barittono Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Привет Омичи! Веломарафон к Чёрному морю. 27 июня - 1 августа. Общая протяженность 4700 километров из них 1400 поездом, остальное на велосипеде. 36 дней. Ночёвки в полевых условиях. Маршрут следующий: Новосибирск – Курган – Челябинск – Магнитогорск – Оренбург – Саратов – Волгоград – Ростов – Ейск – Тамань – Новороссийск - Туапсе. Темп 110 – 130 км в день ну кроме, разве что, Уральских гор и прибрежных зон Азовского и Чёрного морей (в последних случаях хочется уже больше батониться )). На поезде два участка: Чулым (Новосибирская обл.) – Петухово (Курганская обл.) и Оренбург – Ершов (Саратовская область) Планирую заезжать во все крупные города по пути, осматривать достопримечательности, общаться с местными велосипедистами предварительно списавшись по интернету. Для этого составлен график движения и время заезда в каждый крупный город (встреча в 10 часов утра местного времени в обозначенный день на главных площадях перечисленных городов). Возможно, что кто-нибудь захочет присоединиться в них. До Челябинска движение по федеральной трассе. От Челябинска до Ростова по разным дорогам, вплоть до грунтовок вдоль Волги и Дона. Далее побережье Азовского моря, - асфальт и, при желании немного грунта, возможно две переправы через заливы Азовского моря (уточняется). После Ейска асфальт через Темрюк и Тамань, возможно радиалка на пароме в Керчь, дальше грунтовки вдоль самого побережья Чёрного моря, какая то интересная караванная горная дорога и асфальт до Туапсе. Достопримечательности ищу в интернете… Понятно что поздно приглашаю, понятно что долго ехать, тем не менее, вдруг кто пожелает присоединиться на часть, а то и на весь маршрут. Можно пересечься, например, в Челябинске или в Магнитогорске и открутить вместе стандартный отпуск, а то и вовсе только в Ростове для вело пляжного похода в 60 - 70 км/день. Любому участнику буду рад! Для удобства мастерю ресурс: http://marafonvelo.narod.ru Туда же будет поступать оперативная информация о продвижении по маршруту. Ну, в общем, милости прошу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорёха77 Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 ээх, был бы я постарше, с удовольствием прокатился) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barittono Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Эх Игорёха! Молодость - сокровище ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорёха77 Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) 16 - еще юность ______________________________ сорри за офф Изменено 4 июня, 2010 пользователем игорёха77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opawel Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Идея не плохая но настораживает маршрут через Челябу и Магнитогорск....У вас, извеняюсь, в сопровождении рота автоматчиков будет?нет?тогда очень бы не советовал туда соваться,особенно в Магнитогорск.Мне просто частенько приходится бывать в тех местах,гопников и прочих придурков я в таком количестве ни где более не видел,не было рейса туда чтоб без приключений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barittono Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Да, в промышленных городах контингент особенный.. Ну тут как на войне, тактика, стратегия, маскировка в конце концов :) Не думаю что это хорошо, когда страх заставляет в чём-то себя ограничивать. Опасность всегда сопровождает настоящее путешествие, ближе и яснее осознаёшь жизнь. Возможно эта неопределённость, непредсказуемость и тянет нас расставаться с привычным укладом жизни, и вопрос только в том какой глубины удовольствие мы получим при достижении результата, испытав/преодолев энное колличество страха/трудности? Вобщем, я хотел сказать что тоже боюсь, именно поэтому и еду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Зовешь омичей, а сам мимо нашего славного города на поезде промчишься. Не понятно, зачем поезд в начале пути. лучше в середине, чтобы чуток отдохнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Зовешь омичей, а сам мимо нашего славного города на поезде промчишься. Не понятно, зачем поезд в начале пути. лучше в середине, чтобы чуток отдохнуть. У нас наверно еще страшнее, чем в Челябинске :D А вообще скучновато по нашим степям ехать, вот после Челябинска интереснее. Советую в маршрут добавить Миасс и посетить "уральскую жемчужину" оз. Тургояк. Природа в Миассе координально отличается от челябинской, несмотря на расстояние всего в 100 км. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barittono Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Вы меня простите Омичи великодушно!!! Я хотел всё расстояние изначально проехать и через Омск в том числе, но не укладываюсь по срокам к сожалению. Ну ладно, этот поход тренировка к более серьёзному в следующем году, так сказать проба сил. (Мечтаю до Атлантики доехать через Балхаш, Арал, Каспий, Чёрноазовское море и Средиземное соответственно). Про Миасс мне Челябинские собратья тоже рассказывают. И крюк небольшой получается. Но в Южноуральске опять же предложили на даче заночевать, в бане попариться... Диллема большая:) Кстати появился ещё один участник на весь маршрут, ведём переговоры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barittono Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Привет Омичи! Все прошло более чем замечательно! Читайте отчётик: http://tourbina.ru/authors/barittono/journals/182/ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 ну ваапще.... !! прочитал весь отчет... молодец) хвалю уважаю!!!!!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barittono Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 ну ваапще.... !! прочитал весь отчет... молодец) хвалю уважаю!!!!!)) Спасибо! Вот оно счастье :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Ваще супер гуд) Хотим с Алексом летом поболее, 15000км омск-питер-сочи-омск) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barittono Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Ваще супер гуд) Хотим с Алексом летом поболее, 15000км омск-питер-сочи-омск) Ого! Это круто, у студентов времени много летом :) Удачи вам в таком деле! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 прочитал на одном дыхании... отличное путешествие,самому захотелось даже так проехать,осталось байк купить подходящий,а то если ехать на моем нынешнем,то я буду в пути вместо 33 дней 33 месяца :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barittono Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 прочитал на одном дыхании... отличное путешествие,самому захотелось даже так проехать,осталось байк купить подходящий,а то если ехать на моем нынешнем,то я буду в пути вместо 33 дней 33 месяца :D Спасибо Warrior! :D Рад что вдохновил на приключения. А какой велосипед, как на картинке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) да,только год выпуска раньше:)помешают пара деталей:во-первых - отсутствие седла,а во-вторых - передача 18-12, и это при том что колеса 20" :D по городу то передвигаться трудно,не то что по трассе Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Warrior Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barittono Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Хм... Да, проблемно :))) Ну, седушку можно в принципе поставить как-нибудь, трансмиссию поменять... Хотя, не, лучше покупай! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 нееее, этот байк специально сделан таким :) я вот задумываюсь о приобретении второго, кантрийного вела, чтобы просто покататься по паркам, набережной, а может и рвануть в путешествие какое-нибудь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.