Перейти к содержанию

как я стал велосипедистом :)

ChePochem

Рекомендуемые сообщения

"Когда я был маленьким у меня не было велосипеда и я не знал что это такое...но однажды, мальчик в соседнем дворе принес нам велосипед, сначала на нем попробовали покататься мои друзья, но им с первого раза не понравилось...на следующий день мальчик с соседнего двора опять принес нам этот велосипед, друзья опять попробовали..им понравилось.

Те кто попробовали покататься не велосипеде стали сторониться окружающих, шушукаться о чем то своем, "втихаря" кататься, а потом сидеть во дворе и разговаривать на непонятные темы. иногда до меня доносились непонятные слова "шимано.....проспицевать....касета люфтит..." но я ничего не понимал. однажды друзья предложили и мне прокатиться на велосипеде, я немного боялся, так как не знал что это, да и мама говорила что это опасно....это затягивает.... я сел на него, провернул педали...и !!! поехал!!! госпади, еще никогда я не испытывал подобных ощущений, душа рвалась вперед а ноги так и бежали вперед!!! как же это оказалось здорово))) но мне дали прокатиться всего 1 раз. я долго не мог уснуть...мне хотелось покататься еще и еще....я начал ловить мальчишек из соседнего двора когда они ехали на велосипедах, просил позвонить телефон и в этот момент забирал у них велосипед и начинал кататься...сначала я катался 1 раз в день, на небольшие расстояния, но мне стало мало....начал кататься 2-3 раза...все больше и больше, я уже не мог остановиться....мне хотелось все быстрее, все лучше. и я даже не заметил как влюбился в велосипед....я начал сидеть на велофорумах...общаться с такими же как и я "велозависимыми"...слово "шимано" в моей речи звучало чаще остальных....Родители конечно волновались за меня, дарили коньки, футбольный мяч...но мне ничего этого не хотелось..мне нужен был велосипед.... "

Так, ну это было лирическим отступлением, а теперь главный вопрос этого топика!!!!! А как Вы стали Веломаном?!!!))))

просто интересно, как, кто, когда и почему пришел к велосипеду? :) поведайте нам свою историю!)

думаю многим будет интересно :)

Сам я работал и играл в онлайн игры, более 4х лет уже без какой либо активности в спортивной жизни, появилось пузико...пропала физ форма...и вот в один апрельский день этого года я сказал себе - "Костя, соберись!!! надо что-то менять!!!" продал персоОнажа и купил велосипед))) очень доволен таким обменом. теперь без велосипеда никуда. очень тоскую когда на улице дождь или когда нет возможности просто покататься)

З.Ы. да простят меня модераторы если такая тема уже есть)

Изменено пользователем ChePochem

Ну я тогда первым буду :) где-то с года 99го я начал гонять (это не считая малых лет )на совковых велах, сперва урал, потом кама, потом салют к которому я прирос и поменял их аж три штуки, последний у меня спи***ли и на этом я остановился. Потом все время мечтал о байке и даже были деньги его купить но понты с правами до сих пор:( В 2009 взял у кореша погонять вел типа горный )), откатал сезон, так как он ему был не нужен, и понял что хочу себе свой хороший вел, вот купил, радуюсь, жена скоро из дома вместе с ним выгонит, но все равно его не брошу потому что он хороший :D

...как я стал велосипедистом. Ммм, в школе, будучи еще мелким, учился плохо. Часто вызывали родителей.

И в один прекрасный момент мне родители говорят - ЧТО, боже, что еще надо чтоб ТЫ начал учится?!

Я, маме - Велосипед хочу!!!

Она мне - Губа не дура, а ты точно возмешся за учебу...?

Я - Канешна канешна (ехидно улыбаясь)

...и мне его купили. Это был "Уралец" 1991года сборки.

На нем очень долго катался, потом стал мал. Далее большой перерыв, учеба...первая влюбленность, сигареты, пиво...

А снова сел в седло, когда наводил порядок в гараже, нашел его, своего верного "Уральца" - ржавенький, но НА ХОДУ. Прокатился и вспомнил все, а через недельку купил уже новый Форвард апачи 101. Далее, форум ЦР, все рассказали показали.

Теперь Меридка, я ПРОСТО СЧАСТЛИВ!!!!

http://omskvelo.ru/i...86%D0%B8%D1%8F/

моя маленькая велоэволюция в картинках

Изменено пользователем krazymouse

Ну чтож...и я расскажу пожалуй свою велоисторию :rolleyes: Когда мне было лет 9-10 мы с ребятами постоянно катались во дворе, потом я вырос из своего "школьника" и надолго забросил это дело. Прошло примерно 8 лет и вот я в самый обычный день сижу на работе как ни в чем небывало, приезжает наш инженер с обеда, а у него в багажнике два велосипеда. Как оказалось он купил себе и жене своей кататься. Я посмотрел на эти два чудоаппарата, "думаю вот это да, крутые велики и скорости даже переключаются" :huh: Какого же было мое удивление, когда он сказал, что приобрел из всего за 3 000р в Ленте :blink: . SkyStar они назывались. Я недолго думая, на следующий же день еду в Ленту за супервеликом. Без всякого сарказма говорю, когда сел на него и поехал после "школьника" своего да еще и спустя 8 лет, это как пересесть с жигулей на иномарку. В тот момент я думал, что у меня самый крутой велик на свете :rolleyes: Потом мне наскучило кататься одному, на омском форуме подсказали про форум ЦР. И я начал потихоньку вникать в велосипедную тему. Познакомился с Крейзимаусом и он меня уговорил поехать на мою первую сотыгу. Этот день я не забуду никогда, было огромное МОРЕ впечатлений. Uri устроил потрясающую покатушку. На этой покатушке я познакомился с прекрасными людьми и просто заболел велосипедом. Одновременно я понял, что мое физ состояние никакое и еле дополз до дома. А также мне стало понятно, что есть велики и получше моего и что у меня далеко не супервелосипед. Докатал я сезон и начал изучать велосайты и выбирать себе что-нить получше на следующий год. За зиму был приобретен велосипед Merida TFS-300V на котором и по сей день катаю. Сейчас его только улучшаю потихоньку. Меня он всем устраивает, только вот сидушку поменяю, поставлю контакты и буду радоваться жизни, может потом и до вилки доберусь. Сейчас я счастлив, что когда-то купил велосипед и что Маус меня вытащил на покатушку. Теперь я все еще немного чайник, но уже "заболевший велоболезнью чайник" и друзей потихоньку заражаю и не намерен на этом останавливаться, буду заражать все больше и больше. Друзья смотрят мои фотки и тоже приобретают себе велосипеды и еще не оди об этом не пожалел :rolleyes:

http://omskvelo.ru/i...86%D0%B8%D1%8F/

моя маленькая велоэволюция в картинках

Ну там то рассказ про то какие велики у нас были, а тут рассказ почему мы заболели велосипедом. Но хоть темы немного и похожи.

У меня, впрочем как и у большинства, был велосипед в дестве сначало лет с 7 "мишка", потом когда я из него вырос в стране было сложное время и родители мне ничего взамен не купили.:( Затем, лет в 11 был у меня "урал" приобретённый на барахолке возле магазина Заря, но я его так любил, что словами не передать! Он у меня находился в деревне и ездил я на нём ровно 3 месяца в году от звонка до звонка пока каникулы были. Он кстати и по сей день на ходу и даже динамо-машина и фара имеются! :) Затем последовало затишье в моей веложизни лет на пять. И в 2009 году смотря на велосипедистов на улице я тоже захотел себе велосипед! Узнав сколько это всё стоит я испугался... И решил что надо брать БУ, даже смотрел один форвард какой-то, но не купил решил ещё поискать. Однажды наткнулся на БУ "мотор" двухподвес и он мне дико понравился, но его уже продали, но зато я познакомился с человеком. который его продавал, он оказался с этого самого форума, он же мне и объяснил почему не надо покупать велосипеды типа "мотор" и другие ашано-байки и посоветовал взять Jamis Trail X 2.0 и я переборов свою жадность купил его в середине июля 2009 года. Моему счастью не было границ! Тогда же я зарегистрировался на форуме, но он мне особо не приглянулся и я быстро про него забыл. Отъездив тот сезон и научив жену ездить на велосипеде я его подарил ей, т.к. она категорически отказалась ездить на каком либо другом и перед началом следующего сезона я приобрёл своего нынешнего коня Аваланча 2.0 :) И моему счастью снова не было придела! Мы с женой тихо мирно катались на велосипедах, но мне хотелось чего-то большего... И этой зимой совершенно случайно вконтакте познакомился с Толиком и приставая к нему с различными вопросами, так как их уже изрядно накопилось за два года веложизни, он посоветовал этот форум, и я вспомнив свой логин опять появился здесь, на этот раз уже всерьёз и надолго! За эти несколько месяцев уже многое изменилось, а сколько ещё впереди... И первая сотка была, и первые соревнования, и первый апргрейды и первый разбор вилки, и т.д. Вобщем вливаюсь потихоньку! :)

дык я и не спорю.

расскажу и я свою душераздирающую историю.....

три года назад,зимой пришел я к сестре (она у меня доктор) и молвил я: зае очень надоели скачки давления,постоянная головная боль,одышка и ваще.... что мне делать,сестра,спросил я.

и ответила мне сестра: у тебя есть два пути.

направо пойдешь-таблеточек дам,голова болеть перестанет,НО...эти таблеточки будут с тобой всю жизнь.

налево пойдешь-в спортзал придешь. тренировать мотор,сосудистую,легкие,курить бросать,худеть.....

и задумался добрый молодец,закручинился.... да и пошел на следующий день на работу ...пешком. и вдруг -понравилось. так ходил я пешочком, покуривая сигаретки и слушая плеер- пару месяцев.

обуяла меня жажда велосипедная, вытащил я свой старый добрый Урал,смахнул с него пыль веков,прокатился. понял,что на столь обшарпанном транспорте ездить не хочу. нашел купил БУ GT.

в процессе катания и апгрейда понял,что могу и хочу ехать сильнее,быстрее,дальше и дольше, да только дыхалка не вытягивает. и 25 мая 2009 года я расстаюсь с сигаретой. это оказалось не слишком сложно.

много чего с GT происходило, да неважно сие.постепенно апгрейд оного GT зашел в тупик,упершись в возможности рамы.

и тогда я совершил хитрый ход конем: я нашел на чейне раму,одну из самых дешевых. и написал в личку Ригелю и Энакину одинаковый текст : "что ты думаешь про эту раму". оба написали,что рама неплоха.

и я ее купил)) спасибо Андрею))

катался я на ней недолго, всего то с полгода. хотелось большего. комфорта хотелось. однако подвесы вызывали у меня подсознательное опасение ввиду моей массы.капрон был в той же нише.

что делать? титан. изучив предложения, я понял, что не тяну заказ рамы. и тут,когда я уже распрощался с надеждой, на веломании продают БУ титан. путем недолгих закулисных интриг и деятельной помощи камрада Darkk"a рама была куплена в москве и привезена в Омск. так я стал титановодом. потом я сломал эту раму, ее восстановили в Королеве, и я ее продал. далее был экскиз,потом чертеж,потом белая коробка,волнение первых минут,когда разматываешь пленку с новенькой рамы.... 26 титановый байк,исходно рассчитанный под мои нужды, под жесткую вилку- его продавать и менять желания нет))) это мой конь.

потом было много экспериментов, результатом одного из которых стал Рыжий 29er.... я долго старался выделить один байк для себя, но не смог. 29 и 26 оба обаятельны и кайфовы- каждый по своему. и отказаться от одного из них я так и не смог. поэтому в моей конюшне два коня)))

не считая маминого,сестриного и тп....

результаты моего велозаболевания.... они просты: я забыл,что такое головная боль, что такое повышенное давление,одышка.... я понял,что наш город невелик, и что в нем есть масса клевых велолюдей.

я побывал во многих интересных местах с классными и интересными людьми.

сколько я потратил денег на веловсякое- я не считаю. ведь я получил то,что не купить ни за какие деньги.

теперь я с удовольствием помогаю новичкам и тем, кому нужна помощь-чтобы им было проще,чем в свое время мне.

и по дорогам Омска колесят уже два три моих велокрестника.

Изменено пользователем krazymouse

ой ой) блин, все так пишут интересно и здорово что мне тоже захотелось дописать пару страничек своей, пусть пока и небольшой вело-жизни.

конечно в детстве у меня был велосипед, сначала на 4х колесах, потом школьник, потом кама и урал....но как-то детство так и осталось деством... велосипед хотелось купить всегда...ног то денег жалко. то времени то "блин. ну когда же мне на нем кататься" всегда останавливали меня....как-то дали прокатиться Агрессор, супер велосипед!!! скорости не переключал ибо незнал что и к чему) решил прокатиться на нем до дачи, 13,2км (всего-то) кинул в рюкзак 3 банки пива, сел на велосипед и поехал- как раз позагораю, подумал я...боже, я думал здохну когда добрался до дачи))) без какой либо подготовки, на звездочках 3-7, против ветра и местами в горку(пиво так и осталось лежать в рюкзаке..на него меня не хватило)......да еще и от седушке осталась масса "приятных" впечатлений) уже было подумал, нет- велосипед не мое. но забивая на онлайн игры я вновь обратил на него мой взгляд. купив изначально Агрессор, а в последствии Аваланч 3.0 я вступил в камуну велосипедистов, постепенно обзавелся кучей полезных ссылочек, гайдов, снаряги....мыслями по поводу апгрейда)))

з.ы. все спасибо кто пишет, незнаю как остальным, но мне очень интересно)

з.з.ы. так так так 147 просмотров и всего несколько человек написали как к ним пришла вело-любовь, что такое?))) остальные были с пеленок с велосипедом и первое слово которое они произнесли было - "Shimano XTR / Sram XX, X.0 / Sram X9.0"?)

Изменено пользователем ChePochem

Недавно с другом как раз на такую тему говорили))) Сначала был трехколесный конь, совковый такой, железный... Но он быстро пришел в негодность, приходилось брать на прокат у одной подружки тоже трехколесный, но незнаю какого роду... Потом после вырастания из трехколесного возраста до лет наверно 13 ничего не было. А лет в 13 мне купили б/у что-то похожее на каму, аналогично складное, но меньшее по размеру, потом в месте шарнира рама развалилась, туда был приварен кусок трубы с целью удлинения рамы, т.к. я быстро вырос из этого создания. Помимо рамы с ним было еще много всяких проблем, зато тогда частично ознакомился с ремонтом велика. Когда время ремонта стало превышать время катания как-то забросил. Но не надолго, был откопан урал старшего брата. Вел был пострадавший в аварии, поэтому никто на него даже не смотрел, но тогда он для меня был верхом совершенства)) Как-то к нам в город приехал мой дядя и вместе мы поставили коня на колеса, счастье было ВЕЛИКо. Стали регулярно с другом кататься. Потом с другим другом - далеко кататься. В 2009 году третий мой друг купил мтб. А я все катал на своем урале, но уже подумывая насчет приобретения чего-то большего. В 2010 аж в феврале месяце обладая небольшой суммой денег и взяв с собой друга (это уже четвертый человек) поехал в триал. Моему другу какой-то знакомый чт-то объяснял по телефону на тему тройного треугольника... в итоге я стал обладателем GT Aggressora, накатавшись по уши в то лето, почитав всякой литературы, осмыслив состояние дорог и свои желания захотел подвес. В итоге катаюсь счастливый на форсе.

совсем забыл сказать про судьбу урала - подарил другу в надежде что тоже заинтересуется веложизнью, а агрессор продавать или дарить пока-что не хочу буду на работу потом ездить.

Велосипед мне не покупали до 6 класса, как выясняется в виду моей безбашенности в детстве, мама боялась что со мной что-нибудь плохое приключиться) Кататься я научился сразу на урале, в деревне, как щас помню эти незабываемые ощущения, когда едешь под рамой, кое как достаешь до руля)) Помню у меня была мегаклёвая кепка военно-воздушных сил сша, все ребята просили ее поносить в обмен на свои байки :D .

Но идея приобретения своего велика меня не покидала , и я изо дня в день клянчил у родителей "Каму"

И условие было таковым- если я окончу 6 класс без четверок, то велик мне купят (как потом сказали родители они просто не верили в это чудо :D ) Чудо свершилось- год окончен на пятерки и кама была приобретена в "Спорт Товарах" На левобережном рынке. Счастье было неописуемое, последний месяц перед покупкой я даже спал плохо :D

И вот я на новенькой каме в первое же лето (оправдывая мамины опасения по поводу безбашенности) Отправился в деревню 180 км , взяв с собой банку колы :D Доехал лишь до Розовки)) Уже темнело, когда меня подобрала патрульная машина дпс (очень удивившись моим грандиозным планам по поводу преодоления 180 км на каме) Причина прекращения трипа был развалившийся подшипник во втулке и мой дикий голод)) Ибо о пропитании я как то не подумал)) Полагал банки колы достаточно.

В деревне Татарка(что по черлакскому тракту) раньше ходил паром, и естественно была небольшая пристань в виде трамплина. И вот меня посетила идея разогнавшись с горы прыгнуть с этого трамплина :D

Результат был плачевный- набрав очень большую скорость, я не справился с управлением и въехал в пойло для коров( такая длинная металлическая обрезанная труба) . Сделав сальто я приземлился в пойло разбив об острые края руки и получив камой по хребту! Не обращая внимание на раны, бросился осматривать байк, и понял что вилка выгнута в обратную сторону :( . Так и ездил пока каму не украли!

А украли её в деревне! Крайне недовольный таким положением дел, и понимая что еще один год на 5 я не окончу, я решил украсть велик. Часа 2 с другом караулили у деревенского магазина , подыскивая вариант) И наконец угнали , оставив какую-то женщину без Урала . Перекрасив раму и немного покатавшись, обменял на каму у деревенских пареньков. Кама до сих пор в деревне живая :)

Далее жизнь немного изменилась, интересы тоже, в деревню ездить перестал , на велосипед забил. И вот лет 7 назад в штатах взял у друга байк куда-то съездить. Был потрясен до глубины души :D Скорости ,накат, аммортизация! и тд и тп. Купил свой , откатал на нем немало, Вернувшись в Россию идея велопокупки снова отпала в связи с вахтовым методом работы . И вот в 2009 году возродилась! Купил себе mongoose в триале. Был под впечатлением около недели, потом понял что и тормоза говно, и тяжелый он, и к осени взял мериду! Этой же осенью решил попробовать подвес, покатавшись по нашим просторам и попрыгав с парапетов , понял что агрегат для меня бесполезен, и приступил с сборке байка "для себя" , имея четкое представление что именно мне нужно.

post-5857-0-72187800-1310840684_thumb.jpg

post-5857-0-88298700-1310840727_thumb.jpg

post-5857-0-71971400-1310840775_thumb.jpg

post-5857-0-88513700-1310840792_thumb.jpg

post-5857-0-97794800-1310840856_thumb.jpg

post-5857-0-83227800-1310840877_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...