ivanzoid Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Для торможения, что-ли? Я себе наоборот поставил, а вот смотрю - у всех, если разная, то впереди - больше :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 У каждого своё мнение. У меня передняя шире :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 По-идее, более толстая покрышка должна лучше держать дорогу, чем аналогичная узкая. Еще есть предположение (так, в голову пришло), что при езде скажем по снегу более широкая покрышка на переднем колесе будет делать колею, по которой потом проходит заднее колесо. Заднему-то зарыться гораздо проще: нагрузка на него намного больше. А так будет идти уже по накатаному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 По идее зимой более толстая покрышка должна не так сильно "зарываться" просто если зароется передняя покрышка - придется остановиться как ни крути :) а если зароется задняя - тут ничего страшного нету - выкрутить вполне реально. Потому чем шире передняя - тем (по логике) легче должно ехать по снегу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 у меня 2 одиннаковые покрышки. Я замечал на некоторых байках разные покрышки...но никогда бы не подумал, что это сделано специально... Может у кого есть статья по этой теме. Конечно, владеть инфморацией о такого рода вещах не будет лишним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Я замечал, что обычно (если не одинаковые) на заднее ставят потолще. Я делаю также. Логика: На заднее колесо нагрузка намного больше, чем на переднее, к тому же переднее амортизирует вилка, то есть нагрузка еще меньше при работающей вилке. Отсюда вывод: Заднее толще для сдедующих целей: -мягче -лучше держит благодаря большему пятну контакта -хуже проваливается (по той же причине), проходимость выше (гребет лучше) Переднему быть широким необязательно. Насчет указанного выше кем-то довода о лучшей управляемости - согласен только отчасти. На ряде поверхностей эффект будет обратным. Например, грязь. Нужно чтобы покрышка прорезала слой мягкого грунта для опоры на сухой или более твердый слой - во-первых. Во-вторых, на оба колеса налипает много грязи, но для заднего это непритично, в то время как переднее легко может заблокироваться и прокрутить его может оказаться трудной задачей (заднее прокручивается благодаря приводу). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Грязь - особый случай. Там вообще 1,5 ставят. Вот примеры из стоковых комплектаций: GT Avalanche 1.0 '05 front: Tioga Extreme XC 2.1 rear: Tioga Factory XC 1.9 Corratec SuperBow Fun '05 front: Corratec Ground Grip 2.3 rear: Corratec Ground Grip 2.1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Всё, что дальше написано, относится к КК байкам, поскольку именно их здесь и обсуждаем, как понимаю :) На триальные и стритовые велы действительно назад ставят широкую (мягко говоря :) ) покрышку, поскольку в этих дисциплинах на заднем колесе скачут :) и нагрузка на него действительно бо(О)льшая. На заднее колесо нагрузка намного больше, чем на переднее С чего бы это?Моя "логика" :) другая: для кантрийых байков "правильной" считается развесовка 50*50 по колёсам. Отсюда- нагрузка как минимум одинаковая. Это, конечно, при положении "сидя в седле", при вставании на педалях нагрузка может смещаться, причём как вперёд, так и назад. В любом случае не надо забывать, чтО компенсирует отсутствие заднего амотизатора на хардтейле- правильно, наши ноги :) При чём они дадут сто очков вперёд любой вилке, поскольку чувствительность и плавность отработки неровностей у них на порядок выше :) (пример ограничения возможностей такого "амортизатора" в случае с ДХ не рассматриваем, равно как и случай с толстопопыми мальчегами, которые леняца поднимать попу на расколбасе :) ) А вот разгрузить переднее колесо бывает намного сложнее. Чтобы избежать удара о препятствие, передок надо "выдернуть", а например, на спусках на высокой скорости это приведёт к потере или ослаблению контакта переднего колеса с грунтом и (возможно) последующим печальным последствиям :bike: К тому же при большой частоте препятствий (корни, например) постоянно разгружать передок в принципе нереально, и достанется ему по полной (тогда как задний "амотрт" продолжает работать, обратите внимание :) ) Вот и остаётся уповать на вилку (очень многое здесь зависит от её качества) да на прочность обода. Ну, и на более широкую покрышку впереди :) Вот такие соображения :) Мысль map'а о лучшем сцеплении широкой резины на грунте тоже интересная. Идеи по поводу снега весёлые :) Парни из Калифорни и из Китая думали о парнях из Сибири, которые будут рассекать на их байках по сугробам :grin: когда комплектовали передок более широкой резиной :) Хотя, логика присутствует, и наверно широкий передок на снегу действительно полезен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 23 ехал на 1,7" на обоих колесах))) 18 поеду на 1,9" так как 1,7 жалко стало)) Согласен с Андреем, если на кросс-кантрийных байках сзади покрышка толще только потому, что: -кому-то лень оторвать задницу от седла) -либо просто не задумывался, когда менял покрыхи. На грунте и снегу, думаю передняя покрыха, имея больший диаметр не прокладывает колею для заднего колеса, а наоборот практически не оставляет колею=>скорость и управляемость заднего колеса будет выше Ехал однажды гонку на 1,5" все было ОК, пока не добрался до песка, вот тут началось такое.....лучше бы я ехал ее на 2,5" ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 полтарашная Максис Медуза ваще Рулит! - А разные покрыхи- это от нищеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.