Перейти к содержанию

ПОЛТАВКА_С_НОЧЕВКОЙ

Рекомендуемые сообщения

Мой старый друг приглашает к себе в гости, в Полтавку. До Полтавки приблизительно 150 км, за один день вывезти 150 туда и обратно, может и по силам, да только не оч хоца рвать задницу, поэтому поездка с ночёвкой. Количество народу ограничено - 2, максимум 3 человека вместе со мной. Темп по обстановке, приближенный к боевому))

Ориентировочно планирую осуществить поездочку на следующие выходные - 27 июня.

Изменено пользователем Comrade_Crazy

Мой старый друг приглашает к себе в гости, в Полтавку. ...

Я с тобой

запиши +1

может и без ночевой 300 двину.

Надо к Боровому готовится :)

А ты в Полтавку через Щербакуль чтоли собрался? Дак там асфальта нет.

А через Исилькуль все 200 будет

Ездил в Полтавку через Шербакуль на велосипеде, правда давно - там все проезжаемо вполне. Ездил тем же маршрутом и на машине гораздо позже, вроде везде асфальт уложен.

Мой старый друг приглашает к себе в гости, в Полтавку. ...

Я с тобой

запиши +1

может и без ночевой 300 двину.

Надо к Боровому готовится :)

А ты в Полтавку через Щербакуль чтоли собрался? Дак там асфальта нет.

А через Исилькуль все 200 будет

Костян, по правде говоря, я хз, как до Полтавки ехать. Просто ещё не вникал. Вот как скажешь, так и щиманёмся. Я знал, что ты захочешь)) Правда, желательно с ночёвкой, чтобы я обратно один не пилил)))

Уважаемый Дон Яго! А Вы, случайно, не с нами?;)

До от Азово до Шербакуля асфальт местами такой, что я на шоссере по обочине ехал. Примерно километров так 15-20 станут незабываемыми :) . Дальше полегче

Уважаемый Дон Яго! А Вы, случайно, не с нами?;)

К сожалению не смогу поехать: во-первых мой переключатель еще не отрос обратно, во-вторых уезжаю тренироваться в леса :) (на байке)

А я не поеду... у меня после чернолучья ещё отходняки жёсткие...

Станислав, тут много кто не едет, но пишешь только ты.

Как, наверное, все поняли, Полтавка переносится на следующие выходные. И, как выясняется, не напрасно: по только что поступившим данным, в Полтавке идут дожди и холоднее, чем у нас. Так что тренируйтесь пока, на кошках)))

Вот так Полтавка с ночёвкой превратилась в Полтавку просто))) На самом деле, обратно против ветра, по ужасному асфальту ехать мне страшно не хотелось. Да и не планировал я за день 300 км. Вместо этого хотелось провести немного времени с товарищем, которого сто лет не видел в более спокойной обстановке (а днём он был немного занят). Не знаю, что повлияло на меня, но я твёрдо решил не отпускать Костю одного. Ну или, если хотите, не оставаться одному. Потому, что уехать в воскресенье утром в город на автобусе бывает совсем не просто. Не смотря на заверения товарищей, что надвигающиеся тучи в тех краях быстро развеются, у меня в душе закрались сомнения и я понял, что надо валить.

В последствии самыми тяжёлыми будут воспоминания, как мы выезжали с Полтавки. Эти первые 50 км до Щербакуля показались просто вечностью. Для меня они были самыми тяжёлыми. Ветер вместо бокового оказался просто встречным и при этом усилившимся. Спереди нас тормозил ветер, а тылу медленно, но верно настигал страшенный грозовой фронт, сверкая ужасающими молниями.

До последнего был уверен, что эвакуируюсь в Щербакуле. Но на автовокзале автовокзальщица сказала, что последний автобус на город ушёл час назад и даже маршруток уже не будет. Со злости я плюнул на всё и мы поехали дальше. Ветер не стихал. Тучи не отставали. И тогда мы стали орать в голос "Ветер, Ветер, ты могуч! Ты гоняешь стаи туч!! Подумай! Перемени направление!!". "Мы всё равно не отступим" - добавил Костя. А я сомневался))

Хотите верьте, хотите - нет, но через какое то время сначала стало тихо, а потом... Потом мы летели 55 км/ч...

Да, кстати, на выезде из Щербакуля висит знак, что до Марьяновки 46 км. Не верьте этому! После обещаных 46 верст Марьяновкой даже не пахло! Доехали мы до неё спустя 10 км.

А потом началось самое весёлое - когда летишь под дождём, практически в темноте, без опознавательных световых сигналов и при этом хочешь пить! В свете фар проезжающих мимо машин, я замечал, как эффектно смотрятся мокрые бритые ноги)) Скорость 40. Костя впереди, я на хвосте. Один раз имел неосторожность пристроится за ним колесо-в-колесо и тут же получил порцию воды из под его заднего колеса прямо в лицо. Так и летели. Ближе к Лузино мы окончательно обогнали дождь и пели хвалебные песни Ветру и всем отважным велосипедистам.

Итог: 315 км за 10,5 часов (в дороге).

ЗЫ: Хочется отметить, что чем дальше от города, тем добрее и отзывчевее люди. Щербакуль - очень приятный н.п. с магазином, выполненным в стиле австралийского оперного театра.

Интересно отношение людей к спорту: каждый, кто узнавал, откуда и куда мы едем, как один спрашивали "вам что, делать нечего?". Эту фразу мы слышали по крайней мере раза четыре. Объясняется это скорее всего тем, что в деревнях у людей нет столько свободного времени, чтобы заниматься всякой "фигнёй". А может быть, просто они так выражали своё восхищение. В любом случае, я считаю, что одним из самого приятного в таких поездках можно назвать именно общение с местными жителями.

Однако, пока мы с Костей "загорали" отдыхая на обратном пути на обочине, примерно в девять вечера, ни одна проезжающая мимо машина не остановилась, дабы поинтересоваться, всё ли в порядке.

• 2 недели спустя...
Такое ощущешие что мы с Колей для себя скатали
Для меня? :D

Фотки очень похожи на фотки из предыдущих отчетов, где в кадр попал шоссейник, асфальт, знак с указателями и автофото с руки на ходу :blush:

А отчет хороший, героический )))

Ну хоть бы кто-нибудь что-нибудь написал.

Типа крутые перцы, классный отчет, зачетные фотки :)

Такое ощущешие что мы с Колей для себя скатали и тему написали :)

Героям не хватает признания? :)

Отчёт очень хороший, прочитал с удовольствием, как будто сам прокатился. Все, видимо, предпочли почтительно промолчать и уважительно снять щляпу два с половиной раза ....

ЗЫ

Пора делать доску почёта (?) :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...