Перейти к содержанию

Выходит из строя каретка.

sergeff95

Рекомендуемые сообщения

Короче каретка сначала начала трещать, а потом пришлось разок педальку-то втопить и... короче, шатуны теперь в двух плоскостях перемещаются(((

Каков диагноз и как его определить самому? Как лечить? Какие лекарства и процедуры требуются?

Короче сейчас пытался разобрать это дело! Левую педаль с шатуном снял !

Но не могу снять правый шатун со звездами ! Подскижите как это сделать ?

Каретка старого типа Китай-Эдишён с подшипниками !

Хочу поменять на каретку картриджного типа !

Изменено пользователем sergeff95

а ну вот, даже 2 тыщи км не надо ездить, всё уже сразу разваливается.

Если перемещаются сразу оба шатуна - выкинь каретку - поставь новую, если тока один - затяни болты.

Каретку можно подобрать в магазине на Конева по образцу старой.

Тебе понадобятся съёмник каретки и съёмник шатунов.

Ну или простой путь - едешь куданить в мастерскую(например к Денису, Ленина 2а), тебе там быстро и бесплатно диагносцируют.

Изменено пользователем FAZer

а ну вот, даже 2 тыщи км не надо ездить, всё уже сразу разваливается.

Если перемещаются сразу оба шатуна - выкинь каретку - поставь новую, если тока один - затяни болты.

Каретку можно подобрать в магазине на Конева по образцу старой.

Тебе понадобятся съёмник каретки и съёмник шатунов.

Ну или простой путь - едешь куданить в мастерскую(например к Денису, Ленина 2а), тебе там быстро и бесплатно диагносцируют.

он там типа работает?

кстати, про каретку/шатуны.

не так давно в центре шатун разболтался, не сильно, я вовремя заметил, затянул,через пару дней все повторилось при выезде на работу, я вернулся домой,снял шатун, намотал фольги на квадрат и затянул шатун со всей дури. пока держит.

соответственно, нужен совет бывалых- имеет смысл задуматься о смене системы,тем более что вторая звезда уже напоминает просто диск, или после хорошей протяжки можно ей верить?

(боюсь потерять болт далеко от дома)

не так давно в центре шатун разболтался, не сильно, я вовремя заметил, затянул,через пару дней все повторилось при выезде на работу, я вернулся домой,снял шатун, намотал фольги на квадрат и затянул шатун со всей дури. пока держит.

только не смеяться!! залил в дырку, куда вкручивается болт, обыкновенный клей момент:)  и теперь катаюсь. однажды приходилось откручивать шатун - без проблем. ну этот совет годен, если не жалко систему. сломалась (не смог снять шатун) - заменил

Изменено пользователем 110sam

Да я понял. Просто интересно стало, что будет, если клей попадет между чашкой каретки и рамой... Вспоминаю тот клей, которым я приклеил магнит к шатуну. Намертво. Если и здесь будет такое же, то получится рама на выброс.

Ну это так, размышления вслух без привязки к конкретной раме...

Изменено пользователем Stalker

Купи лучше на промах новую каретку, на Конева порядка 250 рублей под квадрат лежат, не великие денежки, только лучше со своей приди, дабы длину правильно выбрать.

На счет съемника тебе истину глаголят - в любом случае понадобится либо при разборе, если у тебя шлицевая гайка стоит, либо при установке новой каретки.

Выжимка шатунов, это по ситуации, хотя из собственного опыта - хоть одна педаль, да будет сопротивляться.

В результате получается, конечно, сумма приличная, около 600-700 рублей (спец инструмент, собака, дорогой), но поверь оно того стоит, потом будешь сам рад наличию инструмента и опыта. Уверенности тоже добавляет в своих силах ).

Изменено пользователем KNIggA

• 1 год спустя...

только не смеяться!! залил в дырку, куда вкручивается болт, обыкновенный клей момент:)  и теперь катаюсь. однажды приходилось откручивать шатун - без проблем. ну этот совет годен, если не жалко систему. сломалась (не смог снять шатун) - заменил

Для этих целей лучше применять нормальный фиксатор резьбы.

Для этих целей лучше применять нормальный фиксатор резьбы.

тогда ты шатун при нужде не снимешь. или покалечишь, снимая. там и без фиксаторов снимать прикипевшее- не песня. ну и имеет смысл смотреть на дату поста, на который ты отвечаешь...........

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...