Гость Shantee Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Пока наши космические корабли бороздят бескрайние просторы вселенной, а наши роботы и лоси бороздят бескрайние грунтовки и едут марафон, в Веллабаджо все еще не могут толком открыть сезон. В качестве первой покатушки сезона появилась идея провести аналог знаменитой "Мостовой" но в праздничном контексте. Суть мероприятия: собраться и поехать осматривать культурно-архитектурные достопримечательности. Цели увидеть за один раз все соборы и церкви Омска нет (я, кстати, до сих пор не знаю, сколько их всего), скорее - почувствовать настроение праздника, посмотреть на людей, послушать звон колоколов, погреться на солнышке. Маршрут по центру и Левому берегу: 1. Храм священномученика Сильвестра 2. Христорождественский собор 3. Крестовоздвиженский собор 4. Свято-Успенский кафедральный собор 5. Свято-Никольский Казачий собор 6. Свято-Николо-Казанский собор 7. Часовня Георгия Победоносца, Александра Невского, Дмитрия Донского. Географически это будет: Левый берег - Тарская - ул. Ленина - набережная - ул. Труда - Парк Победы. Протяженность маршрута по данным даблгиса - 25 км. Формат мероприятия камерный, собираемся небольшой группой, едем неторопливо, любуемся пейзажем, обсуждаем Катехизис. В ПП продолжаем схоластические споры за чаем с крашенками, паской и куличами. Как известно, мой любимый формат покатушки - это "я и моя тень", но в этот раз, если захочет присоединиться кто-нибудь еще, я буду только рада. С праздником, братья и сестры! Христос воскресе! Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Shantee Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 ... Суть мероприятия: собраться и поехать осматривать культурно-архитектурные достопримечательности. Цели увидеть за один раз все соборы и церкви Омска нет (я, кстати, до сих пор не знаю, сколько их всего)... [/b] Для справки: На 25 апреля 2011 года на территории города Омска действует 110 культовых сооружений, представляющих 23 конфессии. Омской и Тарской епархии РПЦ Московского Патриархата принадлежит 51 культовое сооружение (из них 20 - приходские храмы). Рекомендую включить в программу велокультпохода посещение уникального объекта: деревянного старообрядческого храма (единственного в Омске) по адресу ул. Щетинкина, 10. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 представляющих 23 конфессии 23 конфессии?! А люди поражаются, что велостандартов расплодилось много... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Собствеенно когда мероприятия-то? Я что-то не понял... Или я уже пропустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Собствеенно когда мероприятия-то? Я что-то не понял... Или я уже пропустил? :) Я думаю самая возможная дата вечер пятницы или суббота. До четверга погода шепчет "сиди дома", я вот сегодня промокла, а один хороший человек, накатав вчера 60 км по Черлаку, слег с температурой. Оно нам надо? Поэтому: дата ближе к выходным, время - по договоренности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus-94 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 По возможности обязательно еду,чтобы всё это запечатлеть в видео и фото формате.Со штативом! B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Формат мероприятия камерный, собираемся небольшой группой, Ну я понимаю в планах было - можно позавидовать , порадоваться за вас. Раз камерная и небольшая , то собрали бы группу на свой вкус, а потом отчёт. Изменено 25 апреля, 2011 пользователем iAlex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Ну я понимаю в планах было - можно позавидовать , порадоваться за вас. Раз камерная и небольшая , то собрали бы группу на свой вкус, а потом отчёт. О, наверное мы неправильно друг друга поняли. Подчеркивая камерность мероприятия и имела в виду, скорее, то, что нет цели собрать большую толпу и, если желающих будет мало (или один, или вообще не будет), то покатушка не отменится. Я уже давно запланировала для себя такую познавательно-ознакомительную экскурсию на Пасхальной неделе и решила для разнообразия пригласить к участию всех, кому это может быть интересно. Но это не что-то суровое с программой и регламентом, а так, easycomeeasygo, без заморочек :). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 хорошая идея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.