taxion Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Коллеги! Сегодня стартовала 30-я :) (о-го - го!) многодневная юношеская велосипедная гонка посвященная Дню Победы! Я сам еще пацаном начинал с этих соревнований. Прошло красивое организованное открытие на Арене "Омск" не хватало только одного - зрителей и болельщиков! Неимоверными усилиями в эти выходные (памятую о теме открытой на этой неделе) 14,15 мая соревнования пройдут в центре города! Старт и финиш на Пл.Победы. 14 мая 17-00 командная гонка 25 км., 15 мая 11-00 групповая гонка 60км. Уверяю вас, зрелище (особенно командная гонка) очень увлекательное. Во всяком случае командную гонку Вы еще никогда не видели в городе. Приезжайте посмотреть и по болеть за спортсменов из: Астаны, Петропавловска, Кемерово, Новосибирска, Новокузнецка, Уфы, Челябинска, Тюмени, и конечно Омска! Очень приветствуются кричалки, шумелки, трещалки и т.п. Приводите друзей, знакомых, близких, детей. Одна просьба- не выезжайте на перекрытую трассу, и по возможности удерживайте от этого праздно катающихся (сегодня на прологе ср. скорость победителя 44,75км/ч, в команде скорость еще выше, это тоже что попасть под поезд)! Самым активным болельщикам призы- фирменные футболки с лого гонки!(Удивлюсь сам, или сообщат об этом тренеры участвующих команд). Трасса проходит - Пл.Победы-Тарская-Спартаковская-Партизанская-Юбилейный мост-Ленина-Иртышская наб.(до Рождественского)и обратно, только по Ленина прямо к Драмтеатру. Сейчас вот посмотрел дневник, оказывается первый раз я ехал вторую в 1982году! Изменено 13 мая, 2011 пользователем taxion 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Если успею переодеться, то +1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 приеду завтра. С погодой только не повезло, ветренно <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Я приду смотреть и болеть завтра. С ребенком, трещоткой, российским флагом и мороженкой. А откуда лучше всего смотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Я приду смотреть и болеть завтра. С ребенком, трещоткой, российским флагом и мороженкой. А откуда лучше всего смотреть? Если скорость то на Набережной в одну сторону точно будет по ветру! Если посмотреть на мучения гонщиков, то на горке у ЦУМа(Любинского). А вообще везде! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 надо поддержать! народ, где и во сколько встречаемся!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximko Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 надо поддержать! народ, где и во сколько встречаемся!? пешком и какого числа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 надо поддержать! народ, где и во сколько встречаемся!? пешком и какого числа? Да приезжайте на вело так мобильней, только на трассу не выезжайте!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Я бы завтра на командную съездил(т.е. уже сегодня)! Надо решить где собираться то? P.S. Было бы неплохо изготовить транспарант какой-нибудь:) может есть у кого возможность Изменено 13 мая, 2011 пользователем MadBike Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Посмотрел стартовые списки на 14 мая. До сих пор не понимал что я там как зритель получу. Теперь кажется, что ничего. Я не знал что за соревнования, как проводятся, нигде же не объясняют) А тут четко написана таблица участников. Как я понял, есть несколько юношеских команд, стартуют с интервалом 2 минуты. Никакой борьбы в режиме онлайн я там скорее всего не увижу, я прав? Просто пронесется 4-6 человек мимо меня на шоссерах и все, вот что я увижу. Ну и если постою минут 15, увижу их проезжающих еще раз в этом месте. В чем фан и прелесть ? Как людей звать сходить посмотреть на соревнования, если сам не понимаю, что там могу увидеть интересного :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wPasha Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Хочу посмотреть) Реально, давайте встретимся и все дружно поедим и поболеем, так сказать своей группой ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 А поучавствовать можно, скажем в групповой? А то в командной то меня точно нет ибо я одиночка да и сын будет на руках а вот в воскресенье, учитывая что 400км в субботу я не еду, ябы 60км навернул. Нет поучаствовать к сожалению нельзя, гонка юношеская круг участников ограничен возрастом. Теперь выложен календарь, все что ALL можно участвовать всем при условии соответствия велосипеда и экипировки. В групповую гонку на горном вело точно не допустят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Посмотрел стартовые списки на 14 мая. До сих пор не понимал что я там как зритель получу. Теперь кажется, что ничего. Я не знал что за соревнования, как проводятся, нигде же не объясняют) А тут четко написана таблица участников. Как я понял, есть несколько юношеских команд, стартуют с интервалом 2 минуты. Никакой борьбы в режиме онлайн я там скорее всего не увижу, я прав? Просто пронесется 4-6 человек мимо меня на шоссерах и все, вот что я увижу. Ну и если постою минут 15, увижу их проезжающих еще раз в этом месте. В чем фан и прелесть ? Как людей звать сходить посмотреть на соревнования, если сам не понимаю, что там могу увидеть интересного :( Для обозрения борьбы он-лайн приходите на соревнования которые проводятся на треке. Там все на глазах. Для тренировки включите телевизор на канале Евроспорт в 19-00, там идет трансляция одной из крупнейших веломногодневок, зрители стоят сплошной стеной на протяжении всей 180-250км. трассы! И что они там видят, понятно только им. Раз и пролетела группа и все.... в чем фан и прелесть? Эти "4-6 человек" едут как единое целое, как один механизм.Высоченная скорость, и слаженность действий. На 3-5 команде вы поймете кто из них кто, и при условии что ехать гонщики будут дистанцию в два круга сможете "поболеть" за кого то. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Посмотрел стартовые списки на 14 мая. До сих пор не понимал что я там как зритель получу. Теперь кажется, что ничего. Я не знал что за соревнования, как проводятся, нигде же не объясняют) А тут четко написана таблица участников. Как я понял, есть несколько юношеских команд, стартуют с интервалом 2 минуты. Никакой борьбы в режиме онлайн я там скорее всего не увижу, я прав? Просто пронесется 4-6 человек мимо меня на шоссерах и все, вот что я увижу. Ну и если постою минут 15, увижу их проезжающих еще раз в этом месте. В чем фан и прелесть ? Как людей звать сходить посмотреть на соревнования, если сам не понимаю, что там могу увидеть интересного :( Да, это зрелище для тех, кто понимает, а чтобы понять, может следует попробовать посмотреть, а не чесать голову в догадках и сомнениях? Не?Кто-то и в кёрлинге с гольфом прелесть видит, но это (имхо) вообще "спорт" для извращенцев гурманов :D А что касается фана и прелести, то весь фан и прелесть в участии, правда в этот раз мы (старые больные люди :)) можем быть только зрителями, но специально для желающих, в соседней теме есть календарь ОВЦ. Раз календарь по МТБ (которого нет :lol:) нас не балует разнообразием КК-соревнований на территории Омска и области в этом сезоне, будем ездить шоссе. Вот я, старый пень, 8 мая ГГ проехал, как смог, и получил несказанное удовольствие, а всего-то надо 1. тренироваться регулярно, 2. родить денег на скромный шоссейный велосипед. И будет вам счастье, фан и прелесть :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Будем со Стасом напротив "каскада"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Были со Стасом напротив "каскада"! :) Было здорово! Болели за наших! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mars Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Сейчас вот посмотрел дневник, оказывается первый раз я ехал вторую в 1982году! А вот на первой многодневке (1981), такие медальки давали! За личное и за командное место ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Был на гонке. Зрителей почти ноль. Из знакомых Форестера видел, и через час Авиатор подъехал. Из незнакомых была пара-тройка человек буквально, а на месте старта вообще 0. Я ездил по ленина, смотрел с разных позиций гонку, и был на старт-финише. Гонки как и ожидал скучноватые. Конечно интересно посмотреть, как ребята друг с другом координируются в гонке, общаются. Особенно порадовал там тренер который на машине ехал и давал советы как ехать, крича в рупор. Не понятно что за командная гонка, если на финиш приезжают по 3 человека, а еще 1 приезжает через пол минуты. Правила неизвестны. Не порадовал момент, на первом круге пятая или шестая команда кажется, ехали по Ленина, и там перекресток на Короленко, кадеты (или кто-то в такой форме) начали дорогу переходить, а сопровождающий мотоцикл уже проехал (оторвался далеко вперед), в итоге они идут, и команда подъезжает, пришлось им орать на кадетов, чтоб разошлись, и сзади машина сопровождения бибикала, и наверное немного сбросить скорость пришлось, в общем команде это нервы подпортило. Где был в этот момент полицай я не понял, и что он делал, но он там был. Фотки с телефона: Полицай объясняет девушке за рулем джипа что тут не проехать (хотела вверх по ленина): Мотоциклы: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Гонки как и ожидал скучноватые Не понятно что за командная гонка, если на финиш приезжают по 3 человека, а еще 1 приезжает через пол минуты. Правила неизвестны Вспомнил своего деда , который лет в 80 впервые увидел по телевизору футбол. Я так и не смог объяснить ему для чего бегают 20 человек в трусах.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Я так и не смог объяснить ему для чего бегают 20 человек в трусах.. :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Воспользовался википедией: TTT (англ. Team time trial) — гонка с раздельным стартом, в которой команды выступают полными составами. На гранд турах итоговое время всех участников команды начисляется по пятому финишировавшему гонщику, выпавшие в отвал велосипедисты получают дополнительное отставание. Победу на таком этапе может одержать хорошо скатанная команда, имеющая в своем составе несколько специалистов гонок с раздельным стартом. И все равно не понятно, насколько критичен пятый отставший, и т.п. Что значит фраза из википедии "получают дополнительное отставание". То что победу одержит команда, проехавшая вместе нераспавшись и быстрее других - это понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) В данной гонке зачет был по трем гонщикам, поэтому остальные отставшие могут двигаться до финиша самостоятельно не парясь о времени команды. По всей трассе смотрел "наших" людей с кричалками и плакатами :) и нашел! Это был Энакин со Стасом, Энакин активно кричал и подбадривал команды при этом добавляя к этому различные движения руками :D Еще просьба к Ильгизу. Сказали же. Нельзя кататься и мешаться командам, какого черта ехать рядом с ними! Бывают различные ситуации в гонках, ребята могут сдать резко смену в твою сторону и не ожидая там твой велосипед воткнуться в тебя. ДАлее следует завал, а там еще машина сзади сопровождает и скорость еще под 60 Изменено 14 мая, 2011 пользователем Colnagin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Фото "на скорую руку" 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Куры гриль - зачет :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Посмотрел стартовые списки на 14 мая. До сих пор не понимал что я там как зритель получу. Теперь кажется, что ничего. Я не знал что за соревнования, как проводятся, нигде же не объясняют) А тут четко написана таблица участников. Как я понял, есть несколько юношеских команд, стартуют с интервалом 2 минуты. Никакой борьбы в режиме онлайн я там скорее всего не увижу, я прав? Просто пронесется 4-6 человек мимо меня на шоссерах и все, вот что я увижу. Ну и если постою минут 15, увижу их проезжающих еще раз в этом месте. В чем фан и прелесть ? Как людей звать сходить посмотреть на соревнования, если сам не понимаю, что там могу увидеть интересного :( Да, это зрелище для тех, кто понимает, а чтобы понять, может следует попробовать посмотреть, а не чесать голову в догадках и сомнениях? Не?Кто-то и в кёрлинге с гольфом прелесть видит, но это (имхо) вообще "спорт" для извращенцев гурманов :D А что касается фана и прелести, то весь фан и прелесть в участии, правда в этот раз мы (старые больные люди :)) можем быть только зрителями, но специально для желающих, в соседней теме есть календарь ОВЦ. Раз календарь по МТБ (которого нет :lol:) нас не балует разнообразием КК-соревнований на территории Омска и области в этом сезоне, будем ездить шоссе. Вот я, старый пень, 8 мая ГГ проехал, как смог, и получил несказанное удовольствие, а всего-то надо 1. тренироваться регулярно, 2. родить денег на скромный шоссейный велосипед. И будет вам счастье, фан и прелесть :) Достойный ответ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.