vvd55 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Для того, чтобы снять грипсы без усилия и не мучаться, нужно поступать следующим образом. Стащить их руками однозначно трудно. Некоторые греют их в горячей воде, другие подковыривают. Физику нужно знать! Адгезия называется. Разрушаем ее так. Берем шприц с иголкой. Я брал 2мл. Вкалывааем воду между рулем и грипсами. Мне было достаточно двух проколов и ручки стаскиваются без всяких дополнительных усилий!! Правда, предварительно они были при первоначальной посадке внутри промазаны литолом. Слегка. Но стащить их просто так все одно не удавалось. Может способ и не нов и его знают, но я его нигде раньше не встречал. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Они у тебя от литола не прокручивались ? Сдается мне что на чистое они так просто не снимутся, думаю что ни у одного лесапеда руль в районе грипс не смазывали при сборке ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild_gunman Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 можно еще под грипсы побрызгать растворителем, тем же вд-40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 ослабить манетки и подтолкнуть ими :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 а я ножом разрезал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 можно еще под грипсы побрызгать растворителем, тем же вд-40 Ты наверное имел ввиду смазкой ) если обработать растворителем, то возможно порча грипсов и краски на руле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 ослабить манетки и подтолкнуть ими :) о, я так всегда делаю) Проще и быстрее.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvd55 Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Они у тебя от литола не прокручивались ? Сдается мне что на чистое они так просто не снимутся, думаю что ни у одного лесапеда руль в районе грипс не смазывали при сборке ;) да взял на начале руля один раз чуть-чуть смазал литолом 1см. 5 лет грипсы не снимались и прикипели намертво. Говорю ж было не стянуть. А указанным способом стащились махом. Так просто поделился для немогущих их снять. Раньше тоже ножом срезал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) У меня проблема была иначе, грипсы проворачивались. Ради эксперимента одну грипсу уже посадил намертво, вторую планирую в ближайшее время тоже посадить, т.к. не удобно когда они проворачиваются. А снимать думаю кипяточком(нагревом). Изменено 30 января, 2011 пользователем Sanekk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvd55 Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 У меня проблема была иначе, грипсы проворачивались. Ради эксперимента одну грипсу уже посадил намертво, вторую планирую в ближайшее время тоже посадить, т.к. не удобно когда они проворачиваются. А снимать думаю кипяточком(нагревом). Страсть к изобретательству движет человечество. Здесь лозунг токой "А вдруг получится?" И то, что есть у нас общее дело - это уже хорошо!! Велосипед - гениальное изобретение!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Тема не нова, способы перечисление выше то же. Пользуйте грипсы на замках. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Совсем не обязательно грипсы прокалывать. Можно, развернув иглу срезом к рулю, легко вогнать ее на всю длину между грипсой и рулем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 ослабить манетки и подтолкнуть ими или тормозную ручку, у кого что ближе 100% вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Может способ и не нов и его знают, но я его нигде раньше не встречал. этот метод ровестник Джона Ленона ;) . зы достаточно в поисковике набрать "как снять грипсы" и будет вам 10000000 ответов :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 :lol: А я на днях попробовал снять свои грипсы с карбона )))) И в итоге передумал :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Толя, точно так же как и с алю. снимал и не раз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 В обслуживании велосипеда без шприца вообще никуда :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 одну грипсу уже посадил намертво как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 одну грипсу уже посадил намертво как? Снимаю грипсы голыми руками. На спор!!! Стоимость спора -проезд до пациента + Сникерс :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvd55 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 одну грипсу уже посадил намертво как? Снимаю грипсы голыми руками. На спор!!! Стоимость спора -проезд до пациента + Сникерс :) Эх, вот если б грелку надуть так, чтобы порвалась - вот это да! Поднял называется тему, так хотелось Америку открыть! критики крылья подрезали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Намертво можно посадить на растительное масло. Одеваться будет легко и непринужденно, зато когда дело дойдет до снятия (через время), особенно голыми руками, даже ящика сникерсов покажется мало в награду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 одну грипсу уже посадил намертво как? Снимаю грипсы голыми руками. На спор!!! Стоимость спора -проезд до пациента + Сникерс :) Эх, вот если б грелку надуть так, чтобы порвалась - вот это да! Поднял называется тему, так хотелось Америку открыть! критики крылья подрезали... Многие люди установив, скажем руль, почти не разу не снимают грипсы за всю жизнь велосипеда. Другие же, в постоянном апгрейде, то руль другой, то тормоза\манетки стянуть надо, а они не всегда на креплениях, позволяющих не тревожить при этом грипсы. Вот эти люди - практики, они же и входят в число критиков. Какая тут Америка, закрытыми глазами трос в манетку вставляют, а тут про съем грипс, конечно подрежут крылья. ))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvd55 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Да ладно. Все ОК! Нормальные ребята, любящие свой байк и имеющие увлечение - это здорово!!! Может закроем тему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 одну грипсу уже посадил намертво как? Снимаю грипсы голыми руками. На спор!!! Стоимость спора -проезд до пациента + Сникерс :) для не русских, сидит намертво, значит намертво ))) а как снимать я буду в будущем это другой вопрос. голыми руками я могу только разорвать её как тузик грелку :lol: я могу предложить обратное для спора, снимаешь поврежденными, с тебя новые грипсы )))) только голыми руками ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) одну грипсу уже посадил намертво как? Снимаю грипсы голыми руками. На спор!!! Стоимость спора -проезд до пациента + Сникерс :) для не русских, сидит намертво, значит намертво ))) а как снимать я буду в будущем это другой вопрос. голыми руками я могу только разорвать её как тузик грелку :lol: я могу предложить обратное для спора, снимаешь поврежденными, с тебя новые грипсы )))) только голыми руками ) Можно попробовать :) А чем садил грипсу то? Изменено 31 января, 2011 пользователем _NF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.