Nicord Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Просто мне не даёт покоя рекорд одногруппника в той игре про квадраты что я выложил(только в более простую версию). Он 35 секунд набрал. Он если что и тренирует, так это нажимание клавиш мышки. И всё. Хотя конечно можно сказать что в такие игры ему проще играть из-за большого опыта мышковождения. Но всё равно...:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агрегат Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Кстати где эта горка? На левом, около Бауцентра. Не знаю. Просто меня напрягает что я допускаю много ошибок постоянно т.к. не успеваю всё в голове переварить. Хотя чёрт его знает, наверное не стоит обращать внимание на всякую мелочь (ямки, камни). Просто у меня постоянно такое впечатление что я на пределе возможностей еду, ещё чуть чуть и влечу в дерево/яму и т.д (в том смысле что я кое-как успеваю анализировать ситуацию). Наверное начиная со скоростей выше 20 если препятствий много. Есть у меня предположение что я анализирую любое, даже самое мелкое препятствие на моём пути как важное. Поэтому в голове каша. Правда покатавшись сегодня, я начинаю думать что просто опыта мало. Нет привычки быстро анализировать ситуацию. Я как то привык по жизни ватокатствовать. Футбол, хоккей и т.п. игры я не люблю, тренировки реакции никакой. Короче катать больше надо просто. Если через некоторое время начну постоянно падать, значит и правда безнадёжен :). А так вродь худо-бедно получается. У маунтинбайкеров постоянно спускаютя с горы в сложных трассах и тренируютя по одной той же трассе.Так со временем запоминают каждое препятствие,встречающихся по трассе.Вот совет:не концентрируйтесь на каждое препятствие,а свободно двигайте глаза по трассе.Не напрагайтесь все тело.Ориентируйтесь по ощущениями. В общем только одно:не напрагайтесь. Изменено 28 мая, 2009 пользователем агрегат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 В общем только одно:не напрагайтесь. :lol: :lol: :lol: Нет привычки быстро анализировать ситуацию. Я как то привык по жизни ватокатствовать. Футбол, хоккей и т.п. игры я не люблю, тренировки реакции никакой. а Мухамид Али просил брата кидать в него камни, так он тренировал реакцию. Только не спрашивайте откуда знаю ,а то мой брат расскажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 У маунтинбайкеров постоянно спускаютя с горы в сложных трассах и тренируютя по одной той же трассе.Так со временем запоминают каждое препятствие,встречающихся по трассе. Ну это несерьёзно. На Дх соревнованиях люди пару смотровых заездов только делают. К тому же если трасса большая, её толком в деталях не запомнить. Ведь не будешь же запоминать каждый люк на улице :). Вот мне сейчас ещё одна идея в голову пришла. У меня со зрением проблемы, близорукость -2,5 на оба глаза. Есть такой ньюанс что это порой сопровождается какими то другими особенностями. В частности у меня очень плохое зрение при слабом освещении. Как бы очень низкая контрастность. Правда это вещь достаточно индивидуальная, у некоторых моих очкастых знакомых та же проблема, у некоторых её нет. Вспоминая все неудачные эпизоды, я вспоминаю что они обычно происходили вечером, во время заката или во время пасмурной погоды. Вполне может оказаться что это из-за зрения я еду как попало т.к. с большого растояния ямы не вижу, они "выскакивают" в нескольких метрах от меня. И естественно, я реагировать не успеваю. А вот в солнечную погоду я вроде не испытаваю проблем с ездой. Кто тут ещё в очках ходит, есть ли у вас ухудшение зрения в пасмурную погоду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Ну это несерьёзно. На Дх соревнованиях люди пару смотровых заездов только делают. К тому же если трасса большая, её толком в деталях не запомнить. Ведь не будешь же запоминать каждый люк на улице . Ну а почему бы и нет? Я когда на авто уже пол города знаю, где притормозить, а где ффтопить) Где вильнуть, а где ... ещё чё-нить) На вело ещё плохо знаком с правым рядом Вспоминая все неудачные эпизоды, я вспоминаю что они обычно происходили вечером, во время заката или во время пасмурной погоды. Вполне может оказаться что это из-за зрения я еду как попало т.к. с большого растояния ямы не вижу, они "выскакивают" в нескольких метрах от меня. И естественно, я реагировать не успеваю. А вот в солнечную погоду я вроде не испытаваю проблем с ездой. В такую погоду лучше в очках для зрения ездить, пыль конечно задувает в таких в глаза, но люк видишь заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 В такую погоду лучше в очках для зрения ездить дак я в них и езжу. правда не -2,5 как положено, а только -2. Но сути это не меняет, видно хуже чем в солнечный день. Судя по тому насколько это мешает управлять байком - хуже чем я раньше думал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 дак я в них и езжу. правда не -2,5 как положено, а только -2. Но сути это не меняет, видно хуже чем в солнечный день. Судя по тому насколько это мешает управлять байком - хуже чем я раньше думал. 0.5 это не критично, так даже лучше, меньше зрение садится за счёт того, что мышцам приходится хоть немного работать. Можно попробывать использовать для такой погоды очки с жёлтыми линзами, говорят контрастность повышают. Я правда не очень в это верю, ну разве что немного они могут это сделать. Самое правильное наверно решение - сходить к хорошему окулисту, обследоваться, проконсультироваться. А самое из народного - хавать морковки много и вроде ещё черники. + можно поделать упражнения для восстановления зрения, говорят реально помогают и зрение можно не просто восстановить, но и значительно перейти через отметку в 100%. Если что, есть видео лекции Жданова, могу как-нить скинуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 У меня есть лекции Жданова, дело здравое. Хотел в этом году начать заниматься. Но как то неожиданно понадобилось сдавать гос. экзамен и не спать ночами, так что было уже не до упражнений:). Хотя эффект есть. А сейчас думаю не стоит этим заниматься т.к. летом еду в горы, за это время зрение восстановить до нуля не успею, а хорошие очки у меня именно на 2,5 диоптрии. По возвращению в августе надо будет этим делом заняться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Он говорит что за 1 неделю можно восстановить. Самое сложное - подойти к этому делу с головой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Неделя это что то жирно. Насколько я помню реальные сроки - месяц. И то у людей в интернете зачастую результаты порядка 0,5 диоптрий в месяц выходят. Хотя есть некоторые кто по 2-3 снимает. Но обычно они или в деревню на месяц уезжают, или ещё куда. Ни разу не слышал чтобы кто то добился высоких результатов оставаясь в пределах обычного образа жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Радует то, что это вполне возможно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 http://www.wwk.kiev.ua/squares.html Результаты в этой игрушке сильно зависят от конфигурации компа (конкретно - от скорости работы javascript, а он в свою очередь зависит от браузера, ОС, CPU), так что лучше на неё не ориентироваться. Вот например при пологом спуске со смотровой в ПП постоянно такое ощущение что вылечу за трассу. Это нормально? Или есть какое то хитрое кантрийское колдунство для этого? smile.gif В этом месте я тоже очкую :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.