Перейти к содержанию

Куда ставить датчик от велокомпа?

AlexEx

Рекомендуемые сообщения

Купил простенький велокомпьютер http://forum.lanta-net.ru/showthread.php?t=7016

Установил в настройках диаметр колеса - 26', но не знаю на каком уровне ставить датчик с магнитом.

Гуру велов, подскажите!

Установил в настройках диаметр колеса - 26', но не знаю на каком уровне ставить датчик с магнитом.

Гуру велов, подскажите!

Высота установки датчика роли не играет, датчик считает только количество оборотов за период времени, ставь где нить посредине колеса и усе

Главное выдержать расстояние (у меня оно 2-3 мм)

Если тормоза дисковые то ставь с правой стороны, там расстояние от спиц до пера меньше

Гуру велов, подскажите!

Высота установки датчика роли не играет, датчик считает только количество оборотов за период времени, ставь где нить посредине колеса и усе

Главное выдержать расстояние (у меня оно 2-3 мм)

Если тормоза дисковые то ставь с правой стороны, там расстояние от спиц до пера меньше

Спасибо!

Я стараюсь как можно ближе ко втулке ставить. Там линейная скорость движения на колесе меньше.

и в чем логика? :) то есть в чем "бонус" меньшей линейной скорости?)

Я тоже ставлю ближе к втулке из-за линейной скорости и меньшему влиянию массы магнита на баланс колеса . А скорость , мне кажется, влияет на точность и стабильность измерений (доказывать не буду . желающие могут подсчитать разницу скоростей и количество срабатываний датчика на скорости ...допустим 30 км/ч)

в любом случае получится он все равно где-то посередине. ближе к ободу - расстояние от датчика до магнита больше датчик может просто не сработать на таком, ближе к втулке - будет цепляться.

в любом случае получится он все равно где-то посередине. ближе к ободу - расстояние от датчика до магнита больше датчик может просто не сработать на таком, ближе к втулке - будет цепляться.

незнаю как у кого, а у меня датчик находится на изогнутом кронштейне и поворачивая его вокруг ноги вилки можно установить датчик в любом месте.post-5524-1275245842,758_thumb.gif

Гм. Я так делаю просто из того соображения, чтобы он не отвалился на большой скорости и не раскрутился. Место установки - над крестом спиц, чтобы даже если раскрутится, далеко не смог сползти.

З.Ы. Забыл уточнить - мне правильнее сказать "делал". Сейчас то у меня нет велокомпьютера...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...