Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Dmitry, не передергивайте) Повторюсь, - я не обсуждаю МЕРУ наказания, не моего ума дела, и неизвестно мне и вам что за совокупность косяков у этих жертв правосудия имела место.

Нисколько не передергиваю. MTB, успокойся, выпей пол стакана водки чтобы успокоить нервы и подумай над одной простой вещь: у всех есть косяки. Те или иные нормы порядка нарушают все. Но наказание за это разное. Некоторые проступки столь незначительны, что наказание состоит только в общественном "ай-я-яй" и все забывается. Некоторые чуть более значительны и неприятны, но никакой угрозы не несут. Чтобы что-то удерживало людей от рецидива есть спект административных наказаний типа штрафов и общественно полезных работ. Другие же поступки наносят тяжкий и часто непоправимый вред людям: как физический, так и материальный. Кража курицы из магазины - ущерб владельцу. Глаз выкололи - непоправимый вред здоровью потерпевшего. К какому виду нарушений общественных устоев относится выходка в ХСС? Почему можно пырнуть незнакомого человека ножом, поджечь церковь, в пьяном виде сбить человека на машине и получить условный срок или вообще штраф? Почему на массовое убийство другу губернатора дают всего лишь штраф? И почему за исполнение политических частушек дают реальный срок? Хотя когда на том же амвоне Киркоров исполнял попсу попы умиленно аплодировали. Так может быть вовсе не в церкви дело? И защитникам PR все равно оскарбили ли они христиан или нет, но их приговор - это приговор судебной системе РФ. Вот это действительно важно, а не то какой частью тела они к амвону стояли.

Хотя лично у меня против православных фанатиков есть что сказать.

А по поводу студентов- за прогулы надо отчислять, а не воспитывать. Перестали отчислять по этой статье, получили бум пропусков... Но это уже совсем другая история, надеюсь, ее развивать НЕ БУДЕМ

Отчего же. Это очень важно и тесно связано. Я вот помню из университета что нужно сдавать зачеты и экзамены. И преподавателей ни особенно волновало хожу я на пары или нет. И я этим при необходимости пользовался. С чего вы взяли что нужно бороться с прогулами? Может у человека более важные дела есть, зачем ему мешать? Если бы вводили закон об обязательном отчислении за пропуски занятиях в вузе - вы бы голосовали за. Не потому что это реально требуется, а потому что вам это кто-то когда-то внушил и вы сами ходили на пары и там отмечались.

ей богу, позволяю себе последний пост на эту тему

Я понимаю, если бы подобные действия сорвали бы какое-нибудь главное религиозное мероприятие страны, тогда да, 2 года - нормально. :-)

Вот если тебя в тихом переулке быдлос встретил,... стянул с тебя штанишки и поглумился.... Никто кроме тебя ну и пары подонков, для которых представление делалось этого не видел. Собственно, твоих планов на вечер это не сорвало, ты ж никуда не собирался...

Как думаешь, административка тебя бы устроила? Не изнасиловали ж, не ограбили, не побили, унизили, просто, но так, что тебе еще годы тошно вспоминать будет

Ох, какая интересная фантазия. А как он с вас штанишки стягивал? Просто попросил и вы сделали? Или все-таки с ножом к вам подошел? Угроза физической расправы была? Все-таки кардинальная разница.

Изменено пользователем Dmitry

Что то происходит :D Что же будет дальше? :lol:

http://news.rambler.ru/15193483/

"...Во Владимире возбуждено дело в отношении приезжего из Москвы, подозреваемого в разжигании ненависти либо вражды по признаку принадлежности к социальной группе. Об этом 20 августа сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Фигурантом дела стал 27-летний москвич, причисляющий себя к субкультуре антифашистов. По версии следствия, 19 июня 2011 года он, находясь в кафе во Владимире, публично продемонстрировал видеоролик, направленный против скинхедов..."

Что бы и дальше не говорили о административном нарушении , вот вам новая редакция УК, по которой и судили

Ст. 213

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой–либо социальной группы,

— наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка,наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Потолще выделил как раз нужное

Сравните с КоАП на которую вы упираете все.

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )

Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.26]

1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до восьмисот рублей.

2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Так что не надо уж о административке.

• +1 1
  • -1 1

Ну, так в данном случае оскорбление религиозных чувств (1000 руб), и политическая вражда (в составе организованной группы) :)

Но спор-то на форуме только по поводу оскорбления чувств. "Религиозную ненависть" всегда можно добавить чтобы дать срок, а можно не добавлять. Но по идее она только к религиозным войнам должна применяться, к каким-нибудь фанатикам, а не просто так.

Изменено пользователем citizen
  • +1 1

citizen, я вот зачем отметил специально :

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой–либо социальной группы,

и еще раз повторюсь, почему за свастику на синагоге дали 6 лет. А тут должны погрозить пальчиком и отпустить ?

Еще раз повторюсь, почему за свастику на синагоге дали 6 лет. А тут должны погрозить пальчиком и отпустить ?

Пол года в СИЗО это не "погрозить пальчиком и отпустить".

P.S. Взято вот отсюда

Признаюсь, когда я услышал эту фразу судьи Сыровой в самый первый день этого злокачественного процесса, когда еще велась прямая видеотрансляция, мне почему-то сразу стало ясно, что добром всё это безумное "правосудие" не кончится...

"ЧТО ВАМ НЕПОНЯТНО?!!" - в ответ на совершенно резонное и справедливое недоумение Алехиной, касающееся содержания непосредственно "обвинения"...

"ЧТО ВАМ НЕПОНЯТНО?!!" - фраза, даже не произнесенная, а нетерпеливо и хамовито прогавканная... Видимо, приятное общение -времяпрепровождение с ротвейлерами, овчарками и прочими породистыми "няшками", накладывает свой фонетический отпечаток на характер разговорной речи и не только...

"ЧТО ВАМ НЕПОНЯТНО?!!" - вопрос тире ответ, не преполагающие даже никаких возражений или замечаний...

"ЧТО ВАМ НЕПОНЯТНО?!!" - это даже не реплика на справедливый вопрос Алехиной... Это ответ всем нам, всему российскому обществу., всем тем, кто не хочет жить по лжи и по понятиям... Всем тем, кто выходил прошедшей зимой на Сахарова и Якиманку, Болотную и Чистые пруды...

"ЧТО ВАМ НЕПОНЯТНО?!!" - вообще излюбленная фразочка вертухаев и надзирателей всех мастей и рангов, участковых и сотрудников вытрезвителей, работников военкоматов и служащих ОВИРов, ЖЭКов, паспортных столов и пр. учреждений, пухнущих и жиреющих за наш с вами счет...

"ЧТО ВАМ НЕПОНЯТНО?!!" - отныне наше "гражданское" общество представляют и составляют ключари, алтарники и свечницы... И именно они определяют, что нам можно, а что - нельзя... Они теперь - полономочные и полноправные предсавители российского, пардон, русского народа! Эдакие воцерковленные комиссары в пыльных шлемах...

"ЧТО ВАМ НЕПОНЯТНО?!!" - руки за голову! - лицом к стене! - шаг влево, шаг вправо -расстрел!..

И не важно, что 7 лет заключения превратились в 2... Эка невидаль.Как говорится, хотим судить за это и отправлять в места не столь отдаленные - и будем... А срок значения не имеет. И в очереденой раз мы проснулись в другой, ЧУЖОЙ стране.... Как просыпаемся почти каждый день.

Так что расслабьтесь, утритесь и заткнитесь, недочеловеки, мнящие себя "демократами" и "либерастами", мечтающие о свободной России, свободных СМИ и соблюдений прав человека...

Ну так что?

КОМУ ЕЩЕ ЧТО НЕПОНЯТНО?!!! ОБЪЯСНИТЬ?!!

Изменено пользователем Jack V

Пол года в СИЗО это не "погрозить пальчиком и отпустить".

Процесс затагивали адвокаты обвиняемых в том числе, потому что ради самого процесса всё это и затевалось.

Ну, так в данном случае оскорбление религиозных чувств (1000 руб), и политическая вражда (в составе организованной группы)

Во первых, в прошлый раз их уже штрафовали. После каждой такой выходки собирать 1000р и отпускать?

Бросьте вы эти бредни юридические. Они должны были нанести удар по государству и церкви. Они его нанесли. У суда было два варианта - отпустить или посадить. Если бы отпустили, был бы сделан вывод, что страна не может себя защитить и можно творить всё, что вздумается. Осталось только садить.

• +1 1

Процесс затагивали адвокаты обвиняемых в том числе, потому что ради самого процесса всё это и затевалось.

Откуда инфа, может на мере пресечения под стражей тоже адвокаты настаивали?

citizen, я вот зачем отметил специально :

Мне будет очень забавно читать тут комменты когда кого-нибудь после первомайской покатушки посадят за хулиганство по мотивам ненависти к социальной группе "автомобилисты" года на три. А я буду возмущаться отчего так мало дали. Эти люди сами настаивал что нужно больше давать.

Напомню, что из 3х назначенных следствием экспертиз в первых двух ни о какой ненависти по религиозным мотивам речи не шло. Но в суде почему-то рассмотрели только третью экспертизу, проведенную специально обученным православным юристом. Думается в омске даже с экспертизой заморачиваться не будут.

Изменено пользователем Dmitry
  • +1 2

Я могу вам рассказать как петарду с горохом признали СВУ. И местная экспертиза отменила 2 московских и независимую.

cBiyJw3xWuA.jpg

Изменено пользователем 3ak
  • +1 5

Я конечно понимаю, что дело Пусси Риот это главная проблема в стране, но всё таки советую послушать, что было на процессе по Сагре:

http://roizman.livejournal.com/1424613.html

Вот только Мадонне с Эхом Москвы это не интересно...

• +1 1

Я конечно понимаю, что дело Пусси Риот это главная проблема в стране, но всё таки советую послушать, что было на процессе по Сагре:

http://roizman.livejournal.com/1424613.html

Вот только Мадонне с Эхом Москвы это не интересно...

А где какая-то логическая цепочка?

Главная проблема это "независимость" друг от друга ветвей власти.

• 4 недели спустя...

Навальный оказывается разоблачает. В этот раз тарифы ЖКХ. Дескать где за ЕдРо голосовали, там тарифы низкие. Судя по такой логике, в Новосибе находится какой то анклав поддержки Единой России. Как страшно жить!

• 2 месяца спустя...

Ладно Вам Навального обсуждать

Вон, Путин - царь и Бог и все у нас хорошо, давайте его пообсуждаем.

Смешное видео, жизнь полицейского в полицейском государстве-тяжела и сложна!

да что полицаев обсуждать -ничего нового. вот только интересно почему день милиции не перенесли - считали бы от 22 июня 1941 года, тогда же появилась полиция.

вот только интересно почему день милиции не перенесли - считали бы от 22 июня 1941 года, тогда же появилась полиция.

7 июня 1718 года Пётр I учредил в Санкт-Петербурге Главную полицию.

• 4 месяца спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...