Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Маус, у вас проблемы с историей, путаете даты. Где гражданская и где Вторая Мировая? За это время поколение успело вырасти. И что это за катаклизьм вдруг чуть не уничтожил РФ десять лет назад? Што я не заметил?! :blink:

друг мой. первая мировая(28 июля 1914 — 11 ноября 1918), революция(1917),гражданская война(1917-1923) и вторая мировая произошли за 30 лет. в масштабах страны это очень мало. я где то читал исследования, которые говорят,что на полное восстановление страны после войны на ее территории стране надо не менее 50 лет. а тут 3 войны за 30.

что за катаклизм чуть не уничтожил РФ? ну вы меня просто поражаете. конечно же, у нас с 45 года безоблачно все и замечательно. СССР кончился- ну просто скучно стало посанам. мировые кризисы для нас чиста повод поржать над соседями.

может, хватит уже играть в децтво? :rolleyes:

Изменено пользователем krazymouse

Не, все понятно, но что конкретно? (с) Какой такой катаклизм случился в 2003? По моему отличное было время, деньги зарабатывались не в пример легче, чем сейчас. А тридцать лет - мало это или много? Смотря чем заниматься. Сколько понадобилось Петру Первому, чтобы построить Российскую Империю? А Наполеону? А Гитлеру, не к ночи будь помянут, тьфу-тьфу? Конечно, если имитировать бурную деятельность, тихо-мирно распиливая бабло и тыря его по карманам, то эта музыка будет вечна, блин. Хотя надеюсь, что я таки доживу до каких-нибудь действительно положительных перемен.

Напомню я вам, что было десять лет назад:

http://www.youtube.com/watch?v=tvMepzq_gxM

Просто вы еще не делаете выводов из того, что происходит вокруг вас. Наверное надеетесь, что у вас все будет по-другому. Оптимисты :lol:

писал как-то уже, что системы в стране не работают. так вот господа оптимисты приведите мне пример рабочей системы в стране. здравохранение, правопорядок, образование, социальная сфера, армия, почта, транспорт и так далее. не отдельные факты, а в целом системы.

лично я пока вижу только ухудшения или стогнацию. например 10 лет назад я мог спокойно в 12 ночи уехать домой даже из нефтяников. сейчас уже в 10 сложно. то что стало меньше автобусов я и не говорю, писал уже недавно.

А кивать на последствия войны - это вообще любимая отмазка наших функционеров всех мастей. Мы над этим ржали еще в школе, читая советские учебники по истории. Там ровно получалось, что Япония, Германия и Франция, благодаря тому(!) что их устаревшие предприятия были стерты с лица земли, понастроили себе самых новейших, и за счет этого обогнали нас в экономическом развитии. Пока мы, значит, восстанавливали не до конца разрушенную войной свою устаревшую производственную базу :lol:

А Америка - те и вовсе всех обманули, у них промышленность просто никогда не устаревала наверное :P

Еще есть хороший пример Китай. Что там было до WWII? Да каплец, аграрное государство, рис растили да коров пасли. Что было в войну? Геноцид и разрушения. Что потом, при солнцеподобном Мао? Сплошные социальные эксперименты и войны за урожай с воробьями. И что сейчас? :o

Изменено пользователем Alexandr_VV

Маус, перестань, мы с этими людьми в разных странах живем

люди, которые видят вокруг одно гавно- живут в жопе. мы действительно живем с ними в разных странах.

Еще есть хороший пример Китай....... И что сейчас? :o

Китай- отличный пример для нас. Китай сейчас:

Официальный Пекин, наконец, признал то, о чем СМИ самых разных стран говорили на протяжении многих лет, — львиную долю человеческих органов для пересадок китайские медики получают не от доноров, а от казненных заключенных. Возможно, власти КНР и сейчас не стали бы торопиться с запоздалым признанием, если бы не благоприятный повод. Как пишут «Новые Известия», Пекин объявил о начале программы по добровольной сдаче внутренних органов для трансплантаций. Власти надеются постепенно вытеснить зековские органы и положить конец процветающему в стране «черному рынку» трансплантологии.

есть сведения о том,что там можно совершенно не напрягаясь прикупить ребенка на органы. официально оформляется выезд из страны с благовидным предлогом

А Америка - те и вовсе всех обманули, у них промышленность просто никогда не устаревала наверное :P

Америка, офигенная америка, где все круто и кульно и бабла завались:

1.покупает ракетные двигатели у нищей и побежденной России.

2.платит бабло, чтобы иметь хотя бы какую-то возможность проводить исследования в космосе, потому что-

3.не может выделить бабла на свою космическую программу

4.не может выделить бабла на разработку двигла для ракет,которое было бы сколько то лучше и дешевле двигателя, производимого нищей и побежденной Россией.

5.поэтому покупает двигателя у нас.

6.покупает у нищей и побежденной России вертолеты и обслуживание,чтобы сэкономить три копейки на транспортировке оных в Афган.

7.имеет 13 миллионов официально бездомных и безработных

В настоящее время в стране 13 миллионов безработных американцев, что на три миллиона больше, чем в тот год когда президентом США был избран Барак Обама.

офигенно они развиваются,ага? мегаполисы окружены кольцами палаточно-трущобных лагерей людей, которые не могут обеспечить себе даже еду.

Согласно изданию New York Times, примерно 100 млн жителей США либо живет в бедности, либо балансирует на грани.

почитай

и на это вот нам предлагают равняться? :blink:

Кирилл, не передергивай. Говорили же про производство. У нас проблема с детьми тоже стоит, и с отношением к человеку тоже, но в другом ракурсе. А если начать рыть морально-нравственные стороны, то у любой страны тут будет свой скелет в шкафу.

• +1 1
  • -1 1

Кирилл, не передергивай. Говорили же про производство. У нас проблема с детьми тоже стоит, и с отношением к человеку тоже, но в другом ракурсе. А если начать рыть морально-нравственные стороны, то у любой страны тут будет свой скелет в шкафу.

эээээ,нее. я как раз о производстве. в том числе. я всего лишь хочу,чтобы наши Россияненавистники открыли глаза. дабы понять,что идеального нет нигде.

и наша страна не хуже остальных.

в пятисотый раз повторю- в России много чего, что я бы изменил и что мне не нравится. но это не рашка. это Россия.

и это не жопа- и мы не гавно. если вы считаете что вокруг жопа-ну мои вам поздравления, купите дезик,что ли...

и если целенаправленно искать плохое-его можно найти везде. воруют,нищенствуют,нарушают законы и тп и тд- везде. это обычная практика в этом долбаном мире.

не надо думать,что кругом офигенно и только Россия филиал ада на земле. это не так. жить тут ни фига не легко, но это не так.

в пятисотый раз повторю- в России много чего, что я бы изменил и что мне не нравится. но это не рашка. это Россия.

и это не жопа- и мы не гавно. если вы считаете что вокруг жопа-ну мои вам поздравления, купите дезик,что ли...

Я вроде просил уже не навешивать мне ярлыков с разбегу, но видимо укоренившийся шаблон интернет-споров не позволяет иначе <_<

А теперь вернемся к нашему разговору. Все это время я ни разу не предлагал нам равняться на США или еще какой подобной чуши. Все это время я подводил к тому, что наши "управители" совершенно бездарно тратят время, занимаясь личным обогащением и перераспределением национальных достояний в частные карманцы. А тем временем страна ослабевает, экономика нагибается, народ тупеет, разбегается и вымирает. Еще немного в этом направлении, и к нам просто прийдут "потенциальные друзья", и попросят переместиться в удобную резервацию на южном берегу Белого моря. Это я уже шпарю открытым текстом, чтоб вы не искали подтекстов и двойного дна, ОК?

Я вроде просил уже не навешивать мне ярлыков с разбегу, но видимо укоренившийся шаблон интернет-споров не позволяет иначе <_<

а я не навешивал. ни с разбегу и с подполза. перечитайте, и найдите там отсылку на себя. ее нет.

А тем временем страна ослабевает, экономика нагибается, народ тупеет, разбегается и вымирает. .... Это я уже шпарю открытым текстом, чтоб вы не искали подтекстов и двойного дна, ОК?

окей.

страна ослабевает, между делом оборонный заказ почему-то растет.

100525-1.png

экономика нагибается, между делом наши производители покупают своих зарубежных партнеров. вообще нагибаемость экономики-это насерьезнейшая такая штука.

ОАО "Кировский завод" завершило сделку по приобретению одного из ведущих европейских производителей станков - германское предприятие Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co., говорится в сообщении российского завода.

В рамках сделки в собственность "Кировского завода" перешло 100% акций Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co., расположенного в земле Северный Рейн - Вестфалия. Станки Monforts используются в самолетостроении (MTU, Rolls-Royce, Pratt & Whitney), аэрокосмической отрасли (РКК "Энергия"), автомобилестроении и других областях.

очередная новость из той же серии: российская компания Полаир купила единственный в Прибалтике завод холодильного оборудования Snaige (Снежинка) в Алитусе, Литва.
Российская "Группа ГАЗ" и турецкая компания Mersa Otomotiv официально открыли сборочное производство легких коммерческих автомобилей /LCV/марки ГАЗ в Турции.

Проект предусматривает организацию крупноузловой сборки нескольких моделей легких коммерческих автомобилей "ГАЗель БИЗНЕС" и "Соболь БИЗНЕС", а также создание дилерской и сервисной сети во всех регионах Турции.

ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК)Уральская горно-металлургическая компания /УГМК/ планирует довести свою долю в пакете акций чешского завода Aircraft Industries с 51 до 100 проц, став, таким образом, единоличным собственником производства самолета местных воздушных линий Let L-410 "Турболет".

и так далее так далее так далее про загибающуюся экономику

что там дальше?

народ тупеет,между делом выигрывая международные олимпиады по химии по робототехнике по информатике

демографическая ситуация грустна, но мы отнюдь не вымираем.

К сожалению, статистические службы Белоруссии и Украины посчитали данные только до октября. Поэтому для сравнения я взял именно период с января по октябрь 2012 года, хотя в России уже известны цифры за ноябрь.

Итак, рождаемость / смертность за 2012 (с января по октябрь):

Украина - 438 627 / 552 149 — смертность на 25% выше, чем рождаемость.

Белоруссия - 95 825 / 104 990 — смертность на 10% выше, чем рождаемость.

Россия - 1 586 900 / 1 586 100 — рождаемость ВЫШЕ смертности.

разбегается народ,между тем вики утверждает обратное...

Традиционными источниками иммигрантов в Россию являются страны СНГ, Балтии и Грузия, из которых прибывает в среднем 93-96 % всех иммигрантов. Тем не менее, число иммигрантов из других стран дальнего зарубежья растёт очень быстрыми темпами. Только за 2011 год их число возросло на 35 % или на 3,3 тыс. чел[5]. Примечательно и то что в 2011 году Россия имела положительный миграционный баланс в обмене с теми странами, с которыми она ранее теряла население (Германия, Израиль, Греция). В настоящее время лишь три страны в мире — США, Канада и Финляндия имеют в миграционном обмене с РФ незначительное положительное сальдо, но и оно имеет тенденцию к сокращению.

так может, все таки открыть глаза и вынуть голову из того, в чем вы ее прячете?

можно,конечно, поглядеть, что с рождаемостью в благополучной европе

Определяет это резкое сокращение и в то же время старение населения все более низкая рождаемость: в Германии уровень рождаемости один из самых низких в Европе: 1,36. Хуже, чем у немцев дела идут только в Португалии и в Венгрии (1,32). Чуть лучше, чем в Германии ситуация в Испании (1,40) и в Италии (1,41), гораздо лучше — во Франции (2) и в Голландии (1,79). В Швеции и Великобритании (1,94). На первом месте по уровню рождаемости в Европе находится Ирландия (2,07). Среднеевропейский показатель, во всяком случае, очень низок: 1,6. Стабильный уровень рождаемости характерен для Соединенных Штатов: 2,0. Нужно учесть, что в Германии падение рождаемости — это не новость, процесс начался в шестидесятые годы, а с 1975 года уровень рождаемости был стабильно ниже 1,5.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/europe/20111114/177497134.html#ixzz2dWmsgmmC

Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

остается добавить, что нормальным является индекс 2,1...

казалось бы-чего не живется то, все же у них ништяк! но вот не рожают. может, не все там так хорошо,как кажется?

[так может, все таки открыть глаза и вынуть голову из того, в чем вы ее прячете?

Это вы вынте голову из телевизора, и пройдитесь по улицам города. Обратите внимание, сколько было заводов в области в 80-х годах, и сколько сейчас? Вы в курсе, что Омская область уже дотационная? А раньше я только нашу Любинскую сгущенку в сухпайках в загранке видел, из натурального молока, никаких порошков и пальмового масла. А много-ли продукции сейчас выпускает "Полет"? А Агрегатный завод (какой-такой агрегатный завод? :blink: ), завод Козицкого, Попова, Электроточприбор, Сибзавод, Сатурн тот-же самый? А дофига одежды, обуви омского производства (ну, кроме Ригеля может быть) вы носите?

Я понимаю, покупать заводы в Германии, строить в Турции - это престижно, но нам с вами от этого ни горячо, ни холодно. Это лишь вращение виртуальных денег в чужих карманах. Ровно как покупка Абрамовичем еще одной яупер-мега-яхты.

• +1 2

кстати, про Омские предприятия...

ООО «Омсктехуглерод» (Omsk Carbon Group) в рамках создания собственного научно-технологического центра в Европе открыл логистический центр в Германии. Стратегическая цель проекта – развитие сбытовой инфраструктуры и создание полноценного представительства Omsk Carbon Group в Европе. Единовременно на складе, общей площадью более трех тысяч кв. метров, можно будет хранить до 2 000 тонн продукции, а объем оборота продукции в месяц составит до 6 000 тонн. Собственная лаборатория позволит проводить на месте контроль параметров продукции.

завод Попова, к слову, уже не напоминает тот призрак, на котором я в 99 году искал аренду в цехах

Производственное объединение «Радиозавод им. А.С. Попова» победило в конкурсе на поставку мобильных базовых станций для сотового оператора ОАО «Мобильные ТелеСистемы».

Омская мэрия и ОмПО «Радиозавод им. А. С. Попова» проведут переговоры о судьбе компании «Омскэлектро». Это не первое предприятие, которое заявило о готовности выступить в качестве стратегического инвестора для сетевой организации. Ранее интерес к бывшей муниципальной компании проявляли холдинг «Акция» и «МРСК Сибири».

Читать далее: http://tvoiomsk.ru/item.asp?id=11660

© ИА «Твой Омск»

Аппаратные связи производства ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» подтвердили высокие технические и эксплуатационные характеристики

19.08.2013

Аппаратные связи производства Омского производственного объединения «Радиозавод им. А.С. Попова» подтвердили высокие технические и эксплуатационные характеристики на полевых занятиях в условиях, приближенных к боевым, на российской военной базе в республике Абхазия.

Во время полевых занятий была развернута полная инфраструктура связи в радиусе 2 тыс. км., которая позволила, в том числе, проводить видеоконференции с несколькими абонентами.

Практические полевые занятия проходят одновременно на двух учебно-тренировочных комплексах республики Абхазия: в горной части – на полигоне Цабал и на Черноморском побережье – на полигоне Нагвалоу. В них принимают участие около 700 военнослужащих, задействовано более 30 единиц вооружения и военной техники.

и корпуса там красили, и ветка,что на территорию идет- не ржавеет.

А еще Сиб завод? Не, не слышал.

Табачная фабрика Омская? Курить вредно

Мясокомбинат Омский? ...эээ мясо тоже вредно

))))

Про то что нас особо не прессуют есть банальные причины - мы и так отдаем им свои средства. Сначала ресурсы, а потом еще и деньги. Не проиграв при этом даже в войне.

Да и в случае чего не будут же в самом деле наши доблестные руководители кидать ракеты на свои дворцы за границей и на своих деток, обучающихся там же.

Оружие? Да! Все время слышно о каких то мега разработках ...но все последние войны бойцы почему то воевали лопатами. Что очень шло в контраст с силами НАТО (Югославия, Ирак, Ливия...) наносившими точечные удары ракетами, снижая потери личного состава...

Покупают наши ракетные двигатели? ... Но почему цифры не впечатляют?!

Что это вообще за порядок цифр о котором так громогласно можно заявлять?

Для отрасли это безусловно позитив, но для экономики в целом значение которым можно пренебреч.

совсем недавно я публиковал новость про завершающий этап испытаний экраноплана "стерх10" так вот, двигателя на них делает тот самый Сатурн. :huh:

значение которым можно пренебреч.

для вас любая новость, говорящая о том, что страна выходит из жопы-значение, которым можно пренебречь.

к чему споры- у вас же "углерода распродали,поравалить"(с)

мне грустно. но похоже, что прав был профессор Преображенский-разруха в головах.

для вас любая новость, говорящая о том, что страна выходит из жопы-значение, которым можно пренебречь.

Да поймите вы наконец, что я слова про то, как мы выходим из жопы, слышу ровно всю жизнь. Сталин говорил, что мы восстановим страну краше прежней и заживем, Хрущев говорил, что в 80-х будет Коммунизм, Брежнев говорил, что мы плюнем на Коммунизм, зато построим Развитой Социаллизм в Одной Отдельно Взятой Стране, Горбачев говорил про квартиру каждому к 2000-му году, Ельцин говорил... Путин говорил... Медведев говорил... опять Путин, теперь вот вы еще :)

А, и еще команданте Кастро говорить любил. Долго говорил, вдохновенно. Вся страна обожала слушать. Вот только я, такая меркантильная сволочь, боюсь не дожить до всех этих ништяков в ближайшем светлом будущем, и хочу чтобы начало уже что-то происходить сегодня, сейчас. Вот прямо тут.

Я не согласен о том, что "любая новость".

Допустим если реально БЫ запустили проект "доступное жилье" эффект и масштаб были бы крайне заметны.

Если бы в конце то уже концов сделали дороги по ВСЕЙ России, это тоже было бы заметно. Если бы каким то чудом выпустили легковое авто мирового уровня с конкурентной ценой ...да нет, даже лучше и это бы сразу стало заметно.

Если в магазинах электроники появились БЫ мощные российские бренды на микросхемах собственного производства, это было бы так же заметно.

Ну и т.д. и т.п.

Т.е. это должны быть проекты значительные в цифровом выражении и по своей значимости.

• +1 1

Я не согласен о том, что "любая новость".

Допустим если реально БЫ запустили проект "доступное жилье" эффект и масштаб были бы крайне заметны.

Если бы в конце то уже концов сделали дороги по ВСЕЙ России, это тоже было бы заметно. Если бы каким то чудом выпустили легковое авто мирового уровня с конкурентной ценой ...да нет, даже лучше и это бы сразу стало заметно.

Если в магазинах электроники появились БЫ мощные российские бренды на микросхемах собственного производства, это было бы так же заметно.

Ну и т.д. и т.п.

Т.е. это должны быть проекты значительные в цифровом выражении и по своей значимости.

то есть тебе или все сразу, причем прямо вот щаз, или - чортова рашка, будущего нет, паравалить?

а ты мне скажи-сам то ты как, родился уже с правами на авто,образованием,велосипедом и тэдэ?

или все же как то рос, гадил под себя, конфетку тырил в магазине, стекла бил мячом а потом незаметно так стал взрослым ответственным мужчиной?

доступное жилье- а ты поищи. в одной из областей дают в ипотеку дома. тока дают тем, у кого ребенок уже есть.и за каждого следующего гасят то ли 20, то ли 25% долга. да, не омская это область,увы. ссылки искать лень-это же не имеющая значения новость.

легковые авто- ну вы можете привычно ругать отечественный автопром,но... если в турции собирают наши газели, значит они не так уж плохи? если в европе покупают ваз- может, у него тоже есть какие-то преимущества?

кстати, кузова форда в америке отныне собирать будут из металла произведенного на российских мощностях-Северсталь берет под контроль металлургию США

Да не нужно нас агитировать за Советскую власть, обратите взор на себя, да вокруг себя. Много найдете отечественного, не говоря уже про омское? Вещи, одежда, обувь, электроника, авто, вело, часы, мебель, быттехника? Вот о чем вам пытаются донести. И эта ситуация прогрессирует ровно с 1917 года. Тогда, к стати, царский золотой червонец был международной валютой, куда потверже всяких там долларов и марок. И товары российские по всему миру славились.

А вы мне ссылки из интернета. К чему мне вся эта виртуальщина?

статья[/url]]Разрешение на однополные браки как стремление ко всеобщему равенству и отсутствию препятствий для «любящих сердец». Но на самом деле конечная цель всех этих «толерантных нововведений», идущих с запада, — разрушение института семьи как такового.

В последнее время всё больше пугает увеличение количества однополых браков и рост гомосексуализма, как в мире так и в России в частности(хотя надеюсь в этом мы точно отстаем на 20-30 лет). Куда катится мир товарищи!?

tmpgbAUOm.jpeg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...