Nicord Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Позавчера мой товарищь покупал байк. Я напросился поглазеть на сие любопытное событие (2 года его не видел). Покупал в триале. Он, зная что у меня имеется некоторый опыт катания, хотел чтобы я дал пару дельных советов, но на практике я сморозил только пару глупостей, а вел ему и без меня там подобрали самый нормальный в ценовом диапазоне (22к). Мораль сей басни - приехал глазеть так глазей, а не лезь с глупыми советами. Но да не о том разговор. Когда мы уже грузили свежекупленный Norco Charger в машину, я заметил что втулки не имеют никаких резиновых уплотнений. Но сотрудники триала объяснили что втулки айс и ваще рулез, на таких рулезных втулках уплотнители не ставят (втулки Shimano RM-65). И вдобавок показали все имеющиеся у них в магазине норки - тоже без пыльников или как их там правильно. Я то отродясь ничего кроме Formula не видел. Действительно я так отстал от жизни что ли? Или что то тут не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veloman Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Втулки то так себе на самом деле, у меня тож норка и тож такие стоят... Они вам лапши на уши навешали про ваще рулез)))))) Это шимано класса асера, по сравнению с теми что на форвардах стоят за 7к они канеш ваще рулез.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 У меня тоже стоят на веле Shimano RM-65 (с креплением centerlock под дисковый тормоз). За рулезность отвечать не буду, т.к. на сайте Шимано эти втулки стоят отдельно, вне привычных нам классов оборудования. А вот резиновых пыльников там действительно нет. За исключением резинового колпачка, прикрывающего centerlock, если не установлен диск. Для воспрепятствования попаданию пыли там на каждом конусе в проточенной канавке сидят по два пластиковых колечка с разрезом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Искитим Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 И вдобавок показали все имеющиеся у них в магазине норки - тоже без пыльников или как их там правильно. У меня тоже Норко без пыльников/сальников там, где педали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ya_VA Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 А я поснимал все пыльники нах: на высоких скоростях они будет тереться либо в втулку, либо о раму, и никакая смзка снаружи не поможет. + сальники там неплохие. Но придётся чаще менять смазку внути втулки. Лазить во втулки я люблю в начале каждого сезона :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.