Ranger_Ilya Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Если у тебя есть хорошие знакомые, которые отвезут тебя на хорошо знокомое им место, научат как и чем там ловить, тогда можно брать такую палку с расчётом на средних размеров щук, иначе смысла в такой дубине нет(это я про 10-30 2.7м). Чем крупнее рыба, тем сложнее её поймать, нужно знать где она, да ещё и заставить её клевать. Я бы взял палку с тестом 5-15 и длинной 2.4, что-нибудь в таком роде, можно вообще УЛ. Катушку, имхо, лучше с передним фрикционом. Кстати, поймать 500г щурёнка на лайтовую палку по ощущением почти тоже самое, что и 3кг на бревно, ну это грубо говоря... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dm8391 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Имея несколько спинингов с разным тестом, очень сильно радует ультралайт с тестом 3-5гр. Спин очень легкий, хлесткий, микроджиги улетают очень далеко , да и щучки очень приятно тянутся на такую палку короче рекомендую. Ультра лайт. А вообще с вашим бюджетом можно взять и штекер и телескоп и одну катушку на две палки и в зависимоти от транспорта вело и ли авто брать ту или иную палку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 спиннинг говорите 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex214 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 знаю крутое и Клёвое место.. 50км от города, скоро поедем! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buzover Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Есть у когонибудь желани съездить 19 06 2012 на велорыбалку.Рано утром например в Корниловскую балку или в Надеждено. Можно расмотреть другие варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 знаю крутое и Клёвое место.. 50км от города, скоро поедем! скоро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex214 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 фотки озера рыбы там полно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 хм.. в принципе и не далеко :) надо будет туда как нибудь скатать порыбачить, а че за рыба там есть ? на спиннинг можно че нить поймать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Уточните плиз, речь про Надеждино? Тоже бы скатался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
King_OFF Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 С удовольствием скатаюсь порыбачить, давайте организуемся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buzover Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Обееми руками за !!! На ссылке Alexa214 Любино-малоросы если я неошибаюсь чють больше 50км . Также можно в Надеждено съездить туда километров на 20 поближе будет и Корниловская балка .Если есть другие варианты предлогайте.Сам был только в Надеждено весной на икромет в прошлом году.Карась нормально шел как сейчас незнаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Мне влом ехать за карасём, давайте на балку за окунем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M0RPEh Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Мне влом ехать за карасём, давайте на балку за окунем. Я тоже с удовольствием составлю компанию, карась и вправду уже порядком надоел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OmskBody Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 ребята, всем привет ! есть шикарное место в 20 км от дк химик. в основном ловил на донки и закидушки. фидер приветствуется. рыба- подлещик, лещь, щука. это то,что я там ловил. есть и более интересная рыба. но я пока слаб в этом деле)) и не сильно экипирован. если есть желание, можно на след неделе поехать утром и побыть там до вечера. берег хороший. купаться тоже можно!! при себе иметь кашу и корм для рыб... кто за. пишите. там договоримся и все организую. место в районе Александровки за очистными. ребята, всем привет ! есть шикарное место в 20 км от дк химик. в основном ловил на донки и закидушки. фидер приветствуется. рыба- подлещик, лещь, щука. это то,что я там ловил. есть и более интересная рыба. но я пока слаб в этом деле)) и не сильно экипирован. если есть желание, можно на след неделе поехать утром и побыть там до вечера. берег хороший. купаться тоже можно!! при себе иметь кашу и корм для рыб... кто за. пишите. там договоримся и все организую. место в районе Александровки за очистными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 А кто-нибудь знает какое-нибудь озеро на севере области, может где-нибудь за Тарой, но так, чтобы среди тайги? Но при этом доехать к нему можно на пузотерке (ну правда вэдовой) =) ? Километров этак за 350-500 от Омска? Поблеснить, попоплавочить и позакидонить? Если кто-нибудь знает такое место, далекое, рыбное и живописное, поделитесь =) Можно в личку, буду очень благодарен ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Я ежегодно езжу на охоту в Тару, так там нифига не тайга! Озер много, есть пара практически заповедных, но почему-то без особого клева, только сети. Так, где реально клюет на удочку, совсем не таежные пейзажи, и подъехать туда можно и на одном заднем приводе, запарковав машину рядом с дорогой. Недавно к тому же (кажется позапрошлой зимой) вся рыба повымерзла - по весне подо льдом тысячи карасей кверху пузом плавали - так уловы еще больше уменьшились. За тайгой (ИМХО) надо в Усть-Ишим ехать, не разу там не был, но знакомые зовут, описывая офигенно дикую природу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buzover Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Мне влом ехать за карасём, давайте на балку за окунем. Я бы съездел. Но повремени смогу только в понедельник 9 числа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Duke Nukem, меня друг зовет на Себеляково, но говорит там влизи озера даже деревьев нет.. Так можно конечно и в Десподзиновку поехать - и ближе и на юг, но там вообще степь. Я вот тоже думаю о направлении, за Ишим, но в тех краях не был еще, поэтому не знаю как там. Форумчане, может кто из вас был за Ишимом, расскажите, как там рыбалка =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Давайте часов в 18 в субботу на балке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M0RPEh Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Один достоверный источник сообщил, что корниловская балка перешла в частные руки и рыбалка там возможно стала платной, сторожку поставили. Кто знает, сколько там пошлина за въезд или за единицу улова? Изменено 5 июля, 2012 пользователем M0RPEh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M0RPEh Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Хотя на форуме Омской рыбалки пишут, что можно на дамбе порыбалить, не платя 150 рублей с человека. Изменено 5 июля, 2012 пользователем M0RPEh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Мы там были на прошлых выходных, просто купались. Сторожка была, но никто к нам не подходил, рыбаков я не заметил. "Подъезжал мужчина на велосипеде. Говорил, что отдых стоит 150 рублей. Я ему сказал, что машину поставил на дамбе, за окуней платить не буду. Оплачу, если поймаю что-нибудь из озвученного им списка запущенных рыб (карп, толстолобик, щука, судак, форель). Мужчина ругаться не стал, без слов отошел." - цитата с омскфишинга. Будем держаться такой тактики. За улов денег брать не имеют права. Если охрана будет очень настойчивой, а у нас будет очень плохо клевать, то свалим в лагерь на омку, так что советую кроме спинна прихватить удочку или фидер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Есть желающие сегодня-завтра составить мне компанию на балке? А то у меня все блёсны остались далеко от города, перед ивана купала ехать за ними не вариант. А без блёсен и компании там будет совсем пичально. Блёсны нашёл Изменено 6 июля, 2012 пользователем Ranger_Ilya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buzover Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Хочю съездить на камышеловку ктонебудь там был в этом году как там с карасем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 В районе степного клевал один гальян. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.