oger Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 знакомый ребенок, не выговаривающий отдельные буквы, подарил нам неологизм "лыба-прилипала". С этой лыбой потом и ходили. Буквы не говорят а читают. "Ученики 4 класса должны различать звуки и буквы" Кстати о паронимах. Александра, для кого вы это писали. люди в белых халатах не знают, что это за явление паронимия. А вот я отлично помню, как на экзамене по лексикологии вы бессовестно назвали швейцарского ученого французским. И это произошло потому что вы готовили данный вопрос не по учебникам, а только по лекциям. :P Андрей, мне так лестно, что вы такие детали нашего совместного обучения помните Даже я их уже не помню :P И не надо так о людях в белых халатах! А то они придут :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 [Андрей, мне так лестно, что вы такие детали нашего совместного обучения помните Даже я их уже не помню :P И не надо так о людях в белых халатах! А то они придут :D Вот и я боюсь, что эти люди спутают паронимию с параноей и придут ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 [Андрей, мне так лестно, что вы такие детали нашего совместного обучения помните Даже я их уже не помню :P И не надо так о людях в белых халатах! А то они придут :D Вот и я боюсь, что эти люди спутают паронимию с параноей и придут ;) :lol: :lol: :lol: параноЙей параноЙей параноЙей это не параноЙя ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 "Вот она пришла весна, как паранойя В грудь попал любви запал - будет взрыв.." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Октябрь, запал - и паранойя. Да где ж мой доктор, что ж такое? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Октябрь 1917 - это весна человечества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Вчера мы с размахом отмечали еврейский новый год 5770 по счету. Параллельно провожали приятеля на Севера и придумали стишок: В светлый праздник хмурый гой Едет в Новый Уренгой. Он обиделся и пообещал устроить нам пог'гом. Кстати, с новым годом всех, кого это таки касается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopMike Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Про гоев это интересно получилось!!! А я своих некоторых знакомых тоже поздравил с этим праздником. Кстати, мусульмане также паралельно иудеям веселились в эти дни - УРАЗА как никак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 В светлый праздник хмурый гойЕдет в Новый Уренгой. Вот оно невежество и смешение традиций. Светлый праздник - это христианская пасха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Светлый праздник - это христианская пасха. Читаем у Довлатова: "Расположились мы как-то с писателем Демиденко на ящиках около винной лавки. Ждем открытия. Мимо проходит алкаш, запущенный такой. Обращается к нам: - Сколько время? Демиденко отвечает: - Нет часов. и затем: - Такова селяви. Алкаш оглядел его презрительно: - Такова селяви? Да не такова селяви, а таково селяви. Это же средний род, мудила!" ** Светлый Праздник, Андрей СВ, Светлый Праздник Пасхи. А в целом, вы, конечно, правы. Вся наша селяви - это сплошное невежество и смешение стилей. Иллюстрацией могут служить хотя бы дети... ** милая, поучительная история. Особенно, если отвлечься на минутку от того, что среднего рода во французском языке нет и не было, надо полагать, даже при советской власти :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 В доме гости. Все общаются, мы с Федором в уголке листаем книгу из серии "Занимательная анатомия". Ребенок радостно называет знакомые части человеческого тела: скелет, ум (на картинке - головной мозг), седсе (сердце)... Друг семьи, по совсестительству препод анатомии, слушавший наш диалог, говорит: "Ну, на уровне моих первокурсников он в предмете ориентируется". На следующей картинке женщина в разрезе. Фёдор покорен и комментирует: "Тетя! Тити! Пися! ц-ц-ц!" (ц-ц-ц - знак высшего одобрения и похвалы женской красоте). Еще один друг семьи, не понаслышке знакомый с предметом, мрачно добавляет: "Вот только почему-то, если тити и пися ц-ц-ц, то там, как правило, ни ума, ни сердца". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Читаем у Довлатова: "Расположились мы как-то с писателем Демиденко на ящиках около винной лавки. Ждем открытия. Мимо проходит алкаш, запущенный такой. Обращается к нам: - Сколько время? Демиденко отвечает: - Нет часов. и затем: - Такова селяви. Алкаш оглядел его презрительно: - Такова селяви? Да не такова селяви, а таково селяви. Это же средний род, мудила!" ** Светлый Праздник, Андрей СВ, Светлый Праздник Пасхи. А в целом, вы, конечно, правы. Вся наша селяви - это сплошное невежество и смешение стилей. Иллюстрацией могут служить хотя бы дети... ** милая, поучительная история. Особенно, если отвлечься на минутку от того, что среднего рода во французском языке нет и не было, надо полагать, даже при советской власти :) Демиденко, наверно, плохой писатель был. я даже в студенческие годы селяви писал по французки. А такова - вообще лишнее слово. Зато как приятно смешивать стили и культуры: закусить русскую водочку кавказским шашлыком. А когда я попробовал мацу, я понял, что у меня еврейские корни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 а апгрейд ваще пральна пишется по-англицки, а по-русски есть аналог - модернизация. оттакота. патриоты мы или нет на! Модернизация - тож не по-русски, просто чуть более раннее заимствование :-). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 усовершенствование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 "тюнинх" йоптатьнах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Изучали окрестности. Теплый вечер, классный. Только небо серое и такое близкое. Будто потолок в сумерках. Нашли очередной памятник безграмотности :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 позал*паться на стражей порядка, "Залупа" не мат, а арготизм. Или ЖОПУ тоже скоро с отточиями писать начнете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 (Огер, сказала что это не матершинное слово), а еще Огер сказала, что вы все идиоты... так что я бы вот так каждому ее слову не доверяла :lol: это не я, это доктор Хаус :lol: ...А по поводу "залупы" - дык вот: http://www.gramota.ru/slovari/argo/?page=26&alpha=%C7 Словарь русского арго В.С. Елистратова. Коллега, классику знать нада! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 кто как хочет,так и дро*ет... B) Опять-таки, зря звёздочку ставишь :-) - нежить и тешить, ласкать, баловать любя, холить, выкармливать. Дрочить дитя по головке, гладить, баловать, потакать. Дроченое дитятко, баловень. (с) словарь Даля, небольшой отрывок из словарной статьи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Опять-таки, зря звёздочку ставишь :-) - нежить и тешить, ласкать, баловать любя, холить, выкармливать. Дрочить дитя по головке, гладить, баловать, потакать. Дроченое дитятко, баловень. (с) словарь Даля, небольшой отрывок из словарной статьи Велофорум по-немногу становится литературно-велопедальным форумом :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Велофорум по-немногу становится литературно-велопедальным форумом :D :D :D ОЙ! маладой человееек... таки вы столько пропустили :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Словарь арго - чушь, там неточные формулировки. К то му же там нет пометок, что мат что не мат. А жопу в некоторых книгах замноготочивают. Проблема вдругом. люди путают написание слова и само слово. Есть звездочка в середине, нет ее, все равно мат сказан. И если строго подходить к правилам форума, то половину точно можно банить за многократный мат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Читаю посты некоторых авторов на форуме - рыдаю над трупом русского языка. Цитировать не буду. Раньше такие перлы входили в сатирические сборники, у нас на форуме это почти норма. В трех словах - пять ошибок, про знаки препинания вообще молчу. Сам стиль наводит на мысль, что пишет негр преклонных годов, который русский недоучил только за то, что им разговаривал Ленин. В этой ситуации дискуссии о слове "жопа" - высокоинтеллектуальное занятие. В этой связи у меня призыв: "Детишки большие и маленькие, молодые и старенькие, имейте хоть каплю уважения к русскому языку, используйте автоматическую проверку орфографии!!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Читаю посты некоторых авторов на форуме - рыдаю над трупом русского языка. Цитировать не буду. Раньше такие перлы входили в сатирические сборники, у нас на форуме это почти норма. В трех словах - пять ошибок, про знаки препинания вообще молчу. Сам стиль наводит на мысль, что пишет негр преклонных годов, который русский недоучил только за то, что им разговаривал Ленин. В этой ситуации дискуссии о слове "жопа" - высокоинтеллектуальное занятие. В этой связи у меня призыв: "Детишки большие и маленькие, молодые и старенькие, имейте хоть каплю уважения к русскому языку, используйте автоматическую проверку орфографии!!!" +1 ПС. "Даже в его молчании были грамматические ошибки" :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Читаю посты некоторых авторов на форуме - рыдаю над трупом русского языка. Цитировать не буду. Раньше такие перлы входили в сатирические сборники, у нас на форуме это почти норма. В трех словах - пять ошибок, про знаки препинания вообще молчу. Сам стиль наводит на мысль, что пишет негр преклонных годов, который русский недоучил только за то, что им разговаривал Ленин. В этой ситуации дискуссии о слове "жопа" - высокоинтеллектуальное занятие. В этой связи у меня призыв: "Детишки большие и маленькие, молодые и старенькие, имейте хоть каплю уважения к русскому языку, используйте автоматическую проверку орфографии!!!" Это всё понятно. Но кагжэ падокафcкий албанский ;) ? Без него тоже нельзя. Хотя, честно говоря, заметно когда "афтар жжот", а когда действительно пишет с ошибками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.