Перейти к содержанию

Напитки

Рекомендуемые сообщения

Сергей, прям-таки двадцатилитровку и давали, судя по фото??? :D ;)

Изменено пользователем Empty

Empty сказал:

прям-таки двадцатилитровку и давали,

ага, что бы на всю дистанцию хватило :D

Для подобного рода напитков важно чтобы они легко пились, powerade очень сладкий, очень очень сладкий. Из всех что я пробывал, самый клёвый был на первом марафоне в этом году.

Хмм. Какой именно поверэйд? Он разный бывает. Синий по моему не особо то сладкий. С ягодным вкусом помнится сладкий был.

В 03.09.2012 в 16:20, technicien сказал:

изотоник PowerSystem с L-карнитином

L-карнитин это вроде сжигатель жира. Для меня не особо актуально.

В 03.09.2012 в 16:39, Dmitry сказал:

Сейчас не жарко, с изотоником не заморачиваюсь.

Аналогично. Уже подумываю о следующем сезоне.

В жару на одной минералке бывало не очень комфортно. До теплового удара не доходило, но порой чуть знобило.

Цитата
L-Карнитин за счет снижения уровня молочной и пировиноградной кислот способствует повышению выносливости, а также увеличивает двигательную активность и повышает переносимость физических нагрузок. Действие L-Карнитина при повышенных физических нагрузках и занятиях спортом:[11]

повышает выработку энергии организмом, тем самым снижает утомляемость, улучшает работоспособность, увеличивает физическую выносливость;[12]

поддерживает работу сердца в период повышенных физических нагрузок, усиливая энергетический обмен;

ускоряет восстановление организма после тренировок, а также при перетренированности, снижая тканевую гипоксию и посленагрузочный лактатацидоз;[13]

обеспечивает расщепление жиров, способствуя снижению избыточного веса;

а также усиливает белковый обмен, что ускоряет процесс наращивания мышечной массы.

В 04.09.2012 в 04:53, Ranger_Ilya сказал:

Для подобного рода напитков важно чтобы они легко пились, powerade очень сладкий, очень очень сладкий.

В начале сезона с ним экспериментировал. Он наоборот жажду провоцировал.

Пробовал чистый, комбинировал с водой, мешал его с водой - ощутимого эффекта не заметил.

Удобно тем что продается в магазине, не нужно мешать порошок самому. Но стоит сначала испытать на практике, хотя бы в тренажерке на дорожке.

Нормальный он, я его покупаю на гонки. Перед гонкой можно бутылку выпить, и во время еще одну.

Правда к концу марафона он мне надоедал и хотелось обычной воды. Но мне и клубный изотоник надоедал.

Лучшим вариантом для себя вижу: выпивать изотоник перед гонкой, а во время гонки пить воду, можно с лимонным соком. Ну и то что в пункте питания дают.

Ну и он дорогой, да.

В повседневной жизни мне вполне хватает воды и тархуна на газпромовских заправках, но я последнее время мало катаюсь.

Если б было время на тренировки, купил бы себе Isostar на пробу, раз уж его так нахваливают.

Изменено пользователем Ogion

Лето проездила с таким

image004.gif

Мне очень понравился. Вкус грейпфрута не приторный, сладость в меру. Даже при 40С жары он был не особо противен, хоть и горячий.

На самом деле поездки в этом году дались мне намного легче. У меня даже и не было приступа "умирания", как раньше бывало при больших километражах, когда заканчивалось топливо.

В 04.09.2012 в 05:14, Natalee сказал:
В жару на одной минералке бывало не очень комфортно. До теплового удара не доходило, но порой чуть знобило.

Natalee, а на каких дистанциях и при каких температурах наступал описываемый эффект? Просто я всю самую жару проездила на воде из колонки и не чувствовала ничего, кроме кратковременной приятной прохлады при поливании себя из фляжки на ходу =) Хотя тоже все время ждала, что вот-вот накроет, но как-то обошлось.

А к сотыге с камрадом, выпавшей на 8 августа, я подготовилась особенно тщательно и даже купила второй подфляжник. Но я его закрепила так, что два подфляжника, аккумулятор от фары, фляжка и бутылка минералки образовали хитрую неразборную конструкцию. В результате достать бутылку на ходу было невозможно (да и не на ходу проблематично), а остановок как-то не планировалось. В обчем, попить мне удалось только в районе указателя на Политотдел, когда вокруг уже стояли хорошие сибирские +38 (это был как раз день марафона). Страшно вспомнить )))

В 05.09.2012 в 13:31, Caramelka сказал:

Natalee, а на каких дистанциях и при каких температурах наступал описываемый эффект?

Температура - хорошо за 30, дистанция... километров после 60-70. Тоже боялась, что вот-вот накроет, возможно, именно из-за страха и потряхивало.

В 06.09.2012 в 06:44, Andrew55 сказал:
  В 05.09.2012 в 13:31, Caramelka сказал:

А к сотыге с камрадом, выпавшей на 8 августа, я подготовилась особенно тщательно и даже купила второй подфляжник. Но я его закрепила так, что два подфляжника, аккумулятор от фары, фляжка и бутылка минералки образовали хитрую неразборную конструкцию. В результате достать бутылку на ходу было невозможно (да и не на ходу проблематично), а остановок как-то не планировалось. В обчем, попить мне удалось только в районе указателя на Политотдел, когда вокруг уже стояли хорошие сибирские +38 (это был как раз день марафона). Страшно вспомнить )))

Вроде марафон 12-го был? Или я что-то пропустил?

Точно-точно. 8 - это вообще была среда :)

• 8 месяцев спустя...
  В 27.05.2013 в 15:15, Пашка сказал:

Подскажите, по какой цене можно купить изотоники в Омске и где(Чтоб на долгое время хватило)

в магазинах спортивного питания. бывают с углеводами, бывают без. можно сделать самому.

я делал из сухой смеси гейнера и минералки - хорошая вещь, заметно меньше устаешь и меньше хочешь есть. из недостатков - вкус, не 100% растворяемость, забивание трубки гидратора (но не в процессе езды, а уже в конце), жажду не утоляет как хотелось-бы и при +30 наверное минералка будет приятнее, да и жрать в жару не хочется.

В поездках употребляю китайские чаи. Зеленый или пуэр черный. Зеленый пуэр, не пил в поездках, но думаю если необходимо взять энергии в долг, то можно и его. Никакого сахара и лимона я не добавляю.

Доктор Хайдер сказал:

В поездках употребляю китайские чаи. Зеленый или пуэр черный. Зеленый пуэр, не пил в поездках, но думаю если необходимо взять энергии в долг, то можно и его. Никакого сахара и лимона я не добавляю.

если бы чай был настолько полезен для марафонца не придумали бы поварэйд и прочие спортнапитки. зеленый чай - мочегонное это даже вредно и ведет к обезвоживанию

стоит брать в расчёт индивидуальные особенности организма.

я например в дороге не могу пить минералку, сразу начинает сильно колоть бок и дышать трудно.

так же не могу густые соки, колом в пузе встают, и не туда и не сюда.

а вот обычная вода идёт на ура.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...