oger Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Мой любопытный разум не дает покоя. Сегодня в результате экспериментов по смене тросов-рубашек была безвозвратно искорёжена вот такая штучька :( Если у кого-то вдруг завалялась, обменяю на соки-воды-мороженое-пиво-деньги (нужное подчеркнуть). А может, её купить где можно?.. (За советы плачу спасибами :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morz Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Есть такая штучка от avid fr5. Немного иначе выглядит но должна подойти. http://www.cyclesportsuk.co.uk/images/Shim...in/AV150010.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Есть такая штучка от avid fr5. Немного иначе выглядит но должна подойти. Если не подойдёт, думаю можно будет обратится к Денису, возможно у него есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Если не подойдёт, думаю можно будет взять от камаза, возможно обработать напильником Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Если не подойдёт, можно будет изготовить на заводе из стали 20Х по ГОСТ 1050-88 с закалкой до твёрдости 60 ед. по Роквеллу и цементированием рабочей поверхности слоем от 0,1 до 0,5 мм... С другой стороны, насколько я понимаю, это - регулировочная гайка, при чём, завернутая до упора, т.е. фактически, не используемая. Вывернуть её нах и выбросить... Изменено 17 июля, 2009 пользователем Comrade_Crazy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 А легко на фоне женщины быть умными и юморными, агаа? <_< По делу: раз оно там стоит, значит, оно там должно быть. По крайней мере у нас, начинающих механиков, это железный принцип :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Это регулировочная гайка походу. Так ведь и без неё работать должно вроде. Выкинуть и катать дальше. Только тормоза несколько сложнее будет регулировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Если не подойдёт, можно будет изготовить на заводе из стали 20Х по ГОСТ 1050-88 с закалкой до твёрдости 60 ед. по Роквеллу и цементированием рабочей поверхности слоем от 0,1 до 0,5 мм... А легко на фоне женщины быть умными и юморными, агаа? <_< Штовы-штовы, Александра, какой юмор?!! Хоть я и сам нихрена не понял, но думаю, что ЭТО всё очень-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ серьёзно!!! :lol: раз оно там стоит, значит, оно там должно быть А вот с этим абсолютно согласен! Это из компа можно горсть болтов выкинуть, и он будет работать, а велосипед - техника сложная, требующая к себе должного внимания. думаю можно будет обратится к Денису, возможно у него есть Присоединяюсь к этому варианту. У Дэна в офисе стока фсякой мелкой дряни валяется, шокапец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Чож вы, начинающие механики, проводите эксперименты с железками и умудряетесь ломать такие штучки, которые ломаются реже всего))) Надо же аккуратно, разобрать, посмотреть... И никто эти гайки в качестве регулировочных не использует в виду именно их чрезвычайной хрупкости! По большей части так, стоят для понту... Хэ! Дилетанты... :D Изменено 17 июля, 2009 пользователем Comrade_Crazy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinOmsk Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Если у кого-то вдруг завалялась, обменяю на соки-воды-мороженое-пиво-деньги (нужное подчеркнуть). У меня завалялась китайская ручка тормоза, отдам безвозмездно, если не подойдет - я не виноват ;) Могу отдать завтра на Дне Велосипеда, контакты в профиле. (Лучше СМС, после неудачного прыжка в воду с велом в телефоне плохо работает динамик :D) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Чож вы, начинающие механики, проводите эксперименты с железками и умудряетесь ломать такие штучки, которые ломаются реже всего))) Coming soon! Блокбастер "Oger меняет тросы и рубашки переключения" Готовьте новые переключатели на продажу :D ПС. Если завтра на Дне велосипеда я черно-белая, значит, операция прошла успешно, но пациент скончался :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Coming soon!Блокбастер "Oger меняет тросы и рубашки переключения" Не забывайте следить за тем, чтобы бюджет блокбастера не превысил стоимости оловянча. Или надеетесь отбить в прокате? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVSkin Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Мой любопытный разум не дает покоя. Сегодня в результате экспериментов по смене тросов-рубашек была безвозвратно искорёжена вот такая штучька :( Если у кого-то вдруг завалялась, обменяю на соки-воды-мороженое-пиво-деньги (нужное подчеркнуть). А может, её купить где можно?.. (За советы плачу спасибами :)) у меня есть, найду отдам даром ну или... :) почти даром Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 И никто эти гайки в качестве регулировочных не использует в виду именно их чрезвычайной хрупкости!Я как раз в основном этими гайками пользуюсь. На одном из байков она была алюминиевая, на остальных пластиковая, но ни разу не ломал.Это регулировочная гайка походу. Так ведь и без неё работать должно вроде. Выкинуть и катать дальше.А куда же рубашка будет упираться по-твоему??в результате экспериментов по смене тросов-рубашек была безвозвратно искорёжена вот такая штучькаРасскажи как это случилось? Воображение рисует только Огер, в бешенстве швыряющую по комнате лисапет или бьющую его молотком - только так можно поломать эту гайку )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 у меня есть, найду отдам даром ну или... :) почти даром "...- Что возьмешь за горшочек? - спросила она. - Десять поцелуев принцессы! - отвечал свинопас..." (с) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Расскажи как это случилось? Воображение рисует только Огер, в бешенстве швыряющую по комнате лисапет или бьющую его молотком - только так можно поломать эту гайку )) Всё гораздо проще И вообще это не я Просто, как мне сказали во гневе, я вербально неверно выразила цель действа :o В общем. Выкрутила "штучьку" целиком и сняла вместе с тросом. Нет бы на месте оставить и воспользоваться специально запланированными для снятия троса дырами) Всё поменяла, а "штучьку" решила вкрутить и вставить трос уже цивильным способом. Ан нет! гайка не крутится. Я к брату - и грю: нужно совместить две дырки (вот она, тактическая ошибка! Нужно-то было сказать, что надо ГАЙКУ открутить ) Ну он и совместил грубой физической силой... Так совместил, что гайка по диагонали пошла, а родная дырка стала как после родов этой самой гайки) А ларчик просто открывался: ВД-40. ...Но это я поняла уже гораздо позже, когда после семейной сцены ("штучьку" жалко!) откручивала такую же гайку с другой стороны :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.