Enchanted Wanderer Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Каждый человек индивидуален. Я слышал, что есть гены, которые отвечают за способность переваривать молоко. У некоторых людей они включены, у некоторых, соответственно, нет. Причем проявляется это лишь во взрослом состоянии. Все дети, в принципе, переваривают лактозу. Вообще, молоко - довольно тяжелый продукт даже для тех, кто его способен переваривать. Оно замедляет пищеварение, поэтому лучше больше ничего с ним не употреблять. Я думаю, 2-3 литра - это уже перебор. А вот стакан или два в день натощак не повредят, ну, опять таки, если нет индивидуальной непереносимости. Изменено 18 мая, 2010 пользователем Enchanted Wanderer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Каждый человек индивидуален. ...........Я думаю, 2-3 литра - это уже перебор. А вот стакан или два в день натощак не повредят, ну, опять таки, если нет индивидуальной непереносимости. в Ахтари в прошлом году,практически в это время года я выхлестывал по 3-5 литров домашнего молока в день. и прекрасно все переносилось,и вкупе с нормальными завтраками/обедами/ужинами. хотя тетка грозилась- якобы ночевать буду сидя на коршке... кстати, жажда молока проходит. - опять тот же период и отпустило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sor-pavel Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 уже 2 года предпочитаю молоко чаю. Занимаюсь бодибилдингом, поэтому нуждаюсь в больших количествах качественного белка. Выпиваю минимум по литру каждый день. Запиваю им любую еду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giddier Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Вообще, молоко - довольно тяжелый продукт даже для тех, кто его способен переваривать. Оно замедляет пищеварение, поэтому лучше больше ничего с ним не употреблять. Это правда. Молоко способствует набору веса. Зато кисломолочные продукты, особенно обезжиренные, наоборот ускоряют метаболизм, а кальций и прочее, там присутствует в той же мере. Думаю, велобайкерам лишние кг никчему. Вообще, велосипедистам рекомендуют 1500 мг кальция в сутки дополнительно. Иначе подкрадеться остеопороз. Причем половина должна приходить не "химией" (препораты кальцимин и пр.) а с продуктами. Подсчитал, вышло, что ежедневно надо съедать 200 гр. (одна пачка) обезжиренного творога, и поллитра обезжиренного кефира - получается 800 мг. "живого" кальция. Остальное с таблетками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Насчёт молока есть ответ в индуизме и в их науке исцеления аюрведе почитайте или послушайте лекции Сергея Серебрякова по аюрведе там много интересной информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Насчёт молока есть ответ в индуизме и в их науке исцеления аюрведе почитайте или послушайте лекции Сергея Серебрякова по аюрведе там много интересной информации. Может быть и послушаем, но ты сначала анонс выдай о чем это. И ссылку сразу предоставь. А то с таким описанием легче просто проигнорировать этот индуизм ваш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 http://www.audioveda.ru/ Вот вам ссылка 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Хайдер Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Молоко совсем приятно, ежели оно из под коровы омской! Кормиловка, али Калачинск не важно. И конечно приятно, когда оно не из магазина, а от добрых знакомых. Тогда хочется пить и пить! Но и в магазинах у нас в Омске качественное молоко продается. В Москве мало молока с сроком годности, как у нас. Там всякие "домики в деревне". 6 месяцев срок хранения! На вкус почти отрава. :lol: в прошлом году у меня было так в Ахтари было- в день выпивал по 3-5 литров домашнего молока. 4 дня. потом как обрезало- не хочу и все. сейчас пью какое подвернется))) картинка маслом, сидит в гостиной здоровенный байкер,смотрит концерт "найтвиш" и пьет из пивной кружки молоко... впечатляющее зрелище... :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.