gurgen Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Порекомендуйте пожалуйста тариф. Дано: Высокая скорость+ разумная цена=? Среда обитания: с. Лузино (25 км от Омска) Изменено 30 июля, 2011 пользователем gurgen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 WI FI :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) А для зоны покрытия: Омск и Омская область ? Изменено 30 июля, 2011 пользователем Sanekk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 скайлинк. перебрав всех, остановился на нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 скай линк и мегафон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Скайлинк - говно мамонта, аплинк никакой. по крайней мере в центре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Смотря какой район города. Потому что Мегафон возле Континента выдает максимальную скорость равную 8 Мб\сек. А вообще на счет скорости надо пробовать. А на счет тарифов, самые выгодные сейчас по-моему у Мегафона. Изменено 30 июля, 2011 пользователем Умка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 скайлинк позволяет листать страницы форума без вынужденных "перерывов на кофе,пока страничко грузитсо" а днем позволяет смотреть небольшие видео. мтс и билайн так не могут, мегафон обпачкался жидко, проиграв в скорости своего 3G даже теле2, у которых никогда оного 3G не было. говорю за свой район проживания и работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Имею скайлинк и 3ж от Мегафона через мобильный wifi роутер. Оба интернета для ситуации когда я не дома, дома есть проводной интернет. Так вот, скайлинк полная фигня. Пинг высокий, скорость низкая, в области вообще никакая. Мегафон рулит, связь отличная и хорошая скорость. Мой совет - не брать скайлинк ни в коем случае, а вот других 3g операторов выбирать по личным предпочтениям, а так же по качеству приема в конкретно ваших местах, т.к. везде вышки и качество связи разное. Скажу что год назад пользовался 3ж от МТС. Работал он, но качество было средним, и сам МТС мне не нравится. А билайн - говорят он в последнее время "скурвился", но сам не знаю, пробовал только одну ночью год назад интернет ночью от него - вроде работало неплохо. UPD: тарифный план на мегафоне у меня был вместе с wifi роутером (так просто на него не переключишсья), ограничений по скорости нет (реально в области где есть 3ж - от 2 мегабит и выше), стоит что-то около 360 руб в месяц, лимит 5 Гб, потом скорость режут (ни разу не доходил до лимита - а смотрю видео ролики, качаю подкасты и т.п. но мне хватает). Изменено 30 июля, 2011 пользователем Oobe 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nehalem Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 У меня были все представители беспроводного интернета в городе. Больше всего понравился Скайлинк и Мегафон, был приятно удивлен последним, когда он мне на тарифе Максимальный выдал честные 8 мегабит, но у меня БСка была через дорогу, и это было днем, в вечернее время скорость проседает, но для серфинга вполне достаточно. По скайлинку скорость тоже на уровне, единственное НО, не везде у них уверенный сигнал, на левом берегу в районе универсама сигнал аж зашкаливает и скорость приемлемая что то где около 2 - 2,5мбит, хотя у меня модемчик старенький, может что и новое появилось. А географически где находишься? Есть в радиусе 2 - 3км какой нить домик с нормальным проводным инетом? Тогда это решается проще, направленной антенкой ну и вай фаем помощнее. Мы многим такое делали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) У меня были все представители беспроводного интернета в городе. Больше всего понравился Скайлинк и Мегафон, был приятно удивлен последним, когда он мне на тарифе Максимальный выдал честные 8 мегабит, но у меня БСка была через дорогу, и это было днем, в вечернее время скорость проседает, но для серфинга вполне достаточно. мегафон: одна фото- тариф максимальный, с обещанной скоростью 14мегабит. вторая- обычная симка,которую мне мелофон выдал с модемом для проверки после заявления. обратите внимание на уровень сигнала. комментарии нужны? Изменено 30 июля, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Могу подъехать к тебе со своим мобильным вайфай роутером и померяем скорости, мб и правда в твоем районе так ловится :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) подьезжали из мегафона. отметили превосходное качество сигнала (БСка в квартале, прямая видимость) и отвратительный интернет, развели руками, отказался от корпоратива. на туристе(ггагарина 8/2) инет ТАКОЙ ЖЕ.дело было год назад, моджет быть,что то изменилось, но потенции менять скай -нет. работает без проблем, все в тарифе- устраивает. мобильный вайфай роутер- это длинк дир 320. у меня стоит дир 412. все чюдесно работает,кроме интернета... Изменено 30 июля, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Кирилл, мы ж тебе за твой район ничего не говорим. в центре днём мегафон и билайн дают 3-4м/с вниз и 1-1,5м/с вверх. Скайлинк - метр вниз и 0,03 вверх :D называется пока скайп :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 но потенции менять скай -нет. работает без проблем, все в тарифе- устраивает. Вот главное чтобы все устраивало :) В любом случае могу подъехать как-нибуть к топик-стартеру (в Лузино да?), со своим вайфаем мегафонским, ну и могу взять скайлинк модем, но там дрова надо будет ставить. Проверить скорость "На месте" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 живу на телевизионке в частнике. сначала был скай-линк.... полнейнее УГ!! счас сижу на мтс.... смотрю днем фильмы онлайн))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nehalem Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Так в Лузино вроде же трансы вошли, позвони к ним и узнай, может что то предложат тебе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 в Лузино есть Ростелеком с выделенками.. Пользовал Билайн в качестве интернета..опыт весьма печальный (вышка в полукилометре, а нормальный 3G сигнал не ловился или ловился с разрывами (тогда покрытие 3G было в районе километра от БС), то есть 128 мбит/с не вытягивал стабильно (хотел тогда Радио-Т в онлайне послушать). Попробовал СкайЛинк - с разрывами дело обстояло сильно лучше, то есть их не было совсем. Вполне себе уверенный канал для сёрфинга. Апстрим у мегафона не смотрел, потому как не надо было..да и сейчас особо тоже не парюсь. Мегафон хотел попробовать, но певый печальный опыт с их связью и странные тех.данные на коробочках тогдашних модемов оттолкнули. МТС посмотрел пару раз и закручинился пуще билайновского.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skif_omsk Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Пользовал скайлинк по скорости вроде нормал, но вот сервис у них никакой, сайт не работает, оплата в офисе и всякие включить отключить тоже там, а режим работы у него не очень то удобный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 читаю и прямо глаз радуется:) на левом берегу в районе универсама Так там база скайлинка под боком говорю за свой район проживания и работы. У тебя тоже, что в одном, что в другом случае база рядышком Мой совет - не брать скайлинк ни в коем случае Ну почему же? Главное понимать чего берёшь и не ожидать больше чем может дать данный стандарт в твоём конкретно случае Скайлинк - метр вниз и 0,03 вверх называется пока скайп Метр вниз ещё хорошо, а вот аплинк ваще дохлый, стандарт такой. Вроде EVDO Rev.A запустили, но не на всех БС и аппараты дорогие. Да и каналы надо жирные до БС проводить что бы скорости были нормальные. живу на телевизионке в частнике. сначала был скай-линк.... полнейнее УГ!! Сколько я работал в скае, столько и пробивал что бы БС на телевизионке поставили. Сейчас не знаю, есть там или всё так же глушняк. Телевизионку обслуживали БС которые находятся в районах ЖД вокзала, посёлка Южного и Хитрого рынка. Всё это далеко Попробовал СкайЛинк - с разрывами дело обстояло сильно лучше, то есть их не было совсем. В скае если зацепился, то, скорее всего, не выбьет. Пользовал скайлинк по скорости вроде нормал, но вот сервис у них никакой, сайт не работает, оплата в офисе и всякие включить отключить тоже там, а режим работы у него не очень то удобный. Сервис действительно странный... Ну и от себя лично добавлю. У ская есть и плюсы и минусы. К сожалению, с течением времени, плюсы свои порастерял. Есть факты что абоненты работали за 10-15 км и получали приемлемую скорость, хотя стандарт предполагает что для нормальной скорости абонент должен находится на расстоянии до 1.5 км, а ещё лучше до 0.5 км от БС. Если есть вопросы по скаю, задавайте, постараюсь ответить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 радовала реклама ская - чувак с ноутом и модемом на вершине скалы. народ технично изобрел новый слоган- "наконец я нашел место, где ловится скайлинк...." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 "наконец я нашел место, где ловится скайлинк...." :lol: а ведь в этой фразе действительно есть доля правды хотя проблема не в технической стороне дела, а в том как сеть реализовали в омске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.