TopMike Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Улетаю в г. Чолпон-Ата 1 августа. Кто там бывал, поделитесь впечатлениями-пожеланиями, please! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димас Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Улетаю в г. Чолпон-Ата 1 августа. Кто там бывал, поделитесь впечатлениями-пожеланиями, please! Присоединяюсь к вопросу, тож собираюсь туда в августе, дней на 10. Где посоветуете остановиться? Санатории, гостиницы или квартиру снять? На что обязательно стоит посмотреть, куда сходить? TopMike, а откуда лететь будешь, из Омска или из Новосиба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopMike Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Самолет из Омска летает только в августе и только по субботам. Прилетает в Бишкек ночью. Мы полетим 1-го из Омска и всего на неделю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Я был))) Только без байка. Остановится там можно где угодно))). Можно даже в Омске места заранее заказать. Если что в личку. Вадим (Nomad) точно там был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Я там был лет в десять, запомнил только очень дешевые фрукты и шашлыки, клещей на фисташковых деревьях, огни города, на противоположном берегу озера и говно, которое несколько раз в неделю прибивало к побережью, говорили, что это говно местных фермеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Еще вспомнил разбитые автобусы под серпантином и ощущения после плова запитого ледяной водой из горной речки, но это кажись было уже возле Фрунзе. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Ogion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковка Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Остановиться можно практически в каждом доме, чем глубже в частный сектор от центра, от рынка, тем дешевле. Везде цена у всех своя, договорная. Про Чолпон-Ату... Мое, да и многих других мнение, что во время сезона там находиться довольна таки мало приятного! 3 дня там с трудом переживаются, я так и одного не выдержала! Движение сумасшедшее, народ на дороге пьяный и наглый, пляжи грязные, цены на продукты высокие! От 10 дней там чокнуться можно)) там сейчас не так все прекрасно как раньше.... Можно пожить в Чолпон-Ате денька 3, покататься на паруснике, банане, заехать на барахолку за сувенирами и дешевыми фруктами, погулять по пляжам, зайти в музей...ну а больше там делать практически нечего. После всего этого батонства, наилучший вариант поехать в Каракол, там гораздо спокойнее, много интересных мест, км 25 до радоновых горячих источников, там по пути будет стаять пасека, можно будет купить свежего меда. 23км до ущелья Каракол, красивейшее место, с чистой горной рекой на протяжении всего пути, на верху живут местные в юртах, у них можно купить кумыс со свежей лепешкой. Там же в ущелье можно остаться заночевать, взять в прокат палатку и тп. сходить на озеро .... ммм забыла как называется в общем очень красивое горное озеро на высоте 3000м, сходить под гору Джигит.... Еще из Каракола можно съездить....да много куда!!) Есть там музей с могилой Пржевальского, пляж с тем же Иссык-кулем тоже есть! Цены на продукты там чуть ниже, на проезд вообще смешные цены, да и кафе там дешевле чем в Чолпон-ате, берите Бризоль!! Вкусняшка вкуснячая!!)) По проживанию, там чуть сложнее...я жила по знакомству на базе у Ханина, он все дороги, расстояние, и самые популярные вело районы покажет и расскажет. У него стоило 50 сомов сутки,) душ на улице, спать там только в спальнике на коврике, но в доме. Есть у него еще дача, там цевильнее, с кроватями) рядом с озером и горной речкой. Если надо, могу дать его координаты. В общем если будут еще вопросы, пищите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) взять в прокат палатку и тп. сходить на озеро из Каракола? На Алакель что ли? ;) Чудесное озеро. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Пользуясь случаем передаю приветы... интересуюсь, может кто знает, сколько до туда стоит билет на автобус и поезд (до Киргизии из Омска :) ), точные цифры не нужны, а вот примерные интересуют :) Изменено 19 июня, 2009 пользователем Novell Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковка Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) Да, спасибо :) то самое озеро! До Бишкека с багажом около 2500р, на поезде с пересадками примерно также, должен ходить от нас и до Чолпон-аты автобус. Сколько он, не знаю :) Изменено 20 июня, 2009 пользователем Морковка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 До Бишкека с багажом около 2500р, на поезде с пересадками примерно также, должен ходить от нас и до Чолпон-аты автобус. Сколько он, не знаю Понятно, спасибо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murka Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Стоимость на туристич. автобусе Омск-Чолпон-Ата. Ходят каждые 10 дней с 25 июня по 5 сентября. Время в пути 36-40 часов. обычное место– 5000 / 2500 руб. на взр., 4000 /2000 руб. на реб. до 16 лет. – спальное место – 8000 / 4000 руб. на взр., 7000 /3500 руб. на реб. до 16 лет(спальное это полностью раскладывающееся до горизонтального) По вторникам и пятницам ходят рейсовые автобусы с автовокзала до Бишкека. Цена примерно та же. Время в пути 48 часов. От Бишкека еще ехать До Каракола ок.400км или Чолпон-Аты 250км. p.s. по вопросам тур. вопросам можно обращаться ко мне. B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Сейчас летом будут ходить автобусы до самой Чолпон-Аты, за те же ~5000 т.р (туда-обратно). Они в чем то и лучше, потому что рейсовый на самом деле это такая Ж.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopMike Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Огромное спасибо всем за советы. Я понял, что путёвку здесь брать никакого смысла нет, особенно если не едешь на автобусе. Если будет время обязательно добирёмся до Каракола. Сложно ориентироваться по местным "тамошним" ценам. Кто в курсе сом это вообще сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Время в пути 48 часов Этой весной доехали за 30 :) Выехали в 9 утра из омска, на след. день в 15:00 уже прошли киргизскую таможню. Было аж 3 водителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.