Перейти к содержанию

мобильный инет

gurgen

Рекомендуемые сообщения

Порекомендуйте пожалуйста тариф.

Дано: Высокая скорость+ разумная цена=?

Среда обитания: с. Лузино (25 км от Омска)

Изменено пользователем gurgen

Смотря какой район города. Потому что Мегафон возле Континента выдает максимальную скорость равную 8 Мб\сек.

А вообще на счет скорости надо пробовать. А на счет тарифов, самые выгодные сейчас по-моему у Мегафона.

Изменено пользователем Умка

скайлинк позволяет листать страницы форума без вынужденных "перерывов на кофе,пока страничко грузитсо"

а днем позволяет смотреть небольшие видео.

мтс и билайн так не могут, мегафон обпачкался жидко, проиграв в скорости своего 3G даже теле2, у которых никогда оного 3G не было.

говорю за свой район проживания и работы.

Имею скайлинк и 3ж от Мегафона через мобильный wifi роутер. Оба интернета для ситуации когда я не дома, дома есть проводной интернет. Так вот, скайлинк полная фигня. Пинг высокий, скорость низкая, в области вообще никакая. Мегафон рулит, связь отличная и хорошая скорость.

Мой совет - не брать скайлинк ни в коем случае, а вот других 3g операторов выбирать по личным предпочтениям, а так же по качеству приема в конкретно ваших местах, т.к. везде вышки и качество связи разное. Скажу что год назад пользовался 3ж от МТС. Работал он, но качество было средним, и сам МТС мне не нравится. А билайн - говорят он в последнее время "скурвился", но сам не знаю, пробовал только одну ночью год назад интернет ночью от него - вроде работало неплохо.

UPD: тарифный план на мегафоне у меня был вместе с wifi роутером (так просто на него не переключишсья), ограничений по скорости нет (реально в области где есть 3ж - от 2 мегабит и выше), стоит что-то около 360 руб в месяц, лимит 5 Гб, потом скорость режут (ни разу не доходил до лимита - а смотрю видео ролики, качаю подкасты и т.п. но мне хватает).

Изменено пользователем Oobe

У меня были все представители беспроводного интернета в городе. Больше всего понравился Скайлинк и Мегафон, был приятно удивлен последним, когда он мне на тарифе Максимальный выдал честные 8 мегабит, но у меня БСка была через дорогу, и это было днем, в вечернее время скорость проседает, но для серфинга вполне достаточно. По скайлинку скорость тоже на уровне, единственное НО, не везде у них уверенный сигнал, на левом берегу в районе универсама сигнал аж зашкаливает и скорость приемлемая что то где около 2 - 2,5мбит, хотя у меня модемчик старенький, может что и новое появилось.

А географически где находишься? Есть в радиусе 2 - 3км какой нить домик с нормальным проводным инетом? Тогда это решается проще, направленной антенкой ну и вай фаем помощнее. Мы многим такое делали.

У меня были все представители беспроводного интернета в городе. Больше всего понравился Скайлинк и Мегафон, был приятно удивлен последним, когда он мне на тарифе Максимальный выдал честные 8 мегабит, но у меня БСка была через дорогу, и это было днем, в вечернее время скорость проседает, но для серфинга вполне достаточно.

мегафон:

одна фото- тариф максимальный, с обещанной скоростью 14мегабит.

вторая- обычная симка,которую мне мелофон выдал с модемом для проверки после заявления.

обратите внимание на уровень сигнала.

комментарии нужны?

Изменено пользователем krazymouse

Могу подъехать к тебе со своим мобильным вайфай роутером и померяем скорости, мб и правда в твоем районе так ловится :)

подьезжали из мегафона. отметили превосходное качество сигнала (БСка в квартале, прямая видимость) и отвратительный интернет, развели руками, отказался от корпоратива. на туристе(ггагарина 8/2) инет ТАКОЙ ЖЕ.дело было год назад, моджет быть,что то изменилось, но потенции менять скай -нет. работает без проблем, все в тарифе- устраивает.

мобильный вайфай роутер- это длинк дир 320. у меня стоит дир 412. все чюдесно работает,кроме интернета...

Изменено пользователем krazymouse

Кирилл, мы ж тебе за твой район ничего не говорим.

в центре днём мегафон и билайн дают 3-4м/с вниз и 1-1,5м/с вверх.

Скайлинк - метр вниз и 0,03 вверх :D называется пока скайп :)

но потенции менять скай -нет. работает без проблем, все в тарифе- устраивает.

Вот главное чтобы все устраивало :)

В любом случае могу подъехать как-нибуть к топик-стартеру (в Лузино да?), со своим вайфаем мегафонским, ну и могу взять скайлинк модем, но там дрова надо будет ставить. Проверить скорость "На месте" :)

живу на телевизионке в частнике.

сначала был скай-линк.... полнейнее УГ!!

счас сижу на мтс.... смотрю днем фильмы онлайн)))

в Лузино есть Ростелеком с выделенками..

Пользовал Билайн в качестве интернета..опыт весьма печальный (вышка в полукилометре, а нормальный 3G сигнал не ловился или ловился с разрывами (тогда покрытие 3G было в районе километра от БС), то есть 128 мбит/с не вытягивал стабильно (хотел тогда Радио-Т в онлайне послушать).

Попробовал СкайЛинк - с разрывами дело обстояло сильно лучше, то есть их не было совсем. Вполне себе уверенный канал для сёрфинга. Апстрим у мегафона не смотрел, потому как не надо было..да и сейчас особо тоже не парюсь.

Мегафон хотел попробовать, но певый печальный опыт с их связью и странные тех.данные на коробочках тогдашних модемов оттолкнули.

МТС посмотрел пару раз и закручинился пуще билайновского..

Пользовал скайлинк по скорости вроде нормал, но вот сервис у них никакой, сайт не работает, оплата в офисе и всякие включить отключить тоже там, а режим работы у него не очень то удобный.

читаю и прямо глаз радуется:)

на левом берегу в районе универсама

Так там база скайлинка под боком

говорю за свой район проживания и работы.

У тебя тоже, что в одном, что в другом случае база рядышком

Мой совет - не брать скайлинк ни в коем случае

Ну почему же? Главное понимать чего берёшь и не ожидать больше чем может дать данный стандарт в твоём конкретно случае

Скайлинк - метр вниз и 0,03 вверх называется пока скайп

Метр вниз ещё хорошо, а вот аплинк ваще дохлый, стандарт такой. Вроде EVDO Rev.A запустили, но не на всех БС и аппараты дорогие. Да и каналы надо жирные до БС проводить что бы скорости были нормальные.

живу на телевизионке в частнике.

сначала был скай-линк.... полнейнее УГ!!

Сколько я работал в скае, столько и пробивал что бы БС на телевизионке поставили. Сейчас не знаю, есть там или всё так же глушняк. Телевизионку обслуживали БС которые находятся в районах ЖД вокзала, посёлка Южного и Хитрого рынка. Всё это далеко

Попробовал СкайЛинк - с разрывами дело обстояло сильно лучше, то есть их не было совсем.

В скае если зацепился, то, скорее всего, не выбьет.

Пользовал скайлинк по скорости вроде нормал, но вот сервис у них никакой, сайт не работает, оплата в офисе и всякие включить отключить тоже там, а режим работы у него не очень то удобный.

Сервис действительно странный...

Ну и от себя лично добавлю.

У ская есть и плюсы и минусы. К сожалению, с течением времени, плюсы свои порастерял.

Есть факты что абоненты работали за 10-15 км и получали приемлемую скорость, хотя стандарт предполагает что для нормальной скорости абонент должен находится на расстоянии до 1.5 км, а ещё лучше до 0.5 км от БС.

Если есть вопросы по скаю, задавайте, постараюсь ответить.

радовала реклама ская - чувак с ноутом и модемом на вершине скалы. народ технично изобрел новый слоган- "наконец я нашел место, где ловится скайлинк...."biggrin.gif

"наконец я нашел место, где ловится скайлинк...."

:lol: а ведь в этой фразе действительно есть доля правды

хотя проблема не в технической стороне дела, а в том как сеть реализовали в омске.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...