yeapp Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Здравствуйте, у меня стандартный мтб, система на 3 звезды и кассета на 8. Ситуация: хочу снять на зиму оба переключателя с вела и кататься иногда в односкоростном режиме (уже пробовал, по снегу 3-4 самое то, другие и не нужны). Опыт катания у меня 3 месяца. Вопрос: Какой нужен натяжитель вместо заднего переключателя, чтобы можно было выставить цепь в положение определенной передачи. Нашел вот такой Натяжитель singlespeed Xenium SSP-12US-1. Пойдет для таких нужд? И где в Омске можно купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Snatch Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Вопрос: а нафиг тебе снимать ее? А с ней не катается что ли? Можно еще цепь укоротить и гонять на синглспиде, если так хочется, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeapp Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Не вижу смысла использования переключателей зимой, поэтому не вижу смысла их тягать. На счет укорачивания цепи, там ведь не получится выставить нужную тебе скорость и возрастет нагрузка на втулку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) yeapp блин,бред какой-то! а если в снег заедешь? или против ветра? или в гору? переклы полюбому нужны! можно еще и тормоз передний снять! :D Изменено 9 декабря, 2009 пользователем lans Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Вапервых для сингла надо ровный чейнлайн. 3-4 - перекос. Мне понравилось 2-6, пратически ровно. Хрень по ссылке - какоето говно. Проще тогда перекл ограничителями выставить и кататься так. Натяжители в ассортименте - http://www.chainreactioncycles.com/SearchR...earch=tensioner У меня на сингле такой http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=17724 Цепь надо укорачивать, иначе теряется половина смысла. Кстате я откатавшись три недели на сингле, на днях собрал обратно нормальный байк :) намного приятней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeapp Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 lans оставим философию и религию FAZer т.е. ты на мтб со звездами 3/8, укротил цепь почти в натяжку и поставил такой натяжитель, правильно понял? И еще 2-6 это в расчете на 1-2 звезды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 хочу снять на зиму оба переключателя с вела и кататься иногда в односкоростном режиме (уже пробовал, по снегу 3-4 самое то, другие и не нужны). Опыт катания у меня 3 месяца. покатайтесь ещё столько же. ;) не поможет, тогда уже и "кастрировать". :) синглы тема, но не для зимы. да и рама очень желательна с возможностью натяжения цепи (чтоб без провиса и натяжителя) + ровный чейнлайн (FAZer упомянал) ну и если уж пошла такая пьянка, то может сначала ригид забацать. а то сингл, с амо. вилкой, как то не по пацански. B) ps какой байк!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) я пробовал сингл делать с натяжителем,выставив цепь на нужные звезды руками.... ИМХО- чушь....в смысле-мне категорически не понравилось. вернул SRAM x9 назад на петух. и не парюсь. недавно промывал/перебирал все- не заметил каких либо признаков того что ему как то фигово... езди как есть, только не забывай использовать смазку вытесняющую воду- типа WD40 (прямо в механизм перекла,не даст скопиться воде,оно не замерзнет) если вода попала(ЗАМЕРЗЛО) и туго идет(МАНЕТКА)- не рви насильно,езжай на чем едет )) растает... у меня зимняя скорость 2-3/2-5 по целине/гребенке 1-1\2-4... так что без переклов будет грустно...... Изменено 9 декабря, 2009 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeapp Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Энакин спасибо за совет, байк mongoose tyax krazymouse недавно промывал/перебирал все во-во именно нежелание ухаживать за оборудованием (а в него немало забивается снега с реагентом, да еще и присыхает там) из-за раз в неделю покатацца по асфальту. Хотелось бы простого решения, чтобы поставить заглушку и не париться.Ну раз это не тема, тогда пускай уже стоит до весны. Ибо еще раз повторюсь, нет желания гробить зимой то, что может пригодиться когда будет нужно. Ну нет у меня в родственниках Абрамовича. Если что не так, поправьте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) летом пыль/песок- куда разрушительней зимней слякоти.тем более раз в неделю ездить собираешься. у меня то - ежедневка,на/с работы плюс прокатиться вечерком. да и я бы не сказал что отмываю ежевечерне...негде мне коня купать. слякоть миновала- вымыл.и хватит ему) как правило,железо там значительно надежней,чем ты думаешь... Изменено 9 декабря, 2009 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeapp Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Летом само собой, летом и отдача есть и помыть можно на улице, а зимой бррр...даже на балконе с велом не повозишься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeapp Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Ладно...если все-таки уговорите не делать байку обрезание...хоть подскажите где щас можно тросиками затариться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Тросеки на Конева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Летом само собой, летом и отдача есть и помыть можно на улице, а зимой бррр...даже на балконе с велом не повозишься. я дома вожусь. кусок линолеума 2 метра на 0,6 метра. и все расчудесно. он у меня и стоит дома- утром на промороженное седло простату класть- увольте..... ))) тросики в любом веломагазине есть. разница в цене. триал,спортмастер,к4спорт,конева,оптоффка,рич-тойз а насчет "если уговорите" тебя никто не уговаривает.... просто пытаемся обьяснить,что фан и позитив зимнего катания стоит возни с велом.ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 yeapp смотрел тросики в ашане,15 р. и 17р. себе взял 20 штук. качество нормальное,особенно если кататься 1-2 раза в неделю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeapp Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 krazymouse ну спасибо! lans супер, осталось отыскать этот раздел! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 yeapp, если таки надумаешь к лету собрать сити-фитнес байк, то тебе прямая дорога к ФАЗеру, он спец в этом вопросе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 )) тока у меня фитнес-ригид многоскоростной, односкоростной у меня говнобайк, на зиму разобраный на органы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 подозреваю что парню именно это и надо. ))) быстрый байк, для перемещения в основном по асфальту, но иногда и по грунтам. простой, надёжный и не прихотливый. без баснословного вложения средств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 lans супер, осталось отыскать этот раздел! там летний ассортимент убрали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.