КОТ Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Костя, а у тебя какая цель кручения на станке? 3 часа это где же столько свободного времени взять, кроме как на выходных. А курчу я для того, чтобы по весне сесть и проехать 200 без напрягов и последствий, может хоть в этом году удасться в новосибе в Бреветах поучавствовать. PS свою программу я уже тут выкладывал в теме про станки, поэтому повторять не буду, но не думаю что она для туристов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Ккпил вчера вместо Омской Карачинскую ФУ какая же гадость даже в горло не лезет просто пить не возможно, так что останусь любителем Омской Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Ккпил вчера вместо Омской КарачинскуюФУ какая же гадость даже в горло не лезет просто пить не возможно, так что останусь любителем Омской Дык... ёлыпалы. Карачинская в большинстве своём сейчас = вода + сода + соль Можно верить Омской1, тут хоть завод на источнике стоит, а карачинскую разливают где попало, не соблюдая технологию производства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 может старомоден, но предпочитаю обычную воду. мне от миниралки жрать хочется через 10 минут, а через 20-30 - "батарейка садится". не знаю почему так со мной, но это факт. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Кстати станки разные бывают и крутить на них пор разному, VK, если не пересел, то крутит на роллерном, а не на том что просто под заднее колесо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Пересел, давно уже :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Кстати станки разные бывают и крутить на них пор разному, VK, если не пересел, то крутит на роллерном, а не на том что просто под заднее колесо. Не, Дим, пересел на Tacx Flow T1680 :) ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 3 часа это где же столько свободного времени взять, кроме как на выходных. Не знаю как вы, коллеги, но я к вопросу о времени отношусь следующим образом. Время, затраченное на тренировку, я "свободным" не считаю. Это входит в распорядок дня, как сходить на работу, забрать дитё из садика, поделать ремонт дома, пообщаться с семьёй итд. То есть, время на тренировки надо выделять ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, а "тренироваться в свободное время", читай "тренироваться от нефиг делать", когда других дел нет и заняться более нечем, это не совсем верный подход к тренировкам, мне думается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 steFF , зачем упражняться в наставлениях и трясти воздух зря. Мы уже не первый год знаем нашего дорогого КОТа как самого занятого человека из омских велосипедистов. Он уже не первый год пытается нас убедить в том, что и у нас тоже не должно быть времени на занятия велосипедом и что дополнительные 8-10 часов в неделю есть только у тех "кому реально нечем больше заняться" ;) .. Хотя надо отдать должное героизму, как-то же он тренится ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Хотя надо отдать должное героизму, как-то же он тренится ..... Согласен. Герой. Хотя и пиго литрами дубасить тоже как-то успевает, а говорит что времени мало ;) :D (вспомнил про это чтобы от названия темы сильно не отвлекаться :lol:) Костя, мы это так... по дружески. Не подумай чего :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Да все по ночам пацаны, по ночам А пиво после работы, и то не каждый день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 У них минерализация разная именно Только не надо щас разбирать химический состав. Говорю то, что знаю от весьма авторитетных личностей. Посмотрел, действительно, у Омской 4.5-6.5г/л, у Карачинской 2-3г/л. Более чем в два раза то есть. Хотя, на соревнованиях например, мне Карачинской "не хватило" - на последних кругах начало сводить ноги. Но было сильно жарко, да и нагрузка там думаю повыше, чем на тренировке. Надо было что-нить позлее - регидрон, что ли :) Кстати, а у него в разведенном виде сколько минерализация, никто не в курсе? Когда ездили 230+, я вообще брал с собой во фляжке Ессентуки-17 - минерализация 11.1-13.6г/л. Потёки от неё на раме не смывались потом :D По трассе минералку купить можно не везде, иногда в гидраторе оказывается простая вода. Пьёшь в основном её, а Ессентуками запиваешь по-маленьку :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Когда ездили 230+, я вообще брал с собой во фляжке Ессентуки-17 - минерализация 11.1-13.6г/л. Потёки от неё на раме не смывались потом :D По трассе минералку купить можно не везде, иногда в гидраторе оказывается простая вода. Пьёшь в основном её, а Ессентуками запиваешь по-маленьку :) Это не та самая наша совместная поездочка? :) Тогда помню пил еще просто воду, когда была она) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Не та. Это с Мариной до Муромцево. А в "той" я действительно пил простую воду, никто не подсказал потому что, чтО надо пить В итоге я всё-таки доехал, но какими усилиями!! С тех пор ещё несколько раз ездил такие и бОльшие дистанции - ни разу проблем с судорогами, плохим самочувствием и подобных не было. Питаться и пить надо правильно, как оказалось. Особенно актуально для тех, кто потеет сильно. А если ещё и жара +30С... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 может быть у кого-нибудь получится сформулировать общие рекомендации? я в этом вопросе не разбирался и интересно было бы почитать мнения тех, кто знает что к чему, на тему: что да как и для чего, и в каких количествах :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Не та. Это с Мариной до Муромцево. А в "той" я действительно пил простую воду, никто не подсказал потому что, чтО надо пить В итоге я всё-таки доехал, но какими усилиями!! С тех пор ещё несколько раз ездил такие и бОльшие дистанции - ни разу проблем с судорогами, плохим самочувствием и подобных не было. Питаться и пить надо правильно, как оказалось. Особенно актуально для тех, кто потеет сильно. А если ещё и жара +30С... Ну и я там воду пил, просто кушать нужно еще пощаче. Да и жарко было Помню в тот день ты жаловался не на сухость во рту, а на пятую точку :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Ты наверное забыл, как меня колбасило. И пятая точка ни при чём, напутал ты что-то. Меня тошнило, мутило, я считал километры на компе, оставшиеся до дома. Ближе к городу стало сводить ноги, при чём самые разные мышцы - одну разгружаешь, тут же сводит другую. Ехать быстрее 10 км/ч не мог в принципе, малейший еле заметный подъём - опять сводит, приходилось ещё больше сбрасывать скорость. Насчёт простой воды - ты сухой, ровнять не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Да я не ровняю. Про свод ног забыл, сейчас напомнил. Все вспомнилось во сей красе)) А про воду, я говорю пил там то же что и все остальные. Дело там было не в сухости, мне по идее марафон еще тяжелее проехать должно быть чем менее "сухому" Дело было думаю больше в опыте и натате, умении распределить силы на дистанции. Дождик на обратном пути помог помню хорошо. И спина у меня тогда ппц как сгорела)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 может быть у кого-нибудь получится сформулировать общие рекомендации? я в этом вопросе не разбирался и интересно было бы почитать мнения тех, кто знает что к чему, на тему: что да как и для чего, и в каких количествах :) Могу попробовать. Речь прежде всего о марафонах и подобных длинных дистанциях. Углеводы служат основным источником топлива для мышц, кроме того являются катализатором для расщепления жиров. А с потом организм теряет минеральные вещества, необходимые для его нормального функционирования. Если неправильно питаться, организму грозит нарушение углеводного обмена (гипогликемия), если неправильно пить - нарушение водно-солевого баланса (обезвоживание). Последствия того и другого очень неприятные - общее ухудшение самочувствия, слабость, головокружение, судороги, потеря сознания... Перед стартом необходимо пополнить запасы углеводов. Поэтому завтракаю макаронами твердых сортов (только не переваренными!) с сыром. На дистанции в ход идут сушёные фруктово-ореховые смеси (фрукты преобладают). Определяю пакетик с фруктами в боковой карман рюкзака и помаленьку грызу их прямо на ходу, когда не моя смена. Можно кушать бананы, но они слишком тяжёлые, чтоб везти с собой. А на трассе они редкость :) Неплохо шли даже самые обычные пряники. Бывают, кстати, сушёные бананы, но в последнее время их что-то не видно в продаже. А вещь, на мой взгляд, отличная. Подойдут и специальные углеводные энергетические батончики. Да, говорят, сэндвич из булочек или хлеба с шоколадно-ореховой пастой тоже неплох, но я не пробовал. Для поддержания водно-солевого баланса можно употреблять специальные растворимые смеси (изотоники), или же заменить их обычной минералкой, предварительно избавив её от газа (мне, впрочем, нравится, когда немного газа остаётся - дискомфорта он не вызывает, а пить приятнее). Необходимое количество воды индивидуально - чем сильнее потеешь, тем больше надо пить. Чем интенсивнее нагрузка, тем бОльшая минерализация напитка необходима. Ну и от температуры окружающего воздуха, конечно, потребление очень здорово зависит. Потею сильно, на длинных дистанциях при умеренной интенсивности работы употребляю Карачинскую - мне её вполне хватает. При более тяжёлой работе, на гонке, необходимо что-то более насыщенное. Если по дороге на трассе предполагается отсутствие магазинов с минералкой, а возможность набрать пресную воду существует, можно взять с собой некоторое количество воды с очень большой минерализацией, тех же Ессентуки-17, и употреблять её в сочетании с обычной водой. Все нормы потребления индивидуальны. Не надо стараться нажраться перекусом "от пуза", надо жевать помаленьку, с небольшими перерывами. Пить тоже надо постоянно, с некоторыми интервалами, и тоже помаленьку - так, чтобы потребленное количество жидкости не вызывало неприятных ощущений. В общем, не знаю, как объяснить, но у меня количественные характеристики никогда не вызывали вопросов. Полагайтесь на чувства, в общем :) Ну вот, как-то так. Не пишется сегодня, корявенько получилось :) В физиологии не силён, прошу простить за возможные ошибки. Многие выводы сделаны на основе собственного опыта. Что-то, возможно, вообще подходит только мне :) Обнаружил любопытный факт: по итогам поездки в Муромцево с Мариной, подсчитав всю выпитую жидкость, получил 10 литров за 12.5 часов поездки. Таким образом подтвердив опубликованную здесь кем-то норму потребления в 800мл в час :D (да, а по нужде, извиняюсь, за эти 230 км и 10 литров сходил всего один раз , всё остальное испарилось ) Ну и пара небольших отчётов, если кому будет интересно: Как ездить не надо :) Поездка с учётом предыдущего опыта. Был ещё отчёт о поездке в VK на озеро Ивановское, 287км. Правда, очень короткий, легко воспроизведу по памяти: "Озеру низачот". Но в связи с крушением форума топик канул в бездну небытия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Макароны не доварить советуют, тогда они в желужке еще долгое время "рассасываются" А вот кол-во остановок и "слива баков" думаю уменьшается еще из за постоянного сидения в седле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Про макароны я типо написал выше то же самое, называется это "аль денте", немного жестковатые, в общем. Обычно их принято переваривать у нас :) Про второе не согласен, по-моему наоборот, в сидячем положении на велике мочевой пузырь сжат, и никакого дополнительного места там совсем нет. Да и не мог я в нем скопить 10 литров жидкости, чтоб потом один раз того... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Нормальные макароны содержат в себе много растительного белка, примерно 10%, и 70% примерно же углеводов. В недоваренных белка сохраняется больше, а это как раз и предотвращает раннее появление чувства голода. Но совсем сырые тоже есть не надо :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 to Andrey Спасибо, информативно. Думаю многим будет полезно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 читал где-то, что минерализация 4-6 г/л - это нормальная, изотоническая. Карачинская недосоленая, Ессентуки - пересоленая. Когда еду в тяжелые поездки - беру обычно Омскую-1, иногда для разнообразия еще Карачинской докупаю. Насчет хлора - там не хлор, а его ионы. Ты ведь не считаешь за чистый хлор атомы, входящие в состав молекул поваренной соли. По этому вопросу переживать не стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.