Перейти к содержанию

как снять грипсы

vvd55

Рекомендуемые сообщения

Для того, чтобы снять грипсы без усилия и не мучаться, нужно поступать следующим образом. Стащить их руками однозначно трудно. Некоторые греют их в горячей воде, другие подковыривают. Физику нужно знать! Адгезия называется. Разрушаем ее так. Берем шприц с иголкой. Я брал 2мл. Вкалывааем воду между рулем и грипсами. Мне было достаточно двух проколов и ручки стаскиваются без всяких дополнительных усилий!! Правда, предварительно они были при первоначальной посадке внутри промазаны литолом. Слегка. Но стащить их просто так все одно не удавалось. Может способ и не нов и его знают, но я его нигде раньше не встречал. Удачи!

Они у тебя от литола не прокручивались ? Сдается мне что на чистое они так просто не снимутся, думаю что ни у одного лесапеда руль в районе грипс не смазывали при сборке ;)

можно еще под грипсы побрызгать растворителем, тем же вд-40

Ты наверное имел ввиду смазкой ) если обработать растворителем, то возможно порча грипсов и краски на руле.

Они у тебя от литола не прокручивались ? Сдается мне что на чистое они так просто не снимутся, думаю что ни у одного лесапеда руль в районе грипс не смазывали при сборке ;)

да взял на начале руля один раз чуть-чуть смазал литолом 1см. 5 лет грипсы не снимались и прикипели намертво. Говорю ж было не стянуть. А указанным способом стащились махом. Так просто поделился для немогущих их снять. Раньше тоже ножом срезал...

У меня проблема была иначе, грипсы проворачивались. Ради эксперимента одну грипсу уже посадил намертво, вторую планирую в ближайшее время тоже посадить, т.к. не удобно когда они проворачиваются. А снимать думаю кипяточком(нагревом).

Изменено пользователем Sanekk

У меня проблема была иначе, грипсы проворачивались. Ради эксперимента одну грипсу уже посадил намертво, вторую планирую в ближайшее время тоже посадить, т.к. не удобно когда они проворачиваются. А снимать думаю кипяточком(нагревом).

Страсть к изобретательству движет человечество. Здесь лозунг токой "А вдруг получится?" И то, что есть у нас общее дело - это уже хорошо!! Велосипед - гениальное изобретение!!!

Совсем не обязательно грипсы прокалывать. Можно, развернув иглу срезом к рулю, легко вогнать ее на всю длину между грипсой и рулем.

Может способ и не нов и его знают, но я его нигде раньше не встречал.

этот метод ровестник Джона Ленона ;) .

зы

достаточно в поисковике набрать "как снять грипсы" и будет вам 10000000 ответов :)

одну грипсу уже посадил намертво

как?

Снимаю грипсы голыми руками. На спор!!! Стоимость спора -проезд до пациента + Сникерс :)

как?

Снимаю грипсы голыми руками. На спор!!! Стоимость спора -проезд до пациента + Сникерс :)

Эх, вот если б грелку надуть так, чтобы порвалась - вот это да! Поднял называется тему, так хотелось Америку открыть! критики крылья подрезали...

Намертво можно посадить на растительное масло. Одеваться будет легко и непринужденно, зато когда дело дойдет до снятия (через время), особенно голыми руками, даже ящика сникерсов покажется мало в награду.

как?

Эх, вот если б грелку надуть так, чтобы порвалась - вот это да! Поднял называется тему, так хотелось Америку открыть! критики крылья подрезали...

Многие люди установив, скажем руль, почти не разу не снимают грипсы за всю жизнь велосипеда. Другие же, в постоянном апгрейде, то руль другой, то тормоза\манетки стянуть надо, а они не всегда на креплениях, позволяющих не тревожить при этом грипсы. Вот эти люди - практики, они же и входят в число критиков.

Какая тут Америка, закрытыми глазами трос в манетку вставляют, а тут про съем грипс, конечно подрежут крылья. )))))))

Да ладно. Все ОК! Нормальные ребята, любящие свой байк и имеющие увлечение - это здорово!!! Может закроем тему?

как?

для не русских, сидит намертво, значит намертво ))) а как снимать я буду в будущем это другой вопрос. голыми руками я могу только разорвать её как тузик грелку :lol:

я могу предложить обратное для спора, снимаешь поврежденными, с тебя новые грипсы )))) только голыми руками )

как?

для не русских, сидит намертво, значит намертво ))) а как снимать я буду в будущем это другой вопрос. голыми руками я могу только разорвать её как тузик грелку :lol:

я могу предложить обратное для спора, снимаешь поврежденными, с тебя новые грипсы )))) только голыми руками )

Можно попробовать :)

А чем садил грипсу то?

Изменено пользователем _NF

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...