Cepera Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 20 числа по 5 Давай чтобы угодить большему количеству человек. Сделаем окончание всё таки до 1 сентября. до НГ ждем желающих, а потом определим конкретный срок, с точностью до числа. Школьников не берем. Студенты могут если что недельку прогулять, корректировать сроки надо для тех, кто работает в сфере образования... короче сейчас бессмысленно обсуждать, пока с командой не определились. Все будет видно ближе к НГ. Записаться в поход можно конечно будет и после НГ, но там уже личные пожелания по срокам учитываться не будут. P.S. а пока есть смысл почитать чужие отчеты по крыму, посмотреть их сроки и описания по какой жаре они ехали ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 почитать чужие отчеты по крыму, посмотреть их сроки и описания по какой жаре они ехали )С Боровым это не сработало ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) С Боровым это не сработало ;-) А по боровому я отчеты и не читал и сроки никто не выбирал, все подстраивалось просто под муромцевскую покатушку, а там уж как повезло ) ну и я не думаю, что есть недовольные поездкой ) Ну и самое главное: Крым - это не боровое с омским климатом. СРОКИ пока не обсуждаем... обсуждаем маршрут и список участников! Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Ceperа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Популярно о Крыме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 ... Маршрут приблизительно такой Феодосия-Коктебель-Судак-Алушта-Ялта-Форос-Севастополь-Бахчисарай-Симферополь. Я бы посоветовал сделать направление маршрута в обратную сторону Симферополь-Бахчисарай-...-Феодосия. Почему? Потому что участок Бахчисарай-Севастополь-Ялта-Алушта гораздо больше наполнен интересностями чем Алушта-Феодосия, и в случае не поспевания по срокам можно было сократить именно последнюю, менее интересную часть маршрута. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 ... Маршрут приблизительно такой Феодосия-Коктебель-Судак-Алушта-Ялта-Форос-Севастополь-Бахчисарай-Симферополь. Я бы посоветовал сделать направление маршрута в обратную сторону Симферополь-Бахчисарай-...-Феодосия. Почему? Потому что участок Бахчисарай-Севастополь-Ялта-Алушта гораздо больше наполнен интересностями чем Алушта-Феодосия, и в случае не поспевания по срокам можно было сократить именно последнюю, менее интересную часть маршрута. Логично. но с одной стороны посмотрев все самое интересное в самом начале, дальше будет все скучнее и скучнее ехать, а если интересное в конце то есть стимул. Короче надо думать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 20 числа по 5 Давай чтобы угодить большему количеству человек. Сделаем окончание всё таки до 1 сентября. до НГ ждем желающих, а потом определим конкретный срок, с точностью до числа. ШКОЛЬНИКОВ НЕ БЕРЁМ . Студенты могут если что недельку прогулять, корректировать сроки надо для тех, кто работает в сфере образования... короче сейчас бессмысленно обсуждать, пока с командой не определились. Все будет видно ближе к НГ. Записаться в поход можно конечно будет и после НГ, но там уже личные пожелания по срокам учитываться не будут. P.S. а пока есть смысл почитать чужие отчеты по крыму, посмотреть их сроки и описания по какой жаре они ехали ) То есть меня не возьмёте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 То есть меня не возьмёте? а кто за тебя будет в чужой стране отвечать и на таможне с тобой оформляться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агрегат Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 И я думаю!!!( мне непросто так подать заявку на очередный отпуск :( ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 То есть меня не возьмёте? Всё в твоих руках! Рости быстрее :D P.S. А возни ехать со школьником действительно много, довереность, всё такое.. И хорошо если все документы в порядке, но как правило такое бывает не часто (то ошибку в фамилии сделают, то пол перепутают :) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агрегат Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Гуляя по Интернету,случайно наткнулся на http://www.xvideo.ru/catalog.php?product=287. Так,что берегите свои я... !!! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 По поводу Мелкого. Это внатуре жесть))) Я помню как меня блин в другую страну парили без родителей))) Серёга. По поводу самых крутых мест я всё никак не могу узнать у родственника))) Связи пока что с ним не имею... Но как только, то сразу скину вам инфу ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) В этом году отдыхал в Крыму в начале сентября 2 недели, многое объездил. Заезжал через Анапу (поезд дешевле чем до Симферополя\Севастополя) потом паром из порта Кавказ в Керчь. Если так будете возвращаться - сразу планируйте пол дня проходить таможню, к байкерам прикапываются - видел как заставляли ребят все вещи из рюкзака вытряхивать и показывать. В конце августа-сентябре цены на жилье еду и т.п. падают ровно в 2 раза. По южному берегу Крыма ехать тяжело - дороги узкие, крутые, движение довольно интенсивное. Севастополь - просто сказка, можно весь день кататься по городу и его набережным. Обязательно включите в программу спуск с Ай-Петри, там есть отличные трассы по которым народ катает, видел парней в облатке и с байками для даунхила, видимо и такие трассы есть. Еще очень насыщенный красотами участок - Судак и Новый свет. Если еще вопросы будут, спрашивайте. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Ursa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVSkin Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (Если так будете возвращаться - сразу планируйте пол дня проходить таможню) странно я вот не платил за билет, а дал таможеннику 500р и сказал балин браток очень надо щаз быстро на паром.... :) и я проехал :)) никаких проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) В конце августа-сентябре цены на жилье еду и т.п. падают ровно в 2 раза. Как там вообще обстоит дело с питанием? реально ли проехать предполагаемый маршрут не заморачиваясь на собственную готовку и поиск дров для костра на пляже и в горах, а питаться только в кафешках и других пунктах питания, желательно нормальное питание (минимум на обед и ужин)? По южному берегу Крыма ехать тяжело - дороги узкие, крутые, движение довольно интенсивное. А есть какие то альтернативы? (Если так будете возвращаться - сразу планируйте пол дня проходить таможню) странно я вот не платил за билет, а дал таможеннику 500р и сказал балин браток очень надо щаз быстро на паром.... :) и я проехал :)) никаких проблем Поделись информацией о вашем походе, или может есть где то отчет в инете? насчет парома: мне 6 дней то от отпуска жалко на поезд тратить, а тут еще полдня на паром.... лучше уж заплатить чуть больше и ехать без проблем. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Ceperа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Как там вообще обстоит дело с питанием? реально ли проехать предполагаемый маршрут не заморачиваясь на собственную готовку и поиск дров для костра на пляже и в горах, а питаться только в кафешках и других пунктах питания, желательно нормальное питание (минимум на обед и ужин)? Все побережье Крыма, где я был, живет на туристах - от Севастополя до Феодосии. Соответственно, везде где живут люди и есть дома 4 из 5 там в августе-сентябре сдаются и в каждом пятом будет кафе, где покормят. Покушать нормально стоит 100-120 рублей. Если покупать продукты на рынке и готовить самим на толпу народа, будет в 2 раза дешевле. В сентябре стоимость ночи на человека около 200-250 рублей в отличных условиях, с удобствами в номере и кондиционером, с удобствами на улице, можно найти за 100-150. В августе говорили, что ровно в 2 раза дороже. Чтобы не заморачиваться с питанием надо грамотно спланировать маршрут по дням. По поводу альтернатив - рассмотрите вариант не сквозной поездки, а днёвок с радиальными выездами. Чтобы скучные участки где нет точек интереса проехать на автобусе \ корабле. Навскидку точки: 1. Севастополь 2. Ялта 3. Судак \ Новый свет Газовую горелку и перекусы я бы все таки взял, так как на машине там абсолютно просто доехать до ближайшего места ночлега\еды, а на байке если задаться целью проехать все побережье будут попадаться приличные участки без деревенек, можно и проголодаться :) Кстати сам ездил туда и обратно на поезде, в компании не сильно скучно, перечитал много книг которые давно хотел и наигрался в преферанс :) Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Ursa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агрегат Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Так что август-сентябрь-это бархатный сезон. И там цены . Так,что лучше ограбить банк!!!! <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Запишите меня, скорее всего поеду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 хотелось бы узнать... что почем... сколько денег вешать в граммах..))) и какие нить тугоменты нужны..? типа загранка.. виза.... военный билет..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 хотелось бы узнать... что почем... сколько денег вешать в граммах..))) и какие нить тугоменты нужны..? типа загранка.. виза.... военный билет..))) Загранка не нужна во все страны СНГ. В том числе и Украина. Денег насколько я помню было оговорено 15-20т.р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Сколько дорога стоит, плацкарт плюс транспортировка вела? Я так понимаю в Крыму на 1000 в день можно шиковать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Сколько дорога стоит, плацкарт плюс транспортировка вела? Я так понимаю в Крыму на 1000 в день можно шиковать? В начале сентября, если до Анапы, то где-то 3500р, если до Симферополя, то 4800р. На 1000р в день да, можно шиковать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Сколько дорога стоит, плацкарт плюс транспортировка вела? вел транспортируется в поездах России бесплатно, но он должен быть упакован в чехол и с него должно быть снято хотя бы одно колесо. P.S. по поводу чехла, велорюкзака и прочих необходимых для поездки вещей имеет смысл озаботиться уже сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 " два билета! для меня и для моей скво " (С) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Список изъявивших желание:1. Ceperа 2. DRAGONчик 3. Морковка 4. loop_73 5. ToRa 6. Энакин 7. Novell 8. thewu 9. Fatose 10. Ogion 11. Random 12. Скво Рендома))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.