iehbr Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Таки хачу на озеро. Итак, имецца предлажение сгонять в один из ближайших выхов в Красноярку на озеро, которое в Колосе. Иба, я считаю, што в такие жаркие погоды надыть куда-нить поближе к водичке и поленивее. План мероприятия следующий - собираемся, как абычна, в 9:00 у телебашни. С собой берём тока дорожный перекус, воду, полотенца, плавки/купальники (можна не брать - все свои))) и денушков немнога (думаю руб 200-300 буит за глаза). Шуруем до озера - 2 варианта маршрута (см. ниже). В Коммунальнике (Д/О в Красноярке) счас открыли вполне приличный небольшенький супермаркет, в котором организованно закупаем всякий хавчик. Шашлык-машлык, калбас-малбас, овощ-мовощ, уголь-муголь и т.д. Спускаемся к озеру и говеем там часиков так несколько. Купаемся, жарим шашлыки, поедаем их, подонки - поють песни, жалающие потребляють пиго. Наговевшись - валим до хаты. Озеро. Кто бывал там - знают, кто нет - расскажу: Тако не очень болшое озарцо в пойме Иртыша, принадлежащее Д/О Колос. Кста, в ентим годе стали тама брать по 20 р. с чела, если етот чел не являецца отдыхающим в Колосе. Песченый пляж, довльно чистая вода - родники тама. Т.к. озеро мелкое - вода оч. тёплая. Чистенько - администрация следит. Прокат катамаранов (40 р/ч) и лодок (30 р/ч). Магазинчик прям на озере где фсегда есть пиго (довольно болшой выбор), миниралка, газироффка и всяка мелкая фсячина. Волейбольна площадка - нада брать мячик. Мангал на прокат (50 рубчикоф), тока вот, шампуры придёцца с собой тащщить. Маршрутик: Вариант намбер рас: стартуем от телека и тупо прём по асфальту с целью пошустрее добрацца до места и подольше покайфовать на озере. Ет выдет чуть больше 40 км. Часа два - и мы тама. Вариант намбер фторой рас: едем через Береговой, Новотроицкое, Чернолучье, бор. Гораздо более живописная трасса. Выдет км 70, примерно. Соответственно, меньше времени на озере. Обратно: коллегиально принимаем решение на озере. Спешиал для Юльчика - мошки уже нету, отошла она, так чо не боись!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murka Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 ладна...не боюсь.......придется выбирать из того, что есть.....Калачинск что-то пока заглох....так что, если народ наберется - куда я денусь? - поеду кнешно!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Я бы лучше тупо попер по асфальту до Чернолучья, а там не торопясь через бор до озера - хочется все-таки у озера побольше побыть. Ну или как компромисный вариант - до Надеждино, спуститься к Иртышу и далее уже испытанным путем - Новотроицкое, Чернолучье, бор. Ну и предпочтительно в субботу - тем более в воскресенье обещают похолодание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iehbr Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Юр, ну маршрут-то мы определим окончательно, када все в кучу соберёмся. И, если у озера подольше побыть хочется, люче сразу в Красноярку переть, минуя Чернолучку - всего чуть болше сороковника выдет. Правда, по бору тогда не очень много - всего км 2, за-то, тропинка прикольнее и белки вокруг прыгають. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetsun Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Да, в воскресение, говорят, до 16-18 похолодание - тут уж не купаться, а греться у костра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Можно греться в воде - вода остывает не так быстро как воздух и соотвественно ее температура будет градусов 20 :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 по короткой дороге в субботу, наверное, получится. а длинную я просто не выдержу. тока если у кого-нить с собой авто приключится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 я за воскресенье и короткую дорогу, лучше позагорать и поплавать подолшье а потом неспеша домой огородами вернуться.Ну езжай. Посмотрим как вы там позагараете и поплаваете при 20 градусах тепла :) Хотя 20 - это самый пессимистичный прогноз, но все равно солнца в воскресенье не прогнозируется. И если и ехать, то сначала по длинной дороге, по холодку (хотя на это мне пофиг) и пока силы есть, а там на солнышке разморит, да если еще и перекусить, то совсем неохота будет ехать по более длинному маршруту. Поэтому я за субботу. Довольно много факторов за мой вариант, как мне кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iehbr Опубликовано 21 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Судя по етому - http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/omsk-area - в воскресенье, таки жарко буит... А "небольшой дождь" - ет жа в кайф, иба байкер с водяным охлаждением - гораздо более эффективен, чем байкер с воздушным охлаждением. Причём, вероятность етого самого "небольшого дождя" - всего 59 %. Хотя, я, таки, болше склоняюсь к субботе. По-сему - ждём сегодня часов до 15, и оперделяемся к етому времени по дате выезда окончательно. После трёх сёння напишу тут, када едем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 я за субботу :) а погоду предсказать низя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iehbr Опубликовано 21 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Ндя... наредкость неоднозначное голосование... Ладно, поскольку я его замутил (ето голосование), я и приму окончательное решение. Итак! Едем! Завтра, в субботу, 22.07.2006 года в 9:00 у Телебашни В соответствии с ранее предложенным планом. Просьба не опаздывать. Звонить можно мне 9620332652. P.S. А, вот, интересно... Результаты голосования: Суббота 33% Воскресенье 33% По барабану 33% Всего 99% А хто исчо один процент притырил???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetsun Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 По просьбе iehbr исправляю его номер телефона - правильный номер 9620332651 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TDA Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 в суботу TDA Сергей Аникин (на форуме не бывает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 PIOneer по сторонам вообще не смотрит, меня даже не заметил у старозагородной :) А по сторонам обычно ничего интересного. Токмо на дорогу :) Кстати, если ты не на байке, то вероятность того что я тебя замечу вообще близка к нулю :) Приехали, скатались отлично. Даже удалось позагарать и мне даже удалось покататься в группе с лосями на пути к Красноярке. Итого: дистанция от дома и до дома - 137.8 км (мой абсолютный рекорд за сутки); время - 6ч:18мин; средн.скорость - 21.8 км/ч; макс скорость - 55.3 (на спуске в какой-то деревне, забыл название опять) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Да, неплохо Хорошо, что я успел приехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Просто офигенно отдохнули. У меня 131 км средняя 20,1 км.час. И еще сегодня первый раз ездила моя дочь, ей тоже понравилось :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TDA Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 ездила моя дочь, ей тоже понравилось умничка. всетаки тежолая нагрузка для первогго раза еще и для девченки.. я поехал на веле. впереди вас наверное минут на 30. без остановок.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Я до колоса вчера за 1,50 доехал включая 5-минутный перекур у Большекулачьего. Знаю, что от дома до туда 52 км весной было. Компа нету, поэтому среднюю скорость не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murka Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Ездил сегодня в одного в чернолучье до автомобилиста.Такого марафона у меня еще небыло буз остановок от дома до автомобилиста 50,5 км за 2часа 10 минут, 20 минут на то чтобы съесть мороженку запить пивом и сжевать пакетик орехов, а потом назад и снова до дома 50,5 км за 2 часа 9 минут. У Надеждино дождем накрыло, так что крутил уже с мокрыми насквозь туфлями, завтра опять на работу на газели, нифига не высохнет. Итого мой личный рекорд 101 км за за 4 часа 19 мин средня скорость 23,39км/ч и 1,5 литра воды + 0,5 пива, на такие дистанции я еще не гонял, но как понял, мой организм на это способен, только жрачки надо побольше, домой приехал есть хотел аж руки тряслись :) молодец!!! быстренько ты!! а еда это святое....еда силы дает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 хорошо отдохнули. тут я согласна. тем более, что и я свой личный рекорд поставила: 115 км. правда, после такой дистанции наблюдалась некоторая неадекватность поведения, как то: нецензурные выражения, игнорирование пешеходов и т.д. - что заставило серьезно побеспокоиться о состоянии здоровья и психики. однако судя по тому, что уже сегодня я села на велосипед и ДАЖЕ прокатилась, перспективы светлые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.