Jump to content

Куплю гречку

Andrei

Recommended Posts

а чем магазинная не устраивает?

В магазине давно был? Гречичный кризис наступает, скоро соль кончится :)

Сегодня в супермаркете, видел безумную тётьку с корзиной гречки, (с полной корзиной одной только гречки). Чудовищное однообразие - хавать одну только гречку и гречку.))), но. С другой стороны гречка вкусна и питательна, если верить одной старой-старой книге об атлетизме, аминограмма гречки+куриные яйца = аминограмме мяса. От гречки в отличии от макарон у меня нет изжоги. Во истину - универсальный гарнир - греча. :) из всех каш - гречневую готовить проще и быстрее всего.

• Upvote 1

Гречичный кризис наступает, скоро соль кончится :)

Есть мнение, что в такой ситуации лучше покупать патроны :huh:

• Upvote 2

Во истину - универсальный гарнир - греча. :) из всех каш - гречневую готовить проще и быстрее всего.

да!!! это моя самая любимая каша!!! :rolleyes:

В магазине давно был? Гречичный кризис наступает, скоро соль кончится :)

эмм.. поясните, я не в курсе. новости не смотрю, по магазинам не хожу..

примерно месяц назад у меня закончилась гречка, и я, как обычно, пошел в магазин, чтобы ее купить... Но когда продавщица сказала мне, что ее нет - я ей не поверил сразу, а еще и переспросил недоуменно, "как это так??" На что она мне ответила, что после прошедших пожаров ценник на гречку резко подскочил из-за ее дефицита и хозяин данной точки (с крупами) не стал ее закупать... После этого пошел в другие в моих краях магазины в поисках гречки. Пришлось купить сразу побольше и по той цене, по которой есть, т.к эту кашу я кушаю чаще, чем другие... Покупал по 45р/кг., достаточно дорого, но продавщица сказала фразу: "я не удивлюсь, если через неделю она станет еще дороже..." Так что пришлось купить. Правда, через пару дней заехали в Ленту - там она стоила тридцать с чем-то рублей... Так что мы и там еще взяли несколько килограмм...

Не знаю, как сейчас по цене и наличию гречки, но в подобных супермаркетах типа Ленты ценник значительно ниже...

• Upvote 2

+стопицот

• Upvote 2

Guest Shantee

О да, ведь пулять солью в зад злоумышленникам, покушающимся на нашу гречку, будет немыслимым расточительством )))

• Upvote 3

• 2 weeks later...

Вот, что мы делаем с немыслимо дорогой гречкой, когда она нам все-таки попадается ))))

Цыпленок в карамельно-кунжутной корочке с ягодным соусом и начинкой из гречки. На гарнир - гречка! Один - процесс, два - результат  :)

post-767-1284733522,2734_thumb.jpg

post-767-1284733541,6527_thumb.jpg

• Upvote 2

Цыпленок в карамельно-кунжутной корочке с ягодным соусом и начинкой из гречки

Ооо!! это круто! я требую рецепт! Кто мастер-повар, Денис? :rolleyes: