krazymouse Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 про картинку и второстепенное/первостепенное- я предпочитаю остановиться,если мнне не ясны действия авто. а если за рулем неадекватный водитель? либо тонированное в хлам транспортное средство? ........... вот именно таких то я и пропускаю- от греха подальше. мое мнение человеки должны быть человеками. тогда и правила будут соблюдаться и взаимоуважение будет. Это как зимой, когда а/м мало и нубов тож нету , ибо посадили аккумулятор или мороз отбивает весь понт греть - дык вот уступают чаще, поток плавный, наслаждаешься просто. зимой нас мало, и народ пялится с завистью и легким желанием покрутить у виска. кстати, сигналить сзади можно по разному. кратенько- информативно и не сцыкливо. а можно фугануть из воздушки камазовской сзади- я не только свалюсь под колеса, но еще и обделаться в падении успею. кстати, зимой чаще водитель авто обозначают присутствие коротким гудком. и правильно делают!!! а уж водителю фуры, которая, нагоняя меня на трассе делает короткое "бип" я бы вообще не постеснялся сказать большое спасибо. потому что он мне дает несколько секунд,нужных чтобы покрепче ухватиться за руль и психологически приготовиться к ударной волне. это гораздо лучше, чем незаметная в общем шуме потока фура на скорости 80 летящая мимо.вот это уже реальный испуг. особенно долбогрызы, норовящие зацепить зеркалом. таких я привычно проклинаю вслед. вобщем, сигнал, как и все остальное, можно использовать сильно по разному.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KNIggA Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Что за комплексы, "как посмотрят"?.. ... В России вообще принято людей с адекватным поведением, "делающих правильно", или хотя бы старающихся делать правильно, идиотами считать. Иногда замечал, что как на придурка пялятся, когда специально к мусорке иду за 20-30+ метров, чтобы жвачку выплюнуть :lol: Это не комплексы. За мусор +1! Ношу фантики в кармане до первой мусорки, и не важно как она далека... Сам отношусь к "правильным" но абсолютно правильные люди - отклонения в психике. В тестах, известной направленности, есть примерно такой вопрос "Вечер.(Ночь) Хорошо освещенная и просматриваемая в обе стороны улица. В 30/50/100 (непомню) метрах от Вас пешеходный переход. Перейдете ли Вы дорогу в не положеном месте?" Как многим уже стало ясно ответ адекватного психически здорового человека "ДА". Человек ответивший "Нет" считается не прошедшим тест. Тут, имхо, подобная ситуация. Но я так делаю не потому, что знаю ответ )))), а потому, что это действие, адекватно складывающейся ситуации. Изменено 1 июля, 2010 пользователем KNIggA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Ingloriuos bikers Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KNIggA Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Ingloriuos bikers inglorious ? Пожалуйста по русски. Бесславный байкер? http://www.bike-repair.ru/~bikerep/wiki/index.php/Техника_безопасного_катания_в_городе Все четко и доступно. Полностью повторяет мою жизненную позицию ) Изменено 1 июля, 2010 пользователем KNIggA 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Это все равно красный... -------- бан на 2 недели //moderator Изменено 2 июля, 2010 пользователем moderator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) удалено //moderator Изменено 2 июля, 2010 пользователем moderator 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morz Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Что ? Жги еще! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Что ? Жги еще! +1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Полагаю, что не сильно отступлю от истины, если скажу, что подавляющее число ДТП, включая серьезные, совершается по вине недалёких людей (вроде Shantee) , пропагандирующих подобные лозунги в отношении ПДД. Конечно поговрка про *** имеет право на существование, более того, она хороша, но не в данном контексте. Изменено 2 июля, 2010 пользователем moderator 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Полагаю, что не сильно отступлю от истины, если скажу, что подавляющее число ДТП, включая серьезные, совершается по вине недалёких людей (вроде Shantee) , пропагандирующих подобные лозунги. Некоторые показатели, характеризующие причины ДТП:Примерно 30 % ДТП происходит из-за того, что водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения. Примерно 25 % ДТП происходит из-за несоблюдения скоростного режима водителями на дорогах. Примерно 15 % ДТП происходит из-за нарушений правил проезда перекрёстка. Около 10 % ДТП занимает выезд на встречную полосу движения. Примерно 80 % ДТП происходит по вине водителей. отсель Найдите здесь слово "Shantee", и мы вернем вам деньги! Пилите, Шура. А вообще, почитать любой отчет с любой массовой покатушки, и диву дашься, кто вас, леммингов, вообще из гаража выпускает. Но при этом прицепиться к "уважаемым форумчанам" - завсегда. Сознательные вы наши :( 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) а теперь по теме) Вчера вечером стоял около 40 мин на перекрестке Масленникова-куйбышева...и от нечего делать наблюдал за участниками движения... и что я Вам скажу. Велосипедисты в целом - самые недисциплинированные участники движения (ну по крайней мере на перекрестках). всего за это время в поле зрения попало примерно 15 человек с велами. из них "БЕЗОПАСНО" (не "по правилам", заметьте а всего лишь безопасно для себя и других) только ТРОЕ!!!!!!!!: две девушки по зеленому пешеходному спешившись и один парень, отстоявший свой законный красный, и стартанувший со всеми машинами. Остальные - это ппц. Красный - пофиг. Машины едут поперек - пофиг. Вылететь с тротуара на большой скорости на переход - запросто. Спрыгнуть с бордюра на дорого, под колеса - влегкую. И т.д... Вот этому давайте еще будем учить...... В общем резюмирую: обращаться надо не к автолюбителям, а к велосипедистам...... Сегодня постоял 10 мин в конце набережной, примерно таже картина.... P.S. Стыдно стало, за всех велосипедистов ... Вот самый ТРУ-байкер. Пунктир - его траектория. Стрелками показаны машины, которые ДВИГАЛИСЬ. Изменено 2 июля, 2010 пользователем SPIRIT 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISMO Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 сегодня катились мы по тротуару по улице Маркса едем с нормальной скоростью , и тут вслед раздаются крики куда едешь,"что дорог не хватает?" это ладно, следующая "ах ты пи....с куда едешь" , а вот третья меня вообще разбесила "вам реально кататься негде что-ли?" я останавливаюсь и спрашиваю :"ну и где же нам кататься?" а в ответ молчание, люди чё с этим делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Вот самый ТРУ-байкер. Пунктир - его траектория. Стрелками показаны машины, которые ДВИГАЛИСЬ. ПЗДЦ Категорию в водительских правах на велосипед вводить надо. Порядка больше будет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 сегодня катились мы по тротуару по улице Маркса едем с нормальной скоростью , и тут вслед раздаются крики куда едешь,"что дорог не хватает?" это ладно, следующая "ах ты пи....с куда едешь" , а вот третья меня вообще разбесила "вам реально кататься негде что-ли?" я останавливаюсь и спрашиваю :"ну и где же нам кататься?" а в ответ молчание, люди чё с этим делать? Людям тоже где то ходить надо..... как то надо уживаться вместе. а вообще они на тротуаре главные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Полагаю, что не сильно отступлю от истины, если скажу, что подавляющее число ДТП, включая серьезные, совершается по вине недалёких людей (вроде Shantee) , пропагандирующих подобные лозунги. Некоторые показатели, характеризующие причины ДТП:Примерно 30 % ДТП происходит из-за того, что водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения. Примерно 25 % ДТП происходит из-за несоблюдения скоростного режима водителями на дорогах. Примерно 15 % ДТП происходит из-за нарушений правил проезда перекрёстка. Около 10 % ДТП занимает выезд на встречную полосу движения. Примерно 80 % ДТП происходит по вине водителей. отсель Найдите здесь слово "Shantee", и мы вернем вам деньги! Пилите, Шура. А вообще, почитать любой отчет с любой массовой покатушки, и диву дашься, кто вас, леммингов, вообще из гаража выпускает. Но при этом прицепиться к "уважаемым форумчанам" - завсегда. Сознательные вы наши :( Уважаемая Shantee, меня всегда умиляла ваша способность противиться здравому смыслу :) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 а теперь по теме) Вчера вечером стоял около 40 мин на перекрестке Масленникова-куйбышева...и от нечего делать наблюдал за участниками движения... и что я Вам скажу. Велосипедисты в целом - самые недисциплинированные участники движения (ну по крайней мере на перекрестках). всего за это время в поле зрения попало примерно 15 человек с велами. из них "БЕЗОПАСНО" (не "по правилам", заметьте а всего лишь безопасно для себя и других) только ТРОЕ!!!!!!!!: две девушки по зеленому пешеходному спешившись и один парень, отстоявший свой законный красный, и стартанувший со всеми машинами. Остальные - это ппц. Красный - пофиг. Машины едут поперек - пофиг. Вылететь с тротуара на большой скорости на переход - запросто. Спрыгнуть с бордюра на дорого, под колеса - влегкую. И т.д... Вот этому давайте еще будем учить...... В общем резюмирую: обращаться надо не к автолюбителям, а к велосипедистам...... Сегодня постоял 10 мин в конце набережной, примерно таже картина.... P.S. Стыдно стало, за всех велосипедистов ... Вот самый ТРУ-байкер. Пунктир - его траектория. Стрелками показаны машины, которые ДВИГАЛИСЬ. Это еще что.. а как вам такая траектория движения подсмотренная мною на родимой улице в нефтах.. англичанин таким образом пересекал дорогу.. напомню. англичанин. подрезав водилу маршрутки который вышел дал ему 3.14 зды... хотелось как нистранно, добавить велосипедисту(вроде как велосипедист... брат и товарищь, спасало от смерти его только то что он в годах и на советском производстве.. хотя к таким годам можно было и выучить правила вобщето..) и попросить водилу маршрутки поматерить еще раз... Под номером 1 звезда велосипедного дживижения.. 2 маршрутка поворачивающая по маршруту... маршрутка перестроилась и спокойно ехала по своей секции светофора.. пока не повстречалась с уникумом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Да ладно вам, это модно похоже! Сегодня вечером наблюдал такого дурачка в час пик на кольце Заозерная-Королева, чел на оранжевом хардтейле пересек по диагонали встречку Заозерной, причем с потоком машин и упылил в сторону Волкова. В глазах водителей читался явственный посыл: "Убил бы гада". А теперь внимание! Одет Тру-байкер был в... та-дам! Шлем и лосины! Про-райдер блин... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 А теперь внимание! Одет Тру-байкер был в... та-дам! Шлем и лосины! Про-райдер блин... От настоящих байкеров его отличал лишь сущий пустячок - танскистский шлем и розовые лосины 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Можете соглашаться со мной, можете — нет. Это ваше дело. Напишите своё обращение, к велосипедистам. Буду только за. Я написал о проблеме так, как я её вижу. И ещё раз хочу подчеркнуть, что стояние на каждом светофоре не гарантирует того, что вас не собьют. В этом и есть проблема для меня. Не надо здесь приводить примеры идиотского поведения велосипедистов на дороге. Это есть и будет. Сам вижу почти каждый день. Тема не для этого, создайте отдельную. И уж тем более, чего вы хотите добится тем, что акцентируете внимание на то, что нарушитель был одет в велоформу? Доказать всем, что я не прав? А я и не претендовал на 100%-ую категоричность, о чём можно найти строку в первом посте. Я тоже могу каждый день писать о том, где меня не пропустили, кому пришлось пригрозить кулаком, чтоб не тронулся мне наперерез. Но зачем? Изменено 3 июля, 2010 пользователем map Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Уважаемая Shantee, меня всегда умиляла ваша способность противиться здравому смыслу :) Да я не противлюсь, просто, как умею, корректно обращаю ваше внимание на то, что противно уже читать самовлюбленные высеры на тему "А вот я вчера ТАКОЕ быдло видел, оно так феерично нарушало режим с гигиеною, что я не утерпел, схватился за moleskine!". Поймите, не все то быдло, что нарушает ПДД. В России нет вековой практики взаимоуважения на дорогах как, например, в Европе и не натыкано камер, призванных компенсировать недостаток ответственности страхом за свои права и зад как, например, в... Европе ))) Поэтому, соблюдаю я ПДД или нет - меня это в конечном итоге не спасет. И если я, вместо того, чтобы на "Герцена х Интернациональная" повернуть налево, еду до перехода на госпитале и там топаю через дорогу, то исключительно ради собственного удобства, потому что суеты и неразберихи от меня при левом повороте в часы пик много, а пользы мало. Но, если я решаю вдруг ехать в центр через Ленинградский мост, то спокойно перестраиваюсь влево через две полосы, прекрасно понимая, что меня тут быть не должно. А если я, воровато оглядываясь, еду на красный свет Т-перекресток "Красный Путь- Березовая", то тоже, представьте себе, чтобы не создавать помех машинкам. И, если я чему-то и радуюсь в этом балагане, так только тому, что мне нечасто попадаются такие принципиальные водители как вы. Потому что монорельс - он что? Раскатает и еще похвастается за вечерним чаем, как быдло жизни научил. "А чё? Вон ПДД, пущай читают, хрусты так их!" А таких, говорят, немало. И именно поэтому я считаю идею старт-поста красивой, нужной и благородной, но обреченной на провал, как, впрочем, и все красивое, нужное и благородное. И еще про светофоры: : они часто расположены прямо перед остановкой, так, скажите, не проще ли уйти вперед, не мешая никому (в том числе и пешеходам), вместо того, чтобы тупо дисциплинированно отстоять 20 секунд, а потом мешаться под колесами, перестраиваясь поперек траектории перестраивающихся газелей? бан за создание клона заблокированным пользователем//модератор 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Уважаемая Shantee, меня всегда умиляла ваша способность противиться здравому смыслу :) Да я не противлюсь, просто, как умею, корректно обращаю ваше внимание на то, что противно уже читать самовлюбленные высеры Шанти, вы спалились.... А если я, воровато оглядываясь, еду на красный свет Т-перекресток "Красный Путь- Березовая", то тоже, представьте себе, чтобы не создавать помех машинкам. еще один персонаж (тролль), красивыми словами обьясняющий (троллящий) свое нежелание знать и выполнять ПДД. а во вторых- кто то тут сказал,что хочется, чтобы в случае чего родне дали денег на похороны, а не счет за разбитую машину. так вот, я с этим изречением согласен. зы: о чем думает кошка,срущая на ковер под креслом? "знаю,что нельзя, но во первых- никто же не видит, а во вторых- ну я же закопаю.." но пи%ды то она получает в любом случае. а про изречения в стиле * я потихонечку никому не мешая*..... едущая со скоростью 60 кмч машина проезжает 16 метров в секунду. водитель проезжая на свой зеленый,принимает в сторону, обьезжая колдобину(пьяного,"англичанина" & etc). а тут вы,никому не мешая. хрусть.... и в лучшем случае- вы пешеход, получивший по е%%лу,в худшем- персонаж с переломанными в кашу ногами,без вела и со счетом за восстановление пепелаца.....про остальные случаи я умолчу- вам с облачка будет уже по%уй удачи... ЗЫ: в новостях уже как минимум девять или десять сбитых велосипедистов видел. они тоже думали *ну я потихонечку никому не мешая* Изменено 3 июля, 2010 пользователем krazymouse 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 И еще про светофоры: : они часто расположены прямо перед остановкой, так, скажите, не проще ли уйти вперед, не мешая никому (в том числе и пешеходам), вместо того, чтобы тупо дисциплинированно отстоять 20 секунд, а потом мешаться под колесами, перестраиваясь поперек траектории перестраивающихся газелей? Странно, у меня почему-то получается и дисциплину соблюсти, и не мешать никому при этом. Может я что-то не так делаю?* :D __________________ *это был очередной самовлюблённый высер :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Shantee, murZilka, krazymouse, какие интересные диалоги тут вы ведете! И кто-то скрывается под разными личинами... :):) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Холивары испокон веков наше всё. Можно подумать, что кто-то перестанет делать так, как он привык. Пустое. Паша попытался привлечь внимание к проблеме, и тут же выяснилось, что никто и ничего делать для изменения ситуации не собирается. Тот, кто нарушал, тот и будет нарушать. Кто не нарушал - не будет. Все мотивируют адекватностью собственного поведения, забывая, что она субъективна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.