Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Раз уж тут образовался литературный уголок, настоятельно рекомендую к прочтению:

Голый король - по мотивам сказок Г. Х. Андерсена

Чиполли́но- Джанни Родари

никогда не думал, что сказка о двух жуликах, обманувших короля, имеет политический характер.

кстати, это не единственный случай в литературе. почитай "приключения Уленшпигеля" Шарля Де Костера.

там тебе и борьба угнетенных против угнетателей, и остроумные проделки вроде той, что описывается в сказке про голого короля и много другого, вдруг и там найдешь политические мотивы.

— Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
кстати полностью согласен!

Центральная, Южная и Восточная Украина Поднимется В Едином Порыве И Сбросит Иго Проклятых Националистов!

Даёшь Единение Восточных Славян. Добро Пожаловать Обратно Братья!

• +1 1

что сказка о двух жуликах, обманувших короля, имеет политический характер.

Не обязательно политический, т.е. в принципе взгляд на вещи.

Когда из ряда источников идет страшная деза и явное приукрашивание действительности, так и хочется сказать - король то голый!

Изменено пользователем VDV-S

а вообще есть такой тип людей, которые выйдя из подъезда и видя идеально чистый двор и выметенный дочиста асфальт с плохо скрываемой злобой и раздражением говорят "могут ведь, когда захотят"

таким не докажешь, что в стране стало лучше, что стало есть что попить и пожрать, что стали появляться свободные деньги на хобби, что появляются новые возможности. Им все должны, все виноваты кроме них, все плохо, все не так.

А я помню годы в начальной школе, 94-97 года. есть нечего, зарплату не платят родителям, свет включают на пару часов в сутки, водопровод отрезали нахер, канализацию тоже отрезали (тобишь из туалета все в подвал), хорошо было??? сейчас плохо???

А я помню годы в начальной школе, 94-97 года.

:D Нет, ну если сравнивать с Ельцинским периодом при нефти 20$

И временем правления его преемника при нефти 100$

Тогда конечно.

А если относиться к вещам как это должно было бы быть при адекватном управлении, то совсем другое дело.

У нас были разные правители с совершенно разным потенциалом. И народ соответственно жил по разному.

Связь прямая.

Отлично! А что про Россию с ее воровским-олигархическим строем?

Слава Родине!

Блестяще Провели Олимпиаду! Высочайщее Качество Строений. Безукоризненно Выдержанные Сроки. Ошеломляющий Успех Спортсменов!

Теперь же - Мирная Рука Помощи, Не Допустим Националистической Вакханалии. Позаботимся О Братьях в Любой Точке Земного Шара, а не Только на Нашей Благословенной Земле!

Горжусь Россией!

Хочется продолжить - отлично отреставрированными улицами Омска с новыми автомобильными дорогами (развязками)

Телевизорами марки "Кварц" вызвавшими фурор на выставке. Новыми автомобилями сделавшими прорыв на мировом рынке!

Доступным жильем, когда среднестатистический житель может себе позволить квартиру мирового стандарта.

Системой образования...

Ой, что это я? Король то голый :D

А если относиться к вещам как это должно было бы быть при адекватном управлении, то совсем другое дело.

тогда типичный гоповский вопрос. если такой умный почему до сих пор не президент? почему не правишь адекватно 100 баксам за баррель нефти? выдвигай свою кандидатуру, программу, действуй!

и все же. от чего зависит уровень жизни в стране? от цены на нефть или от правителя, или Путин все равно виноват? :D

Блестяще Провели Олимпиаду! Высочайщее Качество Строений. Безукоризненно Выдержанные Сроки. Ошеломляющий Успех Спортсменов!

Хочется продолжить - отлично отреставрированными улицами Омска с новыми автомобильными дорогами (развязками)

Телевизорами марки "Кварц" вызвавшими фурор на выставке. Новыми автомобилями сделавшими прорыв на мировом рынке!

Доступным жильем, когда среднестатистический житель может себе позволить квартиру мирового стандарта.

Системой образования...

Ой, что это я? Король то голый :D

а вообще есть такой тип людей, которые выйдя из подъезда и видя идеально чистый двор и выметенный дочиста асфальт с плохо скрываемой злобой и раздражением говорят "могут ведь, когда захотят"

Изменено пользователем NaiGeR
  • +1 2

Раз уж тут образовался литературный уголок, настоятельно рекомендую к прочтению:

Голый король - по мотивам сказок Г. Х. Андерсена

Чиполли́но- Джанни Родари

никогда не думал, что сказка о двух жуликах, обманувших короля, имеет политический характер.

кстати, это не единственный случай в литературе. почитай "приключения Уленшпигеля" Шарля Де Костера.

там тебе и борьба угнетенных против угнетателей, и остроумные проделки вроде той, что описывается в сказке про голого короля и много другого, вдруг и там найдешь политические мотивы.

Малоимущие люди любят читать литературу, изображающую богатых несчастными, двуличными или бесчестными. Благодаря этому они могут еще раз убедить себя, что настоящая причина их бедности — в том, что они не хотят так низко пасть (прямо как та мать, которая говорит детям, что люди, живущие в роскошных домах, не бывают счастливы).
Р. Гейдж ;)

а я помню годы в начальной школе, 78-82 года.

двери в подъезд, да что там в подъезд, в квартиру не закрывали.

праздники отмечали всем двором!

милиция была лучшим другом и защитником гражданского населения!

перед законом были все равны, что дворник, что чинуша из райисполкома.

а неподдельная гордость за родную страну прям распирала и хотелось совершать подвиги во имя её.

и много чего ещё...

эх, люблю то время, жаль ты его не застал.

• +1 1

а неподдельная гордость за родную страну прям распирала и хотелось совершать подвиги во имя её.

и много чего ещё...

Да гонишь ты! :D Так долго не живут :P

и много чего ещё...

перед законом никогда не были все равны, одного (срочника) на дизбат за кусок мыла, другому (камандиру части) за спизженый вагон продовольствия - выговор.

в магазины был вход для простых смертных и для партийной верхушки, за постельным бельем в Москву ездили, в Москву блеадь. на стиральную машинку в очередь записывались, в магазинах "выбрасывали" товар. тобишь на продажу выставляли, и было шикарно иметь знакомых хоть уборщицу которая могла тайком сказать когда и что "выбросят". в районном универмаге по осени три(!!!) пальто на весь район, и на них уже очередь. я рад что я не застал это время.

хотя и сейчас есть беспредел, и я не говорю что сейчас этого нет, или то что описываешь ты не имело место быть.

суть моего поста в том, что нужно искать хорошее и бороться с плохим. пафосно сказано, но как то так)

А тем временем операция по отжатию помощи Крыма идет к успеху :)

а еще по русскому телику показывают, что на Украине теперь фашизм :lol:

• -1 1

Сегодня в Континенте орово поплясали под группу 7 модель!

В следующую пятницу велкам!

Для всех остальных аксиома 4 раз:

"У нас были разные правители с совершенно разным потенциалом. И народ соответственно жил по разному.

Связь прямая."

А тем временем операция по отжатию помощи Крыма идет к успеху :)

а еще по русскому телику показывают, что на Украине теперь фашизм :lol:

А че типа не так? Не уж то там коммунисты у власти? А не бендеровцы?

"У нас были разные правители с совершенно разным потенциалом. И народ соответственно жил по разному.

Связь прямая."

Димон! Ты гонишь! Я лично жил при хрен знает скольки правителях.

И всегда жил зашибись! Так что от правителя ни хрена не зависит а зависит только от тебя.

Но если это признать - хомячкам пипец! На кого свалить вину за свою прокаканую жизнь? Не на себя же любимого!

Кстати пообщайся с теми кто отмотал за преступления думаешь хоть один считает себя виновным? :P

Изменено пользователем Andrew55

Я лично жил при хрен знает скольки правителях.

И всегда жил зашибись!

Меня интересует как живет общество в целом и какой потенциал развития!

А это всегда по разному

С точки зрения глобального эксперимента мне бы было интересно более продолжительное правление Андропова.

Малоимущие люди любят читать литературу, изображающую богатых несчастными, двуличными или бесчестными. Благодаря этому они могут еще раз убедить себя, что настоящая причина их бедности — в том, что они не хотят так низко пасть (прямо как та мать, которая говорит детям, что люди, живущие в роскошных домах, не бывают счастливы).
Р. Гейдж ;)

Кстати, откуда такое раболепие перед богатыми? :)

Хочешь быть на них похож?

Тогда брось все это из головы! Похожим нужно быть деньгами.

Есть мильярд? Богатый независимо от того как они тебе достались.

И еще. Хоть на сегодня чиновник и богатый синонимы, все же предлагаю рассматривать чиновника по его прямому назначению,

с точки зрения функционирования системы и полезности обществу.

Р. Гейдж ;)

Кстати, откуда такое раболепие перед богатыми? :)

Хочешь быть на них похож?

Тогда брось все это из головы! Похожим нужно быть деньгами.

Есть мильярд? Богатый независимо от того как они тебе достались.

И еще. Хоть на сегодня чиновник и богатый синонимы, все же предлагаю рассматривать чиновника по его прямому назначению,

с точки зрения функционирования системы и полезности обществу.

БОГатый от слова БОГ!

Именно Он хочет твоего богатства.

А ты хочешь рабства:)

тогда типичный гоповский вопрос. если такой умный почему до сих пор не президент? почему не правишь адекватно 100 баксам за баррель нефти? выдвигай свою кандидатуру, программу, действуй!

и все же. от чего зависит уровень жизни в стране? от цены на нефть или от правителя, или Путин все равно виноват? :D

Итак по порядку :D

1. Президент - у нас что, в стране появились выборы?! Не, не слыхал.

Опять же так сложилось, что я не властолюбивый. А одних разумений как быть и что делать для таких амбиций недостаточно.

Тем не менее это не мешает действовать - по роду деятельности я вытащил кучу организаций из полного хлама (имеется в виду качество учета)

и внедрил свои методы. Которые совершенно универсальны и работают на разных уровнях.

2. Уровень жизни в стране зависит грамотно созданной и качественно функционирующей системы взаимодействия в государстве (обществе). Концепции. За это отвечает руководитель (Путин)

Законы, налоги, контроль, ответственность - прямым образом влияют на качество, сроки, прайс и перспективу!

Так же уровень зависит от наличия инфраструктурных проектов не интересных бизнесу, но необходимых гражданам. (Наука, спорт, медицина, транспортные развязки...)

А так же проекты интересные но непосильные для бизнеса (например кремниевая долина)

Всю эту проделанную работу с учетом баблопада можно оценить на 2+.

В нашем же конкретно случае еще зависит и от цены на нефть. Мы совершенно очевидно сырьевое государство.

Нет нефтедолларов - нет импортной техники (на что ее импортировать?), соответственно нет торговли.

Резкое снижение инфраструктурных проектов (Турки которых поблагодарил Путин не рубли увозят да и техника на стройках забугорная)

Стагнация и упадок банковского сектора - снижение валютно обменных операций и денежной массы.

Дефицитный бюджет и соответственно сокращение проектов выполнявшихся за рубли

...

БОГатый от слова БОГ!

Хотеть мало! Пусть делает :D

:blink: рабство давно отменили! Да и не нужны они мне ...ну если только парочка, другая :lol:

1. Президент - у нас что, в стране появились выборы?! Не, не слыхал.

Опять же так сложилось, что я не властолюбивый. А одних разумений как быть и что делать для таких амбиций недостаточно.

Тем не менее это не мешает действовать - по роду деятельности я вытащил кучу организаций из полного хлама (имеется в виду качество учета)

и внедрил свои методы. Которые совершенно универсальны и работают на разных уровнях.

2. Уровень жизни в стране зависит грамотно созданной и качественно функционирующей системы взаимодействия в государстве (обществе). Концепции. За это отвечает руководитель (Путин)

Законы, налоги, контроль, ответственность - прямым образом влияют на качество, сроки, прайс и перспективу!

Так же уровень зависит от наличия инфраструктурных проектов не интересных бизнесу, но необходимых гражданам. (Наука, спорт, медицина, транспортные развязки...)

А так же проекты интересные но непосильные для бизнеса (например кремниевая долина)

Всю эту проделанную работу с учетом баблопада можно оценить на 2+.

В нашем же конкретно случае еще зависит и от цены на нефть. Мы совершенно очевидно сырьевое государство.

Нет нефтедолларов - нет импортной техники (на что ее импортировать?), соответственно нет торговли.

Резкое снижение инфраструктурных проектов (Турки которых поблагодарил Путин не рубли увозят да и техника на стройках забугорная)

Стагнация и упадок банковского сектора - снижение валютно обменных операций и денежной массы.

Дефицитный бюджет и соответственно сокращение проектов выполнявшихся за рубли

...

если есть разумения что и как на глобальном уровне, но бездействие на этом же уровне, действия на локальном уровне не берем в расчет. как это называется? это называется - сотрясать воздух. если знаешь как, тогда действуй! второй раз уже повторяю.

ОК. президент отвечает за функционирование системы в целом.

тогда вопрос. насколько реально президенту отследить качество медицины допустим в той же конкретной Омской больнице или контролировать научные изыскания в научных центрах или наблюдать за рабочим асфальтоукладчиком? не, ну он же за это отвечает.

и второй вопрос, сколько необходимо времени для того чтобы переломить менталитет, чтобы люди на местах работали не за страх а за совесть? :)

1. Нет никакой необходимости отслеживать качество в конкретной Омской больнице или конкретной Омской дороги.

Ибо это действительно работа на местах. НО если проблемы с больницами и дорогами имеют общероссийский характер значит проблема в системе, концепции в целом!

А за это отвечает мы выяснили кто.

2. Товарищ Сталин наверное бы сделал это за пару лет.

Наш же менталитет в постсоветском пространстве изменился на мой взгляд за 4 года.

Изменился в худшую сторону.

БОГатый от слова БОГ!

Хотеть мало! Пусть делает :D

:blink: рабство давно отменили! Да и не нужны они мне ...ну если только парочка, другая :lol:

А у Него нет рук кроме твоих:)

Отменить то отменили но заставить мыслить тебя как господин никокому указу не под силу :)

Кстати насичот парочки. Людей с рабским мышлением 80% населения. Выбирай! От желающих отбоя не будет :D

Методику подсказать? ;)

Изменено пользователем Andrew55

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...