Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Говорят, что:

1) Сбили буком.

2) Той модификацией, что с Х-образными поражающими элементами.

3) Примерно прикидывают место пуска в районе 320 кв.км.

4) Откуда точно пускали и кто пускал не знают и искать не будут. Насколько я знаю, уголовной частью расследования занимается другая организация, эти - только технической.

Версия Алмаз-Антей - вывсёврёти! Видимо про версию нашего МО и всякие там СУ теперь по тихой грусти будут пытаться забыть.

Кратко:

Чем был сбит самолет? Пассажирский лайнер был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук» боеголовкой 9Н314 М. Тип ракеты, доставившей боеголовку, не уточняется. Известно лишь, что это серия 9М38 — то есть может быть как старая 9М38, так и более новая 9М38M1. Боеголовка взорвалась слева от кабины пилотов в четырех метрах от самолета. Три члена экипажа, находившиеся в кабине, погибли от поражающих элементов, которыми начинена ракета. Пассажиры лайнера и другие члены экипажа тоже погибли почти мгновенно.

Откуда была запущена ракета? Совет безопасности очертил территорию площадью 320 квадратных километров, откуда могла быть запущена ракета. В зону не попало село Зарощенское, из окрестностей которого, по версии «Алмаз-Антея», сбит самолет (Зарощенское находится южнее Шахтерска). Для выяснения точного места запуска нужно отдельное расследование; это не входит в компетенцию Совета безопасности Нидерландов.

Почему самолет летел над зоной военного конфликта? Летом 2014 года в ходе боевых действий были сбиты несколько украинских самолетов, но украинские власти после этого закрыли только нижние воздушные коридоры. На высоте 10 тысяч метров летать можно было по-прежнему. Украина должна была закрыть воздушное пространство, чтобы обеспечить безопасность гражданских авиаперевозок, но не сделала это.

Основной пойнт: мы проводили это расследование, т.к. в ответе за своих граждан и пассажирские перевозки должны быть безопасными. Очень фигово, что Украина лишь повышала коридоры для самолетов, но не закрывала воздушное пространство в той области, хотя уже имела воздушные потери. Во всем мире происходят локальные войны и международное сообщество перевозчиков обязано в первую очередь заботиться о безопасности и изменить свое отношение к потенциальным опасностям.

Показано: - достаточно крутой процесс собирания макета самолета из осколков.

- показана баллистическая экспертиза

- интересное определение положения ракеты через скорость дохождения сигнала до микрофонов в разной части самолета (данные с черного ящика).

Т.е. навал только 1: все блин знали, что там война, но нафига-то летали. Навалов на конкретные стороны конфликта не было. Была лишь ремарка: в процессе расследования были несогласные по разным пунктам, мы это записали в доклад и описали, почему претензии были приняты и не приняты.

Основное расхождение с Россией - по определению типа ракеты.

• +1 2

Кратко:

Чем был сбит самолет? Пассажирский лайнер был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук» боеголовкой 9Н314 М. Тип ракеты, доставившей боеголовку, не уточняется. Известно лишь, что это серия 9М38 — то есть может быть как старая 9М38, так и более новая 9М38M1.

нет. вопрос именно в том, что боеголовка различна. и наши делают упор не то, что в той,что стоит на вооружении у нас-не такие поражающие элементы. и это подтверждается формой пробоин.

по мне, так Алмазовская модуляция события вполне красноречива.

А как по мне, так подозрительна. А уж заявление о типах поражающих элементов это вообще довольно опасная штука. Ладно они там раньше рассуждали про углы подлёта и тому подобные вещи. Поди докажи. Но тут то легко доказуемая вещь. Антеевцы только фотографии видели, а голландцы руками эти элементы из тел пилотов доставали.

Но тут то легко доказуемая вещь. Антеевцы только фотографии видели, а голландцы руками эти элементы из тел пилотов доставали.

голландцам что дадут, то они и скажут "мы достали". так что я бы не был так оптимистичен

"российские учёные поставили в этом деле точку"

какую?

что "этой ракеты нет на вооружении россии"?

тогда интересно, а кудаж она (они) делась и кем используются? *задумчивый смайлик*

или что ракета запущена с территории укры?

ну тут не нужно обладать экстрасенсорными способностями чтоб предвидеть именно такое заключение.

было бы странно если бы российские учёные сделали такое заявление-

"ракета была запушена с территории подконтрольной сепаратистам, а сам зенитно-ракетный комплекс «Бук» вместе со специалистами был любезно предоставлен российским правительством для войны с украиной"

принимать за истину заведомо предвзятый источник информации не совсем верно.

а "верить" в это да, удобно.

имхо.

• +1 3
  • -1 1

"российские учёные поставили в этом деле точку"

какую?

что "этой ракеты нет на вооружении россии"?

тогда интересно, а кудаж она (они) делась и кем используются? *задумчивый смайлик*

зато она прекрасно стоит на вооружении украины, что общеизвестно.

или что ракета запущена с территории укры?

ну тут не нужно обладать экстрасенсорными способностями чтоб предвидеть именно такое заключение.

этого никто не отрицает, к счастью.

было бы странно если бы российские учёные сделали такое заявление-

"ракета была запушена с территории подконтрольной сепаратистам, а сам зенитно-ракетный комплекс «Бук» вместе со специалистами был любезно предоставлен российским правительством для войны с украиной"

принимать за истину заведомо предвзятый источник информации не совсем верно.

а "верить" в это да, удобно.

имхо.

ну я понимаю, что некоторым людям очень хочется верить, что Россия это очень плохо. всегда и во всем.

и никого из них не смущают странности. например-почему США, предоставив шикарнейшие снимки наших самолетов из Сирии, не показал до сих пор ни одного снимка бука, едущего из Кремля в точку обстрела боинга? да и вообще ни одного танка, бмп, бтр...

однако риторика "у нас они есть,все эти снимки, и мы их каааак никому не покажем!" уже реально оскомину набила.

удобно верить, что все это есть, просто никто не видел...ну, или спутники там не летают

ИМХО(с)

Изменено пользователем krazymouse

почему США, предоставив шикарнейшие снимки наших самолетов из Сирии, не показал до сих пор ни одного снимка бука, едущего из Кремля в точку обстрела боинга?

Потому что эти снимки секретные. Они могут предоставить их следствию, но их скорее всего не будут публиковать.

Снимки из Сирии делались компанией Digital Globe за денежку и не были секретными.

Изменено пользователем Nicord

Потому что эти снимки секретные. Они могут предоставить их следствию, но их скорее всего не будут публиковать.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

вот именно об этом я и писал.

однако риторика "у нас они есть,все эти снимки, и мы их каааак никому не покажем!" уже реально оскомину набила.

возвращаю тебе твою фразу:

"задумайся о качестве инфопомоев, которые ты употребляешь"(с)

Блаженны верующие.

Мне допустим не совсем понятна возня по этому поводу в нашей инфосреде. Россия ж формально вообще непойми каким боком относится к происшествию. Ну хотя как, возня в некотором роде понятна - электорат надо греть. Отсюда отчёты всяких странных доморощенных комиссий публикуют аккурат в то же время, что и всякие там голландцы. Отсюда поток набросов на вентилятор от разных, реальных и не очень ведомств. В особенности рассуждения про израильские ракеты, требования допросить пилота СУ-25, националистически настроенную диспетчершу из Днепропетровска, мутные брифинга нашего МО. И самый сок - гигантические боинги на "спутниковых" снимках. Про всяких испанских диспетчеров умолчу.

Вне зависимости от того, что там реально случилось - вот этот вот весь цирк он зачем? Видимо для полоскания мозга населению. Не слишком ли наглые методы?

• +1 2

Россия ж формально вообще непойми каким боком относится к происшествию.

Повеселил! :)

А тогда почему санкции против России а не против, скажем Украины? ;)

• +1 1

Кирилл, помои тут потребляешь только ты. Ибо ты реально похоже не различаешь стиля статей (вне зависимости от их содержания).

Давай разжую ещё раз, это не трудно.

Снимки у американцев таки есть. Народ в сети прикидывал расположение их спутников, они явно там были и что то видели. Что видели - вопрос. Публике скорее всего не покажут. Причина - секретность своей аппаратуры они ценят больше отдельной взятой операции на Украине. Может быть их предоставят следствию. Там будут секретные разделы, снимки могли бы войти в один из них. Но публике их скорее всего не предъявят. Так что про них народ только разглагольствует. Что с их стороны, что с нашей, смотря кому когда выгодно. А Сирию здесь в пример приводить не надо, я уже писал почему.

А тогда почему санкции против России а не против, скажем Украины?

Патамушта злая Россия отжала у бедной Украины Крым. Так все рукопожатные СМИ пишут.

Изменено пользователем Nicord

Ага видно России мало было тех санкции за Крым, так надо было еще и боингом добавить ;)

"У нас есть такие приборы..

но мы вам о них не расскажем... (С)

Изменено пользователем Andrew55

По хорошему, санкции за боинг должны быть после окончания следствия по нему. Равно как и трибуналы всякие. Но благородные доны не хотят ждать.

• +1 1
  • -1 1

Значит им и так все ясно и без следствия!

А если так, то значит они все это и устроили! ;)

на посмотри еще разок ;)

https://www.youtube.com/watch?v=Fp_-rBL6n6Q

Кирилл, помои тут потребляешь только ты. Ибо ты реально похоже не различаешь стиля статей (вне зависимости от их содержания).

Давай разжую ещё раз, это не трудно.

Снимки у американцев таки есть. Народ в сети прикидывал расположение их спутников, они явно там были и что то видели. Что видели - вопрос. Публике скорее всего не покажут. Причина - секретность своей аппаратуры они ценят больше отдельной взятой операции на Украине. Может быть их предоставят следствию. Там будут секретные разделы, снимки могли бы войти в один из них. Но публике их скорее всего не предъявят. Так что про них народ только разглагольствует. Что с их стороны, что с нашей, смотря кому когда выгодно. А Сирию здесь в пример приводить не надо, я уже писал почему.

вот чего-чего, но упорства тебе не занимать.

если твой сосед говорит, что у него есть запись регистратора, демонстрирующая, как ты разбил битой стекло Бентли второго твоего соседа, но при этом он отказывается ее не только передать, но и продемонстрировать и ничем не может обосновать свои действия-у полиции его показания вызовут только смех. такой же смех вызывает то, что ты сейчас мямлишь про какую то секретность и осмысленность действий там, где ее нет. какая секретность аппаратуры, о чем ты. всем понятно, что военные спутники круче гражданских, там должно быть видно даже чищены ли сапоги у рассчета бука.

вывод из всего этого прост-они там не видели ни хрена, что может подтвердить обвинения против России. поэтому в дело идут надутые губки и уверения, что снимки есть, но они такие секретные, такие, что мы их никому и никогда.

Кирилл, помои тут потребляешь только ты.

блаженны верующие(с). хотя, если помои с правильным стилем, то это наверное не помои, просто так пахнут.

вот, прекрасная иллюстрация. помои одни и те же, просто мы с тобой с разных сторон корыта.

2015-03-04-13-31-06-70587.jpg

Изменено пользователем krazymouse

но и продемонстрировать и ничем не может обосновать свои действия-у полиции его показания вызовут только смех

Так демонстрировать то будут не мне, демонстрировать, возможно, будут полиции. В данном случае суду/трибуналу.

Я понять не могу с чем ты споришь. Кто вообще говорил, что в дело включены американские снимки? Покажи мне в отчёте голландцев, где там какие снимки.

Что там говорят в СМИ я не рассматриваю как доказательство. Кстати, ты проигнорировал мой вопрос про полоскание мозгов населению.

Мне допустим не совсем понятна возня по этому поводу в нашей инфосреде. Россия ж формально вообще непойми каким боком относится к происшествию.

как так никаким? весь мир пытались убедить, что это ополченцы под командованием русских военных с помощью русских ракет сбили гражданский самолет. Злая Россия сует везде свой нос, отжимает территории, инициирует военные конфликты в соседних государствах и самолеты сбивает мирные. Надо ее наказать!

Я щитаю мы даем адекватный ответ. Потому что все эти помои хотят вылить на наши головы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...