь на трассу Барнаул-Новосибирск. Пройдено 230. До км 36 км. Сразу резко дунуло в рожу, плюс подъем и скорость упала до 20 км/ч, вместе с настроением и силами. Закинул в себя ореховый батончик, слегка полегчало, ну и подъем закончился. Очень хотелось чего-нибудь съесть, не понятно чего. А тут как раз придорожная торговля грибами и яблоками. Попросил насыпать яблок на сотку. Три убрал в карман, два решил съесть сразу в движении. Собственно съел все 5 за 5 минут. Но они добавили оптимизма и чего то еще в организме, поехалось полегче. Трафик хоть и вырос, но до уровня Тюменской или Новосибирской трассы и близко не дотягивает. Вечерело. Солнце снова пробивалось из сосен справа. Только "право" уже другое. Солнце садится. Спойлер Сосны давали тень, но температура на вело компе стабильно оставалась +28. Ну хоть голову не пекло. Где то тут догнал и обогнал рандоннера на складничке (ехал 200). Ехал он по мои прикидкам строго в лимит. Но ехал. Героические люди. Подъезжая к КП, чувствовал, что подзадолбался. И с одной стороны надо бы отдохнуть, а с другой до финиша 35 км. Решил отдохнуть. Фото. Отметка. Моя не очень довольная рожа на этом КП: Спойлер Мария-ра расположена в каком-то пригороде Барнаула с приличной плотностью застройки и населения. В общем в магазине все выгребли за этот теплый субботний день. Пустые полки и ноль ассортимента. Взял воды, какую-то последнюю слойку и слегка гнилой банан. Посидел в тенечке. Отдохнул. никого не дождался. И в путь. Изначально, прогнозировал время проезда в 13 часов, с запасом на небольшой набор и форсмажоры. В целом ехал в 12 с мелочью. С учетом отдыха оставалось час десять на 35 километров с учетом города. Но внезапно, поехалось, и внезапно подуло. В общем я успель) Не знаю зачем, видимо, из азарта. Летелось до 45, особенно после выезда на объездную Барнаула. Правда на этом участке к трафику из Новосибирска добавился трафик из Новокузнецка и стало не уютно. Есть обочина, шириной в 3 метра, но она не всегда ровная. Пролетели Обь: Спойлер Буквально 3 км города с 12!!!!! светофорами и финиш. 11-57. Спойлер На финише застал одного из финишеров двухсотки. В целом еще полтора часа у них. Умылся в любезно предоставленном туалете и примерно час сидел, релаксировал. Что никуда не нужно. Изначально была идея покататься по Барнаулу после финиша, но что-то пошло не так. Душ на вокзале был прекрасен) В целом мне очень понравилось, но по такой шикарной погоде еще б и не понравилось. К асфальту претензий тоже особо нет. С точки зрения логистики, все прекрасно. Ночь в поезде. Катка. Ночь в поезде. И в 11 утра уже в Омске. С поездами конечно повезло. Днем раньше или позже - уже не срослось бы. Спасибо Алтайскому краю и Игорю Захарову лично за радушный прием и подарочные ништяки. Думаю, я вернусь) З.Ы. Когда ехал на вокзал - встретил героя на складничке. Он проехал за 13-20! Все стартовавшие 300 тоже проехали. Правда некоторые за 18-30. Но это только начало, думается. Все молодцы! З.З.Ы. Спойлер Изменено 14 сентября пользователем SPIRIT 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.