Comrade_Crazy Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 если и нужны, то никак не на батарейках А на чом? Не динаму же ставить! Или всё-таки на троллейбусные провода накидывать кручки?)))) Батареек при использовании диодов хватит на месяц при постоянном использовании - это как минимум! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 А на чом? Не динаму же ставить! проблема? немного не шарю - поясни в чом трабла Или всё-таки на троллейбусные провода накидывать кручки?)))) по рельсам =) трамвайным Батареек при использовании диодов хватит на месяц при постоянном использовании - это как минимум! а если не диоды? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Если не жалко покрыху и хочется регулируемую нагрузку - как на тренажере - то можно и динаму... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Отвечаю по порядку: 1. Не вижу альтернатив батарейкам, т.к. аккумуляторы - удовольствие дороговатое, да и смысл? Если ты про динаму, то тем более безсмысленно, т.к. насколько я помню, динама сжирает немало сил, а включать её каждый раз непосредственно при выполнении маневра...))) Даже не смешно))) 2.Жаль, в Омске метро только строится, так бы написал про него)) 3. А если не диоды, то не знаю. Для, скажем, тех же автомобильных или мотоциклетных поворотников нужен источник питалова 12в. Ну, это с собой минимум аккумулятор возить от того же мотоцикла. Не оч удобно. Да и честно говоря, опять же смысл? Светодиоды в настоящее время есть очень яркие. Буквально композиция из 3-6 диодов спокойно заменит, на мой взгляд, теже мото- поворотники. Другое дело в цене, но тут я ничего не могу сказать. И ещё один трабл: КАК это всё сделать, т.е. корпусняки для всего этого, красивое оформление, влагозащищённость и пр. Вот в этом, на мой взгляд, самое сложное. Но тут выручат лишь растущие от куда надо руки, фантазия и главное - желание.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 объявляю приз - шампанское - тому, кто продемонстрирует на своем велике эти поворотники и! согласица постоянно с ними ездить. .. больше добавить нечего :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 у меня тут в соседнем дворе тип один жвет, ему уже лет этак с 45, он из вела "Урала" такое сделал что я когда этот аппарат вижу, подальше его пытаюсь обойти. Вобщем кратенько осн.моменты: удлинил раму, приварив еще пол урала к тому что было, зимой эту конструтция дополнял какой-то задний самодельный амортер, котор с виду был похож не капкан :). + поставил руль от шоссейного +магнитолу+ 2динамика +фара как я понял дальнего и ближнего света +повортоники и весь это блок управления стоит на руле на подставке из фанеры, может там чего еще есть я больше и знать ниче не хочу))) Вобщем делать ему нечего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Да, видел этого типа несколько раз :) А я в автоповоротники лампочки на 2,5 вольта ставил. И работало все от 2 батареек AAA, которые помещались в коробочке от тик-така :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 у меня тут в соседнем дворе тип один жвет, ему уже лет этак с 45, он из вела "Урала" такое сделал что я когда этот аппарат вижу, подальше его пытаюсь обойти. Вобщем кратенько осн.моменты: удлинил раму, приварив еще пол урала к тому что было, зимой эту конструтция дополнял какой-то задний самодельный амортер, котор с виду был похож не капкан :). + поставил руль от шоссейного +магнитолу+ 2динамика +фара как я понял дальнего и ближнего света +повортоники и весь это блок управления стоит на руле на подставке из фанеры, может там чего еще есть я больше и знать ниче не хочу))) Вобщем делать ему нечего... ...а народ шумел: "Слайды! Слай-ды!.." :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.EPO Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 2 Colnagin может завеса времени приоткрылась и ты лицезрел себя в Будующем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 2 Mr.EPO Обрати внимание лучше на свой ник)) Конечно тут наверно % 70 ниче в этом не увидят))), но... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 4 батарейки AA - хороших - стоят 100 рублей. 1 необслуживаемый свинцово-кислотный аккум 6 вольт - 4.7 ампер-часа - 120, заряжается любым блоком питания на 7-9 вольт 300-1000 миллиампер.. Альтернатив батарейкам все еще нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 2 Colnagin может завеса времени приоткрылась и ты лицезрел себя в Будующем? пацталом! Представляю Димона в 45 лет :-P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 ...Альтернатив батарейкам все еще нет? Какого размера этот аккумулятор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Мда насчет платки:Тут лучше все сделать на дискретной логике, а то если контроллер использовать - то это все рано, что микроскопом гвозди забивать.... НО! Если к поворотничкам еще какую-нибудь электронную приблуду на вел повесить, а плата с контроллером будет всем эти оркестром управлять - другое дело! ну вы, батенька и загнули. Обычного мультивибратора на двух диодах хватит, еще один транзистор для усиления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 КТ801А Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 где - то 8Х5Х3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.