Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

По факту к счастью пока не сильно опозорились - фееричные сортиры, отваливающиеся элементы интерьера и прочее не носят катастрофических масштабов.

когда тебе очевидно было показано- как делаются эти "фееричные сортиры и прочее" ты отреагировал предсказуемо:

тупо лапша от кремлеботов меня едва впечатлит.

это не спор, это слив. неинтересно...

кстати, тут еще любопытная инфа о том, что некий зарубежный ресурс сделал материал о статье навального ДО публикации этой статьи. госдеп разучился время согласовывать ?

zYmhVuZ.png

статья. сами то как думаете- можно такое родить на 15 минут? чюдеса.

а вот статья в NYTimes появилась до выхода поста в блоге Навального.

pr9ntQp.png

и в других СМИ публикации о новом проекте Навального вышли до того, как он написал о нём:

908981_600.jpg

нет, не разучился. госдеп не обращает на такие мелочи внимания- быдло же хавает.

а вот здесь один из топ-блогеров пишет о том,как ему пытались заказать "сенсационный материал о Сочи".

полистайте, интересно.

ну и контора, сделавшая Навальному блистательный сайт про Олимпиаду, тоже доставляет. много любопытного может наковырять любознательный и внимательный человек- спасибо ему.

Открытие состоялось, факелы не погасли

про факелы. кстати, подается этот фэйл как исключительно российское-якобы даже факел сделать не могут.

а вот здесь рассматривается Пекинская Олимпиада, где- о странность, факелы...тоже гасли. не иначе- Единая Россия и там смогла все испортить, а?

я позволю себе пару цитат

18 апреля в Индии, факел гас несколько раз без очевидных причин;

В Африке, Японии, Малайзии и Таиланде сильный дождь тушил огонь;

24 апреля в Канберре факел погас, несмотря на отличные погодные условия;

2 мая в Гонконге огонь гас дважды;

3 мая в Макао огонь снова погас без всяких причин;

а вот здесь- любопытные нюансы из общедоступного архива почты, стыренного у Авального доброхотом. дружба непримиримого попозиционера с депутатами из партии жуликов и воров (единая россия) доставляет, да.

а тут можно подивиться вместе с профессиональным юристом деятельности 5 юристов "фонда борьбы с коррупцией".

эти 5 человек, получая окладами почти 500 тысяч ежемесячно, не удосужились выложить Устав фонда в общий доступ(что,между прочим,положено по Закону), но и составили оферту так, что жертвуемыми суммами могут распоряжаться на свое усмотрение. а конкретно- на содержание Фонда(читай- самих себя) удобно же. :D

ну а что уж говорить о будущем Авального, если от него отказываются такие покровители

Изменено пользователем krazymouse

продолжаем? следующее - о! покрашенные газоны!

позволю себе цитату из Вики

Гидропосе́в — способ посева семян газонной травы при помощи гидросеялки. Создаётся смесь из семян, мульчирующего материала (как правило, мульча на основе древесных волокон или целлюлозы, редко — опилки, солома) с природным красителем, гидрогеля, закрепителя, синтетических волокон, улучшителей почвы и удобрений. Закрепитель используется для связывания компонентов состава между собой. Гидрогель используется для накопления влаги и последующей отдачи её почве. Мульчирующий материал окрашен для того, чтобы оценить равномерность покрытия. Этой смесью покрывают земельный участок. Первоначально смесь выглядит как жидкая глина, а через три часа создаётся структура, которая защищает семена от смыва дождём, выдувания ветром и съедения птицами, а также препятствует эрозии почвы. Гидросеялкой (гидросидером) можно обработать земельный участок сложного рельефа — откосы, выемки, насыпи, участки без растительного грунта, где затруднён посев другими способами.

Ребята, газоны не покрашены, и не выросли-травке не прикажешь. они засеяны.

но-как писал выше Фёдор, каждый видит то, что хочет видеть.

кто-то победы наших.

а кто-то забор из баннера вокруг трассы(что-то мне подсказывает, что жесткий забор, на котором можно нормально растянуть баннер-там невозможен ввиду техники безопасности...но это исключительно мои догадки)

• -1 1

чем твоя правда сильнее моей? тем что ты считаешь,что пациент скорее мертв,а я-что скорее жив? мы оба в Омске, оба курим один и тот же интернет.

Уже отвечал, но повторю - я многократно ЛИЧНО был в Сочи.

А рассказы и перепечатки фантастов могут либо как то соответствовать реальности, либо быть далеко от них.

когда тебе очевидно было показано-

И об этом я тоже говорил ))

Мне лично, не по телевизору, а прямо так были показаны кучи мусора, недострой в большом количестве и безолаберность строительства.

кто-то победы наших.

а кто-то забор из баннера вокруг трассы

тут я видимо должен начать оправдываться? :)

что мол я хороший, болею за наших, радуюсь победам, махаю триколором (ах как жаль что ты этого не видишь).

и ещё огорчаюсь поражениям и кривым банерам (или качественные и ровно, техника безопасности не позволяет повесить? :lol: ).

ну уж извини.

• +1 1

продолжаем?

А сданный в сроки аккуратный, современный строительный объект за адекватные деньги, продуманно расположенный в правильном месте - это другой факт.

а вот тут можно почитать, что пишет BBC со слов британской команды. (английский) жалоба одна-если пешком то от деревни до катка далековато.

я думаю, уж если англичанам понравилось, то объекты на должном уровне...

апдейт:

01.02.2014, Россия | Участники британской команды по шорт-треку в восторге от олимпийского ледового стадиона «Айсберг», в котором они начали тренироваться и условий жизни в Олимпийской деревне. «Хочу сказать всем — тут действительно здорово, сказала корреспонденту BBC Элиза Кристи. — Только от олимпийской деревни до стадиона идти далековато. Сейчас мы ищем решение, как сократить путь. Возможно, будем пользоваться транспортом. Люди здесь очень хорошие, комнаты в олимпийской деревне отличные. Просто роскошь для нас.

Коллега по команде Шарлотта Джилмартин оценила «Айсберг» так: «Стадион в Сочи просто невероятный».

ну уж извини.

не извиню. я вообще не болельщик. просто меня огорчает то, что мои друзья среди потока информации предпочитают мутные струйки. но от этого они не перестают быть друзьями.

**если внимательно ознакомиться с фото с других олимпиад, - на лыжных трассах можно заметить такие же вольновисящие баннеры...

Уже отвечал, но повторю - я многократно ЛИЧНО был в Сочи.

А рассказы и перепечатки фантастов могут либо как то соответствовать реальности, либо быть далеко от них.

то есть если ты был там полгода назад- значит ты суть последняя инстанция в разговоре о том,что там происходит сейчас? :D :D :D

ну-с, и чем твоя правда правдивей моей? почему я должен верить тебе,а не вон английском команде, которая сейчас там?

Во первых менее чем пол года, во вторых видел происходящее в динамике на протяжении нескольких лет.

Т.е. на основании этих данных понятна тенденция.

История в принципе простая - на старте проекта все отлично! Так и должно быть.

Через несколько лет уже стали появляться вопросы - мол уже немного осталось, а вокруг такое УГ.

Успеют ли?!

И третья стадия самая печальная, когда осталось уже совсем немного времени, но куча недостроя и отсутствие инфраструктуры!

А куда же будут принимать гостей и как они будут передвигаться?

Проблема решилась как мы видим просто - декоративные заборы " стабильность" и закрытые зоны.

Вуаля как говориться.

Вуаля как говориться.

как обычно- общие фразы против фактов. друг мой, твои выводы и мысли- лишь твои мысли и выводы, но отнюдь не аргументы. :)

• -1 1

Общие фразы ...забавно.

А как конкретно можно описать мусор? Перечислить все улицы которые я проезжал? И точное название объектов с адресами и обязательно ФИО прорабов? :lol:

Реально жесть

Вещи о которых все знают (могли видеть лично) не требуют особых доказательств.

Это так же как с графиком стоимости нефти :blink: :lol:

Общие фразы ...забавно.

ну вот касательно того,о чем ты писал- я тебе ответил. причем не общими фразами, а с фактами и ссылками. вот примерно в том же ключе и жду продолжения.

а то твои аргументы сводятся к бронебойному "и чо?" :D

смотрел коньки и лыжи сегодня. ям на трассе и стадионе не заметил.

у жэны родственники в сочах, попрошу узнать про хаос, разрушения и карательные заборы

• +1 1

смотрел коньки и лыжи сегодня. ям на трассе и стадионе не заметил.

у жэны родственники в сочах, попрошу узнать про хаос, разрушения и карательные заборы

ты чо, там же КГБ по два ФСБшника на каждого жителя! :D

Мои аргументы сводятся к тому, что я видел лично.

И что меня совершенно не удивляет поток откровений "госдепа"

Возможно мы еще увидим вторую волну откровений от самих спортсменов, которые окажутся без давлеющего гостеприимства.

Возможно, если Сочи станет к марту открытым, услышу информацию и от местных.

Мои аргументы сводятся к тому, что я видел лично.

то,что ты видел лично полгода назад. причем что то мне подсказывает, что стройки ты видел весьма издалека...

а пока можно поглядеть, например, на фото гостиничного номера литовских корреспондентов...

9003551_original.jpg

и сравнить,например, эти два отзыва.

Сочи:

И хотя мировые СМИ пестрят сообщениями и репортажами о хаосе и незавершенных работах в столице Олимпийских игр, литовцам пока везет.

Процедуры по аккредитации в аэропорту были проведены оперативно, а позже все прибывшие без каких-либо проблем или неувязок были доставлены в места проживания.

Гостиница «Gorki Panorama», в которой устроились журналисты из Литвы, дышит роскошью. От фуникулера, на котором можно подняться до городка Горки-2, до гостиницы волонтеры прибывших привозят на электромобиле. Не нужно беспокоиться о багаже – они с автобуса доставляются прямо в регистратуру.

Правда, в коридорах полно строителей, которые лихорадочно пытаются завершить все в срок – кое-где из стен до сих пор торчат провода, в комнатах снует гостиничный персонал, благодаря которому в номерах появляются пульты дистанционного управления, ложки, мусорные баки. Впрочем, в кранах – чистая вода, отличный wi-fi, в наличии чайник, холодильник, кофе и чай.

http://ru.delfi.lt/news/live/litovskie-zhurnalisty-razveivayut-mif-o-haose-v-sochi-tut-shik-i-blesk.d?id=63950410#ixzz2sq7WXPlO

Канада

В Лейк-Плесиде иностранных спортсменов вовсе поселили в здание тюрьмы. Олимпийская чемпионка Ирина Роднина рассказывала:

…В одной камере с Наташей Бестемьяновой. Но нам по блату выдали угловую — она оказалась самой большой. Окон там не было, только зарешеченные бойницы. Удобства — в конце коридора. Над дверью — кондиционер. Для нас это смерть, мы его тут же закрыли полотенцем. И двухъярусные железные кровати, откуда я свалилась в первую же ночь. Лечу и даже в полусне понимаю, что нельзя падать на ноги, надо их сберечь, а остальное заживет. Вошла лицом в стенку. После тренировки сняли мою койку и сделали в нашей камере двуспальную кровать. Спать все равно было невозможно. Все наши камеры выходили во внутренний двор, и, как показывают во всех американских фильмах, у нас там тоже были постоянные разговоры, общение, музыка, шум… И вот как-то средь этого гула мы слышим русские крепкие выражения. Бежим на крики, а там Чайковская с Тарасовой тоже свою двухъярусную кровать с трудом разбирают.

отчеты волонтера из Латвии. как вы понимаете, нессависсиммая Прибааалтикааа не может быть на зарплате у Кремля.

позволю себе пару цитат

О грязи. По пути ее было много, это да. Видимо, строили шоссе, и по всему пути тянутся неубранные кабели, песок, камни. Убрать все не успели. Что-то спрятали, что-то прибрали, там ТАКИЕ объемы работ, что это все еще долго, наверное, будут убирать. Но зрелище не чудовщное. В принципе, понимаешь, что где стройки, там и грязь. Однако где остановки — там везде почище. В волонтерских деревнях еще что-то допиливают, но как-то незаметно. Без шума и пыли. В местах проживания спортсменов уже все очень красиво.

Возвращаясь домой, был удивлен, что вокруг олимпийского парка врубили музыку, а поскольку рядом огромная посадочная площадка на автобусы, то народ активно пританцовывал. Ощущения непередаваемые. Как будто попал в какой-то космопорт. Гости из будущего. Огромные стадионы кругом, звуки отовсюду, люди, прожектора, смех. С каждым днем все меняется, улучшается. Стас говорил, что неделю назад на этой стоянке был песок, арматура, мусор. А через три дня — газоны, чистота и красота. Город преображается буквально каждый день. Очень интересно это наблюдать.

там масса фото,кстати.

весь вопрос упирается в то, что все отдают себе отчет, что в настолько масштабном мероприятии не обойтись без фэйлов и накладок. но лишь россияне старательно ноют, смешивая свою страну с дерьмом. себя смешивая. :)

может быть, хватит?

Речи про 100% брака нет. Речь идет о типичных ляпах, когда строители что либо не успевают и завершают начатое любой ценой.

А так же вопрос про сам город, в котором для действа ничего не приспособлено.

Малоэтажное эклектичное строительство, узкие дороги с адскими пробками умноженные на строительный грузопоток недострой пыль и мусор.

По сути получается, что все это скрыли от глаз вышеописанными способами.

А сама Имеретинка и Роза хутор обладают на данный момент современным обличием как минимум для телевизора ...хотя непонятно что там сейчас со смытой осеню набережной.

Но меня больше интересуют реалии - сколько отелей так и останутся не заселенными, сколько из них имеют ощутимые ляпы, и не отвалится ли чего либо в самый неподходящий момент.

• +1 1

хотя непонятно что там сейчас со смытой осеню набережной.

Но меня больше интересуют реалии - сколько отелей так и останутся не заселенными, сколько из них имеют ощутимые ляпы, и не отвалится ли чего либо в самый неподходящий момент.

про набережную. точной инфы нет, но в паре мест проскакивало что отремонтировали. тем штормом выбросило на берег груженую морскую баржу-это для осознания масштаба.

про реалии- я тебе дал уже три ссылки на отчеты почти в реалтайме. вникай. фотки настоящие, в отличии от.

Суть да дело проворонил женский биатлон. Не знаю сколько раз мне отжиматься? :D

З.Ы. А шторм я похоже этот видел (был на диком пляже) - ничего выдающегося. Тот, котрый смыл порт был серьезнее

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...