Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

О-уже один единомышленник)

У меня даже первоочередная задача появилась на административном уровне. В силах ли это будет мэру-вот в чем вопрос. Сократить зарплату администрации города, начал бы с себя, мне достаточно было бы иметь того, что я имею сейчас, потому что не ради бабла, а ради идеи и людей, за правду. А всем остальным чинушам сократил бы так, вот есть у нас глава округа с зарплатой 150 тысяч. Нафиг, будешь получать 43 тысячи, если справишься. Ну и так далее, если бумажки перекладываешь, то получи зарплату в 15 тысяч, как в городе за это получают. И тп. Как думаете-долго ли мне так дали бал править?) А идея-то золотая! Только на этом сокращении я бы получил экономию бюджета, вопрос в том, что эту экономию еще не дадут на город потратить. И такому "реформатору" мигом вставят палок в колеса и уголовных дел насуют, чтобы реформы можно было за решеткой описывать на бумажках, не отвлекаясь ни на что

Как думаете-долго ли мне так дали бал править?)

Ну, еслиб они тебя не укусили и не превратили в придаток "вертикали власти", максимум месяц.

:)

Мне сегодня задали интересный вопрос: "Как думаешь, в каком бы мы сейчас жили мире и как бы мы жили, если бы Гитлер все-таки победил во Второй Мировой войне?"

...я честно говоря немного вступил и не смог что-то конкретное предположить, но человек реально считает, что мы бы жили лучше и мир был бы лучше.

Что вы думаете?

придаток "вертикали власти"

Вот-вот. :) Посмотрим, даже интересно, если Р или Н победят-чего изменится-то? Очень интересно.

если бы Гитлер все-таки победил

но человек реально считает, что мы бы жили лучше и мир был бы лучше.

Я думаю, это сродни:

Если Вас насилуют, то попробуйте расслабиться, Вы можете получить лучшие ощущения, чем если будете сопротивляться.

Изменено пользователем Паша

Мне сегодня задали интересный вопрос: "Как думаешь, в каком бы мы сейчас жили мире и как бы мы жили, если бы Гитлер все-таки победил во Второй Мировой войне?"

...я честно говоря немного вступил и не смог что-то конкретное предположить, но человек реально считает, что мы бы жили лучше и мир был бы лучше.

Что вы думаете?

Если вам кажется , что вы плохо живете - подумайте как сделать ее лучше . Или найдите стимул для улучшения жизни. Для меня это семья. А гадать что было бы если бы тот а не этот(имхо - не айс). Как говорят люди все что не делается все к лучшему.

А если по теме то : По крайне мере Гитлер не полез бы дальше Урала. Из всех вытекающих - Получается у нас в данный момент было бы примерно так же. Не судите строго. ;)

Что вы думаете?

Если бы Гитлер все-таки победил во Второй Мировой войне нас бы не было. А некоторых не было бы особенно B)

Впрочем, чо так глобально? Многих бы не было, просто из-за того, что папы в тот день могли оказаться менее настойчивыми :D

• +1 2

Отвечать стоя по стойке смирно, руки по швам и поедая вас глазами? :blink:

Чего это вы мне тут допрос устраиваете?

ну как бы это вы аргументировали 400% маржу таинственной причиной. чиновники-де виноваты. и уже несколько дней не удосуживаетесь ее назвать. придумать не можете? :D

Теперь легко развенчаем миф, о том что кого не выбери будет одно и то же.

Даже мы сами на протяжении жалких десятков лет жили по разному.

Сильно по разному. Да и могут ли Горбачев, Сталин, Мао Цзе Дун, Путин показать одинаковый результат? Это невозможно.

А то что подождать пару лет на вживание, так это сущие пустяки по сравнению с потерянным десятилетием.

мой дорогой друг. при Сталине тебя бы уже везли в отделение для задать пару вопросов о критике власти. горбачев, продавший совсоюз за 30 сребреников, вообще мне кажется достоин быть повешенным.он виновен уже во всем том, что пришлось пережить нам в перестройку. про МАО- прости, но мы оба о нем знаем крайне мало,чтобы судить. да и не китайцы мы, тут бы не проканало такое.

прочитай, пожалуйста то, что я написал. там много букв, но суть четко разжевана. потому что ты вот сейчас говоришь так,что становится ясно,что ты - не удосужился прочесть.

...чиновники-де виноваты. и уже несколько дней не удосуживаетесь ее назвать. придумать не можете? :D

Да я просто об этом даже и не заморачивался. Мне на это очень глубоко поровну.

"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это. "

Л.Н. Толстой

• +1 4

Есть другая причина, которая заставляет продавцов взвинчивать цену, просто вы ее не видите.

и какой смысл после этого с вами что-то обсуждать? за несколько страниц вы не сказали ничего конкретного. ни буквы. :) только туманные намеки,растекание мыслью по древу и тп.

и в этом,кстати,общая беда нашей попозиции. неспособность к конкретике. деловое бесплодие и политическая импотенция. я не о ком то конкретном, я о явлении в целом.

досвидания =)

Маус, что вам за интерес до какой-то цены на конкретную флешку? Я даже не знаю сколько она там стоит, и уж тем более, какая у нее там себестоимость, и почем ее приобрели в каком году. Может они у них на складе три года пролежали, а закуплены были еще когда стоили как маленький самолет. Да причем тут это? Стрелки переводите на всякую ерунду.

Зацените лучше качество современного образования, реальный случай, к стати:

http://www.youtube.com/watch?v=r0qP1mzjnoM

ясно,что ты - не удосужился прочесть.

Отчего же, прочел. Просто не согласен.

Это примерно из общей серии - "зачем вам брать вилы, если вместо одного Г получите еще большее Г.

Да, может быть и так. Но главная мысль состоит в том, что результат всегда разный и зависит от масштаба человека. Если текущая власть не в состоянии показать адекватный результат - без всяких колебаний в шею!

Вон Андропов за несколько месяцев такой шухер навел! Это был бы очень интересный период...

А эти деятели даже обладая уникальными ресурсами не смогли построить нормальную работоспособную систему. Где, в какой отрасли успех? Возможно ли это? Нет. Просто это не входит в их цели.

[media]

...и смешно и грешно...сочинил конечно хорошо:lol:, но за знание темы - неуууд:(

я считаю тут дело не в качестве образования, а в глупости и ленивости человека, пытавшегося описать кусочками биографию Ленина в своем сочинении, при этом абсолютно не имея знания данной темы )))

Изменено пользователем SweMmi

горбачев, продавший совсоюз за 30 сребреников, вообще мне кажется достоин быть повешенным.он виновен уже во всем том, что пришлось пережить нам в перестройку.

Несколько довольно старых цитат Николая Чувахина из mo.economics:

Hе существует никаких "США в целом". Любое экономическое событие

выгодно одним людям и невыгодно другим. Энергетический кризис,

например, был непрекращающимся национальным праздником в Техасе,

Канзасе и Оклахоме...

Добавлю от себя. В том же WA налог на машину зависит от объема салона. В том числе и поэтому у людей популярны камары, мустанги и пикапы. Эти суровые северные люди, в отличии от ковбоев из Техаса, вовсе не радуются подорожанию бензина.

Речь не о ценах на бенз. А о том, что США - это не страна. Скорее это ~315 миллионов людей, проживающих в 50 штатах (с копейками). У каждого штата своя власть, своя конституция, свои законы. И нет такого понятия как "интересы США".

Распад СССР многим в США не был выгоден. Строителям бомбоубежищ, например. Финансирование ЦРУ сильно просело - им существование СССР было выгодно.

Теперь, когда разобрались с америкой и теорией заговора, вернемся к СССР.

Hа деле все было чуть сложнее. Импорт зерна начался при Хрущеве,

задолго до освоения сибирской нефти. И платили за зерно сначала

в основном золотом и мехами. Массированный экспорт нефти и газа

начался в семидесятые годы. К началу восьмидесятых СССР импотировал

уже не только зерно, но и мясо, и потребительские товары (помните

магнитофонные кассеты по девять рублей, ботинки Salamander по

тридцатке или джинсы Rifle по сто?), и промышленное оборудование

двойного назначения для оборонных заводов. Чтобы построить газопровод

Сибирь -- Западная Европа, одолжили, но не денег, а натурой --

Rurhgas и Gas de France рассчитались от имени СССР с поставщиками

труб, бульдозеров и компрессоров, а СССР вернул кредит опять-таки

натурой -- газом. Потом, как назло, кончился энергетический кризис,

цены на нефть и газ пошли вниз, и советское правительство оказалось

перед выбором -- либо отказываться от какой-то части импортных закупок,

либо увеличивать экспорт, либо одалживать. Решили одолжить. И к середине

восьмидесятых имели долгов, если мне не изменяет мой склероз, порядка

ста миллиардов долларов.

Вклад Горбачева во внешний долг СССР, насколько я помню, относительно

невелик -- к тому времени желающих кредитовать советское правительство

было уже очень немного. Горбачев решал финансовые проблемы своего

правительства в основном продажей золотого запаса...

Большое спасибо Михаилу Сергеевичу, что он не стал упиратья и травить граждан разбегающихся республик зарином, как некоторые сейчас делают.

Распад СССР в рамках советской системы он остановить пытался, но не смог. За это ему честь и хвала.

Ну а про причины распада совка, вспомнился анекдот со школьной скамьи:

В СССР открыли новый метод севооборота: зерно сеют в Казахстане, а убирают в Канзасе.

...Большое спасибо Михаилу Сергеевичу, что он не стал упиратья и травить граждан разбегающихся республик зарином, как некоторые сейчас делают...

http://www.youtube.com/watch?v=P_Q6FLJXGGQ

• +1 2

Есть другая причина, которая заставляет продавцов взвинчивать цену, просто вы ее не видите.

и какой смысл после этого с вами что-то обсуждать? за несколько страниц вы не сказали ничего конкретного. ни буквы. :) только туманные намеки,растекание мыслью по древу и тп.

Маус, что вам за интерес до какой-то цены на конкретную флешку?....

аргументировать спор некоей туманной причиной, и легко от аргумента отказаться. написать массу букв и не сказать ничего.

привести лулзовый ролик об одном недоумке как анализ качества образования в целом. это так по оппозиционному.

или вы совершенно не догадываетесь о том, что тот, кто не хочет учиться- не будет учиться в любое время? я лично знаю людей,которым сейчас под 30 и все что они знают- это читать и немного писать. написать сочинение они не смогут просто. они получали вполне советского образца образование, но написать подобное сочинение не смогли бы. при этому-это здоровые психически люди.

в то же время наши школьники,как я уже писал- сейчас занимают призовые места на международных олимпиадах (крайние-по химии и информатике,если мне память не изменяет.) они, наверное,в какой то другой России учатся, в других школах и тп.

но вы же предпочитаете верить ютубу. ура,вперед))

Изменено пользователем krazymouse

Я так понял про цены в России оппоненты krazymouse выдохлись :) .

Кирилл, букф реально многа, поэтому писать не хотелось. Буду краток.

Вот я реально восхищаюсь тобой, ибо остались же люди, которые считают совесть основным лимитирующим фактором в ценообразовании.

На самом деле в России сейчас рыночные механизмы не совсем работают, поэтому капиталист стремится максимально наценить свой товар,

тем более, что возможность этого есть, конкуренты же тоже наценяют будь здоров (зачем конкурировать и продавать по 5 если можно

договориться и продавать по 20). Самое поганое, что законы против этого у нас вроде есть, но стреляют они выборочно как-то.

Если приглядеться - то бизнес хорошо идет у родственников чиновников или друзей детства или ещё кого.

Плюс всё построено на лоббизме всех уровней (от муниципалитетов и советов до президента и госдумы), законодатели двигают законы только в путь прикрывают либо интересы либо задницы (примеры есть, их много, перечислять не буду).

Сразу: США это тоже есть :) , но там группы лоббистов приглядывают друг за другом и, получается,

какой-никакой сдерживающий фактор есть.

У нас все играют за одну команду, поэтому цены регулируются только по принципу "вы не сильно то борзейте, а то электорат не потянет" ...

в России сейчас рыночные механизмы не совсем работают

капиталист стремится максимально наценить свой товар

Кхм. А я вот всегда считал, что именно так капитализм и работает.

в России сейчас рыночные механизмы не совсем работают

капиталист стремится максимально наценить свой товар

Кхм. А я вот всегда считал, что именно так капитализм и работает.

И?

Это говорит о том, что рыночные механизмы в России работают великолепно.

Пардон, а можно поинтересоваться, в целях повышения общей эрудиции, что же такое рыночные механизмы в вашем понимании?

Я тут уже про Маркса упоминал как раз про это. Когда есть конкуренция - цены снижаются. Когда есть монополия (нет конкуренции) - цена задирается до максимума. В общем и целом эта теория абсолютно верна. Ну а судьбу цены одной конкретно взятой флешки я Маусу все равно растолковывать не буду - не гадалка :P

Пардон, а можно поинтересоваться, в целях повышения общей эрудиции, что же такое рыночные механизмы в вашем понимании?

Частная собственность + свободные перетоки капитала + юридическая защита этих перетоков.

Изменено пользователем Nicord

Тоже немного про цены напишу.

Факторов определяющих стоимость очень много.

1) удачный закуп. попал под акцию например.

2) смена модельного ряда. старые модели сливают обычно по вкусной цене.

3) элементарная подделка. стоимость оригинального телефона нокиа 8800 в магазинах была 55000руб, а левая китайская подделка в подземном переходе 2500руб!!!!

4) можно купить 400 едениц товара, половину продать с наценкой в 200%, а вторую половину раздать на подарки, или устроить акцию и продать по "три копейки" и все скажут- "вот какие молодцы, как там ВСЁ дёшево!"

5) итд итп

Во многих отраслях существует рекомендованная розничная цена, дешевле которой я продавать не имею право, поставщики за демпинг накажут, а выше не выгодно, ибо буду проигрывать конкурентам, у них то цена будет ниже.

У нас в "граммофоне" был такой случай.

Приходит клиент и говорит-

- А чего это у вас так дорого стоит ресивер "Ямаха" *такая то модель*!!!

Надо сказать, мы всегда держали установленную розничную цену, ни копейкой больше, меньше бывало )).

Ну мы в лёгком ступоре.

- Как так дорого???? она так везде сторит!!! что в Москве, что в Казани, что в журнале "Аудио Магазин" ценник указан - 12тр.

-Да нет! в "эльдорадо" она стоит 7тр + двд "Ямаха" в подарок!!!!

Мы подумали это шутка, тк даже 7тр это даже ниже нашей входной цены, а там ещё +двд в подарок!!! Это не рессивер а действительно "ПОДАРОК"!

Поехали проверить, и правда, так и есть!!! :blink:

Звоню в Москву, в то время у меня с Ямахой были очень хорошие отношения, я бы сказал корефанские.

- Володя, чё за фигня! в омске Эльдорадо торгует Ямахой по цене ниже нашей входной, чё за нафиг??????

- Они закупили у нас очень большую партию, вход был практически такой как у тебя, часть продали по нормальной цене, а это видимо они избавляются от остатков (сливают), мы ни чего с этим поделать не можем.

Сели с Вадиком и думаем- может купить у Эльдорадо все эти "остатки Ямахи" ))))

Ну ладно, сегодня мы так сделаем, но кто гарантирует что они в следующий раз такую же подлянку не подкинут???

И решили завязать нахер с этой Ямахой, и не мы одни кстати, после этой херни она пропала из многих салонов по России.

И продажи "Ямахи" в стране упали значительно.

Тк продвигали, создавали имидж и подавали дорогие аппараты именно салоны.

Но рассказ не о том как Ямаха поднасрала сама себе,

а о том, что возможно не цена высокая в месте А, а просто она демпинговая в месте Б!

• +1 2

Частная собственность + свободные перетоки капитала + юридическая защита этих перетоков.

Ну, это же монополистический капитализм как есть :) - у нас как раз оно ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...