opawel Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Давно хочу попробовать нарисовать мультфильм.Кто что может посоветовать,программы,какие то уроки,с чего начать грубо говоря.Рисовать умею,комп на уровне пользователя.Так с чего начать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGONчик Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Flash, может быть? Немного навыков программирования для ActionScript. Могу помочь с литературой, и кажется, уроки где-то на компе были. Или хочется сразу объёмы рисовать/анимировать? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Adobe Flash - интересная штука! За учебниками - в Гугль или книжный магазин, тысячи их:) Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opawel Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Flash, может быть? Немного навыков программирования для ActionScript. Могу помочь с литературой, и кажется, уроки где-то на компе были. Или хочется сразу объёмы рисовать/анимировать? :) Хочется как обычно всего и сразу,но все таки думаю что надо разобраться в этом вопросе поглубже.Если есть уроки или ссылки где что скачать буду рад, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Только олдскул, только покадровая отрисовка. Изменено 5 июля, 2011 пользователем EDD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opawel Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Только олдскул, только покадровая отрисовка. Что нужно для этого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebr Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Что нужно для этого? толстая тетрадь без клеток и набор карандашей/фломастеров + очень много терпения. разве Вы в детстве так не рисовали? (на углу тетради рисуешь по простой картинке и переворачивая листы перемещаешь то, что на картинке. потом быстро пролистывая получается движение.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opawel Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Что нужно для этого? толстая тетрадь без клеток и набор карандашей/фломастеров + очень много терпения. разве Вы в детстве так не рисовали? (на углу тетради рисуешь по простой картинке и переворачивая листы перемещаешь то, что на картинке. потом быстро пролистывая получается движение.) Макс,привет,я совсем забыл что этот вопрос можно адресовать тебе!!!Ты не интересовался этим вопросом?Про тетрадь хорошо сказал,а вот по поводу программ для этого?Как то пробовал в фотошопе,но там не получается создать даже маломальски симпатичный персонаж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Как то пробовал в фотошопе,но там не получается создать даже маломальски симпатичный персонаж. фотошоп - ну совсем не для мультиков :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebr Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 сейчас очень люблю рисовать в Autodesk SketchBook Pro ( http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/pc/index?id=6848332&siteID=123112 ) после чего все аналогично листочкам можно в Adobe After Effects собрать. там все самое элементарное. Adobe Flash удобнее будет в плане затраченого времени, но труднее наверное в пользовании. тут в двух словах и не объяснишь. надо читать в интернете про это или книжку купить с видеоуроками. ( тут или тут искать можно со словами -adobe flash video tutorial- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebr Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) честно говоря, можно рисовать в любой программе и без нее :) - фотошоп - скетч бук про - адоб иллюстратор - руками есть онлайн игрушки-рисовалки: http://artinterior.3dn.ru/Harmony/index.html http://projects.stroep.nl/findClosest/ http://artinterior.3dn.ru/01_raznoeLiveJu/HarmonyScetch.html#web :D ...забыл совсем. можно же gif делать. -я рисовал рожицы как-то, потом в animated gif maker выствлял по порядку и время между ними в 0,7сек например, получался кривляющийся человечек ) Изменено 5 июля, 2011 пользователем Zebr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 тру анимация - http://www.blender.org/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opawel Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 А русскоязычного нет ни чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.