AlexEx Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Купил простенький велокомпьютер http://forum.lanta-net.ru/showthread.php?t=7016 Установил в настройках диаметр колеса - 26', но не знаю на каком уровне ставить датчик с магнитом. Гуру велов, подскажите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Купил простенький велокомпьютер http://forum.lanta-net.ru/showthread.php?t=7016 Установил в настройках диаметр колеса - 26', но не знаю на каком уровне ставить датчик с магнитом. Гуру велов, подскажите! Высота установки датчика роли не играет, датчик считает только количество оборотов за период времени, ставь где нить посредине колеса и усе Главное выдержать расстояние (у меня оно 2-3 мм) Если тормоза дисковые то ставь с правой стороны, там расстояние от спиц до пера меньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexEx Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Купил простенький велокомпьютер http://forum.lanta-net.ru/showthread.php?t=7016 Установил в настройках диаметр колеса - 26', но не знаю на каком уровне ставить датчик с магнитом. Гуру велов, подскажите! Высота установки датчика роли не играет, датчик считает только количество оборотов за период времени, ставь где нить посредине колеса и усе Главное выдержать расстояние (у меня оно 2-3 мм) Если тормоза дисковые то ставь с правой стороны, там расстояние от спиц до пера меньше Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Я стараюсь как можно ближе ко втулке ставить. Там линейная скорость движения на колесе меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Там линейная скорость движения на колесе меньше. угловая ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Угловая для всего колеса одна и та же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Я стараюсь как можно ближе ко втулке ставить. Там линейная скорость движения на колесе меньше. и в чем логика? :) то есть в чем "бонус" меньшей линейной скорости?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 и в чем логика? :) то есть в чем "бонус" меньшей линейной скорости?) пробег у датчика меньше) при продаже зачтется )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Я тоже ставлю ближе к втулке из-за линейной скорости и меньшему влиянию массы магнита на баланс колеса . А скорость , мне кажется, влияет на точность и стабильность измерений (доказывать не буду . желающие могут подсчитать разницу скоростей и количество срабатываний датчика на скорости ...допустим 30 км/ч) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 в любом случае получится он все равно где-то посередине. ближе к ободу - расстояние от датчика до магнита больше датчик может просто не сработать на таком, ближе к втулке - будет цепляться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 в любом случае получится он все равно где-то посередине. ближе к ободу - расстояние от датчика до магнита больше датчик может просто не сработать на таком, ближе к втулке - будет цепляться. незнаю как у кого, а у меня датчик находится на изогнутом кронштейне и поворачивая его вокруг ноги вилки можно установить датчик в любом месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Гм. Я так делаю просто из того соображения, чтобы он не отвалился на большой скорости и не раскрутился. Место установки - над крестом спиц, чтобы даже если раскрутится, далеко не смог сползти. З.Ы. Забыл уточнить - мне правильнее сказать "делал". Сейчас то у меня нет велокомпьютера... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.