Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

А спутников стало так много, что они врезаются в друг друга и падают? :D

а ты в курсе,что некий процент пусков всегда был неудачен? и не только в Росии. но и в Китае,в Штатах, в СовСоюзе. но хомячкам надо повод для истерики.

а вот данные. в свободном доступе- просто гугл,"таблица запусков космических аппаратов"

Изменено пользователем krazymouse

Ну так процент неудач растет.

берешь вот эти материалы и считаешь. не могу найти уже сведенную таблицу,а ведь натыкался где то. в плане аварийности идем вместе со штатами,но отстаем от китая- у них процент меньше.

штаты сейчас почти не запускают. по корее данных не видел.

про процент французского в закупаемых Россией французских "мистралях"

недавно отбуксированный на верфь фрагмент корпуса корабля. заметьте,это не просто банка, это почти 50% корпуса со всеми комуникациями.

czAxOC5yYWRpa2FsLnJ1L2k1MjEvMTMwNy84Mi9hMGFmMDQzYzJmOTcuanBnP19faWQ9MzY4NDQ=.jpg

а вот это - модель. просто для понимания масштаба

czAxOS5yYWRpa2FsLnJ1L2k2MDEvMTMwNy81My9jOWRkNzdjMzc1ZWUuanBn.jpg

Построена в Санкт-Петербурге на ООО «Балтийский завод - судостроение».

Заложена 01.10.12, спущена на воду 26.06.13, буксировка начата 06.07.13.

Во первых есть разница, когда падения происходят на стадии внедрения-разработки, во вторых количество нынешних неудавшихся стартов не оставило равнодушным даже как бы власть.

Да и мне лично это всего лишь эпизод. Ведь при Путине был Сердюков, разваливший ...ой простите реформировавший все и вся? :D

В целом картина и так понятна, когда после 2004 года, на еще более улучшившихся экономических возможностях ...начался регресс!

Картина маслом.

И что толку говорить о плюс несколько мильярдов, когда тут же сразу речь идет о минус сотнях мильярдов?!

к чему я все это.

мы должны гордиться тем,что мы русские и живем в россии.

и тому есть все основания.

Во первых есть разница, когда падения происходят на стадии внедрения-разработки, во вторых количество нынешних неудавшихся стартов не оставило равнодушным даже как бы власть.

Да и мне лично это всего лишь эпизод. Ведь при Путине был Сердюков, разваливший ...ой простите реформировавший все и вся? :D

В целом картина и так понятна, когда после 2004 года, на еще более улучшившихся экономических возможностях ...начался регресс!

Картина маслом.

И что толку говорить о плюс несколько мильярдов, когда тут же сразу речь идет о минус сотнях мильярдов?!

общими фразами ты мне ничего не скажешь. конкретику давай. или молчи))

Ну чем гордиться, когда нас так имеют?

Всякий раз за границей меня спрашивают - как мы вообще такое терпим?!

Да, взгляд из вне не всегда объективен. Помню с Русскими Немцами у меня шла зарубка по Чечне.

Очень такой необычный взгляд, ввел меня на некоторое время в ступор...

Но в целом все правильно. Реально стыдно.

Пока не убедил, больно уж показушно-зализанный сайт.

Но я подумаю, обещаю.

А пока пойду почитаю "тртий рим" http://3rm.info/army

:)

По поводу новой военной техники...нам бы новые трамваи... выкинуть нафиг старые автобусы мерседесы...а?

По поводу армии. В 2000 году была такая жопа в армии, ровно как до, и еще лет 10 после, что лично видел как командир полка строил колонну техники для обучения водителей выводу авто и бмд из парка в случае Х. Колонна водителей и командира полка была внушительной. Без техники. Горючки не было. Имитировали.

Сейчас далеко еще до идеала в армии, но уже Путинх понял, что надо в его режиме любить не только судей и прокуроров, но и людей в погонах, ментов и военных.

Великое достижение уже, что Сердюкова подвинули. Не посадили, а подвинули. А мы тут про Навального.

На "дожде" хорошие медиаролики, где сравнивают реальные приговоры. Статья 19. Все равны перед законом и судом.

Пока лично Вас не коснулась суровая рука Фемиды, все Вы рады текущему положению дел. А Фемида она не спрашивает, можно тебя тронуть или нет. Любого чистоплюя превратит в последнее чмо. Такие перлы рождаются только в рашке.

"Я отсидел свои три года и я очень доволен. Я считаю, что каждый русский интеллигентный человек должен ну хоть немножечко посидеть в тюрьме, чтобы понимать, что это такое, как это выглядит в натуральную величину. С одной стороны, чтобы этого не бояться - раз, с другой стороны - понимать, что и в Сибири люди живут, ну и так далее. Т.е. это даёт огромное расширение кругозора. Вообще не жалею ни о чём. Всё вовремя, всё нормально. За дело совершенно, поэтому я отношусь к этому спокойно и никогда этого не скрывал."

Изменено пользователем Паша

общими фразами ты мне ничего не скажешь. конкретику давай. или молчи))

Конкретно какой вопрос? Про золотовалютные резервы?

Ну вроде не для кого не секрет, что от экспорта вооружений навар исчисляется не более десятка мильярдов$

Так же широко известно, что средства в размере сотен мильярдов$ размещаются за границей.

Цифры? На Финаме сейчас поиск не работает, поэтому зарисовка:

Внешний долг России вырос на 10 процентов за полгода...

...Объем внешнего долга России на 1 июля 2013 года оценивается, по предварительным данным, в 703,866 миллиарда долларов. :D

http://lenta.ru/news/2013/07/03/debt/

Мелочь, а неприятно.

Конечно, тут как я понимаю учитывается и корпоративный долг ...но плавали, знаем )

ЗВР России

http://all-currency.ru/zoloto-valuta.php

По спутникам? Так это было известно еще во времена СССР. Что разработка и внедрение имели большую степень риска и требовались герой для испытаний.

По поводу 2004 года - так это собственный жизненный опыт и ожидания общества. Были объявлены множество важных программ ...которые "почему то" с треском провалились!

Это и повышение заинтересованности в предпринимательской деятельности, создание условий для развития бизнеса...

Особенно нет повести печальнее на свете, чем о доступном жилье Путине и Медведеве (с) Я :D

Да, тем кто хочет возгордиться армией. Горно-штурмовая, она же бывшая воздушно-десантная, при входе в зону конфликта в 2008 в Абхазии не поимела боевых действий, потому как они очень быстро закончились. Но. 7 трупов отправила мамкам. Не боевые потери. Один офицер погиб между двумя бмд-шками при построении колоны. Как умудрились 6 солдат потерять на ровном месте, не представляю. Теперь участники из той дивизии тех событий ходят с удостоверениями ветеранов боевых действий. Информация от офицеров-участников.

Изменено пользователем Паша

Да и какие уж там корабли, которые бороздят просторы и пространства?!

Приезжаем почти в любой город, смотрим унылые улицы, качество дорожного покрытия.

Заходим в свою любую комнату и начинаем гордиться российскими телевизорами, телефонами, компьютерами... :D

окей у нас всё плохо. мы русские нам должно быть стыдно.

мои иностранные знакомые грят - Ваш Путин клёвый президент, настоящий мужик, не то что наши политикашки.

так что по крайней мере имиджмейкеры нашего президента преуспели :lol:

Изменено пользователем FAZer

Так где же деньги? Смотрим ка растет список журнала Forbes :D

Это единственное что у нас реально изменилось и чем можно гордиться (?)

Хотя нет. На самом деле в России неплохие пенсии (по сравнению с заработной платой разумеется)

Плюс странный факт по материнскому капиталу.

Вот эти факты действительно как то положительно вырываются из общего ряда.

Зарплату военных обсуждать смысла нет - кто же еще режим будет защищать?

в России неплохие пенсии
кста на пенсии можете не рассчитывать особо. в ПФР адовый дефицит. пенсионеров много, работающих и отчисляющих - мало.

Опять же, ставленник Ельцина, практически ограничился косметическими перестановками либерастического кабинета, оставив всех у кормушки, либо с куском пирога.

И не стал делать пересмотров приватизации! Вроде прессанул Ходора и всё заглохло.

...и то теперь понятно, что реальная причина не экономическая.

в ПФР адовый дефицит.

Известный факт. Но дело не только в паритете работающий - пенсионер!

Деньги фонда идут на инвестирование проектов, которые не всегда прибыльны.

В том числе и на Фондовый как бы рынок! Да, там речь идет об акциях класса А ...но это все равно все очень условно.

Заигрались ребятки.

По сути сейчас я понимаю, что своей смешной пенсии я буду благодарен опять же нынешнему руководству!

Т.е. безалаберность и безответственность управления фондом.

Поэтому сейчас не участвую ни в каких доп. программах, ибо всё 500 раз изменится.

у осла, который не удосуживается поднять голову- всегда одно гавно перед глазами.

цвет нашей жизни- выбираем мы.

вы хотите видеть во всем дерьмо- вы будете везде видеть только дерьмо.

Если гавно намазать золотом, оно не перестанет быть говном :D

Просто нужно четко различать где черное, а где белое и снять в конце концов розовые очки

В том числе и на Фондовый как бы рынок!

ты опять же, лучше всех все знаешь. досконально. езжай в москву, скажи- я всем обеспечу пенсии, дайте мне сделать- я знаю как!

или ты не знаешь как, а просто общими фразами сотрясаешь воздух?

вы все знаете лишь то, что вам позволено узнать. Ходорковского посадили- и все нефтяные товарищи вдруг начали платить налоги в казну. сполна. такое вот совпадение. а Ходорковский тут ни причем, вы чо,он всего лишь нефть вывозил под видом скважинной жидкости.

просто непрозрачно намекнули,что готовы оттоптать яйца не только ему-и все стали работать как дОлжно.

платить не как раньше- сколько не жаль, а как положено.

и вдруг- очудо, деньги появились. и на учения, и на новые самолеты и на топливо и прочую хрень.

ваш Ельцин с Горбачевым на пару страну скатили к параше. вы серьезно верите,что можно капитальный ремонт страны сделать за десять лет?

ну-ну.

это то же самое,что в трехкомнатной сталинке капремонт сделать за неделю.

фантасты тут собрались. к чему с вами спорить.... пошли лучше кататься. кстати,про кататься. сейчас я могу с ОДНОЙ зарплаты купить себе титановую раму. первую раму при ее вдвое меньшей цене я не мог осилить на одну зарплату.

согласитесь,что лично я лично для себя гораздо более важный показатель,чем дядя Вася из деревни Гадюкино, где все плохо?

и снять в конце концов розовые очки

ШОРЫ надо снять. чтобы видеть весь мир в его многообразии. вспомнить,как было раньше. потом как было еще раньше. и сравнить- как стало сейчас.

по факту, россия-единственная страна сейчас, которая может послать штаты нах и штаты утрутся. единственная страна,с кем считается китай в своей экспансии уже выдавивший штаты из африки, но не сумевший остановить россию.

повторяю- я не говорю,что все офигенно. я лишь говорю, что все не так уж плохо и становится лучше.

а вы вправе смотреть лишь под ноги, не выходить из стойла и кушать то,что под ногами... это ваше право. но не надо мне рассказывать(продолжая ослиную аналогию), что ворот в конюшне нет,что травы и солнца не существует, потому что вы их не видите.

я считаю, что вы-неправы. и переубедить меня вам не получится.

Да я вобщем то не поленился несколько раз писал и про Фондовый рынок, о действиях государства на этом поприще "как слон в посудной лавке", приводящие к снижению инвестиционного климата.

Об манипулировании ценными бумагами... Сейчас там вообще планируется перевод на режим Т+2 ...а ведь это бешенные бапки! Нахрена спрашивается?

Во вторых о важности программы доступное жилье во всех ее аспектах. Ни для кого не секрет значимость проектов задействовавших множество отраслей экономики!

Есть более простые и понятные вещи касающиеся профессионализма и элементарной ответственности.

И если что то не так в отдельно взятом Урюпинске - это одно, если это по всей России - это система! И такой вопрос должен решаться на самом высоком уровне.

...но товарищу Путину проще отвечать про свою собачку или "корабли бороздят просторы и пространства"

ваш Ельцин с Горбачевым на пару страну скатили к параше. вы серьезно верите,что можно капитальный ремонт страны сделать за десять лет?

ну-ну.

это то же самое,что в трехкомнатной сталинке капремонт сделать за неделю.

Да, считаю. вопрос средств! А так же правильно поставленной цели, воли и руководства процессом.

Стоимость нефти:

93353e3fc8993ac450c9a5f5f3c54af3.gif

З.Ы. Очередной раз напоминаю - Путин ставленник Ельцина. Поэтому да, невозможно.

Изменено пользователем VDV-S

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...