Comrade_Crazy Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Мой старый друг приглашает к себе в гости, в Полтавку. До Полтавки приблизительно 150 км, за один день вывезти 150 туда и обратно, может и по силам, да только не оч хоца рвать задницу, поэтому поездка с ночёвкой. Количество народу ограничено - 2, максимум 3 человека вместе со мной. Темп по обстановке, приближенный к боевому)) Ориентировочно планирую осуществить поездочку на следующие выходные - 27 июня. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Comrade_Crazy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Мой старый друг приглашает к себе в гости, в Полтавку. ...Ориентировочно планирую осуществить поездочку на следующие выходные - 27 июня. Я с тобой запиши +1 может и без ночевой 300 двину. Надо к Боровому готовится :) А ты в Полтавку через Щербакуль чтоли собрался? Дак там асфальта нет. А через Исилькуль все 200 будет Ездил в Полтавку через Шербакуль на велосипеде, правда давно - там все проезжаемо вполне. Ездил тем же маршрутом и на машине гораздо позже, вроде везде асфальт уложен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Мой старый друг приглашает к себе в гости, в Полтавку. ...Ориентировочно планирую осуществить поездочку на следующие выходные - 27 июня. Я с тобой запиши +1 может и без ночевой 300 двину. Надо к Боровому готовится :) А ты в Полтавку через Щербакуль чтоли собрался? Дак там асфальта нет. А через Исилькуль все 200 будет Костян, по правде говоря, я хз, как до Полтавки ехать. Просто ещё не вникал. Вот как скажешь, так и щиманёмся. Я знал, что ты захочешь)) Правда, желательно с ночёвкой, чтобы я обратно один не пилил))) Уважаемый Дон Яго! А Вы, случайно, не с нами?;) Изменено 19 июня, 2009 пользователем Comrade_Crazy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 До от Азово до Шербакуля асфальт местами такой, что я на шоссере по обочине ехал. Примерно километров так 15-20 станут незабываемыми :) . Дальше полегче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Уважаемый Дон Яго! А Вы, случайно, не с нами?;) К сожалению не смогу поехать: во-первых мой переключатель еще не отрос обратно, во-вторых уезжаю тренироваться в леса :) (на байке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 А я не поеду... у меня после чернолучья ещё отходняки жёсткие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 А я не поеду... у меня после чернолучья ещё отходняки жёсткие... Станислав, тут много кто не едет, но пишешь только ты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Как, наверное, все поняли, Полтавка переносится на следующие выходные. И, как выясняется, не напрасно: по только что поступившим данным, в Полтавке идут дожди и холоднее, чем у нас. Так что тренируйтесь пока, на кошках))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 А это вещь дискретная Либо ошибутся, либо нет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Костя, мы твой ЖПС знаем :) , там асфальт, я гарантирую это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Вот так Полтавка с ночёвкой превратилась в Полтавку просто))) На самом деле, обратно против ветра, по ужасному асфальту ехать мне страшно не хотелось. Да и не планировал я за день 300 км. Вместо этого хотелось провести немного времени с товарищем, которого сто лет не видел в более спокойной обстановке (а днём он был немного занят). Не знаю, что повлияло на меня, но я твёрдо решил не отпускать Костю одного. Ну или, если хотите, не оставаться одному. Потому, что уехать в воскресенье утром в город на автобусе бывает совсем не просто. Не смотря на заверения товарищей, что надвигающиеся тучи в тех краях быстро развеются, у меня в душе закрались сомнения и я понял, что надо валить. В последствии самыми тяжёлыми будут воспоминания, как мы выезжали с Полтавки. Эти первые 50 км до Щербакуля показались просто вечностью. Для меня они были самыми тяжёлыми. Ветер вместо бокового оказался просто встречным и при этом усилившимся. Спереди нас тормозил ветер, а тылу медленно, но верно настигал страшенный грозовой фронт, сверкая ужасающими молниями. До последнего был уверен, что эвакуируюсь в Щербакуле. Но на автовокзале автовокзальщица сказала, что последний автобус на город ушёл час назад и даже маршруток уже не будет. Со злости я плюнул на всё и мы поехали дальше. Ветер не стихал. Тучи не отставали. И тогда мы стали орать в голос "Ветер, Ветер, ты могуч! Ты гоняешь стаи туч!! Подумай! Перемени направление!!". "Мы всё равно не отступим" - добавил Костя. А я сомневался)) Хотите верьте, хотите - нет, но через какое то время сначала стало тихо, а потом... Потом мы летели 55 км/ч... Да, кстати, на выезде из Щербакуля висит знак, что до Марьяновки 46 км. Не верьте этому! После обещаных 46 верст Марьяновкой даже не пахло! Доехали мы до неё спустя 10 км. А потом началось самое весёлое - когда летишь под дождём, практически в темноте, без опознавательных световых сигналов и при этом хочешь пить! В свете фар проезжающих мимо машин, я замечал, как эффектно смотрятся мокрые бритые ноги)) Скорость 40. Костя впереди, я на хвосте. Один раз имел неосторожность пристроится за ним колесо-в-колесо и тут же получил порцию воды из под его заднего колеса прямо в лицо. Так и летели. Ближе к Лузино мы окончательно обогнали дождь и пели хвалебные песни Ветру и всем отважным велосипедистам. Итог: 315 км за 10,5 часов (в дороге). ЗЫ: Хочется отметить, что чем дальше от города, тем добрее и отзывчевее люди. Щербакуль - очень приятный н.п. с магазином, выполненным в стиле австралийского оперного театра. Интересно отношение людей к спорту: каждый, кто узнавал, откуда и куда мы едем, как один спрашивали "вам что, делать нечего?". Эту фразу мы слышали по крайней мере раза четыре. Объясняется это скорее всего тем, что в деревнях у людей нет столько свободного времени, чтобы заниматься всякой "фигнёй". А может быть, просто они так выражали своё восхищение. В любом случае, я считаю, что одним из самого приятного в таких поездках можно назвать именно общение с местными жителями. Однако, пока мы с Костей "загорали" отдыхая на обратном пути на обочине, примерно в девять вечера, ни одна проезжающая мимо машина не остановилась, дабы поинтересоваться, всё ли в порядке. Изменено 5 июля, 2009 пользователем Comrade_Crazy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Типа крутые перцы, классный отчет, зачетные фотки Всё СЛИШКОМ круто, для простых смертных :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Такое ощущешие что мы с Колей для себя скаталиДля меня? :D Фотки очень похожи на фотки из предыдущих отчетов, где в кадр попал шоссейник, асфальт, знак с указателями и автофото с руки на ходу А отчет хороший, героический ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Ну хоть бы кто-нибудь что-нибудь написал.Типа крутые перцы, классный отчет, зачетные фотки :) Такое ощущешие что мы с Колей для себя скатали и тему написали :) Героям не хватает признания? :) Отчёт очень хороший, прочитал с удовольствием, как будто сам прокатился. Все, видимо, предпочли почтительно промолчать и уважительно снять щляпу два с половиной раза .... ЗЫ Пора делать доску почёта (?) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.