Перейти к содержанию

Моя новая рама Cannondale

Yago

Рекомендуемые сообщения

История фирмы началась в 1971 году, благодаря человеку очень далекому от велоспорта и велосипеда вообще. Аналитик по ценным бумагам Джозеф Монтгомери решил вложить деньги в какое-нибудь не очень грандиозное но новое предприятие. "Производство велосипедов в то время находилось в глубокой спячке, — рассказывает Монтгомери. — Дизайн и идеи давно устарели. Успеха там мог добиться кто угодно, была бы настойчивость и качественный продукт. Это было поле, созревшее для новых идей". В 1972 году у Монтгомери появилась такая идея — маленький прицеп, в котором велотуристы могли бы перевозить свои вещи. Прицепы неплохо продавались, и Монтгомери в своем импровизированном офисе, устроенном над бакалейным магазином в Кэннондейле, штат Коннектикут, принялся за разработку аксессуаров для велосипедов, чтобы расширить ассортимент товаров. Первый алюминиевый велосипед появился в 1983 году. Как говорят, велосипед получился довольно странный и дорогой - 600 долларов, но был принят на ура. В начале 2000 года корпорация Cannondale была ведущим мировым производителем и продавцом профессиональных велосипедов, изготовленных из алюминия.

Интересна история названия фирмы: один из сотрудников, Питер Мейерс, из телефона-автомата на станции договаривался об установке телефона в офисе; принимая заказ, служащий телефонной компании спросил, как называется компания-заказчик. Не зная, что ответить, Питер посмотрел на табличку с названием станции, на которой находилась контора в те времена, и сказал: "Кэннондейл".

В производстве рам Cannondale используют самые современные технологии и собственные ноу-хау. Например лазерная резка труб, технология скрепления труб перед сваркой без зажмов, ручная сварка по особой технологии, которая засекречена. Производство карбоновых рам находится на высочайшем техническом уровне. На шоссейных рамах Super Six выступают команды про-тура (например Ликвигас), а МТБ рама Flash, выпущенная совсем недавно весит меньше килограмма, имеет пожизненную гарантию без ограничений на вес райдера. На шоссейных велосипедах Cannondale были выиграны: Чемпионат Мира, 10 этапов Тур де Франс, 24 этапа Джиро де Италия и 2 Чемпионата Италии. Простой факт - на велосипедах Cannondale выиграно больше соревнований по всем дисциплинам горного велосипеда, чем на каких либо других.

Я могу много рассказывать об этой компании и еще больше о ее замечтельных велосипедах, но боюсь, что очередь не дойдет до моей обновки. А обновка замечательная совершенно. Вот свежее фото.

7ff8ee589de0t.jpg

Шоссейная рама CAAD 9, год изготовления 2007. Ростовка 58. Меня так и распирает от превосходных степеней, но воздержусь от кудахтанья. Скажу лишь, что рама CAAD 9, на сегодншний день, является лучшей алюминиевой шоссейной рамой в мире. До сих пор производится только в США (в отличии от новых рам CAAD 8, которые делаются теперь где-то в Азии, что сразу сказалось на качестве сварки). Пока не взвешивал, все завтра.

Изменено пользователем Yago

обалдеть, я представляю,как ты вокруг нее круги нарезаешь- аки кот вокруг сметаны ;)

еще свежо в памяти как я вокруг новой рамы ходил)))

рад за тебя,искренне рад!

Рама отличная! Поздравляю! Вес тоже неплох, конечно не Colnago с вилкой 900гр))

Изменено пользователем Colnagin

Поздравления!Кажется в Омске наконец-то начинают появляться достойнейшие экземпляры двухколесных двухпедальных... ;)

Рама отличная! Поздравляю! Вес тоже неплох, конечно не Colnago с вилкой 900гр))

Кольнаги рамы конечно достойные, но среди алюминиевых с таким весом нету. А если начать обсуждать карбоновые, то это совершенно другая песня. Для моих нужд - гонок на первенство двора и тренировок , моя новая рама - отличное сочетание цены и качества. За поздравления спасибо, сам себе завидую. Пока собираю вел потихоньку. Получается красиво)). Геометрия правда немного отличается от CAAD 8 той же ростовки. Похоже есть небольшой слоппинг - рама немного ниже, примерно на 10 мм.

Я как раз про алю писал, модель не знаю. Знаю что продается в Мск, вместе с вилкой и со скидкой стоит 3 000 $

Изменено пользователем Colnagin

Я как раз про алю писал, модель не знаю. Знаю что продается в Мск, вместе с вилкой и со скидкой стоит 3 000 $

Мне трудно в это поверить, может действительно поотстал. Но вот некий аргумент в пользу того, что алю рама с вилкой (пусть даже Colnago) не будет весить 900 гр. : знаменитейшая карбоновая рама Colnago C50 весит 1100 гр, Colnago Cristallo 1050 гр.. Ну и так далее. Про бюджетные рамы писать вообще не буду. Да и подумай сам, ну пусть 900 гр с вилкой правда, тогда рама весит самое большее 600 гр. Алюминиевая рама весом 600 граммов!! Дмитрий, ну вы загнули)). В общем в это чудо не поверю, пока ссылку на офсайт не приведут. На этом сайте (http://www.colnago.com), к стати, веса рам не указаны. Да и в алюмниевую раму без вилки 900 граммов тоже не верю, ну может ростовка XXXXXS, типа для новорожденых.

А моя рама - реальность, можно потрогать, поглазеть, при этом ростовка у нее XL (58 см).

Сам не видел, ничего не знаю. Так сказали, в интернет не лазил. Тогда тоже сказал огого это было лет пару назад. Вот сейчас тодумал над тем что ты написал, наверно и в самом деле маловато))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...