Jump to content

заднее колесо люфтит(помойму эт так называется)

lubopitnaya_18

Recommended Posts

ПОМОГИТЕ!! заднее колесо начало ходить из стороны в сторону(то есть если смотреть на вел сзади и подрыгать колесо вправо влево, то оно двигается)...сначала было еле заметно.. но сейчас сильнее... предполагаю что изза падения... что нужно сделать!? достаточно будет подкрутить подтянуть!? что либо!? или что это вообще может быть!?

можешь подъехать, глянем что и как, но не завтра, это точно. в воскресенье думаю что можем пересечся. пиши в личку, аську, звони.

Мааленькая Черепаха 661STi

Отправлен Сегодня, 22:16

эксцентрик расслабился или вообще расстегнулся ... вариант а?

думаю,что вряд ли. так мы оно и отвалиться могло.

скорее всего что то с осью

ещё можно попробовать подтянуть гайки на оси, но тут главное слиьно не перестараться)

(вроде конусы называются, если я правильно понимаю)

• Upvote 1

ещё можно попробовать подтянуть гайки на оси, но тут главное слиьно не перестараться)

(вроде конусы называются, если я правильно понимаю)

и 8-ки выправить..)))

• Upvote 1

)))))))))))))))))))

о!! да тут у нас одни экстрасенсы!!!

ставят диагнозы по фотографии (и даже без! :) )

лечат на расстоянии!!!

может сначала стоит взглянуть на больного!?

)))

больного постараюсь в воскресенье показать sss'у живет уж больно близко) надеюсь поможет!

а вот восьмерок нету) этот экстрасенс ошибся)

Энакин, куча всего было.

Оказалось что велосипед двухподвес и у него по какой-то причине ослабло крепление задней вилки.

Для того что бы добраться до винтов пришлось снимать систему и выкручивать каретку, благо инструменты были у меня все необходимые.

В общем сняли систему, выкрутили каретку, затянули винты, вкрутили всё обратно, задняя вилка перестала болтаться.

Так же проложили тросики от тормозов и от манеток аккуратно, а то они вокруг рулевой колонки чуть ли не на два раза были обёрнуты (это так с магазина было), заодно пришлось провод велокомпа перепроложить.

Попутно обнаружилось что одна колодка переднего тормоза не отходит, пришлось смазать ось и подрегулировать его.

Ну и после этого немного помучались с настройкой переднего переключателя, а то настройка сбилась и цепь шёркалась о рамку переключателя.

Вроде всё. Времени заняло относительно немного, с полдевятого до одинадцати вечера.

Забыл добавить. Заднее колесо надо тоже посмотреть, по словам любопытной, ось кривая и мне показалось что немного претянуты подшипники, так как крутится плоховато колесо.

sss, ну за такой комплекс работ тебе просто медаль положена. Я не шучу.

lubopitnaya_18, я надеюсь, что ты в долгу не осталась? ;)

эксцентрик расслабился или вообще расстегнулся ... вариант а?

на данном велике эксцентриков нет на осях колёс

sss, ты так говоришь - снялИ, выкрутилИ, затянулИ, вкрутилИ)))))) я всего то лишь держала больного чтоб не дрыгался)) а все это делал ты сам))

Ехай вечером к Шару. В 20:00. Там людей с руками, растущими откуда надо, часто встретить можно, помогут. По крайней мере, пошлют, куда точно надо;)