citrus-94 Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Готов в Питер,в принципе есть предложение долететь(доехать на поезде),а там крутить в Питер,мне кажется отличная идея,только давайте в Июле!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) В начале июля надо быть в Омске на марафоне (10го), а во второй половине июля предположительно еду в Новосибирск, так что не получается у меня Питер на Июль. Пока что остановился я на варианте Питер и поеду похоже один, слишком мало времени было на подумать другим, а билеты уже пора брать. Скорее всего пойду брать билет(ы) после выходных, в начале следующей недели. Почему не сейчас беру билеты или не бронирую? Потому что все еще думаю, стоит ли ехать в одного, и стоит ли именно в Питер и именно сейчас :) Elektrik_SL, в Томск я возможно смогу после 10го июля на несколько дней съездить. В планах так же будет Екатеринбург где-то на этот год, если получится. Еще почему-то хочется в Горно-Алтайск :) Но это уже чисто хотелки. Сейчас реальный план - в Питер. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Oobe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Oobe, я жил в Саратове. очень понравились загородные холмы и леса там (Кумысная поляна). плюс Волга, всегда искупаться можно. но вот как с достопримечательностями окромя Ленина плохо:) хотя может это я плохо знаю. ну и до Волгограда потом можно доехать, там всего 400 км Изменено 16 июня, 2011 пользователем sss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 а я думаю еще скатать в Кёнигсберг там мне нравятся городские ворота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 а я думаю еще скатать в Кёнигсберг нет такого города 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Еще посоветовали из Питера заодно и в Финляндию съездить, там рядом... только нужен загран и визу оформлять. Загран у меня в процессе создания... Изменено 16 июня, 2011 пользователем Oobe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) а я думаю еще скатать в Кёнигсберг нет такого города Калининград есть? Изменено 16 июня, 2011 пользователем Shiki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus-94 Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 НУ тогда я не еду,а вот после марафона было бы не плохо!( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Нагуглил что с велосипедом удобнее всего будет Аэрофлотом или "Россия" авиалиниями. У Аэрофлота с пересадкой через Москву нашел самый дешевый вариант (такого у других не видел) за 7500 руб из Омска в Питер. Ну это если повезет с датой и местами, т.е. брать надо заранее. А так вообще от 9 тыс до 12 тыс есть с пересадками, и прямые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Пытаюсь спланировать поездку и не получается. Две недели не хватит мне, так кажется. Смотрю, столько мест надо там посетить, а времени так мало.. Может переместить поездку на июль и съездить на неопределенный срок от двух недель.. все еще думаю. Или ехать сейчас и пропустить марафон в Омске 10го июля :( Глаза разбежались когда открыл викимапию на Питере (столько мест!), и велофорум с разделом покатушек в Питере (столько маршрутов!). Изменено 17 июня, 2011 пользователем Oobe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 А в питере все время щас мокрая погода, кадр с вебкамеры: Надо брать крылья :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Купил билет в Питер, в среду улетаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Привет из питера! Фотаться вчера было лень по приезду и некогда, только одну фотку сделал по дороге из аэропорта: Писать особо некогда пока впечатления, осваиваюсь. От пешеходов сильное впечатление: они не уважают машин . Прут на красный по пешеходным постоянно. Соответственно и велосипедистам достается, постоянно на пешеходных, даже если зеленый машинам-велосипедам горит ,надо смотреть, никто ли не прет из пешиков на дорогу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 От пешеходов сильное впечатление: они не уважают машин "культурная столица" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Я сам начал как пешеходы двигаться - на красный. Везде, если свободно. Блин, в омске потом надо обратно переучиваться будет. А тут еще многие сфетофоры оочень долго не переключают свет, поэтому ждать устанешь. На некоторых светофорах есть индикация-табло с обратным отсчетам до смены света. Сегодняшние фото: На дворцовой площади: Вот такой велосипедист, гы: На одном из поворотов встретил трех местных велосипедистов. Они так посмотрели пристально на мой вел, ну в общем мы познакомились. Кста когда сказал что я из Омска - они говорят "там наверное тоже интересно кататься - ну местность неровная". В общем вроде бы с Уралом перепутали :) Показали они мне хорошую дешевую столовую в центре. Потом поехали в веломагазин. ЦЕны дикие там. Цепь HG-73 - 1500р. Вот фотка у магазина, слева мой вел, справа одного из тех с кем познакомился: Ну и просто так фотки: Последняя фотка это стройплощадку огородили и сделали туннель для пешеходов, очень длинный. Только я так и не понял че там строят, надо погуглить. Жестко там все перегорожено и высоко очень. Изменено 23 июня, 2011 пользователем Oobe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Со вчерашней покатушки "Белые ночи". Фотка у монумента "Разорванное кольцо блокады" около Ладожского озера: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Фотка у монумента "Разорванное кольцо блокады" Да, душевно прокатились, подтверждаю :) Последняя фотка это стройплощадку огородили и сделали туннель для пешеходов, очень длинный. Только я так и не понял че там строят, надо погуглить. Это не скандальный Охта-Центр? Который возле большеохтинского моста. Изменено 26 июня, 2011 пользователем darkk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Это не скандальный Охта-Центр? Который возле большеохтинского моста. Нее, это на набережной обводного канала. Таки я погуглил. Это "Фрунзенский универмаг" там огорожен и потихоньку разваливается в ожидании строительства торгового комплекса. Как-то так написано в викимапии. В будние дни катаетесь куда-нибудь? Че-то я на велопитерском форуме не вижу организованных покатушек в будние дни, все занятые, и катают видимо в междусобойчике малыми группами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 http://vkontakte.ru/velodata - вот тут еще есть инфа про покатушки. Завтра вечерная покатушка заявлена в меру кабанья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Спасибо за наводку на этот календарь. Съездил на "вмеру кабанью", получилось немного приятного кросскантри по грунтовкам и холмам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Покатушка с велопитерцами: Разводка мостов: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Ездил сегодня на велоэкскурсию Кронштадт. На этой покатушке среди питерцев встретил омского Ивана: А вот все фотки сегодняшние из вело-экскурсии в Кронштадт во вконтакте: http://vkontakte.ru/album15029185_137979932 Проехал 134 км. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyl Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Эх... Красота) ждем дальнейших отчетов. Советую съездить в город Пушкин, в котором находится "Царское Село" и в Петергоф скататься (там фонтаны очень красивые). http://maps.google.ru/maps?q=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3,+%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD&hl=ru&ie=UTF8&sll=59.875844,29.918947&sspn=0.032436,0.111494&z=13 Пушкин http://maps.google.ru/maps?q=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3,+%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%84&hl=ru&ie=UTF8&ll=59.875844,29.918947&spn=0.032436,0.111494&sll=59.882047,30.277634&sspn=0.129721,0.445976&z=14 Петергоф Что-то около 30-40 км от города. Ну одни из самых красивых мест. ЗЫ белые ночи уже прошли они в начале-середине июня вроде должны быть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 В Петергоф однозначно! Но с байком, наверное, не пустят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Скатался и в Петергоф. И уже в Омске :) Двухнедельная поездка завершилась. Впечатлений много, по ходу дела постил их в твиттер, а фотки - во вконтакт. И да, для питера двухподвес не нужен :) Там почти везде дороги асфальтовые. Загородом проезжаемых неасфальтовых дорог очень мало и до них далеко ехать. Вернулся, и опять хочется летать на самолете )) Ну и в Питер тоже хочется. Две недели мало, только освоился)) На очереди поездка в Новосибирск и/или Екатеринбург, для этого отдельная тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.