node60 Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Зазудело мне мой старенький "Турист" (в принципе, на ходу, вполне себе бегает, единственная претензия - тяжеловат всё же) поменять на что-то более современное, более легкое/быстрое. Побродил немного по Интернету по велосайтам, понял, что от жизни отстал безнадежно. Походил по омским магазинам, понял, что а). "чистый" горный велосипед я не хочу (зачем мне больше масса и ниже скорость, если по бездорожью я всё одно не езжу?) б). выбор всего остального в городе удручающе невелик. Вот и прошу я ваших совета: 1). На что имеет смысл смотреть? Шоссейники (какие?)? Тем паче, что опыт катания на них большой, посадка буквой "зю" не смущает :-). Или имеет смысл более пристально взглянуть на гибриды (какие?) или туринги (опять-таки, какие?)? Езжу по дорогам, в том числе и не слишком хорошим, например, путь на работу - через сады Сибниисхоза, в том числе и с небольшими подъемами/спусками. По откровенному бездорожью не езжу, экстремальщиной не занимаюсь. Интересует, повторюсь, что-то достатоточно легкое и шустрое. Денег не очень жалко тысяч до 20-25, если буду четко понимать, за что плачУ больше - можно и немного сверху. 2). А где то, с чем определюсь, в городе, собсно, брать? Искать по магазинам? Заказывать у кого-то (кого?)? Выписывать по Интернету (страшно, однако :-))? С учетом моей "отсталости" - хотелось бы сначала аппарат пошшупать руками, посидеть в седле, определиться с размером рамы и т.д.... Ваши рекомендации, благородные доны? :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Судя по твоим притязаниям, тебе нужен гибрид. Шоссейник - для покрытия больших расстояний с меньшими усилиями по трассам, МТВ больше ориентирован на бездорожье, гибрид больше для трасс и укатанных проселков, но в принципе, проедет везде где и горный проедет, только прыгать на нем не рекомендуется и даунхилить по плохим склонам. Туринг (классический пример Trek 520) - большая редкость в России и достаточно дорог, модели турингов идут от 800 УЕ. Если у тебя опыт катания на шоссейниках большой то ты представляешь что это такое и где он проедет, таким образом тебе остается попробовать проехать на горном и на гибриде. И то и другое у нас в городе есть. Если желаешь могу тебе дать на гибриде прокатиться. А сам я хочу на туринге попробовать, ни их у нас в городе нет - может ты первым будешь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitec Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 немного офф, но всё же... а что такое "туринг"??? киньте сылочку посмотреть на это чудо.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Ну, например: http://www.evanscycles.com/product.jsp?style=60613 или так http://www.evanscycles.com/product.jsp?style=5909 или так http://www.evanscycles.com/product.jsp?style=60921 А здесь статья-обзор их основных производителей http://www.faughnan.com/touringbike.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 немного офф, но всё же...а что такое "туринг"??? киньте сылочку посмотреть на это чудо.... Наколько помню, это спец. велики д/туризма, основное отличие которых- заниженная каретка. Ссылы на инглиш, к сожалению. Но на фотках это отличие хорошо видно. По комплектухе это гибрид, фактически. И, если не ошибаюсь, увеличенная база. База+заниженная каретка=повышенная устойчивость. В т.ч. с грузом. Поправьте, если в чём ошибся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 В принципе все правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Маунтинбайк, нафик гибрид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 нафиг человеку МТБ, если он в жёсткое гомно лезть не собирается? Вадим, вон, на своём гибриде ни разу от нас не отставал :) И по грязи и под дождём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 2Uri: Спасибо за интересный и содержательный ответ. Относительно того, что мне нужен именно гибрид - возможно... Действительно, хочется немного проехать, дабы определиться. Дай свой телефончик, please? Ну, и остаются другие вышезаданные вопросы: _если_ гибрид, то на какие модели посоветуешь обратить внимание? И где их, собственно, брать в суровых омских условиях? :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Телефон 8 903 980 00 40. С гибридами у нас в городе, действительно, напряженка - нужно заказывать через интернет. Я сам так покупал, знаю, что и другие в Омске так свои велы покупали. Где можно посмотреть конкретные модели - http://agbike.spb.ru/sale/author.html - раздел гибридные велосипеды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Кстати, никто не в курсе: в Новосибе с выбором велосипедов, в том числе гибридов, так же глухо или получше? Всё же поближе к цивилизации :)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Зимой было практически также. Сейчас, как я понял, ненамного лучше. На новосибирском форуме байкеров http://velo.nsk.ru/ такая тема, по-моему, обсуждалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.