кардан Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 я в рюкзаке постоянно вожу телескоп 1,8м и коробку с блёснами, вот и пробую везде, где можно щас ещё штекер 1,65м думаю, как ловчее к велу прицепить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 я в рюкзаке постоянно вожу телескоп 1,8м и коробку с блёснами, вот и пробую везде, где можно щас ещё штекер 1,65м думаю, как ловчее к велу прицепить И где самый большой трофей удалось взять? Или пока вообще по нулям с трофеями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 короткое удилище - не далёкий заброс. с берега отец ловит трехметровым хлыстом. тест под 60гр иначе течение будет сносить сильно приманку, завтра уточню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кардан Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) И где самый большой трофей удалось взять? Или пока вообще по нулям с трофеями? трофей был на ручье в Дружино у кореша на даче - щучка размером 2,5 пачки сигарет ))) на самом рассвете, на поппер гламурно-розового цвета а тааак, днём мимоходом ничего не ловилось ночью под Метромостом, правда что-то так аппетитно плескалось, но так и не вытащил, хотя часа полтора добросовестно хлестал Иртыш разными блёснами, попперами, воблерами ))) Изменено 4 июля, 2011 пользователем кардан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кардан Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 короткое удилище - не далёкий заброс. с берега отец ловит трехметровым хлыстом. тест под 60гр иначе течение будет сносить сильно приманку, завтра уточню. да нее, нормально закидываец0 я спецом всю леску по течению отпускаю, потом вдоль берега как раз и выбираю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Не вижу особого смысла ловить по течению, затоны и "лампочки" наш выбор, там и течения нет и мелочи больше в траве. Поэтому 2х метровый лайт среднего строя будет самое то для новичка. Может сегодня часов в 6 у арены встретимся, да пойдём на лампочку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Кстати о лампочке. Вспомнил! Там везде сети, так что на свой страх и риск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 тут был байкер один, зовут Дима, ник не помню, мы с ним рыбачили под метромостом, но далеко блин рыба играет, я швырял-швырял, со всей дури швырял бомбарду нифига не добрасывал, вроде совсем чуть чуть недалёт, а надо перебросить "котёл" и через него проводку сделать. мужики мимо проходили, говорят:парни , вы чем рыбу глушите, я грю да вот поплавком )). бомбарда летит зверски, а когда в воду всаживается так звук просто адский. кстати, год-два назад на омке , в месте впадения в Иртыш, муужик один, щуку вытащил килограм на пять. я до тугочайки недоехал. ветер встречный. кантуюсь на базе у тёщщи. с сумерками двигаю на точки. --- на браконьеров составляйте акты, сети уничтожайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stuff Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Ребят, а где это лампочка? Есть интерес сегодня прокатиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 На левом берегу, если ехать через мост у Телецентра на левый берег, то Арена Омск будет слева, а Лампочка - справа. За гаражным кооперативом. Вообщем совсем недалеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Куча кораблей, и брошеные кунги с метками EN и "соседний проект" хороший ориентир. С грунтовки сгребли кучи земли, теперь можно и на машине подъехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кардан Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 сегодня в 6 утра был под Метромостом. грубо час на правом берегу и час на левом. итого: 0 хвостов, традиционно ). но рыба-хищник там есть, т.к. всплески прям недеццкие ). надо пробовать с первыми лучами восхода солнца ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Надо попробывать в стоячей воде, поохотиться на окуня и щуку. Я так понимаю, что активно поедает малька судак. Пробуй или приманку небольшую, т.к. малёк сейчас ещё маленький, или жди пока утихнет бой, или я не знаю что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Мне один дед обещал места показать, где окунь и щука ловится, это в районе п. Дружино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кардан Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Надо попробывать в стоячей воде, поохотиться на окуня и щуку. Я так понимаю, что активно поедает малька судак. Пробуй или приманку небольшую, т.к. малёк сейчас ещё маленький, или жди пока утихнет бой, или я не знаю что. приманки перепробовал от 5 до 24 гр время ловли имеет б0льшее значение Изменено 5 июля, 2011 пользователем кардан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Помоему 5 гр это уже больше чем малёк. В рыбалке всё имеет значение. Впрочем спорить не буду, опыта 0. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кардан Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Помоему 5 гр это уже больше чем малёк. В рыбалке всё имеет значение. Впрочем спорить не буду, опыта 0. лёгкую и закидывать труднее, а у меня ещё и дубьё кЕтайское. а меньшего веса только муха, но там и леску надо тонюсенькую плетёнку, а она дорогая. опыта чуть больше 0 ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Муха это уже отдельная история, это нахлыст. Ну раз опыта 0, то однозначно на стоячую воду или в запруду какую-нибудь, точно не на основное русло иртыша :) Надо на окунька поохотиться, тихо, спокойно, на блёсенку лонг 0-1. Тогда поймаешь точно :), даже я ловил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кардан Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Муха это уже отдельная история, это нахлыст. Ну раз опыта 0, то однозначно на стоячую воду или в запруду какую-нибудь, точно не на основное русло иртыша :) Надо на окунька поохотиться, тихо, спокойно, на блёсенку лонг 0-1. Тогда поймаешь точно :), даже я ловил. буду пробовать ) докачусь-таки до лампочки как-нибудь хотя недопонял какая разница по воде, в прошлом году кидал на лампочке, в итоге - традиционно ) Изменено 5 июля, 2011 пользователем кардан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giddier Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Сегодня был в районе лампочки в 19 - 20 часов. Сильный ветер. По нолям. упд На выхи, под Окунево, на Таре 2 щуки (третья ушла) Изменено 5 июля, 2011 пользователем Giddier Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) По течению намного меньше укрытий для рыб, травы для мальков и щук вообще нет. И водится там в основном рыба покрупнее и помудрее, ловить для новичка там сложнее. Да и я сам ниразу ничего не поймал в основном русле, только в стоячей воде ловил. Giddier, чегож не позвал никого? Я хотел, да одному лень.. Изменено 5 июля, 2011 пользователем Ranger_Ilya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 --- на браконьеров составляйте акты, сети уничтожайте. Для меня это рыбалка, часа в 4 на тонь, донка метров 80 :) И до 12 дня уже килограм 8-10 стерляди) Прям тут же в лодке готовишь сыроежку)) А ещё , когда ходил в навигации, в Оби на электроудочку "рыбачили" это конечно жесть :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giddier Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Giddier, чегож не позвал никого? Я хотел, да одному лень.. Ты же писал в 6. Подумал что вы уже уехали. Я поехал с женой. Она на машине а я на байке. Пока я доехал она весь берег уже обкидала :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Мне никто не ответил, вот я и забил.. А вас там человек 20 поди собралось :lol: В следующий раз буду конкретнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кардан Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) немного личных наблюдений. протока парка Победы, блеснил с утра - солнце освещает берег, и к вечеру - берег в тени. малёк идёт вдоль самой кромки берега сплошной полосой вверх по течению в любое время и освещение. итог - 0, даже ни одного удара. однако, по информации местных завсегдатаев, хищник там ловится. Изменено 5 июля, 2011 пользователем кардан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.