ToRa Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Дима, отличные фото. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyl Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 А можно первую и вторую картинку в высоком разрешении? Я нашел себе новую картинку на рабочий стол :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Товарищ, PERETZ. Когда выкладываете, горизонт хоть правьте. Меня всегда этим валили на форуме. Толя, я все понмаю, ты теперь специалист высокого уровня, но вот "зарываться" не надо! Критику от поноса тоже надо разделять. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) ;) Я не говорил что я мега спец. А у этого кадра горизонт не правил специально. Спец по байкам, не спец по фото, но как бэ спецом по фото и не собираюсь быть Изменено 20 ноября, 2011 пользователем ToRa 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Многие здесь не собираются быть спецами по фото,- может не стоит так строго критиковать друг-друга. ;) Это же ВЕЛОфорум. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 :DАаа тобишь мне тут надо про вело железо говорить побольше? :D "Ну эт можно." (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 :DАаа тобишь мне тут надо про вело железо говорить побольше? :D "Ну эт можно." (с) лучше катайся 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Что толку, что Анатолий ЧСВ генерирует без толку. К нему бы динамо-машину, которая на ЧСВ работает прикрутить... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Спец по байкам охохо или ололо... даже не знаю как правильно будет в этом случае :D Анатолий, вот ты всякие такие вещи пишешь, а потом обижаешься, что над тобой по доброму шутят :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 но как бэ спецом по фото и не собираюсь быть Изображение Т.е. профессиональную камеру ты чисто для повышения ЧСВ купить хочешь.Тебе новый статус надо: Спец по байкам. или проще байкоплёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Стас, я никогда не обижаюсь. Эт вам кажется. Просто некоторых я не замечаю. :D Вот и всё. Вообще чего т я разошёлся эти дни. Мож температура виновата, а мож ещё чего. Вот прокачусь на байке на своих честно заслуженных выходных... Буду добрым и рассудительным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 А еще Толик не только горизонты валит, а даже переэкспонировал снимок на треть ступени! :D Кито тя на форуме валил горизонтально? Фотоонанизм дело индивидуальное))) Матчасть для всех одна приемы съемки у каждого свои. И фотошоп для допиливания фоток никто не отменял опять же при наличии желания аффтара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) А можно первую и вторую картинку в высоком разрешении? Я нашел себе новую картинку на рабочий стол :) Первая Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Colnagin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Толя, я все понмаю, ты теперь специалист высокого уровня, но вот "зарываться" не надо! А мне вот например маленький завал горизонта здесь не бросился в глаза. Множество наклонных линий скрывают это. А еще Толик не только горизонты валит, а даже переэкспонировал снимок на треть ступени! Переэкспонирование малозначимых деталей снимка иногда единственный выход получить нормальную яркость и отсутствие шумов в смысловых деталях. PS: но Толик, не зарывайся от того что я написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Переэкспонирование малозначимых деталей снимка иногда единственный выход получить нормальную яркость и отсутствие шумов в смысловых деталях. Вместо снега я вижу абсолютно белую плоскость и в нее воткнули человека, диапазон света пожат ниже уровня мыльницы!!!, так однозначно делать нельзя, решением является правильная экспокоррекция из raw и вытягивание теней. К этому снимку сказанное вами вообще не подходит, у меня складывается впечатление что фотографировали пейзаж, а человек нечаянно в кадр попал и его можно без последствий затереть белым ластиком в Paint. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) диапазон света пожат ниже уровня мыльницы!!!, Да это у толика просто фотапарат простенький, вот подождите купит он 5D Марк II офигеете тут все от суперфоток. у меня складывается впечатление что фотографировали пейзаж, а человек нечаянно в кадр попал Именно этот сюжет и хотел рассказать нам автор, можно конечно было и подтянуть провалы света, чтобы хоть какой то рельеф снега был виден, но всё это ололололоо лень, это же не на выставку фотка а так оололололо посмеяться. но за месяц прогресс виден Хочу тебя разочаровать мой юный не друг, твой прогресс равен прогрессу нашего знакомого триалиста, купившего однажды 7D вместа D40, и значения в цифрах данного "прогресса" отрицательно.Я не до конца понял как это происходит, но как только человек покупает супер камеру, он начинает смотреть на неё больше чем на окружающий мир, и фотографировать всё подряд не задумываясь о содержании Когда ты раньше брал у кого-то камеру, чтобы запечатлеть что-то тебя заинтересовавшее, получалось гораздо лучше. В тысячный раз тебе повторяю, БЕЗ ризницы чем фотографировать. у 7D 60D и 600D одинаковые матрицы, разница в понтах. чтобы это был не совсем офтоп Изменено 21 ноября, 2011 пользователем loop_73 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 человек нечаянно в кадр попал и его можно без последствий затереть белым ластиком в Paint. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 ... 1. БЕЗ ризницы чем фотографировать. 2.у 7D 60D и 600D одинаковые матрицы, разница в понтах. Согласен с loop_73, что БЕЗ разницы чем фотографировать. не всегда понты :) я, например, выбирал 60d (планировал 550 - там тоже такая же матрица и, в принципе, качество фото и видео - то же) по 3 причинам: 1. корпус камеры "лег в руку" (550 - мне маловат), 2.поворотный экран - мне показался очень удобным (правда, я больше снимаю через видоискатель, но все равно несколько раз для съемки с неудобных положений - реально помогал). 3. в фотоаппарате, ИМХО достаточно большой технический потенциал для фотопрактики - мне это сейчас интересно :) А вообще больше всего мне нравится снимать на старинную дальномерку "Киев 4м" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Вместо снега я вижу абсолютно белую плоскость значит у вас плохой монитор. Nicord, как раз доказал своей картинкой что там совсем не белое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Я кстати тоже вижу белое пятно и не различаю линий нарисованных в пэинте. У меня тоже плохой монитор:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 *снято телефоном с экрана ноута Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 человек нечаянно в кадр попал и его можно без последствий затереть белым ластиком в Paint. Не туданажал. Белое пятно рэжэт глаза 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) *снято телефоном с экрана ноута читерсво тут не уместно все знают что при взгляде снизу на монитор ТН понижается яркость и увеличивается контраст, на ПВА матрицах так же но в меньшей степени, на ИПС практически не меняется. у меня на мониторе вообще что попало показывает))) Я кстати тоже вижу белое пятно и не различаю линий нарисованных в пэинте. У меня тоже плохой монитор. Для оценки яркости любой монитор хорош. Действительно хорошие 10 битные П-ИПС совсем другую картину кажут и стоят много нефти. А так че на ПВА 8 бит на канал, че на ТН 6 бит с дополнительными 2 мнемобитами, практически одинаково можно яркость воспринимать лишь углы обзора решают, на ПВА не надо так прямо смотреть на оцениваемую зону для достоверности как на ТН. Бонус - вариации на тему :D Сноубординг Изменено 21 ноября, 2011 пользователем technicien 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 я ничо невкурил, но technicien`у респект! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) :D "О чем говорят эти ублюдки?..."(цытато) :D Ох, етить! Специалисты собрались. И Тренер туда же! Куда катится мир?!! Что делать?!!!!! Пойти велик тряпочкой протереть, что ли... :lol: Изменено 21 ноября, 2011 пользователем steFF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.