map Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Выезжаем из омска рано утром 30.12, обратно 5.01. Можем взять 2-3 попутчика. Вообще, едем вчетвером на одной машине. Если будут желающие, то поедем на двух. UPD 15.03.2010 Планируем съездить дней на 6. Ориентировочно с 27 марта. Есть 1-2 места в машине*. Один человек со снарягой войдет 100%. Двое со снарягой тоже должны войти, но, возможно, придется потесниться. Если без снаряги (брать на прокат в Геше), то вообще без проблем. Наши 2 доски едут на крыше. На соляру скидываемся. Будет ориентировочно тысяч 5-5,5 на туда-обратно. На новый год вышло 6, но там ехали с двумя багажниками на крыше да еще и в -33 градуса. Плюс пробег и прогревы в Геше. Проезд на автобусе омсктура туда-обратно стоит 4 тысячи с человека. По проживанию тоже можно скооперироваться: снять двушку. Должна стоить 1000-1200 в сутки. *Сразу предупреждаю, сзади немного трясёт :) Изменено 15 марта, 2010 пользователем map Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Насколько я понимаю человеку без доски и лыж, там делать нефиг!? Или нет!? ))) И как там с жильём!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Лыжи/доски можно взять в прокат здесь или там на месте. Жильё - квартиры или гостиницы. На НГ двушка стоит ~4000 р. в сутки, однокомнатная ~3000 р. Простенький двухместный номер с душем в гостинице ~5000 р. По квартирам предложения можно посмотреть здесь, может еще удастся что-то найти :) http://www.sheregesh.ru/forum/viewforum.php?id=10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димас Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Выезжаем из омска рано утром 30.12, обратно 5.01. map, как съездили, успешно? Холод не испугал? Весной где-нить в начале-середине марта не собираешься повторить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Съездили неплохо. Несмотря на мороз, катался я много. Там не так холод переносится, как у нас. Один раз поезали на гору утром, градусник за окном -35 показывал. Просто тепло одевались + обязательно балаклава, иначе капец. От поездки на машине двоякие впечатления остались. С одной стороны удобно, что сам себе хозяин. А с другой - дорого это там обходиться, ехать долго и дорога от новокузнецка сложная. Если жить в поселке, машину надо стаить на стоянку. В ночь с 1 на 2 января чуть ли не четвертой части иногородних машин порезали колеса. После этой PR-акции все ломанулись на стоянку. Сутки - 200 рублей. Слов нет... Парковка на горе 100-150 рублей. Одако, позже мы нашли место и парковались там бесплатно. Если жить в поселке без машины, такси до горы - 150-200 рублей (за 8-ми минутную поездку). Есть еще маршрутки и автобусы, но они ходят нечасто. А в мороз долго стоять на остановке не айс. Можно жить на горе в гостнице, тогда проблема с транспортировкой на гору отпадает. Но это выходит дороже, чем в квартире. Да и готовить еду там вряд ли получится, что тоже не айс. Ездить там лучше на полном приводе и на больших шипованных колёсах. В поселке горизонтальных дорог нет, все с уклоном. И моноприводные машины на липучке едут (начинают движение) в гору очень плохо. Желание съездить еще раз есть, кататься там действительно кайфово :) Но вот по поводу транспорта, проживания и даты я пока не уверен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Паш, т.е. местные - враждебные типы!? про порезы колёс!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Т.е. владельцы стоянок или нанятые ими типы. Павел ведь так и написал - "PR-акция". Владелец оставляет машину на НЕохраняемой территории, утром обнаруживает резаные колёса, ремонтирует/меняет их, и ставит машину на стоянку, заплатив денюжку, ибо более не имеет желания тратиться на ремонт. А еще могут гвоздём поцарапать. Сергей, Вы же тоже бизнесмен, а такие детские вопросы задаёте ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 кстати, Вика была там на новый 09 год, писала что ей не понравилось в сравнении с байкальском. если интересно я ссылку накопаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murka Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Байкальск и Шерегеш нельзя сравнивать))) Байкальск - это хорошо подготовленные трассы, шикарный могул и отсутствие толп народу и пухляка((. Шерегеш - это неповторимы лес, пухляк, разбитые трассы и толпы народу)). А в Шерегеше кстати есть очень бюджетные гостиницы. Начиная от Айса за 400 рэ будни чел, ну и в низкий сезон там в других гостиницах бывают и акции и скидки...Останавливалась и в квартирах и гостиницах...ухх...как быстро к хорошему привыкаешь))) На горе тебе все развлечения...катание катанием...но после 5 однако в поселке заняться нечем...поэтому перед тем как выбирать квартиры нужно рассмотреть все варианты с гостиницами;-) Изменено 20 января, 2010 пользователем murka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 У нас как-то проблем с вечерним досугом не возникало. Помоемся, приготовим/покушаем, киношку какую-нибудь посмотрим и спать, ибо вставать рано :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximko Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Шерегеш - это неповторимы лес, пухляк, разбитые трассы и толпы народу)). Разбитые в смысле "неотратраченные"? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murka Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) ратрачат...но не всё и не каждый день...и разбивается все быстро...из-за большого количества народа...зато любителям вне трасс....мммм....это наверно даже больше чем рай)) а любителям подготовленных трасс лучше конечно Байкальск...и даже не Урал...там лёд...в Байкальске всё ровненько...гладенько...аккуратненько....мммм..... Многие любители гладенького и ровненького разачаровались в Шерегеше...но кто-то и катается...не знаю...я люблю и то и то, но только Шерегеш - вне трасс, Байкальск - трассы... Изменено 20 января, 2010 пользователем murka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murka Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 У нас как-то проблем с вечерним досугом не возникало. Помоемся, приготовим/покушаем, киношку какую-нибудь посмотрим и спать, ибо вставать рано :) А у меня драйва много после катания появляется))) я если буду расслабляться - болеть всё будет))) Киношка для меня не подойдет))) Зато живя в гостинице можно устроить вечернее катание)))пешком))) уххх...драйва))))) так же кто-то по кафешкам, кто по диско...там благо сейчас есть чем заняться....а утро дааа....утром катание самое шикарное...пока все спят))))Утром самым первым делом нужно обкатать все подготовленные трассы( да-да...самый кайф достается только самым первым))...а потом можно и всё остальное...лес никуда не денется, а трассы будут уже не те... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 блин! как кайфово то! на следующий год подтянусь в ваши ряды! )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murka Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 блин!как кайфово то! на следующий год подтянусь в ваши ряды! )))) Неее..не надо откладывать на следующий год!!!Сначала для затравки можно попробовать в Спортландии или в Крутой Горке...ну чтоб понять...нужно не нужно и что к чему...набить первые синяки....а потом уже воодушевленному ехать в горы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximko Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 ратрачат...но не всё и не каждый день...и разбивается все быстро...из-за большого количества народа...зато любителям вне трасс....мммм....это наверно даже больше чем рай)) а любителям подготовленных трасс лучше конечно Байкальск...и даже не Урал...там лёд...в Байкальске всё ровненько...гладенько...аккуратненько....мммм..... Многие любители гладенького и ровненького разачаровались в Шерегеше...но кто-то и катается...не знаю...я люблю и то и то, но только Шерегеш - вне трасс, Байкальск - трассы... На счет Байкальска знаю, а вот в Шерегеше не был... :"( блин!как кайфово то! на следующий год подтянусь в ваши ряды! )))) Подтягивайся в этом :) Кстати группа 12.02 уезжает в Байкальск ;) Извиняюсь за оффтоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murka Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Кстати группа 12.02 уезжает в Байкальск ;) Извиняюсь за оффтоп. эммм....мы в одних и тех же рядах))))мммм....может мы знакомы?))) Кстати, из 90 осталось всего несколько мест)))там в рассказах на сайте есть отчетик о прошлогодней такой поездке... как мир тесен....)) кого интересует поездка пишите в личку))))) Изменено 20 января, 2010 пользователем murka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopMike Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Да! Мир тесен. Я в Шерегеше был в декабре. Место-просто сказка! Ещё туда хочу! А ещё есть мечта летом сгонять на Эльбрус в летний лагерь и в Абзаково на BGV-2010. Вот немного настольгии Изменено 21 января, 2010 пользователем TopMike Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 вопрос спецам лыжи vs сноуборд ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopMike Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Знаешь, ты задал вопрос, на коотрый нет ответа!!! Я считаю, что лыжы это сноуборд после пилорамы. Я только за свой борд RIDE! А сам на чём пробывал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 лыжи vs сноуборд диски или ви-брейки))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 А сам на чём пробывал? ни на чём! поэтому и интересуюсь с чего стоит начать!? ps в детстве то я, в совке, лыжным крутаном был! прошло много лет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximko Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 А сам на чём пробывал? не на чём! поэтому и интересуюсь с чего стоит начать!? ps в детстве то я, в совке, лыжным крутаном был! прошло много лет.... Попробуй где нибудь на тец 5 или в крутой горке и на том и на том :) Хотя на наших "горах" трудно определится с выбором, ибо только начинаешь ехать и опять надо уже подниматься... А вообще к чему больше душа лежит на том и начинай :) murka, может быть ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murka Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 вопрос спецамлыжи vs сноуборд ???? Да, на этот вопрос и правда нет ответа....)))... я долгое время каталась на лыжах...потом перешла на борд и еще дольше катаюсь на нем....а где-то в душе хочется тряхнуть стариной)) и сигануть с горы на лыжах.... На лыжах проще научиться и сложнее мастерство приобретать....а борде наоборот, сложнее сначала поехать и проще уже мастрество приобретать када ты на нем катаешься.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopMike Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 насчёт давно-недавно тоже не критерий. Я на борд встал первый раз в 30 лет отроду, и ничего, жду каждую зиму с нетерпением. А вообще у нас гор нет, слабое подобие склона. но для начала можно определится с выбором "своего снаряда" сделать на нём (на них) первые попытки, затем съездить, например в Шерегеш, это своего рода мекка и доступна по финансам. Есть Электы-у меня следующий шаг в том направлении намечается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.