Jump to content

Пачка вопросов про колесо!

NF

Recommended Posts

Не знаю в какой последовательности описывать и задавать вопросы, ну в общем поехали:

Есть недавно приобретенная втулка, старые спицы и обода служащие мне верой и правдой не один год жесткого использования.

Вот поменял я эту самую втулку, а у нее помимо того, что фланцы чуть меньше, так и еще они со смещением, со старой втулью зонт был симметричным!

Переспицевал я все это дело, а длины спиц не хватает, купил новые более длинные нипельки, вроде захватывает, но кое где всего на 2 витка. Как определил? :) При протяжке и боковом надавливании на колесо на полу, вылетела одна спица а на ней стружка от ниппеля с 2 ми вилками.

1. Где не дорого купить белые спицы более 260 мм?

2. Или бывают ли нипельки выше 16-тых? Если да, опять же где купить?

3. Может обода поменять? Но это дороже я думаю. Сейчас обода плоские, очень редкие. Замена обода решит проблему с длиной спиц, т.е они будут с высокой внутренней стенкой.

4. Что то еще?

Спицы нужны именно белые!

Можно и по флудить, не возбраняется.

Edited by NF

NF, покрасить спицы? (это не предложение, мысли в слух :) )

Если только порошковой краской, ибо вся остальная отлетает т.к спицы или анодированные в черный , или чисто металлические, что то же для нанесения краски не подходит, нужно шкурить и грунтовать. А поверхность то маленькая.

Другими словами - не вариант.

а порошковая краска не вариант?

Так же 80-90% краски летит мимо. Но краска держится.

Только немного от вопросов темы отклонились :)