Перейти к содержанию

О'да Великому и Могучему

Ив

Рекомендуемые сообщения

знакомый ребенок, не выговаривающий отдельные буквы, подарил нам неологизм "лыба-прилипала". С этой лыбой потом и ходили.

Буквы не говорят а читают. "Ученики 4 класса должны различать звуки и буквы"

Кстати о паронимах. Александра, для кого вы это писали. люди в белых халатах не знают, что это за явление паронимия. А вот я отлично помню, как на экзамене по лексикологии вы бессовестно назвали швейцарского ученого французским. И это произошло потому что вы готовили данный вопрос не по учебникам, а только по лекциям. :P

Андрей, мне так лестно, что вы такие детали нашего совместного обучения помните :rolleyes: Даже я их уже не помню :P

И не надо так о людях в белых халатах! А то они придут :D

[Андрей, мне так лестно, что вы такие детали нашего совместного обучения помните :rolleyes: Даже я их уже не помню :P

Вот и я боюсь, что эти люди спутают паронимию с параноей и придут ;)

[Андрей, мне так лестно, что вы такие детали нашего совместного обучения помните :rolleyes: Даже я их уже не помню :P

Вот и я боюсь, что эти люди спутают паронимию с параноей и придут ;)

:lol: :lol: :lol:

параноЙей

параноЙей

параноЙей

это не параноЙя ;)

Вчера мы с размахом отмечали еврейский новый год 5770 по счету. Параллельно провожали приятеля на Севера и придумали стишок:

В светлый праздник хмурый гой

Едет в Новый Уренгой.

Он обиделся и пообещал устроить нам пог'гом. Кстати, с новым годом всех, кого это таки касается.

Про гоев это интересно получилось!!! А я своих некоторых знакомых тоже поздравил с этим праздником. Кстати, мусульмане также паралельно иудеям веселились в эти дни - УРАЗА как никак

В светлый праздник хмурый гой

Едет в Новый Уренгой.

Вот оно невежество и смешение традиций. Светлый праздник - это христианская пасха.

Светлый праздник - это христианская пасха.

Читаем у Довлатова:

"Расположились мы как-то с писателем Демиденко на ящиках около винной лавки. Ждем открытия. Мимо проходит алкаш, запущенный такой. Обращается к нам:

- Сколько время?

Демиденко отвечает:

- Нет часов.

и затем:

- Такова селяви.

Алкаш оглядел его презрительно:

- Такова селяви? Да не такова селяви, а таково селяви. Это же средний род, мудила!" **

Светлый Праздник, Андрей СВ, Светлый Праздник Пасхи.

А в целом, вы, конечно, правы. Вся наша селяви - это сплошное невежество и смешение стилей. Иллюстрацией могут служить хотя бы дети...

** милая, поучительная история. Особенно, если отвлечься на минутку от того, что среднего рода во французском языке нет и не было, надо полагать, даже при советской власти :)

В доме гости. Все общаются, мы с Федором в уголке листаем книгу из серии "Занимательная анатомия". Ребенок радостно называет знакомые части человеческого тела: скелет, ум (на картинке - головной мозг), седсе (сердце)...

Друг семьи, по совсестительству препод анатомии, слушавший наш диалог, говорит: "Ну, на уровне моих первокурсников он в предмете ориентируется".

На следующей картинке женщина в разрезе. Фёдор покорен и комментирует: "Тетя! Тити! Пися! ц-ц-ц!" (ц-ц-ц - знак высшего одобрения и похвалы женской красоте). Еще один друг семьи, не понаслышке знакомый с предметом, мрачно добавляет: "Вот только почему-то, если тити и пися ц-ц-ц, то там, как правило, ни ума, ни сердца".

Читаем у Довлатова:

"Расположились мы как-то с писателем Демиденко на ящиках около винной лавки. Ждем открытия. Мимо проходит алкаш, запущенный такой. Обращается к нам:

- Сколько время?

Демиденко отвечает:

- Нет часов.

и затем:

- Такова селяви.

Алкаш оглядел его презрительно:

- Такова селяви? Да не такова селяви, а таково селяви. Это же средний род, мудила!" **

Светлый Праздник, Андрей СВ, Светлый Праздник Пасхи.

А в целом, вы, конечно, правы. Вся наша селяви - это сплошное невежество и смешение стилей. Иллюстрацией могут служить хотя бы дети...

** милая, поучительная история. Особенно, если отвлечься на минутку от того, что среднего рода во французском языке нет и не было, надо полагать, даже при советской власти :)

Демиденко, наверно, плохой писатель был. я даже в студенческие годы селяви писал по французки. А такова - вообще лишнее слово.

Зато как приятно смешивать стили и культуры: закусить русскую водочку кавказским шашлыком. А когда я попробовал мацу, я понял, что у меня еврейские корни.

а апгрейд ваще пральна пишется по-англицки, а по-русски есть аналог - модернизация. оттакота. патриоты мы или нет на!

Модернизация - тож не по-русски, просто чуть более раннее заимствование :-).

• 1 месяц спустя...

Изучали окрестности. Теплый вечер, классный. Только небо серое и такое близкое. Будто потолок в сумерках.

Нашли очередной памятник безграмотности :(

post-19-1228501886_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
позал*паться на стражей порядка,

"Залупа" не мат, а арготизм.

Или ЖОПУ тоже скоро с отточиями писать начнете?

(Огер, сказала что это не матершинное слово),

а еще Огер сказала, что вы все идиоты... :rolleyes:

так что я бы вот так каждому ее слову не доверяла :lol:

это не я, это доктор Хаус :lol:

...А по поводу "залупы" - дык вот:

http://www.gramota.ru/slovari/argo/?page=26&alpha=%C7

Словарь русского арго В.С. Елистратова. Коллега, классику знать нада! :D

кто как хочет,так и дро*ет... B)

Опять-таки, зря звёздочку ставишь :-)

- нежить и тешить, ласкать, баловать любя, холить, выкармливать. Дрочить дитя по головке, гладить, баловать, потакать. Дроченое дитятко, баловень.

(с) словарь Даля, небольшой отрывок из словарной статьи

Опять-таки, зря звёздочку ставишь :-)

- нежить и тешить, ласкать, баловать любя, холить, выкармливать. Дрочить дитя по головке, гладить, баловать, потакать. Дроченое дитятко, баловень.

(с) словарь Даля, небольшой отрывок из словарной статьи

Велофорум по-немногу становится литературно-велопедальным форумом :D :D :D

Велофорум по-немногу становится литературно-велопедальным форумом :D :D :D

ОЙ! маладой человееек... таки вы столько пропустили :lol: :lol: :lol:

Словарь арго - чушь, там неточные формулировки. К то му же там нет пометок, что мат что не мат. А жопу в некоторых книгах замноготочивают.

Проблема вдругом. люди путают написание слова и само слово. Есть звездочка в середине, нет ее, все равно мат сказан. И если строго подходить к правилам форума, то половину точно можно банить за многократный мат.

Читаю посты некоторых авторов на форуме - рыдаю над трупом русского языка. Цитировать не буду. Раньше такие перлы входили в сатирические сборники, у нас на форуме это почти норма. В трех словах - пять ошибок, про знаки препинания вообще молчу. Сам стиль наводит на мысль, что пишет негр преклонных годов, который русский недоучил только за то, что им разговаривал Ленин. В этой ситуации дискуссии о слове "жопа" - высокоинтеллектуальное занятие. В этой связи у меня призыв: "Детишки большие и маленькие, молодые и старенькие, имейте хоть каплю уважения к русскому языку, используйте автоматическую проверку орфографии!!!"

Читаю посты некоторых авторов на форуме - рыдаю над трупом русского языка. Цитировать не буду. Раньше такие перлы входили в сатирические сборники, у нас на форуме это почти норма. В трех словах - пять ошибок, про знаки препинания вообще молчу. Сам стиль наводит на мысль, что пишет негр преклонных годов, который русский недоучил только за то, что им разговаривал Ленин. В этой ситуации дискуссии о слове "жопа" - высокоинтеллектуальное занятие. В этой связи у меня призыв: "Детишки большие и маленькие, молодые и старенькие, имейте хоть каплю уважения к русскому языку, используйте автоматическую проверку орфографии!!!"

+1

ПС. "Даже в его молчании были грамматические ошибки" :lol:

Это всё понятно. Но кагжэ падокафcкий албанский ;) ? Без него тоже нельзя.

Хотя, честно говоря, заметно когда "афтар жжот", а когда действительно пишет с ошибками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...