Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

ты не ответил ни на один вопрос- вполне ожидаемо...

Как я мог ответить на то чего нет на самом деле?!

Я же не в дурдоме.

Мы третей экономикой в мире никогда не были и в ближайшее время не будем.

То что запускается несколько космических кораблей (которые так же как и во всем мире любят падать) не оказывает глобального влияния на уровень экономики.

Говоря понятнее для тебя, все что ты перечислил не позволило стать из сырьевой державы высокоразвитой. Более того мы стали еще более сырьевыми.

Так что там тогда обсуждать и на что там отвечать?

вопросы более чем конкретны. либо опровергни мои утверждения, докажи,что в россии все плохи, никакого промышленного роста и прочее, о чем ты там выше говорил.

Это сделают В.В. Путин а так же еще один участник форума. (звук тихий)

1. Участник форума в докладе В.В. Путину

Доля импорта. Нет промышленности - значит нет своих товаров.

http://www.youtube.com/watch?v=Q9M_q_P-3Kk

З.Ы. сразу три видео нельзя, сделаю в разных сообщениях.

Изменено пользователем VDV-S

2. В.В. Путин в своей оценке экономики. (она однобокая - нефть, газ)

Для тех кто не знает - термин "банановая республика" общепринятое жаргонное определение сырьевых государств.

Достаточно уничижительное, но по праву.

http://www.youtube.com/watch?v=CXxVnY52oKM

3. В.В. Путин о деньгах, которые все таки должны работать на СВОЕ государство (?) Просто удивительно.

"Чего нам за границу вывозить капиталы,...?"

http://www.youtube.com/watch?v=OtviEx4M4Dc

А я знал, а я знал :lol:

Другие серии этого занимательного сериала очень похоже будем смотреть в более суровых условиях.

На ближайшие 3 месяца:

1. Как и говорил ранее корпоративный долг в валюте гигантский, но не все при этом имеют выручку в валюте.

Это значит либо государство под платежи будет нормализовать курс (чего собственно говоря пока не произошло),

либо будет банкротить всех кто не мил ко двору! Не всякий найдет столько резервов в рублях для обмена

2. На этом замечательном фоне происходят странные движения по зарплате. Уже в январе.

Ждем во всех кинотеатрах страны )))

Хотя да, нефть может вырасти а на зарплату можно напечатать денег ...но пока так. Хуже даже чем я представлял.

Ну и чтобы совсем закончить тему отвечу поштучно на твои вопросы.

Хотя в общем то давно ответил на них все сразу.

*мы имеем самый низкий внешний долг относительно ВВП страны.

Эта информация не более чем для галочки в связи с практикой погашения корпоративного долга и его гигантских размеров.

*у нас больше всего свадеб в европе

Всех поздравляю, правда не знаю как это относится к экономике и почему сравнение с Европой и как делались измерения ))

НО не позволило стать из сырьевой державы высокоразвитой. Более того мы стали еще более сырьевыми.

*у нас больше всех пользователей интернета.

Молодцы. Опять же не знаю с кем сравнивали (было одно государство на платформе, так там 100% пользователей) )))

НО не позволило стать из сырьевой державы высокоразвитой. Более того мы стали еще более сырьевыми.

*Первое место в мире по экспорту истребителей

Пожалуй не мелочь на первый взгляд

*Первое место в мире по экспорту новых основных боевых танков

Так же хорошо.

*Первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом

Это не хуже чем самолеты. Просто прекрасно.

*Первое место в мире по поставкам на экспорт средств ПВО средней и малой дальности

Уже сильно много про оружие, к тому же я не могу поверить на слово. Хотя проверять тоже не буду ибо:

это не позволило стать из сырьевой державы высокоразвитой. Более того мы стали еще более сырьевыми.

*Первое место по количеству ежегодных космических запусков

Космос это тоже хорошо, хоть уже и нет собственной космической станции как в СССР, но молодцы что на метлах не летаем.

*Единственный в мире плавучий космодром

Тут меня стали терзать смутные сомнения, и интернет говорит что это

"Морской старт"? международный проект у которого были очень плохи дела, соответственно реорганизация теперь уже да, в нашу пользу.

Вот только на фоне Вооружённого конфликта на востоке Украины было объявлено, что «Морской старт» приостанавливает деятельность до середины 2015 года (?)

и опять же не позволило стать из сырьевой державы высокоразвитой. Более того мы стали еще более сырьевыми.

*Единственная страна в мире, эксплуатирующая серийные установки связи для подводных лодок в СНЧ/КНЧ диапазоне радиоволн

Остальные подлодки насколько мне известно так же имеют связь. В любом случае могу догадаться, что масштаб цифр

не позволил стать из сырьевой державы высокоразвитой. Более того мы стали еще более сырьевыми.

*Единственная в мире страна, владеющая технологиями создания быстровозводимых радиолокационных станций (РЛС) для отслеживания стартов ракет

Я спокоен, что мне на голову не упадет ракета (наверное может быть) Сколько там уже этих РЛС?

НО это не позволило стать из сырьевой державы высокоразвитой. Более того мы стали еще более сырьевыми.

*Первое место по обогащению изотопов урана 40% (23 000 из 57350), США — 20%, Франция - 15%, на объединённую Германию-Великобританию-Бельгию приходится 22%

Наверное. Обработка сырья очень хорошо.

НО это не позволило стать из сырьевой державы высокоразвитой. Более того мы стали еще более сырьевыми.

*Рекорд дальности передачи по сети Интернет 1Тб/с на расстояние 500 км на российском оборудовании Т8

Российское оборудование на базе каких микросхем? )

И где это оборудование в каких количествах? А то интернет мягко говоря не очень )))

И это не позволило стать из сырьевой державы высокоразвитой. Более того мы стали еще более сырьевыми.

*Самый большой в мире ледокольный флот, также единственный атомный ледокольный флот в мире

Может быть.

это кстати тоже не позволило стать из сырьевой державы высокоразвитой. Более того мы стали еще более сырьевыми.

*Самая протяжённая в мире сеть электрифицированных железных дорог

От кого там они достались в наследство? А неэффективность и тарифная политика являются не локомотивом а тормозом экономики.

Знаю это на 146% - мы так экономили на перевозках, нанимая попутные машины.

*Первое место в мире по числу оснащённых троллейбусами городов

Тут я было уже сдался. Это действительно мощно, даже не смотря на катающийся хлам на колесах

НОоооо и это тоже не позволило стать из сырьевой державы высокоразвитой. Более того мы стали еще более сырьевыми.

Все что ты перечислил целиком (а уж тем более по отдельности) в своем масштабе не позволило стать из сырьевой державы высокоразвитой. Более того мы стали еще более сырьевыми.

А значит несмотря на свою важность все это в вопросе экономики крайне незначительно

З.Ы. Высокоразвитой как надеюсь все понимают в экономическом плане

• +1 2

Ну и чтобы совсем закончить тему отвечу поштучно на твои вопросы.

Хотя в общем то давно ответил на них все сразу.

прости, ты...дурак?

Дима, если ты еще тысячу раз скопипастишь

Россия не станет хуже или лучше.

сраная рашка- у тебя в голове. и чтобы не тревожить ее там, ты и готов выворачивать любой довод наизнанку и откровенно врать.

ты так и не ответил на вопросы.и не ответишь. причина проста: тебе нечем опровергнуть факты.

получается,что твои слова порожняк.аргументов у тебя нет.ну, кроме этих прекрасных перлов

Рост промышленности, индустриализация, финансовая независимость и продовольственная безопасность это одно, а когда и без того сырьевая держава становится еще более сырьевой - это значит только одно! И без всяких вариантов.

fdeUR.jpg

Изменено пользователем krazymouse

Во первых я ответил на "вопросы" чуть даже более чем они заслуживают!

Не всякий будет способен даже с юмором оценить что то вроде:

*у нас больше всего свадеб в европе

или шедевральное

*Первое место в мире по числу оснащённых троллейбусами городов

Это просто полный ПЦ здравого смысла.

И собственно говоря если бы это имело хоть какое то значение в экономике речь вождя была бы совсем другой!

И соответственно мой чуть более чем неоспоримый аргумент в речи В.В. Путина.

А вот у тебя какие аргументы даже не рискну спрашивать.

Но надеюсь что это не тот перечень вопросов

====

Чтобы все же как то поставить точку в разговоре

Давай еще раз послушаем что тебе сказал ВВ Путин.

http://omskvelo.ru/index.php?/topic/7403-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f-%d0%b3%d0%be%d1%81%d1%83%d0%b4%d0%b0%d1%80%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__372574

И будь так добр изложи версию отличающуюся от моей:

Я говорил, что с экономикой у нас полный ПЦ! Что она не развивается

Вождь сказал то же самое.

Т.е. когда сырьевая экономика становится боле сырьевой это что угодно, но только не прогресс и не хорошо (ну т.е. она таким образом никак не улучшилась!). Это регресс без вариантов.

• +1 1

Официальная статистика: (данные отсюда: http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_sustainability.htm )

За последние 10 лет коэффициент "Внешний долг / ВВП" для России не изменился и составляет 35%.

Внешний долг на душу населения за тот же период вырос с 1488$ до 5085$.

Внешний Долг.jpg

дай пояснение, почему снижение соотношения внешнего долга и ВВП в восемь раз это плохо?

image001.png

• +1 1

Эпохальный список мауса хорош, но обратите внимание, что там очень мало заслуг нынешней власти. Это Путин мне интернет провел? нет я из своего кармана вытащил денежку и отнес провайдеру. Путин троллейбусами города оснастил - да нет это с советских времен. насколько километров изменилась троллейбусная сеть в Омске за последние 20-25 лет? и в какую сторону? Свадеб много, а сколько разводов? Танки? в девяностые делали на двух заводах, а в Омске давно не делают. опять же много ли там инноваций разработок последних десятилетий?

Протяженность дорог железных? так тоже интересно сколько ввели за последние 20 лет. и сколько километров забросили. взять Омск: была сортировка возле Трансмаша - нет. от нее шла линия на Московку - нет. ветка на кирпичный завод, где теперь строй рынок - нет. ветка в судоремонтный завод - нет. в районе труда есть закопанная в землю ветка. сколько еще веток к разным военным частям. то есть реальная протяженность дорог сократилась.

про внешний долг тут начали говорить, но как-то не внятно. поясню: может быть долг взятый правительством, а может быть долг взятый госкорпорацией. Вторые не учитываются в разных таблицах, но отдавать приходится государству. я цифр не знаю, и спорить не буду сократился он или вырос. просто отмечу, что есть такая возможность.

• +1 1

Эпохальный список мауса хорош, но обратите внимание, что там очень мало заслуг нынешней власти. Это Путин мне интернет провел? нет я из своего кармана вытащил денежку и отнес провайдеру. Путин троллейбусами города оснастил - да нет это с советских времен. насколько километров изменилась троллейбусная сеть в Омске за последние 20-25 лет? и в какую сторону? Свадеб много, а сколько разводов? Танки? в девяностые делали на двух заводах, а в Омске давно не делают. опять же много ли там инноваций разработок последних десятилетий?

Протяженность дорог железных? так тоже интересно сколько ввели за последние 20 лет. и сколько километров забросили. взять Омск: была сортировка возле Трансмаша - нет. от нее шла линия на Московку - нет. ветка на кирпичный завод, где теперь строй рынок - нет. ветка в судоремонтный завод - нет. в районе труда есть закопанная в землю ветка. сколько еще веток к разным военным частям. то есть реальная протяженность дорог сократилась.

про внешний долг тут начали говорить, но как-то не внятно. поясню: может быть долг взятый правительством, а может быть долг взятый госкорпорацией. Вторые не учитываются в разных таблицах, но отдавать приходится государству. я цифр не знаю, и спорить не буду сократился он или вырос. просто отмечу, что есть такая возможность.

Я тоже у себя дома хлам выкидываю время от времени :P :P

Тут кстати один из наших раздолбайкеров удивлялся чистоте снега в городе ;) Это как плюс или минус? ;)

Изменено пользователем Andrew55

сраная рашка- у тебя в голове.

по-мойму это у тебя в голове! Не замечал что этот термин употребляешь всегда ты, как и ЛИБЕРАЛЫ ( понятно в каком контексте)

Серьезно приводить примеры с троллейбусами, парком новых автобусов и прочим говном на мой взгляд просто глупо! Лично мне твои троллейбусы и автобусы в хер не уперлись! А вот качество дорог нужно всем. А да)) я ж забыл на каких сайтах ты инфу черпаешь :D - где есть 3 кнопки "хорошо" , " очень хорошо" , "лучше"

• +1 2
  • -1 1

Все, что я дальше скажу, не означает, что это хорошо или плохо. Это просто факты. Выводы пусть каждый для себя делает сам.

и попутно объясни, как может банановая республика быть третьей экономикой этой планеты? как?

Нигде не нашел что мы - третья экономика. Нашел, что шестая.

Россия занимает шестое место в мире по уровню ВВП. Что тоже, вроде бы, неплохо, да?

Разберемся для начала, что такое ВВП. Это - общее количество товаров и услуг, произведенных страной. Как на экспорт, так и для внутреннего потребления.

То есть, фермер надоил ведро молока, а я сшил шапку. Мы этими товарами обменялись - продали их друг другу за 250 рублей. Подняли таким образом ВВП на 500 руб и сами же потребили блага, произведенные внутри страны.

Понятно, что чем больше условного молока мы выпьем и чем больше у нас в шкафу условных шапок - тем выше уровень ВВП и тем выше уровень жизни.

Тут еще хорошо бы учесть, насколько эффективно потрачены средства - ведь на одни и те же деньги можно построить, например, кучу жилых домов, а можно - мост в никуда, или никому ненужный стадион за огромные деньги, который через десяток лет зарастет мхом. Можно построить или купить новые танки, а можно - медоборудование. В обоих случаях это будет учтено в ВВП, но как повлияет на уровень жизни? Но ладно, будем считать, что в разных странах средства тратятся с примерно одинаковой степенью бестолковости :)

Но дело в том, что сам по себе уровень ВВП страны - величина абсолютная. Относительной величиной, более-менее говорящей об уровне жизни, является ВВП на душу населения.

По этому показателю Россия находится примерно на 50 месте в мире (попадались цифры от 44 до 53 места - возможно, разные годы).

То, что за последние 10-14 лет уровень жизни в России вырос, отрицать нельзя. Другой вопрос, за счет чего, и на сколько стабильны были достигнутые результаты.

По поводу "банановости" и "баблопада". Понятно, что бананы мы не продаем и даже не выращиваем - "банановой республикой" обычно называют государства с сырьевой экономикой, вдруг кто не знает :)

(Оставим пока вопрос, хорошо это или плохо.)

Официальная статистика:

С 2000 по 2013 год Россией:

- экспорт сырой нефти увеличился в 1.6 раза, а экспортная выручка от него увеличилась в 6.8 раз http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/crude_oil.htm

- экспорт природного газа не изменился ( :blink: а что за газопроводы мы постоянно строим?), выручка увеличилась в 4 раза http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/gas.htm

- экспорт нефтепродуктов увеличился в 2.4 раза, выручка увеличилась в 10 раз http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/oil_products.htm&pid=svs&sid=vt2

А вот как изменилась структура экспорта России с 2000 по 2011 годы: (данные отсюда http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/ftrade/#'>http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/ftrade/# )

- доля нефтегазовых продуктов в экспорте увеличилась с 53% до 70% (обратите внимание, за последние три года статистики нет, но с такой динамикой можно предположить);

- доля продовольственных товаров и сельхозсырья увеличилось с 1.6% до 2.3% (это единственная увеличившаяся статья экспорта, кроме нефтянки);

- доля машин, оборудования, транспортных средств уменьшилась с 8.8% до 4.5%;

- все остальные статьи экспорта уменьшились в разной степени.

Экспорт Россия.jpg

Изменение структуры импорта России с 2000 по 2011 годы: (данные отсюда http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/ftrade/# )

- доля продовольственных товаров и сельхозсырья в импорте уменьшилась с 21.8% до 13.9% (это самое большое изменение в статьях импорта, не считая ... ниже);

- доля всех остальных статей импорта сократилась в разной степени - что-то мы все-таки производим внутри страны (хотя, если разобраться, все указанные статьи так или иначе связаны с сырьевым сектором - нефтянка, химия, кожа, древесина, текстиль, металлы);

- доля импорта машин, оборудования, транспортных средств увеличилась с 31.4% до 48.0%.

Импорт Россия.jpg

Кстати, доля сырой нефти в объеме экспорта составляет 35%. Посчитал сам из статистики ЦБ и Росстата, если кому интересно - найду ссылки.

А в общем уровне ВВП - действительно, порядка 10%.

Пока всё :)

• +1 7

Спасибо Андрей за столь терпеливый и развернутый ответ.

Статистика такая статистика:

По импорту в докладе для В.В. Путина более угрожающие цифры:

По экспорту и доли нефти в уровне ВВП важно отметить следующий момент.

С учетом ярко выраженной сырьевой направленности нашей "экономики" и уровня импорта,

львиная доля товаров участвующих в обороте приобретается как раз за валюту

Т.е. значит если нет нефти (или цена вниз) значит нет валюты для приобретения товара!

Соответственно значит и нет и их доли в ВВП (торговля импортной техникой, отсутствие оборудования для проектов, отсутствие софта для оказания услуг ...)

Таким образом влияние нефти гораздо более значимое, чем порядок цифр статистики.

===

А так же спасибо Кирилл, за то что не нашел материал "подтверждающий", что мы третья экономика!

Иначе бы для ответа пришлось читать ЭТО :blink:

А там с аффтором явно как то не очень - либо совсем плохо с экономикой ...либо с географией :D

Даже не знаю кого он там мог забыть? Преждевременно похоронил США? Или может не заметил на карте Японию

Хотя может быть он имел ввиду не то что мы "третья экономика в мире", а "страна третьего мира" ))

И кстати зайди на сайт самого Рособоронэкспорта! Это намного лучше, чем копипастить мутный текст из интернета.

http://www.rosoboronexport.ru/roe/rus_status.html

Оцени на какое место они сами себя ставят и конечно же самое главное порядок цифр.

Не парьтесь, любая власть - Асоциальна.

Ничего хорошего от нее ждать не стоит. Чем дальше тем хуже, во всех смыслах.

Человечество вообще пошло не по тому пути развития, а то что мы сейчас имеем и всячески обсуждаем- это все не правильно. не там надо копать.

хочешь изменить мир- измени себя. Но пока миром правит зло, будет только хуже..

Есть политика, а есть публичная политика в которой никогда правды нет.

Истинные цели как на микро так и на макро уровне известны либо самому человеку будь он хоть кем, либо узкому кругу лиц, и то редко, поскольку многие готовы предать самых близких ( не всегда конечно).

кратко мое мнение такое о том что творится в миру

Выход конечно есть, но к нему должен прийти каждый сам..

Изменено пользователем vital

И кстати зайди на сайт самого Рособоронэкспорта! Это намного лучше, чем копипастить мутный текст из интернета.

http://www.rosoboronexport.ru/roe/rus_status.html

Оцени на какое место они сами себя ставят и конечно же самое главное порядок цифр.

то,что пишет Андрей- никак не оправдывает твоей лжи,Дима. ты же писал,что у нас нет производства, за 15 лет не сделано ничего вообще? при этом ты ни одного моего утверждения опровергнуть не смог (это частично сделал Андрей, но про 9% он подтвердил)

как можно принимать на веру твои пространные рассуждения, когда ты говоришь, что дорог не строилось, а я видел, как их строили? без фактов-порожняк. а интерпретаций послания Президента я читал уже десяток любой полярности.

PS: сайт по твой ссылке недоступен. :)

- доля импорта машин, оборудования, транспортных средств увеличилась с 31.4% до 48.0%.

скажи. когда роскорпорация завозит в россию продукцию с принадлежащего ей завода, находящегося в германии- это импорт?

а ведь вот такие новости- ничуть не единичны :)

это так, пища для размышлений.

то,что пишет Андрей- никак не оправдывает твоей лжи,Дима. ты же писал,что у нас нет производства,

Как выяснилось об этом писал не только я, об этом так же сказал В.В. Путин.

Видишь как мне сейчас легко аргументировать?

По поводу сайта - это сайт Рособоронэкспорта. Честное слово я его не закрывал

Далее, касаемо статистики от Андрея я не совсем согласен (как ты надеюсь заметил)

Цифры озвученные для вождя на форуме я так же привел.

Тем не менее Андрей достаточно глубоко и терпеливо раскрыл тему, поднял градус понимания процессов для.

А это главное

новости- ничуть не единичны :)

Это как ты понимаешь неправильные новости вводящие тебя в заблуждение.

Да и расчет в данном случае не в рублях.

Вот правильные новости:

при этом ты ни одного моего утверждения опровергнуть не смог

Ну во первых даже несмотря на стеб кое что я опроверг с ходу.

Кое что опроверг позже.

Но ты должен понять главное, что ты всякий раз подгружаешь меня какой то фантастической ... не имеющей отношения к делу.

И настоятельно так желаешь, чтобы я во все это вникал!

Ты даже сам себе представить не можешь зачем мне информация к примеру про истребители?

Она ровным счетом (в масштабе своих цифр) никак не влияет на предмет обсуждения.

Это важно для чего то другого.

А все твои утверждения скопом опроверг В.В. Путин и докладчик на форуме.

Спасибо им за старания и мой смех :D

Более того, даже те пока еще незначительные негативные процессы которые происходят, напрямую связаны

с отсутствием у нас какой либо внятной экономики. (это как дополнительное доказательство. Бонусом)

При сохраняющихся негативных темпах падения цен на нефть, увеличении долговой нагрузки в рублях, росте цен - наши юные форумчане достаточно скоро смогут познакомиться с настоящим лицом преемника Ельцина.

В этом случае я рекомендую всем обращаться к тебе за хлебом! Ибо ты здесь рассказывал сказки и всех убеждал в прогрессе. Докажешь делом.

при этом ты ни одного моего утверждения опровергнуть не смог

Ну во первых даже несмотря на стеб кое что я опроверг с ходу.

Кое что опроверг позже.

пожалуйста, скриншот опровержения. мне нужны факты. или ты вот про это?

*Первое место в мире по экспорту новых основных боевых танков

Так же хорошо.

*Первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом

Это не хуже чем самолеты. Просто прекрасно.

с тобой, как с детсадовцем, "разбиваешь" все доводы аргументом "самдурак" "мы стали еще более сырьевыми" :) я, пожалуй, пас.

Нет, про это:

(Пару вопросов ответил серьезно, даже поинетил).

*Единственный в мире плавучий космодром

Тут меня стали терзать смутные сомнения, и интернет говорит что это

"Морской старт"? международный проект у которого были очень плохи дела, соответственно реорганизация теперь уже да, в нашу пользу.

Вот только на фоне Вооружённого конфликта на востоке Украины было объявлено, что «Морской старт» приостанавливает деятельность до середины 2015 года (?)

и опять же не позволило стать из сырьевой державы высокоразвитой. Более того мы стали еще более сырьевыми.

*Самая протяжённая в мире сеть электрифицированных железных дорог

От кого там они достались в наследство? А неэффективность и тарифная политика являются не локомотивом а тормозом экономики.

Знаю это на 146% - мы так экономили на перевозках, нанимая попутные машины.

===

А самый главный твой блок по экспорту вооружения будь добр посмотри сам на сайте Рособоронэкспорта, который я давал выше.

Они сами о себе прекрасно пишут (не нужно копипастить пургу в инете) А самое главное там представлен масштаб цифр.

наш диалог с тобой напоминает:

я тебе говорю - пациент умер. У него были проблемы с сердцем. И об этом я давно предупреждал!

Есть документ главного врача подтверждающий это.

А ты мне в ответ - смотри какие у него хорошие анализы крови?

И зубы у него белые ...да и женился он 4 раза. Что скажешь?!

Что, не можешь ответить на вопросы?

А я тебе снова - :blink: ...пациент умер!

Занавес :lol:

Может ты думаешь красиво съехать с темы таким образом? не получится

И да, ты верно определил нить моего ответа. ("мы стали еще более сырьевыми")

Это радует.

Вся сила моих раскладов не только в происходящем сейчас вокруг (как факт, о котором я предупреждал задолго), а в том что сказал вождь.

И у тебя есть либо другая интерпретация сказанного, либо просто включаешь дурака, либо ты не понял сути сказанного.

Если тебе не хватает познаний для этого, попроси хотя бы Андрея! Видишь как он терпеливо излагает?

Но сразу скажу результат тебя огорчит.

Так что все четко и любой вариант обсуждаем! Никто не уйдет живым без знаний, на которые всех обрек вождь :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...