Андрей СВ Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 в жару нет ничего лучше глотка холодной водички, а зимой - горячего чая. Вот я и задумал завести небольшой термос на 0,5-1 литр. Кто чем пользовался из недорогих, плюсы минусы, отзывы, на что следует обратить внимание при выборе? В каких магазинах стоит покупать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Присоединяюсь к вопросу. Видел термосы в продаже, но брать не стал: мама купила аналогичный, но в нем горячий чай часов через 8 становится чуть теплым. Такое неинтересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 А как название термоса, где куплен? чтобы мы не покупали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Вот какую информацию нашел об этом термосе: ELSE (ЭЛС) – уже завоевавшая широкую популярность на российском рынке марка посуды и кухонной утвари от компании «F.E.V. Enterprises» (London, UK). Под маркой представлен практически полный ассортимент товаров для кухни – от крупной посуды для приготовления пищи до разнообразной мелкой кухонной утвари и аксессуаров, а также до стильных столовых приборов и изысканных поршневых чайников. Марка призвана соответствовать основному требованию современных домохозяек к товарам для кухни – обеспечить идеальное сочетание надежности, эстетической привлекательности и функциональности. Вы можете быть уверены в том, что продукция ELSE будет радовать Вас очень и очень долго, что во время приготовления вкусной и здоровой пищи Вам ничего не будет мешать, что Вы сможете легко воплотить свои творческие идеи – а значит, обрести и сохранить чувство гармонии, душевного комфорта и полноты жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агрегат Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Присоединяюсь к вопросу. Видел термосы в продаже, но брать не стал: мама купила аналогичный, но в нем горячий чай часов через 8 становится чуть теплым. Такое неинтересно. В зависимости от обьема термоса,чем больший обьем,то тем-ра дольше сохраняется.Проверено на личном опыте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Возможно, только брать с собой термос на 15 л как-то... не к месту что ли. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агрегат Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Возможно, только брать с собой термос на 15 л как-то... не к месту что ли. :) 2-х литровый термос из Европы держит 18-21 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 0,5 л - совсем мало. Выпивается на жаре влет. 1 л - уже туда-сюда. Но лучше 1,5...2 л. Ну и больший объем будет дольше нагреваться/остывать. Поскольку досуг у нас активный, то стоит брать железный. У меня есть металлический термосик на 0,5 л. Хочется большего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 2-х литровый термос из Европы держит 18-21 часов. Это очень хорошая для меня цифра. Осталось только уточнить, что значит слово "держит". То есть кипяток, налитый в него 18 часов назад, будет по-прежнему кипятком, если я открою термос прямо сейчас? Или это будет теплая вода, которая полдня назад была кипятком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агрегат Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 2-х литровый термос из Европы держит 18-21 часов. Это очень хорошая для меня цифра. Осталось только уточнить, что значит слово "держит". То есть кипяток, налитый в него 18 часов назад, будет по-прежнему кипятком, если я открою термос прямо сейчас? Или это будет теплая вода, которая полдня назад была кипятком? Смотря какая тем-ра окружающей среды.Зимой остывает быстрее и примерная тем-ра в термосе примернно 65-75 градусов после 15 часов(я не мерил).Летом 80-90 градусов после 15 часов.Это меня не огорачает. У кого-то 1-литровый термос с металлическим колбом,то можно хорошенько завернуть теплым полетенцем.И так держит дольше на 4-5 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агрегат Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 в жару нет ничего лучше глотка холодной водички, а зимой - горячего чая. Вот я и задумал завести небольшой термос на 0,5-1 литр. Кто чем пользовался из недорогих, плюсы минусы, отзывы, на что следует обратить внимание при выборе? В каких магазинах стоит покупать? Воду с низкой тем-рой в 2-х литровом термосе держит в тени или в рюкзаке с утра до вечера.Вроде меня хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVSkin Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 в жару нет ничего лучше глотка холодной водички, а зимой - горячего чая. Вот я и задумал завести небольшой термос на 0,5-1 литр. Кто чем пользовался из недорогих, плюсы минусы, отзывы, на что следует обратить внимание при выборе? В каких магазинах стоит покупать? вот у меня термос Nordway и чай горячий остается в нем чуть меньше суток , в обед залил, а утром можно попить горячий вот. на 1 литр колба внутри металическая покрытая стеклокерамикой... стоил рублей 800 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 вот это http://www.thermos-russia.ru/showimg.php?id=68 по моему мнению самый хороший термос. правда шибко дорогой. видел его с год назад в каком-то тесте/обзоре на одном из внедорожных (авто) сайтов. там этот термос занял первое место. я его запомнил. тут мой отец собрался себе покупать наовый термос, для езды по охотам/рыбалкам, и "знающие" друзья посоветовали поискать такой. ну и я тут припомнил этот тест, подтвердил рекомендацию так сказать. недавно ездил в москву и привез его, под заказ (на 1.8 литра). тесты показали следующее: термос превосходного качества, все продуманно (два пластиковых стаканчика в комплекте + сама крышка, быстросъемный ремень, складная ручка, горлышко с "поднутрением", пробку не надо выворачивать полностью) . давольно легкий. заявленые "24 часа держит холод или тепло" - правда! отец залил кипяток вечером, пложил термос в морозилку на ночь, утром (приблизительно через 12 часов, в морозилке установленно -18 градусов) достал. термос в толстом слое инея, а внутри - все тот же крутой кипяток, пить невозможно. так же он успел уже его испыть на охотах и рыбалках, возил и ледяной квас в жару и горячий чай, отзывы исключительно восторженно-положительные. я планирую взять себе такой на 1.2, как будут "лишние" деньги. по ценам: за 1.8 я отдавал в москве 2960, 2.0 стоил около 3400, а 1.2 что-то около 2200, если не изменяет пямять. но самое интересное, говорят, их видели недавно в каком то из больших омских спортивных магазинов, точно по тем же ценам. вот :). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агрегат Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Ага,где-то я видел!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Если я не экстремал, то получается мне подойдет любой термос с металлической колбой? Я не планирую велопоездки на двое суток зимой, а максимум полдня. А насчет объема - гидратор и бутылочки тоже никто не отменял. А поллитра чая вполне хватит, чтобы перкусить в длительной покатушке бутербродом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gss Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Пользуюсь полгода термосом 0,5л, купленным в "Экспедиции". Металлическая колба + тряпичный чехол с лямками в комплекте = для меня идеальный вариант..часов 10 точно держит горячий чай. Вроде бы в продаже были варианты с большим объемом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 А насчет объема - гидратор и бутылочки тоже никто не отменял. Как же из них зимой лёд выковыривать? Обычно зимой я бутылку заворачивал в свитер или ещё что-то, что брал с собой на всякий случай, вода была почти горячая, а остывала один фиг за 2-3-4 часа.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 А насчет объема - гидратор и бутылочки тоже никто не отменял. Как же из них зимой лёд выковыривать? Обычно зимой я бутылку заворачивал в свитер или ещё что-то, что брал с собой на всякий случай, вода была почти горячая, а остывала один фиг за 2-3-4 часа.. Я имел ввиду лето. А зимой не так сильно потеешь, поэтому пить можно меньше. Но это конечно индивидуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gosha_007 Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 в жару нет ничего лучше глотка холодной водички, а зимой - горячего чая. Вот я и задумал завести небольшой термос на 0,5-1 литр. Кто чем пользовался из недорогих, плюсы минусы, отзывы, на что следует обратить внимание при выборе? В каких магазинах стоит покупать? Для меня например, китайский термос – не самый плохой. Считаю, что термосы из нержавеющей стали самые надежные. Сейчас у меня литровый термос Пингвин с резинкой. Реально нормально держит тепло. Через 24 часа 52-55 градусов. Специально замеряли температуру после покупки ). Читал в инете - они даже для альпинистов рекомендованы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 У меня немецкий поллитровый металлический в кожаном чехле (покупал жене, когда она на улице зимой нашего киндера в коляске выгуливала, пила горячий чай в удовольствие). Скажу так - термос отличный: не бьется, не ломается, не переливается, плюс идеально укладывается в подрамную сумку. Но! По моим личным потребностям при катании в холодное время продолжительностью часа 1,5 - 3 - объема богоугодной жидкости совершенно не хватает (даже если теоретически не делиться с камрадами, хотя я всегда, конечно, угощаю - как и меня). Поэтому я планирую купить аналог большего объема - 1 литр. Могу сказать, что по моему, металлический термос - это именно :lol: то, что надо для велопрогулки в холодные погоды. Производители, конечно, скорее всего будут трудолюбивые чинайцы (ибо оптимум по цене - качеству - доступности). Но, буду рассматривать и иные варианты производителя термосов - по обстоятельствам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Утеряв по недомыслию свой термос на казахстанской таможне, я теперь занята тем, что хочу аналог на новый год. На улице холодно, а мне нечем греться... Дорогой Дедушка Мороз, если ты это сейчас читаешь, объяви мне благодарность за то, что я избавила тебя от предпраздничной головной боли :) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) я, кстати, неделю назад купил в МЕТРО себе термос на пол-литра (Не в отделе экспедиция, а в посуде). никаких претензий к нему нет. Опытное издевательство путем выставления на балкон в -30 на 5 часов он выдержал. и в отместку обжег мне язык) Собственно в метре там их несколько моделей 0.5, 0.7, 1.0 л. С чехлами из дермантина и без. Я взял без чехла, ибо он единственный, который был без клапана для разлива жидкости. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем SPIRIT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Цена, цена, цена какая? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 0,5 - около 350 р. 0,7 - 450 р. 1,0 - 530 р. Гдето так вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковка Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) На днях в магазине "Федорина радость" :) (на ост. Кристалл) купила 2 термоса на 1л. - 360 р. и 0,5л. - 230 р. Термос абсолютно норальный, до этого пользовалась точно таким же 4 года пока не потеряла. Сравнивала с теми что дороже, честно разницы не заметила. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Морковка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.