Andrey Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Вот и надо крутить чаще - 80-90 оборотов в минуту, не менее. "Чтоб нога полностью выпрямлялась" понятие относительное :) На самом деле должен оставаться угол 10-15 градусов. Чтоб получить правильное продольное положение седла, тебе его скорее всего придётся назад сдвинуть, а никак не вперёд. И то не факт что получится - тогда надо будет менять подседел на штырь с бОльшим смещением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Продольное положение седла: http://omskvelo.ru/ipb/index.php?showtopic=2060 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Я, кстати, свои колени так до конца и не смог вылечить! До сих пор чуствую слабость и небольшие боли, видимо это теперь на всю жизнь. Так что шутки с этим плохи - лучше вообще нах этот вел выкинуть, чем к сорока годам на велокаляске ездить... Сходи в какую-нибудь велосекцию, тебе скажут правильная у тебя посадка или нет, езди в наколенниках, пока не пройдут боли и уж конечно не в джинцах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 застудить не должен был - гоняю в джинсах да и в основном в теплую погоду...Джинсы сними... Они мешают нормально двигаться... Не дави на педали, а крути их... ну и почитай интернет как крутить и т.д... Езжу с убитыми с детства коленями... Даже в армию из-за коленей ограниченно годен в военное время, но проблем особых не имею... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЖО Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 джнисы...хм... насчет НЕ ДАВИТЬ НО КРУТИТЬ... в точку.. .я почему то думал сильнее давишь - быстрее едешь :)...почитаю... спасибо за советы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Езжу с убитыми с детства коленями... но проблем особых не имею... а можно отсуда по-подробнее.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Езжу с убитыми с детства коленями... но проблем особых не имею...а можно отсуда по-подробнее....А это еще зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Ну, просто у меня теперь тоже "с детства убитые колени", и я хочу знать что нужно делать чтоб не иметь с ними проблем - ибо я имею... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Ну, просто у меня теперь тоже "с детства убитые колени", и я хочу знать что нужно делать чтоб не иметь с ними проблем - ибо я имею... Ну-у... У меня, к примеру, разбиты били в 86-ом году мениски... Теперь главное не приседать (>90 гр.) и не "выкручивать" ноги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 ну ни черта себе! нехило... а у меня вроде обычное растяжение, которое у нормальных людей проходит бесследно через пару месяцев, а я уже второй год мучаюсь. абыдно да-а... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 а у меня вроде обычное растяжение, которое у нормальных людей проходит бесследно через пару месяцев, а я уже второй год мучаюсь.У тебя больше похоже либо на разрыв связок, либо на повреждение мениска... Сходи на узи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 я ходил к травмотологу - сказали растяжение. ренген делали - ни чего не нашли, наверно после ренгена смысла нет на узи идти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 ознакомьтесь со статьей, пожалуйста :) Байкер: колени минус артрит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 наверно после ренгена смысла нет на узи идти? Имеет. Рентген в данном случае в основном, имхо, делают потому, что он дешевле и быстрее УЗИ. Такой экспресс-анализ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 ну, вообще-то , да... на ренгене виден был бы отрыв мениска, но не мягкие ткани... а статью эту я читал сразу как проблемы начались. я знаю что у меня и почему, я только не знаю почему это не проходит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 ну, вообще-то , да...на ренгене виден был бы отрыв мениска, но не мягкие ткани... а статью эту я читал сразу как проблемы начались. я знаю что у меня и почему, я только не знаю почему это не проходит! Тебе надо сходить к спортивному доктору. Обычные доктора лечат обычных людей. Лечат обычно, со всеми вытекающими... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Snatch Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 В четверг катал-катал, переезжая через дорогу решил свернуть за столбом + постарался не въехать в тупых старушек, которые стояли аккурат посреди дороги (пилиать, как я ненавижу стариков). Выварачиваю я у столбика и внезапно цепляю педелью обо что-то твердое и далее коленной чашечкой в это же твердое втыкаюсь.. В итоге за столбом освещения спрятался маленький (как раз по-колено) опорный столбик, в который я и въехал. Думал до дома не доберусь, т.к. колено ныло оч. сильно. В итоге на колене синяк и такие вот "симптомы": - когда нога была какое-то долгое время согнута (в колене), то при ее выпрямлении "вызывалась" боль. - при обратном процессе - аналогично. - при хотьбе не особо беспокоит (дня 3 храмал сильно, сейчас уже не заметно). - при подъеме/спуске на/со ступенек колено болит. Какие мероприятия посоветуете? Сейчас сижу со полу-спиртовой (1/2 - спирт/вода) повязкой на колене. Завтра схожу узи сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 есть "народное" средство димексид - рулезнее спиртовых мокрессов. но сначала к специалисту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Леш, однозначно врач сначала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 у меня была похожая ситуация в прошлом году. надколенником повстречался с выносом. результат - разрыв небольшого количества связок. что же мне выписывали... мое имхо: индовазин или долобене если рана закрытая, то можно димексид (о двух мазях выше не помню). меньше нагружать ногу, использовать компрессионную повязку. иди к травматологу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Snatch Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 у меня была похожая ситуация в прошлом году. надколенником повстречался с выносом. результат - разрыв небольшого количества связок. что же мне выписывали... мое имхо: индовазин или долобене если рана закрытая, то можно димексид (о двух мазях выше не помню). меньше нагружать ногу, использовать компрессионную повязку. иди к травматологу Разрыва нет, просто сильный ушиб, а вот на правом колене, которое не беспокоит, оказались "признаки синовита правого коленного сустава" (сомневаюсь в правильном написании подчеркнутого слова, ибо врачи пишут еще неразборчивей меня) оО Внезапно.. Блин, берегите колени и локти - это наше все :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Тут без столкновений бывает клинит. Предыстория: выкатился сегодня обследовать спуски к иртышу, что за телецентром(нашелся таки один интересный длинный с 4мя чередующимися поворотами, в последний поворот не вписался - ушел в камыши). Потом глянул на небо, послушал гром и решил, что пора бы сваливать. На мосту меня ждал очень хороший и качественный мордодуй - как результат ближе к концу моста "слегка" заклинило левое колено. Не больно, но чувство такое, что какая-то фигня внутри встала поперёк и ограничивает подвижность. Вылечилось резким разгибанием ноги(наверно и щелчёк был, но услышать его ,при наличии потока транспорта под ухом, нереально). Дальнейшее сваливание от дождя под мост через свёрток к "арене" с пиковым каденсом 108 проблем не выявило. Мораль - надо чаще тренироваться. зы велокомпьютер оказался классной штукой, с его помощью слежу за каденсом(стараюсь держать рекомендованные минимальные 80 оборотов) - темп передвижения по городу увеличился процентов на 30. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Snatch Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Тут без столкновений бывает клинит.Предыстория: выкатился сегодня обследовать спуски к иртышу, что за телецентром(нашелся таки один интересный длинный с 4мя чередующимися поворотами, в последний поворот не вписался - ушел в камыши). Потом глянул на небо, послушал гром и решил, что пора бы сваливать. На мосту меня ждал очень хороший и качественный мордодуй - как результат ближе к концу моста "слегка" заклинило левое колено. Не больно, но чувство такое, что какая-то фигня внутри встала поперёк и ограничивает подвижность. Вылечилось резким разгибанием ноги(наверно и щелчёк был, но услышать его ,при наличии потока транспорта под ухом, нереально). Дальнейшее сваливание от дождя под мост через свёрток к "арене" с пиковым каденсом 108 проблем не выявило. Мораль - надо чаще тренироваться. зы велокомпьютер оказался классной штукой, с его помощью слежу за каденсом(стараюсь держать рекомендованные минимальные 80 оборотов) - темп передвижения по городу увеличился процентов на 30. Думаю не очень мараль. Усилив нагрузку можно убить колено нафиг (как писалось выше и не однократно). А ты сходи и сделай узи колен. Увидишь, что там всякая кака имеется. Думаю раз в год надо делать узишку (для себя). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 ага, сделаешь - и вообще кататься перестанешь со страху :D Я у прошлом годе на своем правом колене ощутила, шо такоэ страшные слова "синовит" и "бурсит". Полтора месяца (!!!) сезона просидела, пытаясь вылечить.. А оно не проходит и не проходит. Вернее, проходит, но медленно. (Лечила Траумелем (таблетки и мазь), сухим теплом, компрессом из димексида.. вроде еще чото ела и мазала, но уже не помню чо). В итоге, стала кататься по чуть-чуть, но с обязательными бальзамом Дикуля и тугой повязкой. Так ездила всю осень, всю зиму и всю весну. И вот только к лету мои колени стали более менее обходиться без компрессов. Но когда дня три поездишь активно, напряг чувствуется... Так что колени берегите и вовремя диагносцируйте... и снова берегите :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Фигасе. Меня легко напугать, а вы тут с такими историями. После них я даже со здоровыми коленями буду раза 2 в месяц на узи бегать ( Вот сижу все нормально ничего не болит, как почитаю - коленки ломит. Хожу с трудом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.