Перейти к содержанию

СУПЕРвелоФАРА

Дарт Вейдер

Рекомендуемые сообщения

Да был там вчера ...жутко дорого :blink: . Светодиод CREE XML T60974 ЛЮМЕН стоит 650руб на сайте http://dx.com/c/flashlights-lasers-999/flashlight-parts-and-tools-917?pageSize=100 в 3 раза дешевле. Попробовал да светит очень ярко.

а можно более подробные фото контроллера?

А для чего этот контроллер там вообще нужен? Мне в голову приходит только защита от перезаряда/переразряда, но это бывает встроено и в аккумуляторы.

Ну дык я знаю. Это я к тому, что можно взять 4 (6, 8, 10, ...) аккумуляторов с защитой, выкинуть эту платку и радоваться?

эта платка это и есть ЗаРяднОе устройство.

Зарядное устройство выставляет определенный алгоритм подачи тока на аккумуляторы.

в данном случае ,то что втыкается в розетку есть всего лишь Блок Питания.

Изменено пользователем aBuaTop

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!

Статус Вашего трек-кода RA389285826CN (велофонарик и др.) обновился:

22.02.2013 Прибыло в место вручения (Омск 46)

УРА, в понедельник пойду забирать :rolleyes:

Почти 2 месяца ехала! :angry:

Микрообзор:

Итак, супервелофара Энакина с DX.COM успешно получена на почте :) Упаковка оказалась почти неповрежденной.

Вообще, коробка приятно удивила. Предполагал, что там будет бесформенный пакет.

Оказалось, что китайцы продумали упаковку вполне прилично. Дополнительно еще в посылке находился переходник для зарядного устройства велофары и кухонный таймер.

1b6ee93c12e2fa25cc0f52471651fbc6.jpeg

Содержимое коробки - инструкция, велофара, 2 резиновых закреплялки, аккумуляторы с чехлом на липучках, крепление на голову, и зарядное устройство.

27229c639080b5aa2ffb685edb0f0366.jpeg f432b7a9b591a7064b80b9fd124a846d.jpeg

Велофару можно использовать, как шахтерский фонарик. Аккумулятор можно размещать как на голове, так и в кармане, благо длина провода достаточна. Аккумулятор шёл уже заряженный. Но лучше его полностью пару раз разрядить/зарядить для увеличения "памяти заряда".

7d03a92c34b38be605f77c090d9c338e.jpeg bf1e37c45a4ef76ad15aa2f0fc7de1c3.jpeg

На велосипеде велофара с аккумулятором закрепляется мгновенно. Работает в 4-х режимах: максимальная, средняя, малая яркость и стробоскоп. При соединенном аккумуляторе, на велофаре тускло горит тыльный светодиод.

e19d08a923eff8127ba87fb5f444f265.jpeg f2348868825fc292433c792c145957d2.jpeg

Завтра утром,как обычно, поеду на работу на велосипеде, буду тестировать девайс в суровых сибирских условиях =)

Замеры показали, что при максимальном режиме, ток составляет 1.3А, напряжение аккумуляторов 7.3 В. Итого, светодиод потребляет около 9.5 Вт. Грееца ничё так :)

Вот тута на днях вяснил что не все фары одинаковы

посему есть пара вопросов к владельцам (желательно тех кто недавно покупал и может дать ссылку на фару)

1. На протестированной мною фаре кнопка горела всегда одним цветом и при малом заряде красной не становилась, точно помнбю у кого то видел что она краснее. У кого как?

2. Если ли у вас на фарах фокусировка?

3. Освещение всего пятна равномерное или типа в два круга один в центре оч яркий, второй вокруг.

1. Бывает что горит только одним цветом.Это зависит от драйвера установленного во внутрь. Дешевые соответственно могут и одним цветом.

2.на "народной" фаре фокусировки нет. хотя в последнее время стали появляться варианты с оной. http://dx.com/ru/p/ultrafire-cree-xm-l-u2-1200lm-3-mode-white-zooming-bike-light-headlamp-black-4-x-18650-170146

3. у фар без фокусировки есть более яркое центральное пятно. Тут в некоторой мере и от установленного светодиода зависит.

сам заказывал обычную дешевую китайскую noname фару. вполне хватает для ночных покатушек. но мне показалось мало )) заказал на диале новый драйвер и светодиодhuh.gif

0x29a у тебя получается кнопка только с зеленым индикатором, красный дилд не впаян.

oOne а у тебя аж четыре диода, все задействованы?

А может кто нибудь обьяснить, зачем китайцы делают на 8.4в сборки? ведь на диод cree T6 питание макс в 3.2 до 3А, получается КПД на 8.4 совсем какой то странный. Извиняюсь если вопрос уже обсуждался, все страницы не осилил почитать в теме.

ну светит 100- зеленый 75- синий 50-желтый 25-красный - если ты об этом...

оригинал Мagicshine я бы тебе все режимы отснял - но боюсь долго получится ждать :D

Изменено пользователем oOne

ну на офф сайте есть magicshine mj-808e- но проще наверно сюда http://omskvelo.ru/index.php?/topic/3580-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8/page__st__165__p__95212&%20%20%20%20%20#entry95212 У Андрея -позиция 177- 3250р.

Изменено пользователем oOne

У меня есть вопрос??? У меня фара MagicShine MJ808E. Ну и вот хочу узнать есть разные варианты комплектации их, мне интересна батарея. Есть в пластиковом корпусе и в прорезинином(+чехол). Так вот если в них отличие? Какая батарея лучше?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...