Ta-Snatch Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 дадада.. "синовит" и "бурсит"... страшные слова и не понятно чего они значут... Мне сказали "иди найух, у тя ушиб. грей колено и ипи мене моск".. нууу, примерно :) синовит и бурсит это одно и то же? - если не углбляться в патогенез, то обычно синовитом считают излишнее скопление синовиальной жидкости в полости сустава, бурсит - дословно - воспаление синовиальной сумки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Мне сказали "иди найух, у тя ушиб. грей колено и ипи мене моск".. нууу, примерно :)Они всегда так говорят... Им ведь глубоко пофигу как ты будешь жить... Найди спортивного врача и проконсультируйся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forester Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Попробовал попасть на прием к хирургу во Врачебно-физкультурный диспансер на Масленникова 9а. Шел как частное лицо, не спортсмен, вообщем с улицы человек. Вот что получилось, может кому-то будет полезно: 1. Попасть на прием можно человеку со стороны. стоит ~100р. Надо звонить туда заранее, 31-05-09 и уточнить есть ли хирург на месте. Лучший день - четверг. Хирург принимает после обеда и народу там меньше. 2. Приходить лучше сразу с узи и с ренгеном коленей в 2х проекциях. 3. Толку больше чем от обычных врачей. Не говорит "катаетесь и болит? - дак вы не катайтесь!", лечение назначит, но рекомендаций по езде/тренировкам с учетом состояния коленей там не получить. В лучшем случае общие мысли про каденс/разогрев/етс, которые и так все знают. 4. Приходить стоит когда только начались проблемы. Как я понял если постоянно побаливает или просто длительное время беспокоит - пушной зверек недалеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palmuser Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Я 2 года назад бесплатно туда ходил. Как частное лицо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Бесплатно сейчас и вовсе фиг пройдёшь кого.. Бесплатная медицина называется.. На бесплатное чуть ли не месячные очереди, в лучшем случае Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 для вашего сведения :) : моя подруга катается в Китай и возит оттуда чудодейственные пластыри. Надписи на них гласят что-то вроде "надежное приклеивание для сохраны ваш сустав", но суставы благодарны. Помогают при артритах, артрозах, ушибах, растяжениях, в восстановительном периоде после травм. она поедет дня через три-четыре. Стоимость пластыря в пределах 100 рублей. кому интересно - интересуемся :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Приходить лучше сразу с узи и с ренгеном коленей в 2х проекциях.Может местные доктора обьяснят разницу между УЗИ и Рентгеном? Т.е. я всегда считал, что первое - технологическое развитие второго и, по логике, его заменяющее. Но я ведь, как обыватель, могу и ошибаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Может местные доктора обьяснят разницу между УЗИ и Рентгеном? Т.е. я всегда считал, что первое - технологическое развитие второго и, по логике, его заменяющее. Но я ведь, как обыватель, могу и ошибаться. Я не доктор... и сам не местный :lol: , но скажу, что УЗИ - это ультраЗВУКОВОЕ исследование. А рентген - это обЛУЧение. То есть речь идет о разных физических воздействиях: звук и свет, если уж совсем грубо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Фокса интересует результативность, а не принцип, как понимаю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Вроде результаты разные. УЗИ больше информации дает о мягких тканях сустава, а рентген - о структуре костной ткани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 для вашего сведения :) : моя подруга катается в Китай и возит оттуда чудодейственные пластыри. Надписи на них гласят что-то вроде "надежное приклеивание для сохраны ваш сустав", но суставы благодарны. Помогают при артритах, артрозах, ушибах, растяжениях, в восстановительном периоде после травм. она поедет дня через три-четыре. Стоимость пластыря в пределах 100 рублей. кому интересно - интересуемся :) явно такие же или подобные пластыри продаются на 1м этаже слева от центрального входа в Центре китайской медицины на 7й Линии, 132. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Сегодня, делал дропы. На последнем немного переборщил и упал прямо на левое колено)))) первые 1,5 часа хохотал как идиот))) Сломал себе эксцентрик передний(извините это уж оффтоп) Посмотрев на ногу, увидел что она в крови))) Взял у rezaf2ai бинт и перебинтовался))) Теперь вот когда докатил до дому чувствую что коленка моя дрожит))) А нервы шалят))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Я не доктор... и сам не местный :lol: , но скажу, что УЗИ - это ультраЗВУКОВОЕ исследование. А рентген - это обЛУЧение. То есть речь идет о разных физических воздействиях: звук и свет, если уж совсем грубо.Вы волны с волнами поперемещать вздумали? Энштейн бы оценил. ;) Смысл УЗИ в том, что это а-ля ретген, но с изменяемой глубиной сканирования и в реальном времени. Т.е. можно посмотреть "слоями" и "в движении". Но мне интересно - заменяет ли это рентгеновский снимок или лучше и то и другое сразу. ЗЫ А наш главный проктолог в этом копенгаген? :D Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Fox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 заменяет ли это (узи) рентгеновский снимок Нет, меня посылали с результатами УЗИ на рентген и наоборот. Дешевле будет сперва обратиться к врачу и он уже скажет что нужно делать, а что излишне, в зависимости от ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 чувствую что коленка моя дрожитТравматический шок вроде это. Стоит сходить к доктороам и проверить не расфигачил ли ты себе мениски. Стремность этого в том, что если ошметки не удалить, то они потом расхреначат сустав. Грубо говоря - стружка в подшипнике. Это очень серьезно. Сам мучаюсь уже около 25 лет с последствиями такой фигатени. В армию ограниченно годен в военное время. Т.е. даже на войну годен в последнюю очередь. Не экономь на здоровье - сходи к врачу! Потом тратить бабки на свою любимую коленку может быть поздно. Есть вещи, которые даже Абрамович купить не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Спасибо конечно за заботу, но у меня как бы так сказать всё норм щас. Коленочку осмотрели. Просто колбасит из-за того что ранку цепляет. Кожа тянет((( Хотя весело))) В ВС уже буду снова на коне))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Вы волны с волнами поперемещать вздумали? Энштейн бы оценил. Смысл УЗИ в том, что это а-ля ретген, но с изменяемой глубиной сканирования и в реальном времени. Т.е. можно посмотреть "слоями" и "в движении". Но мне интересно - заменяет ли это рентгеновский снимок или лучше и то и другое сразу. Как писал Пионер, ультразвук для мягких тканей, рентген - для твёрдых. Узи может показать травмы мышц, сухожилий, а рентген делается для проверки костей на трещены/переломы/смещение. Альтернатива рентгена и узи - магнитно-резонансная томография, дорого(сейчас хз сколько стоит), но более точно и информативно. Ещё и излучение не такое вредное как на рентгене (магнитное на МРТ). P.S. Мне в БСМП когда привезли, кроме рентгена и анализов крови ничего не сделали (не узи, но какое-то есть исследование головы, да хоть МРТ, но это затратно для больницы), проще говоря, если кость цела (голова), и нет явных признаков сотрясения - значит всё ок, можно домой.. Правда это уже больше оффтоп)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Спасибо конечно за заботу, но у меня как бы так сказать всё норм щас. Коленочку осмотрели. Просто колбасит из-за того что ранку цепляет. Кожа тянет((( Хотя весело))) В ВС уже буду снова на коне))) Блин! Давай быстрее заживайся!)) А с коленом лучше понаблюдатся некоторое время, дело-то серьёзное! Хреновастенький апрель.. Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Novell Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Игорь, завтра у меня пробег на 100км. ))) так что я уже готов))) Коленка уже готовая к труду и обороне. Не переживай, заживает всё норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Игорь, завтра у меня пробег на 100км. ))) так что я уже готов))) Коленка уже готовая к труду и обороне. Не переживай, заживает всё норм. зря, Толик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.Romantuss Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 как то раз после падения, я не придал значения болям в руке. Как следствие перелом. и два года реабилитации. думай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 для вашего сведения :) :чудодейственные пластыри. явно такие же или подобные пластыри продаются на 1м этаже слева от центрального входа в Центре китайской медицины на 7й Линии, 132. Еще на Забайкалке попадаются, правда редко и дорого :) . В общем если у кого (т-т-т) возникнет проблема с суставами - не гнушайтесь, вещь хорошая. Это не реклама, а личный опыт, основанный на полном восстановлении сустава, долго меня беспокоившего после велотравмы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Люди добрый, спасибо вам...У меня всё супер. Уже прыгаю, был утром на субботнике. Правда рану снова открыл и она кровоточила минут 5)))) Коленка впорядке ;) Обратите внимание, тема называется "колени", а не "колени пользователя ToRa". Избавьте нас от физиологических подробностей того, что, где и как именно у вас кровоточит <_< . Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Вот и меня это коснулось :( Теперь даже не знаю что и делать. Правда колени повредил при спуске с горы пешком с рюкзаком (35кг) 3 км спуска с 3140м до 2000м. Колено одно болит довольно сильно (то которое повредил в том году на байке) Даже боюсь садиться на вел :( Принимаются все рекомендации к рассмотрению :) Как говорится подитог сделаем. Не пинать, ветку прочел и ссылки тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dfe Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Вот и меня это коснулось Теперь даже не знаю что и делать. Правда колени повредил при спуске с горы пешком с рюкзаком (35кг) 3 км спуска с 3140м до 2000м. Колено одно болит довольно сильно (то которое повредил в том году на байке) Даже боюсь садиться на вел Принимаются все рекомендации к рассмотрению Как говорится подитог сделаем. Не пинать, ветку прочел и ссылки тоже. продаются в спорт магазах спец наколенники либо эластичный бинт+ мази разные если это последствия то это на всю жизнь, особенно сильно когда погода меняется(на этот случай только что то типа кетарола(правда щас только по рецепту его отпускают, успел ухватить 2 пачки))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.