Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я не спец но все равно скажу :-D

Катать каждый день на пульсах 160-180 уж точно не полезно. И с точки зрения тренировок в этом нет необходимости. Даже у профиков объем подобных нагрузок ограничен.

С другой стороны, спорт вообще вреден, полезна физкультура, это общеизвестно. Полезны упражнения на пульсе 120-130 ударов :-)

Но вопрос опять же, ты для оздоровления катаешься, или хочешь "турдефранс выигрывать"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще, мне кажется, 90 "когда хожу по квартире" многовато. Для того кто ни спортом ни физкультурой не занимается это нормально, для тебя с твоими немаленькими объемами - не очень.

Может, ты когда мерял, недовосстановившийся был? Там после тренировки сразу, или не выспался, или после 3 литров пива? :-D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вчера лежа после сна, и после дня отдыха 53-55

сегодня 57-60, катался вчера 50км на пульсе 110-130.

Не так легко это, не более 130 ехать. Не раслабишься. Зато хоть красотами полюбовался:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 24.07.2010 в 11:59, КОТ сказал:

jnrfnfk ctujlyz cjnre lj fxfbhf b yfpfl/

dblbvj dxthfiybt yfuheprb b gbdj crfpfkbcm dsit 170 djj,ot cthlwt elfkjcm hfpjuyfnm njkmrj jlby hfp dct jcnfkmyjt dhtvz t[fk 150 d chtlytv

crjhcnm dsikf 29 rv/x chtlyzz rfltyc 75

ye;yj jnlj[yenm vsiws pf,bkbcm gjckt 60 rv xedcnde. xnj cthlwt b ls[fkrf d yjhvt f yjub ye ybrfr ,scnhtt yt rhenzn

перевод :)

  Цитата
откатал сегодня сотку до ачаира и назад.

видимо вчерашние нагрузки и пиво сказались выше 170 вообще сердце удалось разогнать только один раз все остальное время ехал 150 в среднем

скорсть вышла 29 км.ч средняя каденс 75

нужно отдохнуть мышцы забились после 60 км чувствую что сердце и дыхалка в норме а ноги ну никак быстрее не крутят

 

Я когда 1-2 часа активно вкручиваю - то средний 158-163. В покое лежа или с утра не знаю т.к. лень мерить :) Сейчас вот сидя и набирая текст на клаве - около 58. Вообще после тренировки пульс может скакать более резко чем обычно т.е. резче и выше подниматься и медленнее опускаться.

 

morz, интервалы могут быть разными, но классическими для подготовки к разделке и просто для улучшения индивидуального хода являются 2+2+2. Это значит сначала разминка чтобы хорошо прогреться, затем когда уже вошел в ритм - 2 минуты работаешь непосредственно у лактатного порога (это максимальный пульс до того, как ноги начинают "забиваться", можно определить опытным путем, поднимая пульс на 1-2 удара и следя за своим состоянием, когда пульс начнет сильнее расти и будет утяжеляться дыхание - значит порог уже прошел :) ). Так вот, 2 минуты на аэробном пределе, потом 2 минуты за пределом (не полный максимум как на финише, но быстро), после этого не бросать крутить, а 2 минуты отдыхать, продолжая крутить педали через резь в мышцах. Пульс будет плавно падать а ноги потихоньку "раскидаются" и крутить станет нормально. Сразу после этих 2-х минут - повторить цикл... И так 5-6 раз :) При этом с каждым разом будет все труднее т.к. отдыха будет не хватать для полного восстановления и ноги будут тяжелеть, но в этом и суть. Последний интервал можно сделать на максимуме. После этого заминка на легком темпе. На след. день лучше катать в спокойном темпе восстановительную тренировку.

Вообще интервалы применяются для повышения лактатного порога, что дает возможность работать долго на бОльшей нагрузке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтот все в кучу свалил, и лактатный и анаэробный пороги :-)

При нормальном уровне аэробной подготовки ЛП сдвигается в сторону высокого пульса и находится выше АНП. Таким образом при выполнении интервалов на уровне или чуть ниже АНП в мышцах нет этого жжения, и они не забиваются - ни во время выполнения работы, ни после. Просто потому, что ЛП не достигается.

Забитые ноги во время или на следующий день после тренировки - показатель недостаточной аэробной подготовки и низкого уровня ЛП. При достижении АНП симптомы несколько другие.

По крайней мере у меня забитые ноги бывают только в несезон и в первые пару месяцев вкатывания. После 2ккм объемов я об этом забываю.

В общем, ЛП - показатель функциональной готовности мышцы, АНП - всего организма.

 

Кстати, мне тоже лень по утрам мерить, и дневник не веду - не дорос еще :-)

Сидя в маршрутке и ничего не делая - 50-52, меньше совсем уж редко :-)

Это в сезон и отдохнувший. По весне ударов на 10-15 больше будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во, полемику развели :) . Я всё ждал когда же наконец то кто-нибудь с'умничает и начнёт про АНП и ЛП задвигать, а также меряться пенисами пульсами в покое и движении. Придётся объясниться таки.

Для начала стоит сказать что ни самого Alex F., ни справки о его состоянии, ни тестов функциональной готовности и пр. мы не видели. Поэтому брать на себя ответственность за то, что человек навредит себе я не хочу. Те советы, которые я дал, точно не приведут к ухудшению физической формы и здоровья. Даже наоборот, регулярные нагрузки поспособствуют укреплению организма, выработается привычка к тренироваться определённым образом и регулярно, должно улучшиться самочувствие. Для начала регулярной тренировочной жизни самое то.

Теперь про пульсы выше 150: Кому-то это легко, постоянно так трениться (кстати, много толку от постоянных тренировок на таком пульсе не будет, не поленился почитать спец литературу в выходные, так или иначе отцы не советуют более половины времени в таком режиме пахать), кому-то трудно. Хотя есть маленький шанс, что таким образом у Alex F. начнётся невероятный прогресс в результатах, хотя скорее всего будет наоборот - отвращение к тренировкам и неважное самочувствие как минимум.

Теперь про средний пульс тренировки. Жуть, если на часовой тренировке средний выходит 160 :blink: , ласты можно склеить. Это выходит что пульс болтается между 140 и 180 примерно в равных пропорциях :blink: , страшные вы люди, аж дух захватывает ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстате абсолютные пульсовые цифры - хрень, надо оперировать процентами от максимума. Я например, когда тренировался, делая ускорения раскочегаривался до 220 пульса, а кто-то вместе со мной - до 190.

 

У кого-то пульс в покое - 35, у кого-то 70.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 26.07.2010 в 04:44, FAZer сказал:

Кстате абсолютные пульсовые цифры - хрень, надо оперировать процентами от максимума. Я например, когда тренировался, делая ускорения раскочегаривался до 220 пульса, а кто-то вместе со мной - до 190.

 

У кого-то пульс в покое - 35, у кого-то 70.

Во, именно так и есть. Но прямое определение максимального пульса не всегда полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня есть книга "ЧСС, Лактат и тренировки на выносливость" автор Петер Янсен. вот такая Кому интересно, могу дать погонять :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

ДАвно не смотрел эту тему. Пульс 90 для хождения по квартире это много. Если он всегда такой то может и провериться следует, посоветоваться с врачами. Если только в тот период времени (я имею ввиду неделю, месяц) то может указывать на перетренированность. Пульс измеряется в покое после сна и перед сном. Можно измерить лежа и стоя. Только не нужно с кровати подпрыгивать :D , а просто спокойненько подняться :)

 

Нормальный пульс у человека примерно 60 - 80 ударов в минуту, у тренированного человека ( у тех кто занимается циклическими видами спорта и спортом с аэробной нагрузкой ) он немного ниже, (в следствии тренировок сердце увеличивается и количество крови выбрасываемое за один выброс (масло маслянное))) увеличивается соответственно), ну примерно 45, бреветы это как раз и есть тренировка аэробная, которая этому способствует.

 

 

ПОэтому, если взять двух человек тренированного и нет, посадить на велосипед и они поедут с одинаковой скоростью, то у тренированного пульс будет, например 120, а у нетренированного 140. Эти 20 ударов и есть резерв. Верхняя граница у тренированных людей тоже снижается. Но не у всех, у спринтеров она наоборот выше и они могут разогнать пульс более 200 уд/мин

Изменено пользователем Colnagin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как определить, какой длительности надо делать тренировки и в каких зонах, чтобы не было вредно сердцу? Как понять и научиться определять, что длительность недостаточная и пора увеличивать ее? Это конечно вопрос к "личному тренеру", но таковых у любителей нет :)

 

Как не "загнать сердце", что нельзя делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.02.2011 в 05:37, Oobe сказал:

Как не "загнать сердце", что нельзя делать?

 

Не гонять что есть дури если не готов, не гонять по городу, не пить водку и не курить и не есть жирного)) Почти все чего нужно придерживаться)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Oobe сказал:

Как определить, какой длительности надо делать тренировки и в каких зонах, чтобы не было вредно сердцу?

В начале сезона надо в течении месяца покатать объемы на низком пульсе - 65-70% от максимального. Начинать можно, например, с часа и постепенно увеличивать продолжительность. На таком пульсе для сердца точно не будет вреда - только польза :)

Через месяц можно в эту тренировку включать отрезки на пульсе порядка 80% от максимального, начиная от 10 минут.

Понятно, что месяц вкатывания предполагает не выезды по часу раз-два в неделю, а минимум 5 раз + увеличение продолжительности. То есть накат должен составить порядка тысячи километров.

Однако и отдыхать не забываем - раз в неделю желательно отказаться от велика.

Темповые отрезки включать в тренировку не ежедневно и по тому же принципу увеличения продолжительности.

Вот для начала думаю нормально.

А дальше (и к вопросу "когда пора увеличивать нагрузки") - неплохой вариант (Виталя уже упоминал о нем) - тренировки по самочувствию. Видишь что готов прибавить, есть силы и желание - добавляешь. Чувствуешь что устал - снижаешь нагрузку, исключаешь тяжелые отрезки, сокращаешь продолжительность (это и к периоду вкатывания тоже применимо).

 

Это то и так, что и как я знаю на своем, любительском уровне.

 

Вообще, в паре коротких вопросов ты по сути интересуешься, как правильно составить тренировочный план и как правильно тренироваться. Чтоб на него ответить, люди занимаются годами, ведут тренировочные дневники, консультируются со специалистами... :)

 

*если есть проблемы со здоровьем, в частности с сердцем, лучше проконсультироваться с врачом

**никакой ответственности за "вредные советы" из данного поста я не несу :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.02.2011 в 07:16, Leva сказал:

Почему нельзя гонять по городу? Из-за рваного ритма?

Из за загрязненного воздуха, легкие засираются в момент

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Вопросец.. про бревет на 200.

Вот допустим мне чтоб проехать и не устать, теоретически (ну и практически на меньших дистанциях) чтобы не устать надо ехать с пульсом 140. Но при таком пульсе скорость такова, что я не успею уложиться во временные рамки бревета. Скажите как лучше ехать - часть дороги с пульсом 140, и иногда импульсно на несколько минут поднимать до 160, или всю дорогу ехать 150 ? :) Т.е. вопрос сводится к тому - ехать импульсно, или равномерно?

Вариант "не ехать вообще" не принимается :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 10.04.2011 в 11:40, Oobe сказал:

Вопросец.. про бревет на 200.

Вот допустим мне чтоб проехать и не устать, теоретически (ну и практически на меньших дистанциях) чтобы не устать надо ехать с пульсом 140. Но при таком пульсе скорость такова, что я не успею уложиться во временные рамки бревета. Скажите как лучше ехать - часть дороги с пульсом 140, и иногда импульсно на несколько минут поднимать до 160, или всю дорогу ехать 150 ? :) Т.е. вопрос сводится к тому - ехать импульсно, или равномерно?

Вариант "не ехать вообще" не принимается :)

Ехать по ситуации. Забудь про пульсомер. Тяжело-медленно поехал. Легко-быстрее.

Сильно много неизвестных в уравнении (погода, твое состояние, группа и проч)не решить.

Хватит организму сил доедешь, нет -в следующий раз. Пульс 140 так то тоже не малый, 10 часов на нем тоже подготовка нужна. ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, знаю , 140 не мало. На 145 держу 4 часа без особых сложностей. Про 10-13 часов - через неделю узнаем :)

Собствено ехать по ощущениям "тяжело - ехай медленней" это да.. но пульсометр тут нужен как раз для того, чтобы заранее до момента уставания ехать медленней :) У меня же получается что... в данной ситуации ,чтобы успеть, прийдется не полагаться на пульсометр, а просто ехать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тренируйся — пульс со временем понизиться.

Прокати сначала 100, потом 150 и посмотри как организм себя ведет. Может тебя «не хватит», чтобы проехать 200 на пульсе 150, а может хватит на 160-ти. В любом случае, к концу дистанции пульс снизится из-за усталости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне пульсомер нужен что бы лучше слышать организм. Легче его понимать. Все равно думать то человек должен.

А у него в голове мотивация, цели, задачи, пирожки мамины дома и еще куча всего. Пульсомер то конечно подскажет что начал уставать, что нагрузка велика. Но выводы делать тебе. Слушать его или нет.

Дело Паша говорит.

Но вот как тренироваться если где-то снег идет без конца, а где то дождь уже неделю.

Тренируешься мало а на бревет хочеться :rolleyes:

Изменено пользователем Alex F.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Alex F. сказал:

Но вот как тренироваться если где-то снег идет без конца, а где то дождь уже неделю.

Ну как... под снегом и под дождем, как многие делают, и это нормально. Закаляет, знаете ли.

Или станок, как альтернативный вариант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...