Перейти к содержанию

Где или как накачать задний амортизатор

Jigo

Рекомендуемые сообщения

Пробовать в шиномонтажках, но они то откуда знают сколько атмосфер там нужно, я вот тоже не знаю, не просто же так качается. В инете инфы, пока, не нашёл. А пробовать жескость надавливанием на седло, имхо, странно)

А на нём разве не рекомендуемое давление написано (125-200 psi)?

Я вообще что-то не понял в чём, собственно, проблема... Нет насоса или что?

А пробовать жескость надавливанием на седло, имхо, странно)

А что странного-то? Вилки так качают. Надуваешь, садишься на байк, вилка должна просесть на 1.5-2 см (для сотки). С амортом аналогичная фигня. Качай, езди-экспериментируй.

Ну праульна: Air pressure range is from 50 to 300 psi for the main air chamber on air shocks. DO NOT EXCEED 300 PSI IN THE MAIN AIR CHAMBER. Что по русски от 3 400 атмосфер до 20 400 атмосфер. Всяко не перекачают)

А что странного-то? Вилки так качают. Надуваешь, садишься на байк, вилка должна просесть на 1.5-2 см (для сотки). С амортом аналогичная фигня. Качай, езди-экспериментируй.

Слушай и точно, на нём написано 75-200 PSI (MIN-MAX), на фото не мой, но модель та.

Проблема, в том, что я пока вытаскиваю насос он спускается, камера там маленькая.

Ну праульна: Air pressure range is from 50 to 300 psi for the main air chamber on air shocks. DO NOT EXCEED 300 PSI IN THE MAIN AIR CHAMBER. Что по русски от 3 400 атмосфер до 20 400 атмосфер. Всяко не перекачают)

1 атмосфера = 14.5psi. 50 psi это 3.4 атмосферы, 300 psi - 20.5 атмосфер. Все-таки интересно что именно сказал Денис?

Что по русски от 3 400 атмосфер до 20 400 атмосфер. Всяко не перекачают)

Ты чё, какие 3400 атмосфер? :lol:

От 8 до 13 очков. Никакой шиномонтажки! Только специальный насос высокого давления (вилочный).

to Forester, спасибо понял. Денис сказал в шиномонтажку. Не исключаю, что он мог что-то добавить, но я запомнил только это.

to Map, понятно, я понимаю сколько атмосфер это, а как еденица пишется не знал, уж простите)

to Everybody, У КОГО НИБУДЬ ЕСТЬ ВИЛОЧНЫЙ НАСОС?

to Forester, спасибо понял. Денис сказал в шиномонтажку. Не исключаю, что он мог что-то добавить, но я запомнил только это.

to Map, понятно, я понимаю сколько атмосфер это, а как еденица пишется не знал, уж простите)

to Everybody, У КОГО НИБУДЬ ЕСТЬ ВИЛОЧНЫЙ НАСОС?

ну вообще первая рекомендация- купи себе(порядка 700 ру), для регулировок он потребуется не раз и не два.

если все таки никак-могу послезавтра привезти к шарику вечером.накачаешь.

обычный насос там не проканает -камера маленькая, давление высокое, откручивая ты все стравишь-ты сам в этом убедился.

вилочный-по другому устроен, у меня выкручивается сначала пимпочка, :lol: а потом уже откручивается фиговина.

таким образом,теряется от силы 1куб/см,обьем этой фиговиины.

ЗЫ: про Дениса....скорее всего ты его очень сильно и очень неправильно понял, потому что посыл качать аморт на шиномонтажку равносилен посылу накуй....

он прекрасно осведомлен о том,о чем я сказал выше...

Изменено пользователем krazymouse

Мило)

Денису нечем накачать этот аморт, вот он и отправил.

Послезавтра это вторник? Может можно к тебе на работу подъехать в понедельник?

Мило)

Денису нечем накачать этот аморт, вот он и отправил.

Послезавтра это вторник? Может можно к тебе на работу подъехать в понедельник?

в то,что у него нет вилочного насоса я верю так же,как в то,что в Иртыше нет воды.

понедельник я вых(день рож матери,готовить буду), но вечером звони - есть вероятность что найду время приехать к шару с насосом.

завтра его кину в сумку и нехай лежит, покатаюсь с ним несколько дней.

в то,что у него нет вилочного насоса я верю так же,как в то,что в Иртыше нет воды.

Ну тогда он на мне не заработал)

ПЫСЫ: а телефон можно узнать?

Изменено пользователем Jigo

Эта камера не жесткости(пред нагрузки), эта камера отвечает за анти-пробой, то есть прогресивню работу аморта или вилки, надавливанием на подвеску ничего не почувствуешь. То есть жесткость остается все та же вне зависимости количества накаченного воздуха. Изменяется сопротивление в начале, середине и конце хода. На данном амортизаторе регулировка низкочастотной и высокочастотной компрессии объединены, то есть простым языком: если накачать, то подвеска перестанет отрабатывать "мелочь", начнет "подтупливать", но трудно будет ее "пробить" вжать шток амортизатора до упора в демпфер. Если немножко качнуть, то по разбитому асфальту будет плыть как по шоссейному треку, мягонько.

Надо искать золотую середину в преднатяге пружины, ее заводской жесткости(зависимость от веса ездока), давления воздуха в камере и в положении регулятора отскока.

Зная вес райдера, я рекомендую: 4-5 оборотов кольца преднагрузки пружины(считать от того момента, как кольцо начнет зажимать пружину на корпусе амортизатора), пружину 500-550 жесткости, воздуха 125-150 psi отскок чуть медленное среднего.

Из нюансов: проверить наличие масла(без него мало что поменяется в настройках, без него амортизатор - просто пружина) полное ТО тебе поможет, исходя из малого, сначала можешь проверить пружину(длинна, помимо жесткости на витке написана), так вот ее длинна должна быть равная или больше хода шторка амортизатора иначе будет разрушение всех узлов при полном сжатии.

Времени 3 часа ночи, если нигде не накосячил то, вроде, как все правильно написал :blush:

Изменено пользователем _NF

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...